Отзывы покупателей о Беспроводной геймпад SteelSeries Stratus XL Bluetooth PC/Android/Windows Phone Black (SS69050)
- Ростислав И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Насмотрелся плохих отзывов, но всё таки решился купить так как была хорошая скидка. Что могу сказать после недели использования, действительно есть некоторый косяк в курках ( в моём случае они без какого либо воздействия сами по себе нажимвються ) но это легко исправить в настройках софта просто убавить процентов 30 чуствительности, учитывая то что на игре это не отразится никак. А остальное вроде устраивает. Работает с компом с самым душманским адаптером за 120 грывень без нареканий. Отставание в пределах нормы. Лучше взять дуалшок. Лично мне больше хотелось xboxовский но он слишком дорого стоит. Если бы не косяк в курках то за это цену смело 5/5
- Достоинства:
- Цена ( по скидке), универсальность, дизайн, долговечность жизни батареек, гарантия 2 года
- Недостатки:
- Небольшой косяк с курками
- Энрико С***
Куртки , это жесть .. сами себе работают постоянно
- Віктор Х***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Проработал ровно 1 вечер после того как забрал от службы доставки. На следующий день повисло подключение (горящие 4 лампочки всегда) и компьютер и телефон выдают ошибку подключения.
- Достоинства:
- Дизайн
- Недостатки:
- Проработал 1 вечер
- Марич р***
Может стоило сбросить настройки на геймпаде?
- Сергій П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Геймпад хорош только тем что есть софт через который можно исправить косяки сборки.
- Достоинства:
- Беспроводной, хороший софт для настройки геймпада.
- Недостатки:
- Хлипкая сборка, хлипкие курки.
- Марич р***
А какие косяки если не секрет?
- Сергій П***
R2 и L2 очень плохие
- Андрей Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вообще джойстик хорош но есть нюансы .
1-е что нужно сделать это скачать steelseries engine и обновить прошивку джойстика , разьем в отсеке для батареек , иначе к ПК вы его не подключите . В том же приложении очень много настроек , очень классное решение.
По использованию курки они немного тугие из-за чего дозировать газ в гоночках очень удобно но с другой стороны при длительной игре реально устают пальцы , если это подарок для ребенка ему это не понравится точно .
Все остальные кнопки не люфтят не шумят 10/10 к куркам нужно привыкнуть.
По моему мнению джойстик не стоит своей полной цены за эти деньги лучше взять х бокс оне контроллер . Но я покупал с ощутимой скидкой на розетке , и с 40-50 % скидкой это лучший геймпад .- Достоинства:
- Хорошая эргономика , приятные материалы хорошо сидит в руках , с приятным усилием нажимаются кнопки , очень хорошо сделаны стики работают очень точно и приятно .
- Недостатки:
- Отсутствие блютуз адаптера для ПК.
+- батарейки . Их нужно менять , но зато потом не нужно в сервисном центре менять аккумулятор встроенный .
Отсутствие вибро . Я им не пользуюсь но его нет по этому -
- Максим Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
С мыслями "наконец у меня появился геймпад" решил подключить его к Win10 по блютус... не подключается. Нашел micro-usb под батарейным отсеком. Скачал софтину, воткнул кабель, софтина говорит, что "нужно обновить прошивку". Ну ок.. Обновил - не подключается по блютус. Да не, думаю, что-то не то. Опять подключил по кабелю и... "нужно обновить прошивку". Да ладно? В общем устройство не работает из коробки.
- Достоинства:
- пока не выявил
- Недостатки:
- не работает
- Vanya S***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Сначала покупокой был очень доволен...На второй день перестала работать клавиша R1 и заметил иногда самовольную работу клавиш R2 L2.Пришлось сдать в ремонт по гарантии...Теперь сижу жду...
- Достоинства:
- Удобно сидит в руках.Красивый дизайн.Приятный материал.
- Недостатки:
- Сломался на 2 день.Клавишы R2 L2 живут сами по себе...Клавиша R1 вообще отказалась работать!
- Vanya S***
Через 20 дней после ремонта сломалась клавиша R2.Опять по гарантии сдал)Кароче покупкой "Доволен"(нет)
- Антон Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Спустя полтора года решил написать апдейт о жизни моего Stratus XL. Изначально дал ему 4 звезды, но поторопился....
Во-первых практически сдох правый триггер. Не смотря на то что геймпадом пользовался о-о-о-о-чень редко, триггер начал "шуметь" и страдать от фантомных нажатий в играх. Выкрутил deadzone аж до 50% чтоб хоть как-то играть можно было. Видео прикрепил. Пытаюсь одинаково плавно жать на левый и правый триггеры. Левый Z+, правый Z- от центральной позиции. Левый после первого нажатия выравнивается и работает как положено, а правый - ужас.
Иногда срабатывают соседние кнопки (бампер вместе с триггером, либо X вместе с Y).
Почитал кучу веток разных форумов, и как оказалось проблема очень частая и попахивает не заводским браком а "недоинжинирингом". У брата на его стратусе абсолютно идентичные проблемы, но начались с левого триггера и нерабочего бампера. Товарищ в штатах уже отправил по RMA два девайса на замену. Не знаю менять ли свой по остаточной гарантии, или самому до ума довести. Что то после первого опыта с геймпадом за 50 баксов я не совсем доверяю инженерам Steelseries (или кто у них там ОЕМ в Китае).
Другие недочёты инженеров:
1) Для обновления прошивки нужно снимать крышку, вынимать батарейки и искать micro-USB кабель которого нет в комплекте.
2) microUSB порт поставили самый дешёвый. Прошивку обновил всего 3 раза за всё время пользования, но порт уже износился до такой степени что не хочет работать с половиной моих проводов (которые я повседневно использую для прошивки телефонов и планшетов, а не зарядки). Вчера промучался пол часа с подбором кабеля, пока не нашёл давно забытый нульцевый провод от Galaxy S5, и тот заработал только после того как я подпёр геймпад к столу. Посмотрев внутрь порта под микроскопом уже видно слизанную пластмассу в области контактов.
3) Частенько проскакивает десинхронизация. Возможно баг Bluetooth стека 10-й винды, но с другими устройствами такого ещё не замечал (наоборот, все BT устройства на родном стеке Win10 работали супер-стабильно). Получается при переподключении комп видит джойстик (уже как спаренный), а вот джойстик продолжает думать что он ещё не спарен и просто мигает светодиодами. Простым переподключением это не решается. Нужно удалять его из списка устройств и спаривать по-новой.
Вобщем, если б это был дешёвый китай на типичном контроллере NRF24 серии или попсовом CSR для BT в категории $20 и ниже, может оценка была бы не столь печальной. А для устройства с такой ценой - непростительно. Судя по долгосрочным примерам использования, тестирование выносливости или хоть какой-то QA вообще не проводилось.- Достоинства:
- Удобный, хорошее время работы от батареек
- Недостатки:
- Много
Представитель компанииЗдравствуйте, Антон! Мы рекомендуем обратиться с данными проблемам по гарантии, а не решать их самому. Детально по ссылке: ссылка
- АндрейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Геймпад так себе если честно. Удобный да,крестовина хорошая,кнопки а в х у тоже но..Тригеры лагучие,кнопки р1 л1 живут своей жизнью,заметил это в МК Х и Теккен 7,подключаться по блютузу сразу не захотел,пришлось устанавливать дрова и обновлять прошивку,прошивка обновляется только по проводу,которого в комплекте нет,пришлось провод с зарядки телефона брать.Бывали дропы коннекта (блютуз не причем,проверял) На телефоне мб все и ок,не проверял,но на пк то ли баги прошивки это,то ли брак,не знаю вообщем.Порадовало то,что с пада можно курсором мышки водить,это реально + В остальном - я не много разочарован,не ожидал такого от Стилов.
- Достоинства:
- Не плохая крестовина,хорошие кнопки а в х у, возможность управлять курсором мышки с геймпада напрямую,очень хорошо держит заряд батареи.
- Недостатки:
- Кнопки л1 р1 которые живут своей жизнью,нет кабеля в комплекте для обновы прошивки геймпада,тригеры иногда ведут себя очень странно,бывают дропы коннекта
Представитель компанииАндрей, мы сожалеем о негативном опыте использования этого геймпада, возможно эти проблемы вызваны браком производства, пожалуйста, обратитесь в СЦ для диагностики или возврата товара, если еще не прошло 14 дней и он соответствует требованиям для этого.
- АнтонОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
До покупки этого контроллера пользовался старой беспроводной версией XBox360 с адаптером для ПК. Естественно, моё мнение будет в основном базироваться на сравнении с онным. Так же в прошлом играл на Logitech Rumblepad и PS DualShock, поэтому пальцы привыкли к обоим вариантам расположения стиков.
Плюсы:
+ Подключается как Bluetooth HID устройство. Никаких заморочек с проприетарными ресиверами. Пробовал - работает как и на Интеловском BT/WiFi комбо-карте, так и на дешёвом китайском донгле пр-ва CSR.
+ По форме в точности напоминает контроллер XBox 360, за исключением более традиционного расположения стиков. Как по мне, то такой вариант кажется более удобным, хотя стики можно было бы поставить чуток шире
+ Полноценные аналоговые триггеры. Чувствительность адекватная.
+ Питается от пары стандартных АА батареек
+ Возможность эмуляции как Steam контроллера, так и контроллера XBox 360 c полноценной поддержкой и всеми фичами XInput
+ Работает с Windows и Android. Возможно запустится и под линуксом (как стандартный BT HID), но пока не было возможности протестировать.
+ Возможность подстройки мёртвых зон как на стиках, так и на триггерах. Очень пригодится в будущем, когда на всех аналоговых компонентах начнёт появляться износ.
+ Очень крепкая конструкция. Если случайно уронить или бросить на пол, то не думаю что будут какие-либо тяжкие последствия.
Минусы:
- Очень запутанная первоначальная настройка. С первого раза контроллер определился, но не был распознан встроенным ПО. После 3-4 перезагрузок устройства он таки заработал (а не 1 перезагрузка, как написано в мануале).
- Прошивка не обновляется по воздуху. Нужно снимать крышку, вынимать батарейки, искать microUSB кабель(которого в комплекте нет), прошивать, собирать и снова спаривать с ПК по блютусу. Процедура относительно несложная, но для рядового пользователя покажется чересчур запутанной.
- На удивление контроллер не заработал с некоторыми более старыми играми. Например в Batman:Arkham Asylum не фурычит ни в родном режиме, ни со включённой в стиме эмуляцией XBox контроллера, ни даже через x360CE.
- Очень смущает форма триггеров: они сильно выгнуты, пальцы на триггере и бампере постоянно съезжаются.
- Скользкие кнопки. На триггеры можно купить шершавые китайские колпаки как на контроллере XB360, кнопки не так уж и критичны, а вот триггеры - это уже проблематично.
В целом покупкой доволен, но со скрипом на зубах.
Если бы знал о недостатках - лучше бы вложился в контроллер от XB1, но даже при всех недостатках этот девайс вытягивает на твёрдую четвёрку.- Достоинства:
- Удобный, интуитивный, полная интеграция в Steam
- Недостатки:
- Сложность первоначальной настройки, неудобные и скользкие триггеры
- FraghionОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Геймпад удобный, но спустя полгода не очень частого использования триггеры стали гиперчувствительными. Погуглив, узнал, что проблема у этой модели распространенная. Отчасти решается настройками софта, но от этого теряется весь комфорт.
- Игорь Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
подскажите как отправить на ремонт по гарантии?
- АртемОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил геймпад 13.10.16, пользуюсь товаром 4 дня. Залипает кнопка R2.
- Достоинства:
- Удобный, красивый.
- Недостатки:
- Через 2 дня использования кнопка R2 начала залипать, жутко неудобно играть.
- Игорь Ш***
аналогичная ситуация
- Гость
абсолютно также
- Игорь Ш***
Решил проблему с залипание кнопки R2, нужно чтобы была запущена программа SSE3 "можно свернуть" и тогда всё нормально работает)
- АртемОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Покупал для GTA 5.
- Достоинства:
- Кратко - красивый, удобный.
- Михаил Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Без блютуз адаптера, покупал отдельно!
- Михаил Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
скажите а можно подключить к ПК два геймпада через один БТ адаптер?
Представитель компанииДа
- Антон Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос представителю, или кто в курсе, взял с этим адаптером ссылка
и зависает в процессе сопряжение, блютуз как будто ждет ответа а потом говорит увы сопряжение не прошло.
подключал геймпад к телефону все работает, подключал сам телефон к этому адаптеру тоже работает.- Антон Б***
Открытием стало что при снятой крышке и подключенным по usb шнуру к компу он работает, а многие говорили что не работает через шнур, подключил через usb шнур SteelSeries Engine его увидела и обновил прошивку, всеравно не сопряжается с блютуз адаптером, и вроде что в асфальте на телефоне что на компе через шнур не хотели работать курки L2 R2. Везде читаю у все все харашо, это мне так повезло?
- Антон Б***
курки L2 и R2 на телефоне всетаки работают
- Антон Б***
тестил на 2 пк с виновс 10 и виндовс 7
- Побережний П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Очень и очень удобный. Держать в руках - одно удовольствие. Полная кастомизация в SteelSeries Engenie и отличный ход клавиш. Так же порадовало отстутствие задердки после клика
- Достоинства:
- ход клавиш, эргономика, вес, подключение, настройка кнопок и стиков
- Недостатки:
- нету
- Игорь Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
вопрос представителю компании: почему написано что совместим с windows phone? а он не совместим.
- Игорь К***
Я, конечно не представитель , но зашел на оф сайт, то там так же указано что совместим с Windows . "Compatible with Windows 7 and up for use with thousands of controller-enabled games"
Проверьте сами
Представитель компанииКакая именно операционная система у Вас на Windows Phone? Проблема скорее всего в ней.
Windows 10 Lumia 535 сборка 10586.456
- Игорь Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Приобрел данное устройство, всё отлично работает игры пк видят как геймпад от X-BOX, работает на андроид устройствах,не работает на windows phone хотя в описании написано что работает
- Достоинства:
- очень удобно лежит в руках
- Недостатки:
- не работает на windows phone
- АндрейПродавец: Rozetka
Не могу на этом геймпаде поиграть в Mortal Kombat.
В меню игры все кнопки работают а в бою не работает не одна.
Помогите решить проблему пожалуйста.
В FIFA 20 все отлично работает- Андрей
Проблема была в залипшем триггере R2.
Оформил возврат.
- Андрей Г***Продавец: Rozetka
Уточните, пожалуйста, есть ли возможность подключить геймпад через юсб к пк для комфортной игры?
- Стас В***
по Bluetooth
- Марк Л***Продавец: Rozetka
На Linux рабоать будет?
- Андрей К***Продавец: Rozetka
Добрый день, не могу подключить джойстик. Делаю все по инструкции, но на джойстике как горели 4 индикатора так и горят.
- Андрей К***
Также история, только раньше удавалось подключить и джойстик работал, а теперь только горят все четыре индикатора и всё. Подскажите пожалуйста телефон или адрес официального сервисного центра, который может осуществить ремонт.
- Костя К***
На страничке с гарантией все есть ссылка
- Руслан М***Продавец: Rozetka
Вопрос к производителю. Будет ли геймпад работать с этим адаптером ссылкаА также не будет ли он требовать ввода ПИН-кода для сопряжения? Поддерживает ли игры серии Darksiders, а также Darksiders Genesis?
- Егор Б***Продавец: Rozetka
Хороший геймпад, качественно сделан, прост в использовании, выполняет свои задачи хорошо. Играть на нем приятно, подходит почти для всех игр. На удивление нормально играются даже шутеры, не ожидал.
Очень удобные и качественные стики, хорошая отзывчивость, нет мертвых зон. Кнопки хорошо чувствуются, не залипают. Крестовина жестковата, маловата и немного неудобно расположена.
Для меня геймпад маловат, но у меня руки большие.
Для меня было большим разочарованием то, что в нем нет вибрации или любой другой тактильной отдачи. DualShock 4, который на 30 гривен дешевле, имеет вибрацию, гироскоп, сенсорную панель. В этом нет даже вибрации. Обидно.
В итоге: геймпад нормальный, играется хорошо. Качественный, работать будет долго. Но по функционалу слабовато. За такую цену ожидал большего.- Достоинства:
- Качество сборки, тактильные ощущения, стики.
- Недостатки:
- Маловат, немного неудобные кнопки, отстутствие вибрации.
- Вадим П***Продавец: Rozetka
К нему надо отдельно покупать блютуз адаптер на комп я так понял в комплекте не идёт?
- Стас В***
да, в комплекте Блютуз-адаптеры не ложат
- Егор Г***Продавец: Rozetka
Какая версия блютуза?
- Валентин Г***Продавец: Rozetka
Скільки часу треба на зарядку?
- Тарас Г***Продавец: Rozetka
Непогана ціна, тобто дуже хороша.
А гарантія 24 міс. це на що? На все що може трапитись чи на окреме щось?- Достоинства:
- Ціна та якість (має бути)
- Недостатки:
- Не знаю
- Влад Р***Продавец: Rozetka
Скажите, какой комплект?
- Бабалюк С***Продавец: Rozetka
Скажите а в комплекте бтлютуз идет или нет?
- Руслан П***Продавец: Rozetka
Какая минимальная версия ОС виндоус телефона нужна для его использования?
- Игорь С***Продавец: Rozetka
Вопрос возник один - как его заряжать?
- Денис Т***Продавец: Rozetka
Такой вопрос, а на лицевой части, над круглыми кнопками со стрелками, находится индикатор заряда?
- Григорий В*** leonПродавец: Rozetka
10 винда тянет?
- Достоинства:
- Недостатки:
- Не знаю
- Саша П***
думаю тянет
- Марк Т***Продавец: Rozetka