Сток. Уцінені, вживані, відновлені товари. До -60% на обране

Отзывы покупателей о Мобильный телефон Samsung Galaxy Note 8 64GB Black

Оценка пользователей 4.6/5
  • Дариенко Ж***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

В наявності в майбутньому буде?

• Олег В***

Вроде есть уже

• Алексей Л***

Его активно снимают с витрин,что бы не мешал продажам note 9!

• Любовь
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Купила в декабре 2017, телефону уже год, пока недостатков не обнаружено!

• Мария М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Ужас а не телефон,все виснет на самых простых приложениях,вечно забита пямять(по сравнение с айфон в котором я использовала 50г,мне хватало на много чего) здесь же, два путешествия и он он полностью забит! Из плюсов большой экран,камера,бесплатные приложения с кучей рекламы,легкость закачивать музыку и не плохая камера,качественные фото,но тоже самое с айфонами которые гораздо есть дешевле) очень жалею что купила этот телефон,лучше по мучиться с загрузкой музыки на айфон,но не тратить нервы на торможения девайса самсунг,вечно забитую память,непонятный голосовой помощник, вообщем очень не советую! Иос,только айфон,цена почти такая же,но качество совсем разное.

Достоинства:
    Большой,бесплатные программы(Но с кучей рекламы) удобный в пользовании s-pen,легко загружать видео и музыку,неплохая камера
    Недостатки:
    Тупит все,андроид это жесть,если есть финансы берите айфон!!!
    • D S***

Мало памяти? Если забили память фотографиями, переходник в комплекте в помощь + винчестер, подключили, перекинули, снимайте дальше. Ещё, карта памяти в помощь, вплоть до 256 ГБ. Касательно того, что он у вас Тормозит, разумеется, если накачать кучу бесплатных шрифтов, тем, вообщем, забить телефон всяким мусором, который вы не удаляете, и который будет работать в фоном режиме, разумеется он будет Плохо работать.

• Руслан Д***

Просто интересно,на какой ифон вы раньше фотографировали и снимали,что без флекши вам всегда было достаточно памяти?если мало встроенных 64Гб,докупите флекшку на 256,а насчет тормозов и лагов самого телефона,так это как говорится какой хозяин...)

• Valery B***

Вы правы. Те кто не юзал айфон не поймут ваши эмоции. Айфон 6с плюс - ноль тормозов. Не 0,1 или 0.01, а именно 0. В андроиде даже при наборе текста и номера микроскопические тормоза. Может 0,3 или 0,5 секунды, но выбешивают дико!!! Я взял Nokia 2018 с чистым последним Андроидом и сразу эти тормоза увидел. Да, жить можно, но... И аппаратная кнопка "домой" в айфонах намного удобнее сенсорной в андроидах. Никогда не тупит и не подводит. Ни когда палец мокрый, ни когда в перчатках и на холоде. Экраны имеют свойство "замерзать" на морозе и сенсорные кнопки уже сильно тормозят. Ну и надежность, отсутсвие вирусов, безглючные проги в айфонах радуют. А то в новой Нокии родная прога "фотоаппарат" выдает ошибку через раз. Ну это никуда не годится!!! И не сравнивайте по ценам, айфон это престижно и дорого. А Note это стилус ))

• Ірина М***
  • Ивченко А***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

бомба! летает как метеор!

• Circularsaw
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Очень крутой телефон. Просто придраться не к чему. Разве что датчик отпечатка неудобно расположен (пальцем на камеру часто попадаешь) , ну и было бы здорово если б сделали отдельный слот под micro usb. Хотя это незначительные нюансы по сравнению с достоинствами этого телефона! Пользуюсь месяц, доволен как слон! Ничем не уступает тому же S9 и айфонам тоже. Впрочем, кто юзает - тот поймет! 5+

Достоинства:
    Лучший телефон на данный момент
    Недостатки:
    Цена
  • Сергій Ф***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Что хотел, то и получил!

Достоинства:
    Все класс!!!
    Недостатки:
    Не нашел!!!
  • Дмитрий
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Порадовала установка по паре мессенджеров - 2 вайбера, 2 телеграмма и т.п. т.е для каждой симки свой! Очень функциональный аппарат.... все нравится! но цена как по мне должна быть меньше на треть. После него, другие телефоны даже не хочется смотреть)))

Достоинства:
    шустрый, твёрдый, технологичный, качественный монолит!
    Недостатки:
    Неудобный сенсор отпечатка (хотя привык) Bixby - нет рус и укр,
    • Алексей

Можно ли подробнее, как вам удалось установить два вайбера в один аппарат? Спасибо.

• Дмитрий

Уже точно не помню, мне вроде в гугл плей предложило установить вайбер для воторой симки и так же с другими мессенджерами

• Александр К***

Использование двух учетных записей. У меня два скайпа, вайбера и воцапа на этом телефоне.

Все супер.
    Телефоном доволен,
    получил именно то что и ожидал.
    При довольно активном использовании живет батарейка 1 день,
    но работаю и звоню активно,так как телефон рабочий.

Достоинства:
    Все супер
    Недостатки:
    Цена
  • Olimitenoli
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Телефону можно бесконечно петь дифирамбы. Все же это флагман, и во многом его хочется описывать с приставкой ЛУЧШИЙ. Но напишу субъективно, что лично мне не очень нравится.
    Он очень высокий. О том, чтобы куда-то дотянуться без режима управления одной рукой можно забыть. Можно конечно поизворачиваться и попытаться, но когда нужно быстро что-то сделать, кажется, что он просто выскользнет из рук.
    Телефон удобный только для правшей. Если же вы любите держать его в левой руке, металлические рамки будут сильно врезаться в пальцы. Постоянно приходится менять положение руки. Кроме того, из левой руки он выскальзывает.
    Может у меня кривые ручки, но когда я измеряют уровень стресса или еще что-нибудь, стресса у меня прибавляется в 2 раза. Все время говорит - поместите палец правильно. Как я уже только его не прикладывала, выходит только раза с 10. Хотя у моей мамы все получается легко с первого раза, так что может это моя личная проблема, а не датчиков).
    Оценила удобство и полезность Биксби. Постоянно пользуюсь и заставляю ее выполнять различные задачи. Удобно с ее помощью находить телефон в темноте, если не включен Always on display) Кажется, единственное, чего ей не хватает, это научиться приносить телефон, если я забыла его в другой комнате, ну или там попросить помыть посуду))) На самом деле очень быстро привыкаешь использовать эту систему, и большинство вещей уже просто надиктовываешь ей, даже без необходимости брать телефон в руки.
    По поводу батареи, где-то однажды прочитала, что чтобы в андроиде увеличить срок жизни телефона не день использования, надо потанцевать с бубном. Полностью соглашусь с этим выражением. Может потому, что я сейчас почти все время его использую, заряд тает на глазах. Зато заряжается до 100% всего за час, так что пока большой проблемы не вижу. Да и родная программа оптимизации отлично работает.
    В общем, если вам нужен телефон с суперской производительностью, камерой, которая лучше некоторых зеркалок, зато гораздо проще в использовании, и конечно же с S-pen'ом (лично я аналогов этого перышка не нашла, а мне и в работе, и в творчестве оно очень помогает) - покупайте этот смартфон не раздумывая!
    Но этот телефон не для поездок в общественном транспорте. Он оооочень высокий и не всегда удобный для средней женской руки. Так что если вы любите ездить в метро, троллейбусах или трамваях в час-пик, держась одной рукой за поручень, вряд ли вы сможете что-то параллельно делать на телефоне.

Достоинства:
    Быстрый, камера бомбезная, никаких глюков, даже если открыто 100500 приложений. Система обучаемая и постепенно адаптируется под все ваши нужды. Чудо, а не телефон.
    Недостатки:
    Если держать левой рукой, металлическая рамка врезается в руку и пальцы ложатся прямо на кнопку биксби. Загнутый экран не адаптирован даже под родные приложения, так что я упускаю информацию, которая сбоку появляется (например баллы биксби). Иногда это немного раздражает, но может со временем привыкну.
    • Андрей

Очень полезный отзыв, как раз сейчас раздумываю над покупкой (заменой S7 edge)

• Dexter L***

Врятли человек который позволит себе приобрести телефон за 30к ездит в общественном транспорте...

• Art

Dexter Lab, я езжу. И, думаю, раз года в два можно позволить себе такой телефон ;)

• Сергей

Отличный аппарат

Достоинства:
    Суперский
  • Константин В***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Взял на замену Note4. Разница, естественно, очевидна. При активном использовании батареи хватает МИНИМУМ на 2 суток. Не знаю что вы там делаете с ним, кто пишет что на 1 день даже не хватит. Если не играть в игрушки какие-то - хватит на 2 минимум. Да и зарядка до 100% - около часа.

Достоинства:
    Быстрый, удобный, качество изображения нереальное! Камера на высоте.
    Недостатки:
    В оригинальном чехле - очень тяжелый и громоздкий.
    • DealexG

Тоже самое... держит 2-3 дня, а все говорят что ели день...

• mtk2006

Вы его в руках хоть держали? Если пользоваться телефоном полноценно, wifi, 3g , звонки и т.д без режима эконмии энерги и с включением всех плюшек. То с шести утра телефон доживает до десяти вечери с остатком в 10%. А если еще и поиграть с полчаса -час, то не доживет.
      Если по теме, тел хороший, удобный и практичный, жаль что нет оригинальных пленок.

• Андрій Ш***

Ну так сколько же он держит по факту сутки или больше - если использовать не отказывая! Ни в чем себе?

Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Пользова все ноты, начиная с note1. Все было очень здорово, пока не обратил внимание на темные кватратики на белом фоне. Окащалось, что на второй год эксплуатации стал выгорать экран. Остались следы от ярлыков и виджетов на рабочем столе. :( и это при том, что экран не стоит на максимальной яркости, а всегда включен режим сохранегия энергии, авто подстройка яркости и - 10% от яркости экрана. Печально.
    Та де ситуация и с экраном телефона жены - А7(2018)

Достоинства:
    Большо, быстрый, удобный.
    Недостатки:
    Стеклянная задняя панель. Выгорел экран.
  • Назар К***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Чи варто брати на Ексинус?

• Юрий

Варто,працює без проблем,з будь-якими задачами.

• Юрій Г***

Можна, але він гріється сильніше за снепдрегон. Якщо є можливість взяти телефон нат снепдрегоні, то краще брати його

• Татьяна Л***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Первый мой отзыв был на оценку 4ку, потому что поцарапался немного экран после двух недельного пользования. Но!!! Теперь я могу смело поставить пятерку, сняла чехол книжку и перестал царапаться экран, как выяснилось основной причиной являются частички песка, пылинки, которые появляются между крышкой и самим экраном. Уже 5 месяцев экран без защитного стекла и все отлично. В воде был- работает, программа предупреждала ,когда можно начать пользоваться снова,единственное долго сохранялась влага в отсеке для стиуса, пришлось феном выдувать. Фотографии получаются на высшем уровне. Не очень радовала фронтальная камера,но помогло приложение с плеймаркета.

• евгений т***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Розетка ск скажите а еще появится в продаже этот смартфон ?

• Владислав З***

Посмотрите на сайте уже написано снят с производства, так что уже нет... Странно, S8 ещё продают, хотя он вышел на 5 месяцев раньше чем Note 8...

• Сергей П***

Снят с производства-не значит, что их нет в продаже. Полно мест, где его можно купить.

• Дима
    Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Помогите с выбором что лучше взять note 8 или iphon 7+ все перечитал и пересмотрел ни как не могу определиться. Мне главное чтоб камера была харошая, батарея и производительность чтоб года на два не заморачиваться.

• Pavel K***

Я бы посоветовал вам взять Samsung. Ибо камера, экран, батарея, да и вообще все у Note 8 в разы лучше. Да и не стоить забывать про фирменный стилус, которого нет больше ни в каком телефоне.

• Valery B***

Если нужны надежность, плавность, безглючность то айфон. А если андроид - все остальные случаи.

• Eugene

Только Note 8. Он даже рядом не стоит с яблочным девайсом.

• Ріко

Коли буде в наличии

• Сергей

"сообщить когда появится" есть кнопка

• Латышев С***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Пользуюсь год - скажу честно телефон из андроидов самый лучший-хотя появилса нот 9 .жене купил s +9 разницы почти нету - камера немного светосильней но не намного видно только при сравнении двух телефонов ! Так что спустя год я по прежнему доволен -этим смартфоном - кто хочет его купить сейчас берите : нот 9 и нот 8 разница мала !!!

Достоинства:
    Все что есть
    Недостатки:
    Батарея -но на 1 день хватает
  • KonfetaHD U***

Лучший в своем роде

Достоинства:
    Сплошное достоинство в стекле
  • Игорь Д***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Покупал не тут. Хороший аппарат. С каким процессором продаётся в розетке?

Достоинства:
    Много
    Недостатки:
    4к- 30fps, сканер не очень удобно
      Эксперт Rozetka

Здравствуйте, Игорь Донбасс! Данное мобильное устройство имеет процессор Samsung Exynos 8895.

• Наталия М***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Не могу разобраться с сим картами
    По техническим характеристикам должно быть две, а у меня видит одну
    Что нужно сделать чтобы работало две сим карты?!

Представник бренду

Зайдите в настройки-подключение-диспетчер сим карт и проверьте включены ли обе сим карты. Если будет отображаться только одна, то поменяйте их местами, чтобы проверить рабочий ли слот.

В случае, если слот увидит другую сим карту, то нужно будет заменить ту, которая не отображается, если слот не увидит сим, то рекомендуем обратиться на информационную линию поддержки Samsung: 0 800 502 000.

Звонок бесплатный.

• Анастасия Ш***

Здравствуйте.

Интресует, когда будет на нем обновление Android до новой версии?
    И будет ли в камере возможность проффесиональной настройки, как в S9, S9+, Note 9?

Представник бренду

Информацию по будущим обновлениям к сожалению, пока не поступала, информация будет доступна по факту выхода прошивки.

В Устройстве доступна профессиональная настройка камеры. В списке режимов съемки выберите пункт Про . Выберите параметры и задайте нужные настройки, а затем коснитесь значка, чтобы снять фото, или, чтобы записать видео.

Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Скажите пожалуйста на каком языке должна быть информация о производстве на задней панели телефона, и о чем говорит то е с ли она на русском языке???

• Александр

Если что то я спрашиваю про galaxy note 5. Может кто знает?

• Пабло Э***

Значит телефон сделан для стран снг ! А в ноут 5 сьемная крышка ?

• Кашенко А***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Превосходный телефон! Лучше только Note 9.
    Покупал не в Украине, пользуюсь 3 месяца, проблем не было еще!
    Советую!

• D.Sk
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Вообщем, не знаю, может быть для кого-то этот отзыв будет полезен, а может для кого-то и нет. Телефон отличный, своих денег стоит, но не на Exynos'е. Работает после 2-ух месяцев отлично, памяти Валом. Чем я только не пытался его загрузить, шоб он начал хотя бы подтормаживать, не получилось... Вывозит совершенно всё, игрушки работают плавно, летают проще говоря. Камера. Камера просто огонь, съёмка в 4К, Замедленная съёмка, простые снимки в Авто режиме(а если повозиться с часик-два, в ПРО режиме вам равных не будет), но, стабилизация во время съёмки в Купертиновских телефонах по-лучше. Экран. Экран шикарный (использую в 1920x1080) глаза не устают. Аккумулятор. Батареи хватает на День, с 6-ти утра им пользуюсь в течении дня, при этом, постоянно включен Интернет, Геоданные, яркость чуть выше средней. FaceID. Довольно таки удобная штука, телефон вас узнает быстро, разблокировка проходит плавно.
    Из недостатков: TouchID. Работает через раз, и не очень удобно расположен. Нареканий нету)

Достоинства:
    Экран, Эргономика, Производительность, Камера, Время работы.
    Недостатки:
    TouchID, Анимация некоторых приложений (например переход в Полноэкранный режим в YouTube, уж больно резкая анимация, и невозможная покупка в Украине данного телефона на Snapdragon.
    • Вячеслав З***

На каждом углу продаются на квалкоме

• Вадим

Кто еще ноут 8 смотрит? 9 есть ужжееее

• Владимир З***

Корея

• Игорь
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Спустя год, начал выгорать экран, хорошо страховка есть, заменили экран и дисплей, поставили новую батарею. Amoled пожалуй и плюс и минус этого флагмана.

Достоинства:
    Камера, большой экран, производительность, s pen
    Недостатки:
    Выгорание экрана со временем, ёмкость батареи, перенасыщен экран, глаза быстро устают.
    • Снежана К***

Здравствуйте, подскажите, какую батарею
      поставили, всё классно, но батарея садится просто ужас...((( Спасибо.

Представитель компании

Разряд батарее зависит от многих факторов.

Если у Вас сложности с быстрым разрядом устройства, рекомендуем обратиться по номеру телефона 0800-502-000 для получения технической консультации.

• Пабло Э***

Где выгорел ?

• Владимир М***

Вопрос представителю Samsung:
    Какое стекло (название,модель) и кто является производителем стекла экрана установленного на данной модели?

• Владимир М***

Ответ президента 'Самсунг Электроникс Украина Компани' Десонг Ра
      -' В связи с тем,что производитель не указывает название стекла дисплея и не выделяет данную составляющую часть дисплея в отдельную спецификацию,предоставить ответ на Ваш вопрос не имеем возможности.'
      А сайт Википедии,который ссылается на www.corning.com(производитель Gorilla Glass),назвали 'сторонними ресурсами'.
      Вых.N:SEUC 18/10/8824
      Дата:25.10.2018

Поэтому,лучше приклейте защитное стекло.

• Пілецький Ю***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Яка країна виробник Samsung Galaxy Note 8???

• Антон

Покупал в ноябре 2017 года, страна указывалась - Вьетнам.

• Максим К***

У меня Вьетнам

• Марина
    Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

За такие деньги. Эта реклама. Зачем писать если оно не так. Отнюдь от сегодня буду делать посты. В соц сетях, о том что эта модель не соответствует ее характеристикам

Достоинства:
    Очень красивый. И тп
    Недостатки:
    Цена, попал в воду машинально вытащили он не работает. И сервисный цент отказывается ремонтировать
    • Гость

Вы бы с начало поинтересовались, что это такое:
      IP68. В ходе тестирования речь идет лишь о погружении телефона в чистую воду, не содержащую примесей других жидкостей. Поэтому речь идет скорее о водостойкости (водозащищенности), а не об абсолютной водонепроницаемости. В то же время компания при указании рейтинга может использовать термин «водонепроницаемый» в случае прохождения смартфоном тестов IPx7 или IPx8. Но это не означает, что телефон может использоваться под водой и при этом никак не пострадать. Телефон может даже отключиться при погружении и вновь начать работать лишь тогда, когда он будет извлечен и тщательно высушен.
      Водостойкость телефона не предполагает также и его защищенности от быстро изливающейся воды (водопада, морских волн и струй). Пребывая во влажном состоянии, сенсорный экран может не работать должным образом.
      Поэтому перед использованием телефона следует убедиться в том, что он полностью сух. В случае, когда работает мокрый телефон, могут быть повреждены динамики и другие подобные функции девайса.

• Давыдков А***

Гость. Если ты уважаемый вчитаешься. То обратишь ВНИМАНИЕ на описание защиты ip68 . Там указанно что не боится попадать под ДОЖДЬ - а вода дождя "Кристально чиста".Вердикт: Samsung у меня такой же. Ищите мой комментарий по поводу СЦ .

• Микола

Вредные примеси в воде или нет, а свои 3 атм он держать как-то должен))

• Oleg Z***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Почему в таком большом телефоне, и с таким разширением экрана такая слабая батарея, я просто недоумиваю, зачем делать мощные прожорливые телефоны с батареей меньше 4 ампер???

• Представитель к***

В Galaxy Note8 используются новейшии энергоэффективные технологии благодаря которым батарея данного смартфона позволит полноценно использовать весь функционал в течении дня, без опасения что устройство разрядится в неудобный момент.

• Максим К***

Да аккума вполне хватает, не так как хотелось бы, но с 8 утра до 7 вечера активного использования - хватает.
      Вот бы качество дисплеев и сборки подправить - это куда важнее.

• Гость

У note 7 была большая батарея, а потом с ним случались казусы. Может быть самсунг не хотели вступить второй раз на одни грабли

• roman.i

Большой обзор пользователя.
    Лирическое отступление.
    Всем привет. Замочил я как-то свой телефончик. Нет, не в сортире, а в стиральной машине вместе с шортами, и остро встал вопрос о покупке нового. Поскольку дело было в юговосточной азии, проблем с наличием на рынке любых телефонов всех известных и не очень брендов не возникло, но что именно купить? Китайские паллиативы типа Lenovo и Xiaomi я не рассматривал, хотя к Huawei отношусь с уважением, iPhone мне тоже не подходит по ряду причин. Какое-то стойкое к нему предубеждение. Как зайдешь на сайт выбора девочек на вечер, там 80% селфи перед зеркалом с айфоном. Сложилась в голове такая ассоциация . В общем начал я изучать флагманы и сабфлагманы основных “белых” брендов. Ага, Sony, Samsung, LG. ASUS как то достойными моделями не порадовал, всякие майкрософты, панасоники и хьюлеттпаккарды чудят постоянно… Гуглофоны-удел гиков. В общем остановился на этой тройке. Надо сказать, что выбрать было реально тяжело. Я искал аппарат водонепроницаемый (чтоб снова не утонул) с хорошей камерой ( я не считаю что телефон может хотя бы приблизиться к зеркалке, но хоть чтобы не было стыдно в фейсбук снимок запостить), со стереозвуком в горизонтальной ориентации, с большим качественным экраном. Качество звука было второстепенным, я не меломан. Телефона, удовлетвопяющего ВСЕМ требованиям я не нашел. Пришлось искать компромисс. Самсунг у меня в приоритетах стоял на последнем месте, так как я имел проблемы с залоченным Note4, привезенным из Малайзии. Мне его таки разлочили, но в следующий визит в Малайзию телефон залочился окончательно и бесповоротно, превратившись в wifi планшетик. Короче изучал я Сони и Лыжу, и тоже к ним душа не лежала… Вот не могу выбрать и всё. Решилось всё в магазине во Вьетнаме, где грамотная владелица магазина (продавалки почувствовали, что сами меня не окучат, и вызвали хозяйку, хоть как-то говорящую на английском) спросила что я хочу и на какой бюджет, и предложила Note8. Вообще мне эта серия очень нравится, я, как уже писал, владел Note4, и до сих пор не менял бы его. Стал я думать. Вспомнил, что жене S7 из Сингапура привез разлоченный, и он прекрасно у нас работает, вспомнил, что по обзорам этот нотик хвалят, а в минусах у него только нелепые “большой и дорогой” (ясен большой и дорогой). Хозяйка рассказала, что эта модель производится во Вьетнаме на заводах Самсунг и на внутренний рынок идут только качественные экземпляры. Гарантия, то да сё, а потом пообещала в подарок шлем Gear VR 2017. И скидку ещё. В общем уговорила. Повертел я телефончик в руках, он мне понравился, вспомнил, какой кайф я ловил от использования пера… Купил. И шлем подарили. Пользуюсь два месяца. Вот собственно отзыв начинается.
    1. Технические характеристики/скорость работы.
    Ну, про потроха я рассказывать не буду, в интернетах всё есть. Расскажу свои ощущения от использования. Работает очень шустро. Никаких фризов я ни разу не видел. Фильмы до 10гб размером воспроизводит без тормозов, но почему-то на софтовом кодеке, на HW – слайдшоу. Почему – незнаю… В шлеме немного греется, градусов до 38. В играх (в тяжелые игры не играл) тоже не тормозит совершенно. Единственное что, я ожидал, что приложения запускаться будут несколько шустрее. Хотя тут скорее вопрос скорости сети, сейчас же всё логинится на сервера, даже Word и Excel, а пинги в местных 4g сетях (я во Вьетнаме торчу) на забугорные ресурсы достаточно высокие. На гугловские ДНС порой по 1300-1500 ms вечером.
    2. Камера.
    Хорошая. Не буду восторгаться, т.к избалован качеством хороших зеркалок, но как для телефона, вполне ничего. Особенно при хорошем освещении. В сумерках так себе, про ночную съемку вообще не стоит говорить. Шумодав кое-как jpg обрабатывает, но в raw такой шум, что смотреть противно. Ну, как я уже писал, это телефон, и ждать от него качества фотоаппарата по меньшей мере странно. Улучшайзеры самсунговские работают хорошо, портретная съемка с поставленным светом вообще классно получается. Отдельно скажу за “телевик” – в обзорах кто-то ныл, дескать зачем самсунги поставили телевик, лучше бы поставили ширик второй камерой… Так вот. У меня не было НИ ОДНОГО случая, чтобы не хватило родного угла, а “телевик” пару раз помог сделать интересные снимки. Оптическая стабилизация работает превосходно. Несколько раз пришлось делать снимки с катера на волне, никакого “размытия в движении” не было. Селфи камера неплохая, но я не любитель себяшек, квалифицированно оценить не могу. Снимает и снимает.
    3. Звук.
    Наружный динамик громкий и звонкий. Вызов не пропустите. Музыку вы же через него слушать не собираетесь? В фильмах громкости и четкости хватает, но опять же, наушники для чего? Наушники AKG из комплекта мне не понравились. Мои старенькие блутузовские джабры звучат приятнее. Даже самсунговские комплектные затычки от S7 (жену раскулачил) звучат лучше этих AKG и в ушах сидят комфортнее. Не думаю, что это проблема, наушники себе подобрать нетрудно. Всяческие программные улучшайзеры помогут настроить звук под ваши предпочтения. Хотя в том же AIMP есть свой эквалайзер. В общем по звуку без сюрпризов. Не для меломанов, но, имхо, вполне приемлемо.
    4. Экран.
    Шикарен! Это мой первый телефон с амоледом, и я в экстазе! В шлеме просто кайф, никакой левой фоновой засветки. При обычной работе очень четкий, яркий, сочный, но эффекта “вырвиглаза” нет. При просмотре фотографий прекрасно передает мелкие детали. Хотелось бы, конечно, ppi от 600, но…. Может через пару моделей сделают 8к экран. Куплю. Да, большой плюс лично для меня – отсутствие моноброви. Меня она даже на картинках бесит. Очень удобная эдж-панелька. Все основные контакты в одно движение.
    5. Батарея.
    Ну все мы знаем про Note7, из за чего самсунги перестраховались и всунули в восьмёрку батарею пониженной ёмкости, но дамы и господа, её хватает‼! Лично мне её хватает на весь день с утра до ночи, при весьма интенсивном использовании телефона. Была пара моментов, когда к 6ти вечера оставалось 30% заряда, и я дозаряжал батарею на всякий случай. Блогодаря быстрой зарядке с 30% до 50% буквально минут за 10. Поставил на зарядку, попил кофе и дальше пользуйся без страха что сядет. Батарея и энергопотребление прекрасно сбалансированы именно для ритма жизни цивилизованного городского человека, имеющего доступ к розетке дома и на работе, к прикуривателю в машине и к пауэрбанку во время пикника на озере. Если вы Тур Хейердал, то для вас и телефоны специальные есть, которые по полгода в стендбае живут, пока вы на плоту через Тихий океан плывёте.
    6. Перо.
    Ну это фича. Это фишка. Это уникальная отличительная особенность. Кто не пробовал, и думает, что это просто встроенный стилус - вы ошибаетесь. Это не стилус. Объяснять долго, надо попробовать самим. Гарантирую, вам понравится.
    7. Безопасность.
    Конфиденциальность ваших данных с этим аппаратом будет на высоком уровне. У меня двое детишек, которые влезали на планшете и телефоне туда, куда не следовало бы, так на ноте8 это исключено. Никто не залезет туда, куда вы не хотите. Даже если вы дали своим чадам “поиграться раскрасками” Сканер отпечатков работает отлично, владельца определяет мгновенно. Надо только забить по 2 отпечатка на каждый “рабочий” палец. Сканер радужки тоже работает неплохо, света от экрана хватает. Сканер лица при заблокированном экране в темноте лизо не распознаёт, при свете работает надёжно и быстро. Рутовать телефон я не стал, так как KNOX дает таки несколько приятных плюшек, типа того же SAMSUNG PAY и защищённой папки, а при получении рут-прав он слетает. Навсегда.
    8. Размеры, эргономичность и т.д.
    В обзорах ныли, что телефон большой, пользоваться сканером отпечатков неудобно, одной рукой пользоваться нельзя… Видно обзорщики или фанаты Iphone 5, или дети предпубертатного возраста (лет 8-9), или вообще мутанты какие-то. Мне с совсем не длинными пальцами пользоваться аппаратом комфортно. Одной рукой спокойно можно звонить (свайпнуть эдж панель и ткнуть в контакт). Указательные пальцы левой и правой руки нормально дотягиваются до сканера отпечатков. В общем для взрослого человека с нормальной кистью никаких трудностей с размером и удобством пользования возникнуть не должно. Ну и в магазине можно аппарат помацать, если сомневаетесь. Кстати, визуально он кажется меньше Huawei Nova2i, даже если держишь оба телефона в руках. И только приложив их друг к другу видно, что нот и шире и выше. Странная оптическая иллюзия.

Итог: Если вы цените хорошие вещи и имеете достаточно средств для покупки этого аппарата - берите. Да, он не прорывной, без всяких сверхновых фич ( вроде уже и голографические экраны есть), не с самым крутым процом, но, по моему впечатлению, он занимает нишу Bang&Olufsen в модельном ряде Самсунгов: свежие, но проверенные решения, сбалансированность, надежность и престиж.

Зы: Обзор я начал писать утром, сейчас половина второго ночи, у меня на батарее 63%.

Обзор посвещаю Наташе Шелягиной. ;-)

Достоинства:
    Большой, дорогой, престижный.
    Недостатки:
    Отсутствие внешнего стереозвука.
    • Максим

Это самый интересный и информативный отзыв, который , когда-то читал. Браво.

• Дмитриев М***

Сколько текста а толку ноль. Отличный смартфон серьезного бренда.

• Евгений М***

а в Note 4 не амолед дисплей ???

• Татьяна Л***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 64 ГБ

Покупала телефон не здесь. Много можно говорить классного о нем, но учитывая цену можно придраться и найти недостатки. Например после двух недель от сережек поцарапался экран, царапины не сильно конечно видно, но я то вижу эти потертости и это ужастно напрягает ( использую телефон без пленки, так как из-за закругленных краев она быстро отклеялась). Во вторый фронталка после моего ксиоми ми5 вообще не взлетает( не хватает яркости, четкости), за основную конечно молчу, потому что она просто отличная, фотографии получаются профессиональные очень яркие и четкие. Дизайн очень красивый, много обалденных функций. Стиусом почти не пользуюсь, хотя покупая его думала что пригодится. В общем телефон на 4, напрягает потертый экран, за такую цену можно было разработчикам придумать что-то покачественней от потертостей

Достоинства:
    Основная камера, яркий дисплей, стильный дизайн
    Недостатки:
    Цена, некачественное покрытие стекла- царапается.
    • Пинчук В***

Серёжками его невозможно поцарапать. Царапает пыль и песок.

• Сергей П***

Купил не здесь

Достоинства:
    Отличный смартфон цена/производительность.
    Недостатки:
    Сканер отпечатков пальцев.