Отзывы покупателей о Sony 18-105mm, f/4 G Power Zoom для камер NEX (SELP18105G.AE)

Оценка пользователей 4.33/5
  • Максим Е***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Хороший объектив для "кроп" камер (apsc)
    Для фуллфрейм камер в режиме apsc фокусное будет уже 28-162

Достоинства:
    Хороший объектив для "кроп" камер (apsc)
    Недостатки:
    На сайте указан вес 429 мм, теперь вес в мм определяется? ))) Исправьте ))))

Доброго дня! Дякуємо за звернення. Найближчим часом помилку на сайті буде виправлено.

• Юрій Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

начал использовать. первый мой объектив после китового 16-50. пока все хорошо. зум не шумный, сам объектив пока оправдывает свою репутацию лучшего универсала для кропнутых камер сони.

• Дубровский С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Покупкой доволен , с моими задачами справляется отлично , иногда правда светочувствительности не хватает

Недостатки:
    Светосила
  • Андрій Д***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Об'єктив чудовий, а от від сервісу розетки я в шоці, ціна 18 тисяч, а в відправленні ні чеку ні заповненої гарантії

Эксперт Rozetka

Доброго дня, Андрій! Дякуємо за звернення, Ваш відгук був переданий відповідальному співробітнику через форму зворотнього зв'язку (внизу сторінки) для вирішення проблеми, ми з Вами зв'яжемось. В майбутньому, будь ласка, використовуйте цю форму.

• Nadin G***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Легкий, круто, что он не выдвигается трубой кнаружи, а зумируется внутри.

Фокусируется с малого расстояния можно снимать селфи.

Смотрите мою распаковку.

Достоинства:
    Малые искажения на широком конце, резкий, плавный ход зумирования, кнопка зума
    Недостатки:
    если вращать кольцо зума, то нужно делать несколько оборотов, не очень удобно, но можно привыкнуть использовать кнопку зума, удобно для видео (но это уже достоинство)
  • Олександр Р***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Все супер) очень доволен и все совпадает)

Достоинства:
    Качественно собран, выглядит супер, не тяжелый и не большой, универсальное фокусное и диафрагма тоже супер)
    Недостатки:
    нет как по мне, все что прописано все работает и супер, можно отнести цену, но этот обьектос себя стоит
  • Сергей Ч***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Отличный обьектив!! Телевик так сказать!! Очень сильно выручает на прямых эфирах и репортажной сьемке видео!! Очень хороший стаб!!! Пользуюсь два года. Планирую обновить парк оптики, всем добра!!!

• Ярослав С***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Часто пользуюсь розеткой, хотя данный объектив покупал не здесь.
    Покупал чуть меньше года назад для своей первой камеры a6000, хотелось захватить максимальный ренж, чтобы потом уже думать что мне больше понравиться.
    Это пожалуй лучший вариант за свою цену.
    Им выходят неплохие пейзажи так и портреты, можно снимать макро, животных с довольно большого расстояния.
    Минусы:
    Пейзажи по краям не такие четкие как в центре, часто на снимках присутствуют абберации
    Портреты нужно снимать на большом расстоянии если нужно хорошо размыть фон
    Для совсем жесткого макро он не подойдет, слишком большая дистанция фокусировки, 70мм вроде хороший компромисс между дистанцией фокусировки и размытием фона.
    Идеально для съемки большинства животных, в зоопарках на 105мм можно целиться сквозь сетку и ее не будет видно.
    Надеюсь мой отзыв кому то поможет определиться с выбором.

Достоинства:
    плавное зумирование, ренж фокусных расстояний для большинства задач, отличный вариант для новичка в фотографии
    Недостатки:
    Дистанция фокусировки, не одинаковая четкость по углам кадра, хотелось бы аналог со светосилой f2.8, попадает пыль между объективом и матрицей
  • Павел

Доброго дня! чи підійде він до камери Sony Alpha A5100 Body Black ссылка
    ?
    дякую.

• Сербін М***

Подойдет ли он к sony a7ii

• Влад Б***

Да, он подходит ко всем баннетам Sony-e

Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Dxomark пише що різкість цього об'єктива 9 мегапікселів. Це говорить про те, що він не годиться для фотозйомки на сучасних фотоапаратах. Але він доволі зручний для відеозйомки.

Достоинства:
    Power zoom, стабілізатор, постійна діафрагма, широкий вибір фокусних відстаней
    Недостатки:
    Різкість
    • Людмила В***

Скажіть, будь-ласка, ви порівнювали його з якимось об'єктивом? Я хочу взяти його на заміну 16-50 для А6000, для фотозйомки. Ваш відгук мене спантеличив. Розкажіть більш детально. Дякую.

• Андрій Я***

Дивлячись для яких задач його використовувати. Але особисто я, конкретно для фото його не брав би. Зверніть увагу на 24-70 f4, який трішки дорожчий, або на фікси

• Євгеній Б***

Андрій Ящук порівнював фото 18-105 f4 і 24-70 f4 різницю в якості в якості не побачив, ну може трішки останній виграє, але не так щоб платати ці гроші.
      ПС. теж подшукую собі на А6000 об'єктив
      Дивився тут
      ссылка

Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Хто реально користувався і порівнював, як він в порівнянні з 24-70 f4?

Как по мне для видео лучше 18-105 и для фото
      Плюсы: быстрый автофокус и стабильная диафрагма
      Минусы: быстрее сядет батарея, так как стаб в камере и в объективе дают о себе знать.

• Скляр А***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Дуже мені подобається це скло. В поєднанні з sony a6300 автофокус як на відеокамері. Фокусні відстані зручні.

Достоинства:
    Різкий, шустрий, класна стабілізація.
    Недостатки:
    не виявив
  • vasyl.mux
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Запитання до виробника, якщо він тут є. Як цей об\єктив пкаже себе з повнокадровою Sony A7III? Які будуть при цьому нюанси в режимі супер 35?

Не каких

• Андрей
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Подскажите когда объектив будет в наличии?

• Таня

Нажми кнопку "Сообщить, когда появятся" и тебе обязательно отпишут на э-мейл.

• Олег В***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Данный товар в кредит "Оплата частями" продается?

• Игорь

Нажмите кнопку "Купить в кредит" и увидите все возможные варианты оплаты.

• Козарев Е***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Подхлдят ли эти объективы не к серии NEX, но с бойнетом mount-E, в частности SONY A3500?
    Спс.

• Олег

На сайте производителя всё расписано:
      ссылка

• mstream

Да подойдет, там тоже крепление Sony E

Лучше обновить до 6300-6500

• andrew.inside.lazarev
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Резкий, универсальный, стабилизированный, постоянная диафрагма, идеален для видеосъемки

Недостатки:
    Цена как всегда... Может для кого-то будет недостатком вес
  • Владимир Ч***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Подходит ли креплением с SLT A58 ?

• Александр

Нет. Здесь байонет типа Е (фото и видео камеры серии NEX). Вам подойдут объективы с байонетом А