Отзывы покупателей о Планшет Sigma mobile X-style Tab A102 Black
- Владимир К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
14 дней - полёт нормальный.
Брать или не брать? В принципе, скорее да, брать.
Единственный его самый ощущабельный минус это звук. Мне он как бы не нужен был когда брал, но бывают моменты, вечерком например когда найдешь видеоурок и звук реально начинает быстро раздражать. Через минут пять писклявого голоса с экрана хочется разнести планшет о стенку ))) Но это моё субъективное мнение.
Во всех остальных отношениях устройство очень даже удачное. Батарея вне конкуренции. Использую активно в работе, а ее даже при такой нагрузке спокойно хватает на пару дней. Сейчас вот лежит рядом - 3й день не заряжаю и еще 54%. Решил посмотреть на сколько максимум хватит )
В плане скорости и работоспособности - всё хорошо.
Плёнку еще не сдирал (14 дней всё таки) но даже через её легкую мутность экрана хватает с лихвой и яркости и четкости.
Заряжается очень быстро как для такой батареи. С нуля не пробовал, но при менее 25% до полной не более 1,5-2 часов. Зарядное конечно под 70 градусов нагревается, ну то такое, главное в розетке не оставлять, мало ли.
Не покидает ощущение, что он какой-то кривенький в плане сборки, но качество работы нивелирует все мелкие минусы.
Звонить по нему прикольно с телефона ) Памяти тоже на всё хватает - даже сдшку не вставлял.
Как для 130 долл с бесплатной доставкой аппарат суперский.
*** в комплекте идет отг кабель
спс за внимание :)- Достоинства:
- батарея, стабильность
- Недостатки:
- звук и едва заметная кривизна в деталях )
- Владимир Т***
Можно прикупить колонки,и проблема звука отойдет на 2 план.
- lysenkobaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил полтора года назад 101й. Потом купил маме такой же. Когда вышел 102й я купил его для племянников. Они месяца за 2 поломали екран, розбили вобщем. Что поделаешь, дети. А мой отлично работает всё это время, ни единого глюка, тормозов, батарею держит ооочень долго. Он отличается от этого я так понимаю только версией андроида
- ЄвгенОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купляв планшет для дитини як ігровий. Критерії вибору встановив наступні:
1. Не маленький екран
2. Середня начинка
3. Батарея.
Після майже місяца користування (ігри + Ютюб) можу відверто зізнатися, що я трохи розчарований придбанням. Але розчарований треба взяти в дужки, бо такої тривалості батареї на іграх+відео я ще ніколи не бачив. Чесно. Дитина ще жодного разу не розрядила батарею більше 85% (залишалось 15% заряду) за день.
Щодо хліпкості нічого сказати не можу, бо дитина попередній планшет угрохала, і цей купувався за умови обережного користування - тому поки старається :)
А щодо інших недоліків - раджу спочатку звертати увагу на ціновий сегмент, а потім вимагати начинку. Будьте трішечки серйознішими у своїх "хотєлках" та вимогах. :)
На своє перевіречне питання - чи купив би знову? - відповідь однозначна - ТАК.- Достоинства:
- Батарея
- Недостатки:
- Поки не виявив
- Гость
На ціновий сегмент.. Якби не навішували зайвого (2 сімки.. кому воно треба, і тилова камера , невже зручно фоткати і знімати з такого великого девайсу ?) і на те що зекономили зроити кращу начинку.. Але такі розумні ідеї чомусь нікому в голову не приходять..
- Артем Б***Продавец: Rozetka
Я задоволений планшетом, брав для ігор і всяких інших розваг
Ще нема гри яку б не включив, не висне- Достоинства:
- Характеристики
- Недостатки:
- Чуть пласмаса не якісна
- Ольга Ч***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший планшет за не большие деньги
- Недостатки:
- плохой звук фильмы смотреть и при розговоре на громкой связи
- Владимир К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
решил написать отзыв - планшет прямо сейчас ещё работает. брал его стопятсот лет назад и с тех пор живой и батарея и сам девайс. провалялся некоторое время без дела и вот оказывается норм ещё, даже фильмы с ютубчика крутит.
- Достоинства:
- дожил до 2022 года )))
- Недостатки:
- звук ужасный
- Сергій І***
А ви його перепрошивали ? Бо в мене ютуб цілком загружає, але саме відео не може відтворити, пише помилку. Хоча раніше все було добре.
- ВячеславПродавец: Rozetka
При полной нагрузке держит полных два дня а щедящем режиме три дня. Корпус сделан на совесть, 1,5 года проблем нет. Не виснет не тормозит.
- Достоинства:
- Батарея супер!
- Andy S***
С тёмной камерой в Скайпе и других приложениях при совершении видеовызовов, была решена проблема с тёмной камерой?
- Ольга К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Брали для дитини в школу (замість електронної книги). Працює нормально.
- Достоинства:
- На довго вистачає батареї
- Недостатки:
- Не виявили
- Татьяна А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В общем покупкой довольна,советую !!!
- Достоинства:
- Долго держит заряд,большой экран,чехол в подарок,.соотношение цена-качество.
- Недостатки:
- звук не очень
- Олег М***Продавец: Rozetka
Гарантия на зарядное устройство распространяется?
- Достоинства:
- Еще не купил
- Недостатки:
- Еще не купил
- Микола
Олег, читайте на офсайті в розділі "гарантія" якщо у гарантійному не вказано, зазвичай не розповсюджується гарантія на додаткові комплектуючі
Представитель компанииРаспространяется
- Ирина П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный планшет! Покупала дочери для учебы: по параметрам и функциям такой, какой она и хотела. Все
устраивает.- Достоинства:
- Экран, батарея, память, чехол в подарок...
- Недостатки:
- Не обнаружено.
- Дёмин А***Продавец: Rozetka
Отличный планшет для игр,фильмов,Ютуб,интернета и ТД! Онлаин просмотров,и просто скачанных и фильмов!Япользуюсь около 3-х месяцев и доволен на все 100!!! Акум держыт в активном режиме 2 дня легко можно непережывая уежая далеко дня на 2! Екран качество хорошие писать удобно и лазить в инете!Тянет без зависание игры на 1,5ГБ,например АСФАЛЬТ 8,НУ В ОПЩЕМ ДОВОЛЕН НА ВСЕ 100000%,
- Достоинства:
- Акумулятор,розмер екрана,не тормозит при любых нагрузках! Тянет игры большые!
- Недостатки:
- Их просто нет! Поверте мне!
- lesterlokПродавец: Rozetka
Как переместить программы на sd карту или надо делать зброс настроек
- Достоинства:
- Планшет топ!!!!!
- Антон М***
В настройки, диспетчер приложений - и смотреть что можно перенести
- SergeyОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный планшет. Выполнен качественно, начинка стОит своих денег. Порадовал аккумулятор - при активной эксплуатации ребенком - хватает на 2 дня.
- Достоинства:
- Аккумулятор
- Недостатки:
- Пока не обнаружил
- Махсудова И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
очень хороший планшет
- Достоинства:
- все получила в срок
- Недостатки:
- не выявленно
- Богдан Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
У меня это третий одинаковый планшет 2 101х и один этот. Нареканий нет я всем доволен
- Достоинства:
- Долго держит батарея. Хорошее изображение
- Недостатки:
- не нашел
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Очень классный советую всем!
- Корнев Г***Продавец: Rozetka
Звук привёл в порядок с помощью " ToolHero lite"
Super Engineering mode/Hardware Testing/Audio/loudspeaker mode/media-Max Vol c 112 на 160 меняем;
переход на Sph(динамик)-Level 0 с 48 на 90, Lev 1 c 60 на 100, Level 2 c 72 на 110, и т.д. 84на120, 96на130,108на 140, Level 6 c 120 на 160.
То-же самое сделать для Sph2(динамик 2).
Вышел с программы. Сделай сброс(Reset)-иголку в маленькую дырочку, под кнопкой громкости нажать на кнопку.
Большой громкостью не сильно пользуйтесь, чтобы не порвать динамики.
Можно побаловаться с камерой под скайп. ГЛАВНОЕ: перед сменой параметров ОБЯЗАТЕЛЬНО записывать заводские.
В крайнем случае всё восстановится само с помощью "Восстановление и сброс " в "Настройки"- Достоинства:
- Шустрый, акку-объёмный, экран , цвета
- Недостатки:
- звук, камера в скайпе- тёмная.
- Andy S***
Подскажите пожалуйста как исправить тёмное видео в Скайпе, мучаюсь уже несколько месяцев((((((
- Супер Т***Продавец: Rozetka
У меня вопрос к разроботчику. Вы выпустили этот планшет но до него был такой же но с другим android. Вот вопрос будет ли обновления android для старой
модели Sigma mobile X-style Tab A101 я очень надеюсь что оно будет - Олександр М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
#моєрозпакування
Ще при розпакуванні планшету сподобався захист від механічних пошкоджень - нижня і бокові вставки з плотного паперу та м'який шар спіненого матеріалу на внутрішній стороні кришці. Захисна транспортувальна плівка, яку виробник наклеїв на захисну плівку екрану, потрібна хіба що для реклами характеристик планшету на вітрині магазину. (Мій екземпляр приїхав із пилом в парі місць під захисною плівкою екрану. Користуватися не заважають, тож "проблему" вирішувати буду лише за необхідністю міняти саму плівку.)
Чомусь очікував, що роздільна здатність екрану у 1280х800 буде замалою, але пікселів при "звичайному користуванні" не видно. Ширина рамок вздовж короткої сторони дозволяє не хвилюватися за те, що планшет може вислизнути з рук при перегляді фільму.
Когось може дратувати необхідність налаштовувати дозволи для програми при її першому запуску, але не мене. Легше буде ознайомлюватися з тим, чи не забагато собі хоче та чи інша незнайома нова програма.
Чохол, який був подарунком до покупки ( ссылка), дозволяє не хвилюватися за торцеві удари, але сам по собі займає із планшетом немало місця, тож не всім буде до смаку.- Достоинства:
- Android 6.0, відсутні зайві програми, ємність аккумулятору, розташування роз'ємів, наявність захисної плівки на екрані "від виробника".
- Алексадр П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
У всех звук тихий? 8 из 10
- Достоинства:
- Батарейка хорошая.
- Недостатки:
- Звук тихий, камера не очень,
- Andy S***
Да, звук тихий и передняя камера очень тёмная!
- klavdiya2008Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Экран был в мелких царапинах,защитной плёнки в комплекте не нашла (только транспортировочная).
- Достоинства:
- Батарея,Андроид 6,экран
- Недостатки:
- Пока не нашла
Представитель компанииЗащитная пленка наклеена на экран сразу, на ней сверху - траспортировочная с картинками. Дополнительно также можно приобрести защитную пленку.
- Александр Т***
и у меня только транспортировочная
- Новиков М***
+ к царапинам
- Руслан О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Батарея огонь! Ну а в целом, для не очень требовательных игр то что нужно! За свои деньги товар хороший, пользуюсь полтора года
- Слюсар К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купив 5.01.2018. Планшет номальний за такі гроші. Картинка яскрава. Один недолік це тихі динаміки. А все інше супер. +акмулятор супер хватає на довго. Для простих задач ідеальне рішення, брав для дитини .
- Достоинства:
- Недостатки:
- Тихий динамік
- lorvi65
Абсолютно згідний!!! Планшет нормальний! Батарея тримає 15 годин відео (без інтернета), а динаміки геть нікудишні! Більше того - навіть блютуз колонка не дуже допомагає і навушники не спасають!
- ВикторияОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Описание выше.
- Достоинства:
- Бюджетный. Для своих характеристик соответствует цене. Защитная пленка приклеена качественно. Даже ее не заметила. В работе норм. Смотря для каких целей брать))). После перезагрузки,настройки сохраняются. Баьарею хорошо держит. Матрица экрана мне не очень подходит, но для этой цены очень даже норм. Честно говоря с трудом нашла место для симки,ещё с большим трудом открыла))). Качество пластика на троечку,боюсь на долго не хватит. Видео, открытие страниц, хорошо. Качество съемкт не проверяла,нет необходимости. Вот микрофон я не нашла)). 3G хорошо работает,но наверное это зависит от оператора. Звук-тихий, но не кретично. Это же музыкальный центр)). Для ребенка очень хорошо подошёл.
- Недостатки:
- Качество пластика.
- Грекова В***
Несколько ошибок в комментариях из-за того, что писала с телефона, извините))
- Виктория
Это же НЕ музыкальный центр))). Не критично.
- Владимир К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
сегодня взял для работы в полевых условиях :-)
начитал отзывов о всех 10ках с 2Гб и 3джи...
в общем сразу отмечу, что утром заказал - доставили в 16-00. норм.
первые ощущения - металла я в нем не ощутил, ну то такое.
топорненькая пластмассовая штучка, но включился и четко работает уже по сути 5 часов.
самое страшное, что успел обнаружить - зарядное через час зарядки снимаю, а оно по ощущениям минимум 60-70 градусов - стремно даже в руках держать чтоб не обжечься.
не самое страшное - на нем вроде пленочка едва заметная есть - она слегка портит картинку морды. надо будет нормальную кинуть.
Взял еще стилус недорогой - на телефоне он норм, а тут с этой пленочкой - хуже.
Да, аппарат достаточно шустрый и сразу увидел симку, я даже позвонил по приколу - в целом слышно.
Динамики - плохие. Если берете для просмотра кино в палатке - лучше не берите, бо разочаруетесь. Я про этот баг почитал - мне оно не надо в работе.
Первоначальное резюме: не смотря ни на что, девайс выглядит вполне уверенно и за эти деньги лучше сегодня я бы вряд ли нашел.
Был еще вариант с брендом Жека, но там негатива в отзывах больше и я совсем не рискнул экономить даже больше полутысячи.
Брать или не брать, так чтобы уверено - пока советовать не берусь. Пусть поработает, посмотрю.
Ну и спасибо за внимание к моему отзыву )))))
пс кстати! стилус это приятная замануха, если кто подумывает. не то чтобы им можно было рисовать прям, но гораздо прикольней по телефону клацать да и по планшету тоже- Достоинства:
- цена, характеристики, экран
- Недостатки:
- греется зарядное, стремно таскаться без обложки, звук - даже недостатком называть не получается - он очень плох
- Владимир К***
прикол с подарочным чехлом я не понял - просто конверт с застежкой из типа войлока. чтоб зимой не замерз чтоли? )))
врядли он от удара или воды защитит. только от мороза и то первые 5 мин после выключения ))) - Анна
Такой чехол больше подходит для того, чтобы защитить экран от царапин.
- Руслан П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Использую планшет около месяца пока нареканий нет кроме слабых динамиков
- Достоинства:
- Емкая батарея , диагональ , цена
- Недостатки:
- Очень слабые динамики
- Andy S***
Вы как-нибудь решили вопрос с динамиками?
- Руслан П***
пока не получается и в инете нет решения скорее всего такие динамики
- Александр Б***Продавец: Rozetka
на ютубе 720р60 у всех тормозит? можно как-то сделать, чтоб HD видео было с обычной частотой кадров, а не 60 фпс?
- Достоинства:
- батарея.
- Недостатки:
- видео 720р60 на ютубе не тянет, лагает. неудобное расположение кнопок.
- олег б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Для посещения соцсетей, просмотра фильмов, хранения личных данных великолепен!
- Достоинства:
- Отличное сочетание цены и качества! Полгода безупречной работы!
- Недостатки:
- Динамик слабоват.
- ОлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Питання до представника. Не підключається до мережі wifi. Як це виправити?
- Сергей
Вообще не подключается или к какой то конкретной сети? Если вообще, то сделайте сброс до заводский (до этого нужно сделать бэкап), если не поможет сдавайте в сервис.
Представитель Sigma mobileВажко коментувати та давати поради, не тримаючи в руках пристрій. Причин, за яких пристрій не підключається до мережі WiFi може бути безліч. Не підключається до якоїсь одной мережі, чи до усіх? Найкраще спілкуватись через форму зворотнього зв'язку на сайті Sigma mobile в розділі Підтримка, інформація надходитиме більш оперативно та більше можливостей для спілкування.
- Михаил Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
После двух с половиной месяцев аккуратного использования начал выделоватся сенсор: сам нажимает то' что ему захочется, начал зависать. Нужно отправлять в сервис. Планшетом не доволен.
- Достоинства:
- Батарея держит долго.
- Недостатки:
- Глючит,сенсор работает не корректно ложно срабатывает.
- сенич о***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
купила батькам, легкий в користуванні. працює добре, звук хороший.
- АндрейПродавец: Rozetka
Брали ребёнку в школу, вместо книг. Батарея в таком (школьном) режиме живёт 3-4 дня. Производительность хорошая, ютуб тянет хорошо, но на онлайн-фильмах есть подтормаживания (при том что фильм загружен на 10 мин. вперёд). Звук ниже среднего, тихий (но не ужас), игры тянет хорошо, не греется. Экран довольно таки маркий и легко царапается, советую сразу клеить плёнку или стекло (но я его не нашёл). Для тех целей ради которых мы его брали - он удовлетворяет на все 100 %.
- Достоинства:
- Батарея, цена - качество
- Недостатки:
- Маркий экран.
- Иван И***Продавец: Rozetka
Ну что тут сказать, норм за свои деньги. Покупали маме для игр и соцсетей, довольна всем что ей нужно. Но была проблема с камерой в скайпе, камера просто не работала, описание этой проблемы уже была здесь в отзывах. Проблема решилась путем обновления ПО. Но теперь есть другая проблема с камерой-при наборе кого либо в скайпе изображение нормальное, но как только собеседник ответит на звонок, изображение становится очень тусклым. Хотелось бы ответа от представителя фирмы, почему у одних наблюдается эта проблема а у других нет, это апаратная проблема или с проблема с ПО?
- Достоинства:
- Акумятор, диагональ
- Недостатки:
- Непонятки с камерой, зарядка греется, на работу планшета не влиянт, ну и конечно динамики слабоваты.
Представитель компанииС проблемой темной камеры в Skype за все время было одно обращение в СЦ. Вылечилось перепрошивкой планшета
- Борис
Добрый вечер ув. представители. С перепрошивкой планшета глюк с камерой не исправляется, я отсылал Вам его в сервис, но проблему Вы так и не исправили - камера в приложениях при совершении видеозвонков остаётся всё равно тёмной.... Никакие метода не помогают.... Сижу теперь с этой проблемой уже несколько месяцев - решение пока не найдено...
- SergeyПродавец: Rozetka
За свои деньги планшет нормальный. Есть вопрос к представителям компании. Не получается подключить к компьютеру по USB (Windows 10 64bit). При подключении по USB на компьютере в устройствах появляется Другие устройства X-StyleTab_A102. В Состоянии устройства - "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28). Для этого устройства отсутствую совместимые драйверы." Драйвер не находит.
На самом планшете во вкладке Использование USB выбираю Передача файлов. При этом диски или устройства для доступа в Мой компьютер не появляются. Подскажите как подключится по USB, и нужны ли для этого какие либо драйверы? У кого то есть еще проблема с подключением по USB к Windows 10?
Представитель компанииПри установке драйвера выбирайте опцию "выбрать из списка установленных драйверов". Если изменений нет, можно скачать пакет драйверов с сайта mediatek-club и установить
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
При первом подключении к интернету прилетело обновление, пока не устанавливал. В целом будем посмотреть как он себя покажет. Если рассуждать на тему покупать или не покупать думаю он стоит потраченных денег. По крайней мере ничего более подходящего в эту сумму для себя я не нашел. Поскольку мой пришел без пленки рекомендую покупать сразу пленочку ибо пластиковый тач очень быстро обрастет царапинами.
- Достоинства:
- Соотношение цены и характеристик, все работает плавно, игрушки вроде real racing3 идут хорошо. Вай фай, 3G нареканий не вызывают. Фотографии делает на троечку с плюсом. Батарея. На солнце хватает половины яркости экрана.
- Недостатки:
- Пластиковый тачскрин, при поклейке защитного стекла не проклеиваются края поскольку присутствует некий загиб по углам самого тача. Поставил стекло не знаю на сколько хватит и когда отвалится на будущее лучше брать пленку, мой пришел без наклеенной защитной пленки, по крайней мере я ее не заметил, хотя сильно и не ковырялся. Не знаю стоит ли считать недостатком непривычное расположение кнопок, во первых обе сверху слева, во вторых кнопка включения выше качельки громкости, на других моих устройствах громкость выше кнопки включения, думаю привыкну со временем. Расположение камеры - приходится доворачивать планшет чуток вправо.