- ГостьПродавец: Rozetka
Недавно дядя взял canon 550d.А у меня этот nx...Взял я их сравнивать...
Самсунг намного меньше,удобней и ЛЕГЧЕ. После того,как поюзал кэнон,руки устали...В плане фокусировки,что он,что nx11 одинаковые по скорости. Зато лайв вью реализован ужасно...Фокусировался долго, за то время фотки три мог сделать... У меня кит,у дяди боди + 17-85 f/4... По поводу i-function---отдельная тема... Зеркалкам до такого расти и расти...Если фоткаешь не на автомате,то оно и не надо,но если вручную,то очень удобно.Видел фото на исо 6400,шумы есть,причем их очень видно,на 3200 их меньше,но на nx11 на тех же 3200 при одинаковых параметрах и условиях съемки еще меньше(вот она,матрица побольше). Но у nx нету подсвечивания вспышкой при плохом освещении,как это у кэнона...Но я думаю,что позже это появится(с новыми прошивками). Купил себе 30mm f/2,в темноте проблем с фокусом нету)И я этим доволен.- vitalii
Купил себе 30mm f/2---а где приобрели этот объектив? По поводу фотика -отличный!!!!
- alexdotcomОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ну что прислали - попробовал - отличная модель! Я не "продвинутый пользователь" в зеркалках (и их подобии) но по сравнению с моим стареньким (но надежным :) Canon А610 - небо и земля! :)
- Достоинства:
- - качество исполнения
- качество снимков (отличная светосила, без вспышки делает отличные, яркие, сочные фотки в помещении)
- может по скорости и не дотягивает к зеркалкам, но по сравнению с мыльницами - очень быстрый
- компактный размер - Недостатки:
- - в режиме видео на включеном автофокусе очень слышны звуки того самого автофокуса (пристутсвуют в самом видео в итоге). Также с автофокусом получите "желеобразное видео" - от так "подстраивает" свой фокус и картинка искажается. При ручном фокусе - все отлично.
- в Украине нет выбора обьективов... :( Хочу 30-ку блинчик - тогда фотик можно даже в карман засунуть
- СашаПродавец: Rozetka
Взял этот фотик,как только появился,очень доволен...Долго думал,этот или eos 550d...Уже чуть не взял canon,но в последний момент передумал...Взял nx11.Очень доволен...Автофокус работает отлично,фотки-просто супер,особенно понравилось качество зборки.Не скрипит,нету зазоров,щелей,вобщем просто супер! I-Function не так часто пользуюсь,но очень удобно. Видео записывает хорошо. Поставил sdhc class 10,просто летает.Вообщем очень доволен!
- Достоинства:
- Хороший amoled дисплей,качество очень понравилось!Качество фоток как отличное!Фотик супер,берите,не пожалеете!
- Недостатки:
- В темноте иногда промахивается автофокус,но очень редко...
- vsizop
На эти характеристики можешь не смотреть (реклама, да и только). А вот на этом сайте (ссылка) смотрят профессионалы (можно перевести google). Как видно NX, в такой ценовой категории, вытягивает на характеристики "брендовых" фотоаппаратов.
- ООО"УКРВИЗИТ"Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
отличное соотношение цены и качества
- Достоинства:
- хороший фотик
- Володимир Ф***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
раджу
- Достоинства:
- фотоапарат дуже класний тим, що робить памятними миті нашого життя!!! фотографії дуже якісні.
- Недостатки:
- не все ще знаю про його можливості.
- ВиталийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный аппарат, купил больше года назад, претензий нет. Взял еще в дополнение фикс Samsung 20mm F2.8, и хоть пока "в боевом" режиме его не испытывал (съемка поздно вечером или рано утром), как портретник очень хорошо себя показывает, светосилой пока доволен. Правда на нем нет оптической стабилизации, как на китовом, а она там очень помогает, при выдержке примерно 1/4 и съемке с рук фото в большинстве случаев получаются хорошие, без размытия.
- Достоинства:
- Компактный, хорошая большая матрица, в ручном режиме с выключенным автофокусом (при статическом расположении объектов фотографирования) довольно шустрая серийная съемка (3 кадра/сек, как и обещано). Объектив тоже довольно неплохой, для любительской съемки очень хорошо подходит.
- Недостатки:
- При плохом, если нельзя ставить большую выдержку, фотографии получаются довольно зернистыми, ставить ISO больше 800 в большинстве случаев не рекомендую.
- alexdotcom
Все так (фотику уже почти год), у меня 30-ка и китовый есть. Кстати, недавно заказал себе ED-SEF220A вспышку - попробую как с ней, потому что штатной лучше даже не пользоваться. Но на высокие ISO сказал бы что зернистость этого фотика еще не самая плохая - она на 800ке, как я вычитал в одном из обзоров "благородная" - не цветная а монохроматическая как на пленочных фотоаппаратах. Хоть это приятно ))))
- Вениамин Р***Продавец: Rozetka
Всем привет! Купил это чудо техники.... все нравится после моего ОЛИМПУС s-350 с матрицей 1/8... Фотику уже 6 лет а он работает без всяких проблем, надеюсь что и NX-11 прослужит не меньше! Конечно NX-11 на фоне SP-350 просто монстр, начиная от размера матрицы и заканчивая эргономикой! Рекомендую всем кто хоть что-то понимает в фотографии с ручными настройками.... нет смысла вываливать 5 000 грн. ( это с картой памяти, запасным аккумулятором и сумкой-чехлом), если собираетесь снимать только на АВТО!
С уважением Вениамин Ресничкин!- Достоинства:
- Качество сборки (Корея), функционал, качество снимков, оперативность доставки товара.
- МаксПродавец: Rozetka
юзаю Ніконом д3100 кіт. не жалкую, гарна штука, правда меню трохи тяжке... побачив цкй самс і думаю, чи не помилився я у виборі?)
- Ян
а ты сравни, какая оптика будет на никоне и какая на этом
- Владислав П***
у зеркалок начального уровня у всех что-то обрезано, у 3100 кажется брекетинга нету, у 1100 д нету подсветки автофокуса, а у самса есть усьо как у взрослых и пыха перезаряжается мгновенно в отличии от пару сек на младших зеркалках
- ВадимПродавец: Rozetka
Кто имел возможность фотографировать на NX-11(NX-100) 18-55 и Nikon D3100 18-55. Помогите с выбором пожалуйста. Нужны достойные фото, спасибо!
- Достоинства:
- Легкий, приемлемая цена по сравнению с сони и т.д. такого класса аппаратов
- Недостатки:
- Nikon D3100 или NX100 (NX11)????
- Славик
у меня точно такой выбор,
НО надо выбирать...
Nikon D3100 нет эксповилки,меню не такое удобное как samsung
NX100 дешевле но NX11 удобнее,универсальней
остановился на NX11 - Вадим
Славик, какой обьектив брал 18-55 или 20-50.
Какое качество видео и фото? Страна-Производитель? Покупал в розетке? - Славик
я ищо не купил, только планирую, объектив планирую 18-55
20-50mm F3.5-5.6 ED стабилизации изображения: нет...
- GudwinПродавец: Rozetka
Отличный выбор для всех, кто метается между зеркалкой и ультракомпактом. Подойдёт и для профессионала – для сьёмки «на выезде». Кстати, отличная камера для скрытой съемки.
- Достоинства:
- Съёмка панорам – просто супер! Хороший набор линз, множество регулировок, в т.ч. мощности вспышки
- Недостатки:
- Сенсор экрана бывает, ложно срабатывает
- MozПродавец: Rozetka
Отличный аппарат! Достойное видео! Но удовлетворение приходит только после изучения всех возможностей по обзорам и форумам, как ссылка
Карта - Team SDHC 16GB Class 10 летает, при тормозах помогает форматирование.- Достоинства:
- Получил что хотел
Аппарат может реально передать то что видишь - Недостатки:
- Пока ищу :)
Тоска по мыльнечным мегазумам :(
- АнтонПродавец: Rozetka
в Украине он появится не раньше апреля...
Хотя может и до лета задержаться. Может это и к лучшему, больше времени на раздумья будет. Смущает цена. Немного завышена. говорят в пределах 650$
Ну, что же? будем ждать) надеюсь у вас он сразу появится. - Герасимчук А***Продавец: Rozetka
Користуюсь місяць. Брав б/у з кітом 18-55. Цілком задоволений. Ще треба купити "руки" ))). Вже маю перехідник на Геліос, фотки - супер. Нюанс - треба вкручувати перехідник, так щоб кнопка не зафіксувалась, інакше не бачить об"єктив.
- Достоинства:
- швидкий автофокус
хороший пластик
зручний хват
не хочу розбиратись чому, але мануальний Геліос сприймає майже як рідного ))) - Недостатки:
- -не повертає фотки в перегляді як завгодно так, як в моїй мильниці canon sx120
-при збільшенні не гортаються фото
-цікавий шнурок підключення до ПК (що за вихід?)
-немає кнопки "шедевр", хоча є режим "прекрасный снимок" )))))
- ДмитрийПродавец: Rozetka
Аппарат не плох. Но панорамы в вертикальном положении камеры корявые - непонятные вертикальные полосы. Не понимаю почему.
С мануальной оптикой работать неудобно - видоискатель слабоват и нет увеличения экрана если обьективы не родные.
Все эти прибамбасы в меню для GPS и аж 14 мегапукселей абсолютно не нужны - лучше бы их сделали меньше и тем самым ускорили запись на карту особенно в РАВ - а так реальный тормоз.- Евгений
Карту памяти нужно нормальную брать,а не грешить на фотоаппарат.Я не жалуюсь на скорость записи на карту в Raw в формате.
- ЕвгенийПродавец: Rozetka
Сколько примерно по времени он снимает в 720p ?
- alexdotcom
снимает кусками минут по 15 (индикатор есть на экране). Сразу говорю что для достижения наилучшего эффекта пользуйтесь ручной фокусировкой (в меню отключите или на обьбективе на время) во время сьемки видео - немного наловчится надо, но получится гораздо художественней и не будет "фокус-желе" на видео
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Фотоаппарат очень хорош, единственным минусом является ПОЛНОЕ отсутствие объективов в Украине. При покупке нужно понимать что его придется использовать исключительно с китовым стеклом.
- Андрей
Ну как бы не совсем так, за год владения NX5 18-55 в апреле прошлого года приобрел 30мм, а две недели назад 50-200.
- Евгений
А на розетке тогда что по вашему ?)И даже если б не было е нему объективов,это не повод не покупать его.Он и с Kitовым даёт жару.
- Александр
И на розетке тоже нет объективов. Samsung 20-50mm от младшей модели не в счет, поскольку он не нужен при наличии китового 18-55.
- alexdotcomОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Все... полакомился и заказал. Буду ждать. НО! Я хочу 30-ку блинчик но у Украине его по-ходу не купишь! Подскажите, кто брал и по чем. И вообще - что за дела такие у Самсунга на Украине с обьективами?... они не хотят продвигать свою продукцию?...
- Андрей Д***Продавец: Rozetka
Какие объективы подходят для этой камеры и реально ли их приобрести в Украине?
- Вениамин Р***Продавец: Rozetka
Всем привет! Взял для него сумку....ссылка отлично сел... как по нему шили! С Уважением, Вениамин Ресничкин!
- ГостьПродавец: Rozetka
Обьектив идет в комплекте 18-55mm KIT II технологией i-Function?
- РоманПродавец: Rozetka
Народ підкажіть будьласка що краще взяти Samsung NX100 чи NX11?
- Dana
Сама так же колеблюсь....но NX11 однозначно лучше,но цена "кусается"
- Nicki_BL
лучше не Samsung... посмотри в сторону Nikon или Canon
- КатяПродавец: Rozetka
пользуюсь месяц (крышку от объектива уже успела потерять:( в принципе, камера неплохая, для начинающих сойдет, но если бы больше разбиралась, купила бы никон либо кэнон, т.к. к самсунгу тяжело подобрать объектив, т.е. если планируете в дальнейшем работать профессионально, то это не самый лучший вариант, а для себя - очень даже хорошо!!!!! качество фотографий хорошее
- ВиталийПродавец: Rozetka
Взял - не нарадуюсь. Это просто сказка. Автофокус отличный. Практически всё можно настраивать и в вучную, очень удобно с i-Function для тех кто соображает что для чего крутится. Главное смотрите чтоб на объективе была кнопка iFn, а не OIS (мне барыги :) в магазине чуть не подсунули объектив от NX10) - с этой чудо-кнопкой в менюшки лазить почти не требуется, всё меняется кольцом на объективе. Называется "18-55 mm F3.5-5.6 OIS II" (в десятке был "18-55 mm F3.5-5.6 OIS")
Маленький, лёгкий (вместе с объективом полкило).
Денис:
18-55 мм, это означает всего 3-х кратный зум?
ДА.
А зачем Вам больше? Чем больше зум, тем хуже... Вполне хватает х3.- Достоинства:
- Отличный монитор, классный электронный видоискатель, лёгкий вес, фотки не хуже зеркалок.
- Недостатки:
- Full-HD нету. Да и фиг с ним.
- Денис
Уже пользуюсь 2 недели. Поделюсь своим субъективным мнением: Фотик классный. Я там спрашивал, что лучше, этот, или Никон 3100. Брал у кума Никон на пару дней - Самсунг нравится больше (не потому, что он у меня есть). Большой плюс - размер, возьмите в одну руку никон, в другую - самсунг, сразу поймёте. i-Function, я считаю, понт! Кнопки дублируются на корпусе и в меню. Кроме i-Function и панорамы различий с NX 10 я не вижу. По этому, кто выбирает, можно брать NX 10, а то и NX 5 - фотки будут одинаковые, при реальной экономии. Кто не спешит, ждите NX 20 или NX 200, скоро появятся. Там будет новая матрица, технически на голову выше.
Теперь о видео. Кто планирует убить двух зайцев - фото и видео камера, надо брать супер зум. Там качество фоток будет хуже, но удобство пользования будет как в видеокамере. У меня был кэнон SX 20, в компе остались ролики им отснятые, есть с чем сравнить. Проблема вот в чём: в супер зуме автофокус и зум работают почти беззвучно и удобно управлять, и зум 20-30 кратный. Тут чтобы приблизить надо очень ловко вращать кольцо, чтобы камера не дрогнула. Но ещё хуже дела обстоят с авто фокусом. Он работает постоянно и, если его не отключать, то при просмотре будет постоянное, довольно заметное, жужжание. Если отключить, то надо снимать, не переводя камеру на другие объекты, т.к. надо тут-же вручную сфокусировать камеру, (что не очень-то просто) и опять таки появляется жужжание моторчика фокуса.
Повторю, что это моё субъективное мнение, а в общем, я камерой оч доволен, и рад, что не взял никон.
- ЕвгенийПродавец: Rozetka
Не являюсь знатоком фото дела,но рискнул купить этот фотик и пришёл в ужас,глядя на то количество настроек )Прийдёться всё зубрить и экспериментировать.Я к тому,что для начинающих она не совсем подойдёт.Лучше начать с чего-то попроще.Что касаемо качества-даже в режиме auto всё выглядит чётко,цветопередача просто потрясает.
- ИгорьПродавец: Rozetka
Не доволен фотоапаратом, продал его
- Недостатки:
- Плохо фоткает в темноте, много фоток размитих!
- vova.vwsvОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Сразу заказывайте светофильтр(объектив будет всегда чистым)
- Достоинства:
- качество фото и корпуса,аккумулятор держит около 450 фото
- Недостатки:
- корпус аккумулятора(если повреждается просто заклеить скотчем)цена доп комплектующих и их доступность(переходник NX на м42 на розетке так и не появился :(
- пётрПродавец: Rozetka
когда он выйдет??
ROZETKA: Добрый день! К сожалению, данная модель в продаже не ожидается. - AnnaПродавец: Rozetka
очень классный фотик, не жалею что купила!!
- ЕвгенийПродавец: Rozetka
Получил эту модель.Выбирал долго,с пол месяца наверно и пришёл к выводу,что за эти деньги равных нет.А разницы как таковой между бюджетной зеркалкой и этой беззеркалкой практически нету.Kitовый объектив не очень,светосила всего 3.5.Хотите снимать ночью и получать чёткие снимки,берите к нему блинчик со светосилой 2.0.Настройки довольно интуитивно понятные,привыкал не долго.Этой мой первый аппарат.Подойдёт даже для фотографов любительского уровня.Рука у меня не большая,сидит в руке идеально,очень удобно.С рук не соскальзывает,благо позаботились о резиновых подкладках.Samsung как всегда не перестаёт удивлять.Оценка 9/10.
- ИгорьПродавец: Rozetka
Всем привет))) Подскажите, очень надо: что лучше canon eos 1100d или Samsung NX11. Пока ничего не умею, но очень хочу научиться) И что перспективнее брать для новичка: зеркалку или гибрид? Заранее спасибо за ответ)))
- шаг
лучше зеркало, посмотри Pentax k-r
- Илья
советую лучше подсобирать на никон д3100 или пентакс.
чем уже специализируется бренд тем выше его качество я считаю. хорошие камеры это nikon pentax leica sigma. - rock_xoms
Дело в том что гибрид это зеркало начального уровня.Просто как считают если ты освоил зеркало то гибрид тебе в легкую руку.Так что смотри сам.
- ЕвгенийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
А гарантия от производителя или от "Розетки"?
- игорьПродавец: Rozetka
nx 11 китай или корея? чья сборка?
- Art
Корея
- MELHAUZПродавец: Rozetka
А какая же к ними сумка подойдет? Кто знает напишите пожалуйста???
- ЛарисаПродавец: Rozetka
скажите пожалуйста.в видео второй объектив 50-200mm.где его можно взять?
- walter
ну тока купить )
- МарияПродавец: Rozetka
А если я фочу заняться проф.съемкой он подойдёт?
- sergey
Отлично снимает все кроме спорта, долгое срабатывание затвора.
- Екатерина
нет!
- Антон
Лол)
Нет конечно.
Это отличный фотоаппарат, но! за свои деньги...
Профессиональный фотоаппарат стоит от 3-4тыс долларов. и то, начального уровня.
Могу сказать следующее:
За эти деньги, сложно найти лучше. Но ждать от него чуда... Глупости и жлобство) не ищите шары!
- alexПродавец: Rozetka
Посмотрел видеообзор, фотык просто супер!