Отзывы покупателей о Фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-HX300 Black (DSCHX300B.RU3)

Оставьте свой отзыв об этом товаре
  • Виталий

Рекомендую!Я остался доволен покупкой!

Достоинства:
    Отличный агрегат! Юзаю почти два года. Нареканий нет. Отличная оптика, убойный зум, качественная сборка! Очень светлый обьэктив, фоткать при плохом освещении одно удовольствие
    Недостатки:
    Не заметил
  • Александр Малимон

классный фотик. Зум очень радует, первым делом вечером луну разглядывал, все класно видно. Настроек валом!!!!!
    зарядку держит нормально.

Достоинства:
    классный зум
    Недостатки:
    не выявил
  • Дмитрий

Отличный фотоаппарат с шикарным зумом зеркалки просто отдыхают

Достоинства:
    Качество снимков на высоте
    Недостатки:
    не обнаружено
    • Вячеслав

Странно как-то сравнивать ультразум и зеркалку. в зеркалку любой объектив поставить можно, да и качество будет получше у зеркалки.
      тяжело сравнивать автомобиль и самолет.

• Дмитрий

можно поставить и объектив и штатив и еще пару сумок всякой дополнительной техники прихватить и пойти например на пляж)
      а можно взять один фотик и снимки получатся достойные

• Вячеслав

очень не корректное сравнение. никто не уменьшает достоинств Вашего фотоаппарата, но размер матрицы играет роль. имею не один фотоаппарат

• Андрей

Подскажите пожалуйста, не могу найти, как снимать чёрно- белое фото

Достоинства:
    Фотоаппарат СУПЕР, качество на высоте
    Недостатки:
    Пока не выявил
    • Андрей

Нашёл подробнейшую инструкцию ссылка

• юрий

как фотографии ? у меня ( такой же фотик ) правая сторона фотграфий практически всегда мыльная.

Фотоаппаратом вполне доволен

Достоинства:
    Хороший зум и качество фото. Батареи хватает на долго
    Недостатки:
    Качество сборки не очень, скрипит корпус.Крышка объектива не крепиться шнурочком
  • Каплюк Юрий

Лутше бы купил цифровик , еффект тот же был бы.Ещё лутше добавить пару тыс. и купить нормальною зеркалку.

• Виталий Николаенко

В данной ценовой категории отличный аппарат для любителя, которого не устраивает качество съёмки простых мыльниц. Зум действительно хороший- для любителей фоткать всякую мелкую живность самое оно)) Так-же подойдёт для тех кто хочет научиться фотографировать на серьёзном уровне. Короче, ханжи от фотомира всегда будут считать настоящими фотоаппаратами только зеркалки- не слушайте их нытьё и пользуйтесь тем, с чем на данном этапе можете справиться.

Достоинства:
    Зум, удобство эргономики и качественная сборка. Даже в автоматическом режиме вполне способен выдавать отличную для любителя картинку.
    Недостатки:
    Кому-то может показаться тяжеловатым или громоздким.
    • Вячеслав

дело не в ханжестве, а в том что это два разных вида фотоаппаратов и задачи у них разные. у меня был canon g1x. отличный фотоаппарат, но его нельзя сравнивать с зеркалкой, хотя фотки у него супер. нельзя делать подобные сравнения. это просто не корректно

• Артём

Посоветуйте сумку/чехол для этого фотоапарата.

Эта ссылкаподойдет ?

• Александр Малимон

В полне доволен покупкой

Достоинства:
    Классный зум, хорошее качество съемки
    Недостатки:
    Крышка объектива не привязана, приходится самому мудрить
  • Светлана Уракова

фотоаппарат отличный.!!!доставили во время,спасибо РОЗЕТКЕ!

• Сергей Плужник

Снимал в дождь намок но не глючил

Достоинства:
    Простой,ложится в руку,качественные ночные и на расстоянии снимки.
    Недостатки:
    Боится мороза
    • Денис Малюкин

В этом году Одессу жутко замело. И я в эту непогоду, в сильную метель и в сильный мороз, пошел снимать с этим фотиком. Он весь замок сверху, но проблем небыло. Поетому, утверждаю уверенно, что до -15 работает без проблем.

• Константин Попилевский

хороший фотоаппарат оправдывает свою цену, давно такой хотели... советую.

Недостатки:
    не обнаружено
  • Юрий

нормальный как для начинающего

Достоинства:
    такой себе бинокль на 3-5 километров за дорого
    Недостатки:
    без штатива в даль нечего смотреть
    • Денис Малюкин

Пить меньше нужно чтоб руки не тряслись и стабилизацию включать. Я удаленные объекты, в т.ч. и луну с рук снимал и проблем не было. Со штативом конечно лучше будет, но не так уж и критично.

• Денис

Купил фотоаппарат в августе. Спецом тестировал и не спешил писать отзыв. Оцениваю фотоаппарат на 4. Выбирал долго между этим и зеркалкой. Зеркалку не стал брать т.к. по функционалу этот мне нравиться больше, но качество снимков хуже. В подарок подарила розетка сумку - я ею доволен и флешку на 64 гб 10 класса. Уже приобрел макролинзу Close up +10, светофильтр полярик Marumi Circular PL MC 55 мм, светофильтр переменной плотности от Nd2 до Nd400, ну и жду еще бленду. Ленточка через шею тоже отличная. Кому она там не нравилась - не знаю, все норм.
    Ну, вроде вспомнил все. Фотиком доволен, но не до конца, за счет качества снимков. Т.к. выбирал между зеркалкой и этой, то не считаю, что ошибся. Кто выбирает качество и мешок объективов тот пусть берет зеркалку. Тот, кого устраивают функции этого фотика и может пожертвовать качеством смело берите этот.

Достоинства:
    До этого имел опыт пользования с фотоаппаратами olimpus fe 340 и kodak v803. Прошу учесть это.
    1. Солидный корпус аля зеркалка. Люфтов нет. Все кнопки удобны и расположены отлично (кто там стонал про неудобство в больших ладонях). Я дядя почти 2 м. и соответственно ладонь не детская. Все лежит отлично и кнопки удобны. Разве, что при выключении иногда нажимаю на переключение между экраном и "глазком".
    2. Отличнейшая линза.
    3. Зум суппер. Естественно, при использовании цифрового зума качество потихоньку начинает хромать. Следил в парке за белкой из далека, в тот момент когда фотографы с зеркалками пугали белку приближаясь к ним.
    4. Ночная съемка и съемка с рук в сумерки меня реально радуют. Фотографии получаются отличные и сочные.А если выдержку и штатив, то вообще бомба.
    5. Видеосъемка. Собственно, именно эта функция была решающей при покупке. Видео тут на высоте. Можно смело снимать и на природе и в помещении, и во мраке + ко всему еще и стерео микрофон. Плюс и еще раз плюс. Заменил видео камеру.
    Поворотный дисплей. Удобно снимать над головой и наклонившись. Не хватает поворота для съемки автопортрета.
    6. Функционал камеры. Функций масса. Авто режим это здорово. Но потом идут эффекты и режимы, которых много и изучить их совсем не сложно. Это придает фотографиям иной вид и насто заменяет фотошом (не шучу). Функции не стану описывать.
    7. Макросъемка. Качество супер. Фокусировка осуществляется даже если вплотную приблизить объектив в объекту. В добавок заказал с китая макролинзу Close up +10. Получил только сегодня, линзу еще не обкатал.
    8. Вспышка отличная, мощная. Освещает с избытком комнату (кажется ее яркость регулируется).
    Недостатки:
    1. Качество на 3 из 5. Просто фотки, как у обычной мыльницы. Матрица дохленькая. Но если на компе фотки не зумировать, то выглядит не плохо. Фотки не печатал, но уверен, что шумов видно не будет.
    2. Я не фотограф и посему, мне немного сложно ориентироваться в ручных настройках. До сих пор включаю их с опаской и объезжаю их с осторожностью.
    3. Такой недостаток как размер. Да, она большая и иногда это неудобно.
    4. Крышка без канатика (удел фотиков Сони). Постоянно ее теряю и ищу.
    • Игорь

........Ленточка через шею тоже отличная. Кому она там не нравилась - не знаю, все норм.......
      ну реально улыбнула такая оценка обувного шнурка)))))
      вместо китайских одноразовых прибамбасов за я купил НОРМАЛЬНЫЙ ремень китайские "штуки" камеру лучше не сделают. какая есть, такая и останется...
      хотя согласен, после Nikon coolpix 3700 SONY HX-300 реально бомба!!!!!

• Денис Малюкин

Уж извините, Игорь, но возможно "обувные шнурки" на фотоаппарате у нас разные, посему и такие разногласия.

• Елена Нишенко

Купила це чудо техніки у четвер, на вихідних було весілля у близької подруги, от і зробила йому випробування ... Фотографії вийшли просто чудові. Батареї вистачило на цілий день, запасною так і не довелось скористуватися. Купівлею задоволена на всі 100%.

• Григорий Кудинов

Здравствуйте!Купил две недели назад,снимал при комнатном освещении и макро и видео супер, зум отличный,по поводу батареи снимал утренник в школе после на улице батарея разрядилась на четверть,мне есть с чем сравнивать. На счет сервиса в Розетке покупал компьютер, телевизор и вот фотоаппарат все отлично грех жаловаться, очень доволен!

• Петя Франчук

Отличнейшая камера которой хватит на всю жизнь)

Достоинства:
    Зум, качество, скорость, все
    Недостатки:
    Шумы, корпус, и т.д
    • Андрей

Не на всю жизнь, после 2 лет использования вылезла ошибка Е:62:10 по стабилизатору, на большинстве так

• Михаил

Отличный ультразум, как по мне так лучший в своем классе и ценовой категории. Макро сьемка отличная, фокусируется с 1 см!!! Также зум очень порадовал, сфоткал луну в полнолуние - фото как с научного журнала) Много класных режимов. Также большой плюс что можно все параметры вручную настраивать, (експозиция выдержка и диафрагма) я правда дуб еще в этом, но потенциал у фотика отличный. Очень долго думал что брать ультразум или базовую зеркалку и я не ошибся с выбором! Всем рекомендую!

Достоинства:
    -отличный зум
    -быстрая фокусировка
    -ручной фокус/зум
    -много настроек
    -универсальность, не надо таскать с собой разные обьективы
    Недостатки:
    -батарея(200-300 фоток) если зум использовать, так как он на моторчике.
    -в сумерки/ночью надо штатив, хотя есть очень класный режим "ночью с рук"
  • Константин

Очень доволен! Всем советую!!!!!!!!!

Недостатки:
    аккумулятор слабоват.
  • владимир

розетка молодець,спрацювали швидко і якісно.

Достоинства:
    якщо не плануєш займатися професійно фото,цей фотік для тебе.супер за ці гроші кращого немає.
  • Константин

Добрый день. Кто подскажет в этом фотоапарате линзы стекло или пластик??

• Олег Гриценко

Дермонтиновые ;-) Цейсовская оптика Вам похоже ни очем не говорит?!

• Злата Соколова

Пользование больше недели. Увы, купили раньше, чем началась акция с сумкой в подарок, поэтому пришлось покупать ее отдельно

Достоинства:
    Прекрасное качество снимков, зум, ествественно, ручная фокусировка ооочень понравилась, не надо мучиться колесиком. Удобно лежит в руке, также 55 мм объектив позволяет купить фильтры. Отличная цветопередача, видео на высшем уровне, с тряской рук справляется. Думала, видео будет ужасным, потому что руки тряслись, а получилось едва "плавательным". Режим HDR очень удобный, также съемка животных и фокусировка, с последующим движением объекта - собаку в движении снимает супер. Предпочитаю режим приоритет диафрагмы. У меня лично ничего не глючит на максимальном зуме. Писали о проге для сбрасывания на комп, у меня в ноутбук слот для SD карты, поставил, комп обнаружил, скидывается прекрасно как со съемного диска и не надо морочить голову. Шум? Ну не без этого, а скажите, что так задумано и это такой эффект, фото - это ведь творчество ;-) Батарея хорошо справляется, на день фотографирования хватает, если уж совсем активно.
    Недостатки:
    Самый смертельный - крышечка не на веревочке) Ну и зарядка через сам аппарат, но есть, вроде, зарядное устройство, по крайней мере так написано на сайте Сони. И вход для подзарядки не очень удобно вставляется, ну, у меня так по крайней мере.
    • GaaarikDA

Можете подсказать где вы покупали к нему сумку?

• Валера

ссылкаВот тут можешь посмотреть =)

• Злата Соколова

Я просто в городе покупала, но, думаю, буду покупать другую, треуголки совсем не нравятся

Пользуюсь пару недель.

Достоинства:
    Хороший зум (но помойму там не 50х, а 30, после 30х идет жуткое размытие, и получается какая-то мазня, а не фотография.)
    Хорошо записывает видео.
    Фотик удобно держать в руках.
    Множество всяких настроек - которые лично мне - даром не надо, я бы их все оттуда убрал, пользуюсь всегда одним и тем же режимом - Superior Auto, пробовал делать снимки в других режимах - они ничем не отличаются от режима Superior Auto, зачем их было делать - не понятно. (Я не профессиональный фотограф, но и не новичек, через мои руки прошли несколько хороших фотиков, подороже этого, и есть с чем сравнивать)
    Быстро включается \ выключается, и быстро сбрасывать фотографии на комп.
    Недостатки:
    Плохое качество снимков, как на улице так и в темноте. Сильное шумоподавление, матрица с низким разрешением = акварель, а не фотография, какая-то мазня везде. Фотка хорошо начинает смотреться, после длительной обработки в Photoshop,
    путем многократного уменьшения ее размера, и наложения фильтров и сглаживаний, и корректировки цветов,
    у меня был фотик Sony Cyber Shot DSC HX20, и качество его фотографий и зума - АБСОЛЮТНО такое же самое, как у данного dsc-hx300, причем HX20 стоил 3600 грн и легко помещался в карман, а этот стоит 4600 и в карман не влазит.
    • Valerian

Записки дилетанта? Аппарат любит свет при использовании зума. При плохом освещении фото может быть "пластилиновым". На х50 лучше не снимать, максимум х40. Наличие множества настроек дает огромное преимущество. Я пользуюсь в основном ручными настройками. Автоматические настройки полезны, когда вам надо сделать быстрый снимок и у вас нет времени правильно прицелиться. И никакой обработки в фотожопе. Я выкладываю "чистые" снимки. К аппарату надо привыкнуть, изучить его. Матрица имеет высокое разрешение, но физически малый размер, как у всех компактных камер, создает ряд проблем. Но их можно побороть, изучив возможности аппарата. Так что не надо хаять аппарат, не умея пользоваться. Изучайте матчасть и элементарные правила фотографии. Ручные настройки - вот приоритет! см примеры снимков "ссылкаСкачав снимок, вы можете посмотреть параметры съемки.
      предыдущие мои комментарии: "Valerian 22 июля 2014", "valerian 20 марта 2014".

• Виталий

Фотоаппарат стоит своих денег однозначно!
    + заменит видео камеру!

• Глеб

Фотоаппарат довольно хорош для семейного пользования. В большинстве случаев снимки выходят четкие, автофокус и стабилизатор хорошо справляются. Не слишком радует скорострельность, после каждой фотографии происходит обработка снимка - 1-2 секунды. Ну и при максимальном приближении сильно проявляются шумы. В остальном - фотоаппарат хорош, меню удобное, заряд батареи держит очень долго. На 350 снимков спокойно хватает (из них 20-30 со вспышкой)

• Анна Родионова

Всё отлично, учитывая, что это цифровик. Один минус - аккум быстро садится.

• Татьяна

Купила аппарат и вернула.... Спасибо Розетке за оперативную доставку и понимание с возвратом товара. Ничего не придумали, никаких "левых " царапин и т.п.

Достоинства:
    Удобный хват, яркие цвета фото,поворот экрана, зум реально крутой, удобный и понятный в пользовании.
    Недостатки:
    Фото шумят безбожно. Фоткала специально во всех режимах - вариант тот же. Приближать фото можно максимум в два раза. О том, чтоб поработать в фотошопе речи не идет. Моя старая мыльница Олимпус лучше фото выдает в плане шума. Но если не редактировать и печатать максимум на А3 - качество сносное. Так что пользователю без особых претензий - должно понравится.
    • Виталий

Добрый день. Фотки сильно шумные при неумелом использовании.
      Шум конечно присутствует это нюансы матрицы, от него полностью не избавишся, но свести к минимуму можна есть встроенный шумодав и настроки резкости и все такое, не разбиретесь в настройках не надо гнать на камеру!! ! для тех кто понимает, тому не надо обьяснять!!
      Я вот камерой пользуюсь уже полгода, фотки получаються просто шедевры..цветные, яркие и сочные, девочки в очередь записуться пофоткаться....потому что краски очень яркие и сочные, деталировка на уровне (пользуйтесь зумом)!! Человек покупающий такую камеру должен понимать что это суперзум, а не камера для портретной фотосьемки! Камера функционально отрабатывает каждую гривну..!!! И повторюсь это не фотик для "девочек-блондинок" Аппарат достаточно серьезный с отличным суперзумом (работающим как часики), отличным Full HD, множество автоматических режимов и ручные настройки!! Я думаю такой фотик должен стоить до 7000грн-8000грн.

• Сергей

Отличный аппарат!

Достоинства:
    Много функций, удобный хват, отличное качество фото, суперзум
    Недостатки:
    не предусмотрено крепление крышки объектива к аппарату
  • Sergey Novosad

В целом фотокамера неплохая, но есть пару недостатков.
    Первый и самый основной - это проблема с зумом. При максимальном приближении и попытке фокусировки фотокамеру тупо глючит, она просто выключается и кнопки не работают. Для возобновления работы необходимо вынуть и вставить батарею.
    Второе - это видоискатель. Он никакой, можно сразу про него забыть.
    Зная об этом раньше, я бы ее не купил. Но функцию свою она выполняет: фото хорошие, видео тоже, очень удобный дисплей и зум реально удивил (в хорошем смысле).
    В общем, если вы не профессионал, аппарат вам понравится.

Достоинства:
    Отличный зум, хорошее качество снимков и видео
    Недостатки:
    Глючит фотокамеру на максимальном зуме
  • Алексей Онуфриенко

Он суперский! Это лучшее, что я ожидал получить от фотоаппарата. Корпус крепкий, хваткий. Цвета естественные, удобные. В связи с наличием стабилизатора брака практически нет: я понимаю, что полностью доверяю фотику и не переснимаю сцены.

• Антонина

Мы получили фотоаппарат , классный!!! Только карта памяти 32гб , которая пришла как подарок , не работает. Фотоаппарат не воспринимает ее. Почему???

• Nick

Читай инструцию к фото! Какие карты и какие файловые системы он понимает!

• malyval

Загалом все подобається: і якість фото, і легке управління, потужність зуму, багато режимів зйомки.
    Матеріал корпусу і батарея могли бути кращими

• Александра Копытько

В принципі дуже непоганий фотоапарат. Все сподобалося і функції і якість фото.

• Anatoliy Kostyuk

Корпус не якісний "китайський".
    Функції, якість фото на висоті (купив неділю назад)

• Артем

Отличный фотик, не нарадуюсь, ни разу не пожалел что выбрал именно его.

• Sergio

Отличный аппарат! Зум такой, что кратеры на Луне считать можно не напрягаясь ))) Для такой цены это лучший выбор! Рекомендую, не пожалеете! Сервис на Розетке в порядке, сколько уже заказывал я всего тут, никаких проблем!