Допомогай Superhumans разом з RZTK

Найдено 287 товаров

Показать еще

Популярные отзывы в категории сидр

Александр
Мне тоже понравился! Ядрёнее кваса, вскуснее сидра, приятнее пива. Достойный продукт. Стоящая покупка.
Олексій
Із різних сидрів, що в нас продаються, цей, як на мене, найкращий і найсмачніший.
Людмила
На мой вкус, отличный сухой сидр. По вкусу напоминает домашний квас, но с выраженным яблочным привкусом. Вкус с кислинкой и лёгкая игристость особенно радуют в жаркое время. Градус при распитии почти не ощущается. Я б даже назвала этот напиток идеальным для лета (соло или под лёгкие блюда из фруктов, овощей и птицы) - если бы не едва ощутимый привкус серы из-за наличия сульфитов (что, впрочем, честно указано на упаковке)
андрей устич
Похож на настоящий сидр, не приторный и не сильно ароматизирован. Любителям напитка аля Юпи не понравится
Костянтин Шенгерр
От прямо зараз пью цей сидр і реально не втримався щоб не написати ще один відгук! Скажу чесно це єдиний натуральний сидр в Украіні( крім тих що понад 100грвн за пляшку)Може кожний провірити по складу/ Смак бомбезний не гірше французьких( а я в Нормандіі пив і коштував його багато) Такий і має буте сидр головне щоб не зіпсувався і дальше цей бренд продовжував випускати натуральні сидри! Дякую що ви є!
Ван Даркхолменко
Звичайний сидр. Досить смачний.
Антон
Отличный сидр с травяными нотками и приятным послевкусием
Тимур Літвінов
Це 12 пляшок хорошого сидру. Чи треба казати ще щось? Єдиним мінусом будо тащити їх на 20й поверх, а так Somersby це прям еталон хорошого дешевого яблучного сидру.
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 

Что такое сидр

Из глубокой древности в современный мир пришел сидр – совершенно уникальный и легко узнаваемый напиток. Его история насчитывает не одну сотню лет, и при этом он является одним из самых молодых, существуя с XI века. В царские времена данный напиток считался отличной альтернативой шампанскому, будучи таким же пенным, шипучим, только слабоалкогольным и с полезными составляющими. Путем сбраживания спиртное получали из обычного яблочного сока, что обеспечивало золотисто-зеленый оттенок и ярко выраженный аромат. В традиционной версии всегда было мало градусов, зато насыщенными фруктовыми акцентами наполнена каждая капля. Современный Cidre относится к собирательному термину, объединяющему классику с вишневыми, грушевыми, клубничными и прочими аналогами, как игристыми, так и тихими без пузырьков. Все они мутноватые или прозрачные, легкие, освежающие и идеальные для жаркого лета.

Как делают сидр

Четко соблюдаемой технологии получения сидра на сегодняшний день не существует. Каждым производителем используется своя рецептура и методика, приветствуются смелые эксперименты и эффектные новинки. Многоэтапный процесс приготовления сводится к сбору и подготовке отборного сырья, брожению и отстаиванию, фильтрации и пастеризации. Чаще за основу берутся свежие или переработанные яблоки, причем особые сорта (официально разрешенных только 48) с повышенным содержанием танинов. Во всевозможных современных составах они заменяются другими фруктами и ягодами со специями, пряностями, медом и другими добавками. В купажной емкости различный алкоголь доводят до нужного конечного состояния и определенных дегустационных характеристик.

Разновидности сидра

Все выпускаемые сегодня сидры делятся на следующие виды:

  • естественного брожения – классический способ производства не предполагает добавление ни сахара, ни дрожжей (продукт бродит за счёт содержания натуральной сахарозы в плодах и жизнедеятельности одноклеточных микроорганизмов, находящихся на кожице), дает небольшой слой мелкоячеистой и возобновляемой плотной пены;
  • газированные – искусственно насыщены углекислым газом и обладают всеми необходимыми свойствами, отлично подходят и для летней вечеринки, и к праздничному столу; 
  • сладкие – с максимальной концентрацией сахарозы (более 4%) и яркой фруктовостью;
  • полусладкие – со сбалансированным букетом сладкости и свежести (от 2 до 4%);
  • полусухие – с тонкими сладковатыми нотками (0.4-0.9%); 
  • сухие – больше напоминают вино, без намека на сладковатость (менее 0.4%).

Разнообразие сидров

Многочисленные сорта сидров производятся во многих странах, но особенно ценятся французский, шведский и английский. Множество интересных вариаций позволяет выбрать сидр на любой вкус, например:

  • яблочный,
  • грушевый,
  • ягодный,
  • цитрусовый,
  • арбузный,
  • карамельный,
  • лимонный,
  • малиновый,
  • медовый,
  • пряный,
  • травяной.

Напитки разливаются как в стеклянные бутылки, так и в жестяные банки и пластиковые бутылки, объемом от 0.25 до 0.5, 0.7, 0.75 и 1 литр. Крепость варьируется в среднем от 3 до 7 градусов в зависимости от сахаристости исходного материала, но есть и редкий безалкогольный сидр с максимально пониженным градусом.

Сидр: цены на ROZETKA

Товар Цена
Подарочный набор сидра Кухва Брют игристый "С Рождеством" 6.5-8 % 3 х 0.75 л (4820272440443) 588₴
Упаковка сидра Somersby сладкого фильтрованного 4.7% 0.5 л х 24 шт (4820250940033_4820000459891) 990₴
Упаковка сидра Somersby Яблочный полусладкий 4.7% 0.95 л x 12 шт (4820000457675) 688₴
Набор сидров и перри Holiday Brewery Классический 0.33 л 4 шт (341652457) 233₴