Сиропы и топпинги – это специальные добавки, используемые для насыщения вкуса и цвета кондитерских изделий, десертов, кофе и коктейлей. Широкий ассортимент такой продукции представлен в нашем интернет-магазине ROZETKA по доступной цене. А большое разнообразие вкусов не оставит никого равнодушным.

Сиропы и топпинги: в чем разница

Сироп – это сладкий натуральный концентрат, приготовленный на основе воды, сахара и различных добавок: фруктов, ягод, орехов, специй или трав. Сиропы подходят для приготовления кофе, алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также охлаждающих напитков. Особенность сиропа состоит в том, что он не сворачивается на поверхности кофе и молочных напитков, а также не тонет на пенке из молока. А напиткам он придает более насыщенный вкус и аромат. Также сироп подходит и для пропитки бисквита, многие кондитеры добавляют его в крем и суфле – для получения новых ароматных оттенков.

Ассортимент сиропов и топпингов на сайте ROZETKA просто поражает своей вкусовой палитрой. У нас вы можете заказать:

  • фруктовые: банановые, вишневые, ананасовые, грушевые, гранатовые и др;
  • ягодные: клубничные, земляничные, малиновые и пр;
  • цитрусовые: апельсиновые, грейпфрутовые, лаймовые, с бергамотом и пр;
  • с орехом: с фундуком, с кокосом, с миндалем, с лесным орехом и др;
  • на основе специй и пряных трав: с мятой, с ванилью, с коноплей, с корицей, с имбирем и пр;
  • десертные: шоколадные, карамельные, со вкусом тирамису и др;
  • на основе ликера: амаретто, блю кюрасао, айриш, бейлиз и пр.

Топпинг же отличается от сиропа более густой консистенцией. Внешне он похож на сладкий соус, которым можно поливать фрукты. Также топпинги используются для украшения десертов и мороженого – для красивой подачи в ресторанах.

Соблюдаем правильные пропорции

Чтобы правильно приготовить кофейный напиток с добавлением сладкого сиропа, следует придерживаться следующих пропорций:

  • для эспрессо, объемом 50 мл, достаточно будет 5 мл сиропа;
  • для американо с молоком (объем 180 мл) – 10 мл;
  • для капучино (объем 250 мл) – 10-15 мл;
  • для латте (объем 350 мл) – 20 мл;
  • для кофейных напитков, объемом более 350 мл, используйте 25-30 мл сиропа.

Таких же пропорций можно придерживаться и во время приготовления коктейлей. Что касается десертов и мороженого, то количество топпинга зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Купить сиропы и топпинги с доставкой по всей территории Украины (Киеву, Харькову, Днепру и другим населенным местам страны) можно онлайн в интернет-магазине ROZETKA. С более подробной информацией, а также отзывами покупателей можно в карточке товара.

Показать еще