Великий літній розпродаж до −55%

Отзывы покупателей о Флеш память USB SANDISK Extreme Pro USB 3.1 128GB Black (SDCZ880-128G-G46)

Оценка пользователей 3.92/5
  • Иван Р***

Впринципе за те деньги, что покупали 899 грн... мега флеха. Скорости прекрасные просто надо учитывать погрешность, что тесты производителя основываются на идеальных условиях соответственно заявленные характеристики как правило выше реальных. Плюс время работы тоже влияет так как нагрев в любом случае снижает скорость на какой-то процент. Выложу несколько скринов с тестами. Тесты были без остановок и флешка не остывала даже... соответственно скорости будут отличаться + были изменения по объёму файла на чтение и запись, один раз менял даже размер кластера ну разницы особо не заметил. Пробовал на разных разъёмах USB 3.1 Gen 1 (5 гигабит - приблизительно 600 Mb/s) и USB 3.1 Gen 2(10 гагибит - приблизительно 1200 Mb/s) - нету разницы всё упирается в скорость флешки уже. USB 2.0 - уже не рассматриваю особо так как совсем он печален по скорости, но на нём флешка выдаёт максимальну скорость 40Mb+... В реальной работе при записи/чтении скорость флешки прекраснная. Одним словом за свои деньги в 899 грн это одна из лучших флешек на 128gb и с такими данным скорости чтения/записи. Рекомендую к покупке.

Достоинства:
    Скорость / Цена / Дизайн
    Недостатки:
    Нагрев, но без него никуда впринципе особенно в таком маленьком устройстве.
  • Юрий

Компактная и быстрая. Первая через полгода стала определяться ОС через раз, поменяли по гарантии. Вторая нормально работает уже 1,5 года.

• Марк Д***

Сборка на 5+. Ничегшо не люфтит, не болтается, приятная на ощупь, защелка разъема работает без нареканий. Скорость ниже жирных заявленных - не 420 и 380, а 360 и 300 соответственно, держит стабильно, на мелких файлах не значительно падает. Смена файловой системы (FAT32, NTFS, exFAT) и отключение антивируса ни на что не повлияли. Гарантия может и ниже, чем у более дорогостоящих конкурентов, но 24 месяца - с головой. Через 24 месяца можно и новую купить, на 256 ГБ. Греется до 30-40 град при непрерывном копировании.

Достоинства:
    Хорошая скорость, хорошее качество, низкая цена.
    Недостатки:
    По работе пока не обнаружил. Но на полированной поверхность легко появляются царапины.
  • Orglink

На фото результаты тестов через порт USB 3.1 (IMac 2017) и USB 3.0 (Macbook Air 2012)

Достоинства:
    Скорость, возможность шифрования (проверял только на MacOS)
    Недостатки:
    Пока не обнаружил
    • Сергей

Открою вам секрет - USB 3.0, USB 3.1 gen1, USB 3.2 gen1 - это одно и то же! Смена названия - просто маркетинговый ход. Можно убедиться на том же сайте кингстона: ссылка

• Владислав Д***
    Продавец: Rozetka

Всьо работает. Класний вибор флеш нормальная

Достоинства:
    Всьо перемещает и быстро
  • Ярослав

Купив дану флешку 2 дні тому, товаром дуже задоволений, швидкість насправді трохи нижче(420/380 виробник) (400/360 справді), але все таки за таку ціну просто вражає, нічого не люфтить. Записав образ гри в 67 ГБ на флешку десь за 3 хвилини. При запису проекту (маленькими файлами по 200 КБ) швидкість запису ~300 Мб/с.

Достоинства:
    Швидкість, об'єм, дизайн, матеріал, виробник
  • Роман
  • Дмитро

Вот скорость на USB 3.0

• Сергей З***

Забрал сегодня. Прикольный дизайн с защелкой. Ничего не люфтит, но слегка болтается внутри какая то мелкая деталька, очевидно в выдвижной части - абсолютно не критично. Показатели в синтетических тестах может и выдают скоростной максимум, но они меня мало интересуют. Я просто в повседневной задаче сравнил с флешкой USB 3.1 на 64 гб от другого именитого производителя. ( рекламировать бесплатно его не буду:)хотя его изделие мне оооочень понравилось) Итог нескольких тестов: скорости записи и чтения при передаче видеофайлов размером в 18 гб и 8 гб ниже жирных заявленных - не 420 и 380, а 360 и 300 соответственно. Смена файловой системы и отключение антивируса ни на что не повлияли. Также отмечу, что в системе установлен быстрый ssd m2 samsung 960 evo- 3200/1500гб в секунду, материнка на х370 чипсете с usb 3.1 - кароч в компе топовое железо и вроде как ни во что там не упирается пропускная способность, по возможности опробую на каком нибудь другом компе с usb 3.1. Искать альтернативные usb драйвера не стал - всё воткнулось из коробки в комп с windows 10. В то время как у другой флешки при передаче тех же файлов выдается стабильные заявленные 350 и 180 мб в секунду.

Достоинства:
    Не греется, по крайней мере не так быстро и ощутимо как тот самый конкурент. Вроде как самая быстрая флешка в Украине. С учётом объема, вменяемая цена - ниже, чем у ближайшего по скорости конкурента.
    Недостатки:
    скорость в простой реальной задаче оказалась ниже заявленной. срок гарантии меньше, чем у ближайшего по скорости конкурента.
    • Славко Ф***

Я, конечно, не эксперт, но где вы нашли ССД со скоростью чтения 3 ТЕРРАБИТА В СЕКУНДУ, А ЗАПИСИ ПОЛТОРА ТЕРРАБИТА В СЕКУНДУ?????

• Сергей З***

СЛАВКО ФУР , вы совершенно правы, не гигабайт там... это опечатка. Просто редактировать отзывы нельзя. Скорость моего ssd 3200 и 1500 мб

• Сергей Т***

Флешка несомненно классная. Но реальные параметры ниже заявленных. Некритично, но всё же. Надо обратить внимание, что на ней предустановлена файловая система exFAT. Для некоторых файлов при переносе на флешку будет занято намного больше памяти чем реальный размер файлов. Опытные специалисты знают почему. Неопытным придётся разобраться.

Достоинства:
    Скорость
    Недостатки:
    Реальное быстродействие ниже заявленного
  • Сергей З***

Ранее уже писал отзыв, что скоро стя не те. Прошел месяц.. Только вот сейчас заметил что скорость записи ниже заявленной и сильно плавает. Не знаю почему так - может так надо и это такие особенности работы контроллера памяти, но это подбешивает. На видео на чистую флешку с SSD копируется фильм весом в 26 ГБ. Результат еще больше контрастирует со все тем же более дорогим конкурентом - стабильно выдающим 188 МБ в секунду при заявленных 180.

• Алексей М***

Про какого конкурента вы говорите у кого скорость 188 про extrim этот за 2000 ? Там не 188

• Сергей З***

К Алексей Мересьев: Нет. Я упоминал имеющуюся у меня скоростную флешку от Кингстон. Правда, она меньшей ёмкости.

• Константин

У тебя 36 гб на ссд осталось а ты туда еще и фильм на 26 гигов кинул, может из-за этого просадки такие???

• Дмитрий К***

Покупал 3 февраля 2019. Активно использовалась. Скорость сильно упала, особенно при копировании большого количества файлов. Также умирала sandisk extreme 64гб.
    Что посоветуете? Такая маленькая скорость предоставляет неудобства.
    При покупке скорость записи больших блоков составляла 350. Сейчас плавает 50-110. При копировании мелких еще хуже ( по тестам было 40мб/сек стало 8-11)
    Форматирование в разные ФС не помагает. Это ей смерть приходит.
    Можно ли обменять, пока еще окончательно не умерла? Не хочу потерять важные данные при роботе. потерять вдруг важные данные.
    Еще все на гарантии. (2года гарантия).

Достоинства:
    Скорость
    Недостатки:
    Скорость за период использование сильно упала
    • Алексей З***

Можно отправить в сц на диагностику ссылка

• Константин

Ваш отзыв был оставлен 21 декабря 2019 года, а в комментариях вы пишите что купили 3 февраля 2019 года, это как???

• Константин

Есть новости о флешке? Жива? Сервис?

• Евгений

Отлично отработала ровно 3 месяца и внезапно вышла из строя. Не обнаруживается в порту USB, хотя светодиод светится.

Достоинства:
    Высокая производительность
    Недостатки:
    Недолго
    • Алекс С***

Так тут же 2 года гарантии, отправляй в сервисный ссылка

• Стас М***

Тоже самое, как то решили?

• Александр

Опишу только недостатки, по первому впечатлению после покупки: что-то внутри болтается, также сильно люфтит пластик под алюминием. Учитывая цену - странные проблемы.

p.s. в моей предыдущей 64гб сандиск, которую благополучно потеряла сотрудница - таких проблем не было.

Достоинства:
    Скорость.
    Недостатки:
    В комментарии.
  • Покупател

Пользовались раз в месяц хранили важные файлы, спустя пол года просто вылетело окошко отформатируйте флешку и все... файлы утрачены, а флешка даже не форматируется..... все время грелась с самого начала не стоит она своих денег

Достоинства:
    Скорость...
    Недостатки:
    Сдохла сама по себе, даже не форматируется ничем
    • Юрий

Для важных файлов стоит делать резервные копии.

• Сергей З***

Вопрос к представителям: программа мониторинга состояния дисков у абсолютно новой флешки (вчера было перезаписано меньше 100 гб) видит 4 сбойные сектора. Я не утверждаю что это корректная интерпретация состояния диска, но все же хотелось бы узнать политику производителя относительно того, чем адекватно проверять состояние накопителя чтобы внезапно не потерять данные, к тому же шифрованные (что такое бэкап я знаю), что есть норма и в каком случае положена замена изделия?

• Сергей

У SSD нет секторов, сектора в HDD.

• Георгий Б***

Хорошая, прочная флешка в алюминевом корпусе. Свои функции выполняет в полной мере.

Достоинства:
    Быстрая
    Недостатки:
    Иногда в открытом положении флешка не фиксируется и проваливаеться в корпус при попытке вставить её в usb порт
  • Покупатель

Как работает гарантия? Если чека уже давно нет как и коробки? Никак?

• Ігор

Чек можна відновити, коробка не потрібна: ссылка

• Валерий Б***
    Продавец: Rozetka

Ответ на отзыв ниже. На моей такой же результат. А что у вас с crystalDiskInfo?

• Сергей З***

Вообще тестировать на бэды новую флешку не было и в мыслях))) Просто системные диски в компе мониторятся постоянно и флешка попала в поле зрения. В crystalDiskInfo - результат полностью идентичный вашему.

• Бондарский В***

Кто знает что это?!

Достоинства:
    Довольно быстрая и с большим объемом.
    • Витя

Просканируй другим софтом, глюк видимо

• Бондарский В***

Каким например?

• Сергей В***
    Продавец: Rozetka

Подскажите на USB 2.0 работать будет ?

• Дима

Да, но скорость будет далеко не та.

• Дмитрий
    Продавец: Rozetka

Кто-нибудь проверял скорость этой флешки в USB 3.0 ?

• jimmyjim

Да

• Иван Р***

USB 3.0 = USB 3.1 Gen 1
      После выхода стандарта USB 3.1 организация USB-IF объявила, что режим передачи USB 3.0 со скоростью до 5 Гбит/с (SuperSpeed) теперь будут классифицироваться как USB 3.1 Gen 1, а новый стандарт передачи USB 3.1 со скоростью до 10 Гбит/с (SuperSpeed+) — как USB 3.1 Gen 2[16][17].

• Андрей П***

Этот продукт для продвинутых IT-ишников. Мое мнение

Достоинства:
    Быстро работает, в общем все хорошо
    Недостатки:
    Шифрование папок и файлов не понятно. Изменять файлы в зашифрованной папке не удобно. Если используешь файлы (Зашифрованной папки) в Windows и OS (2 компа) это проблема. Все глючит и пропадает, или не работает (не открывается).