Сухарики – это популярные снеки, которые очень широко представлены на рынке готовых закусок. Выполненные из небольших ломтиков хлеба с добавлением специй и соли, сухарики сохраняют практически все полезные свойства исходного продукта. Также, сухарики с бутылочкой сладкой воды – это отличный способ подкрепиться в течение дня, либо же перекусить на работе, если полноценный обед недоступен.

Производят сухарики из хлебных изделий, путем промышленного высушивания, с добавлением различных специй, масла и соли. Отдельная разновидность сухариков – это гренки, которые представляют собой поджаренные в масле ломтики хлеба с добавлением специй и других добавок. Они отличаются более высоким содержанием жира в составе, за счет обжаривания в масле, однако, при этом, могут похвастаться оригинальными вкусовыми качествами.

Разновидности сухариков - выбирай любимые снеки в ROZETKA

Сегодня можно найти огромное количество разных видов сухариков в продаже. Однако практически все они делятся на три больших группы, в зависимости от способа производства оригинального сырья:

  • Пшеничные – наиболее нежные сухарики, преимущественно белого цвета. Выполняются из хлеба, приготовленного из пшеничной муки, или других хлебобулочных изделий. Хрустящие с такого типа могут похвастаться нежностью, оригинальным, приятным сдобным привкусом, а также воздушностью и легкостью структуры. В свою очередь, пшеничные сухарики считаются наименее полезными, за счет высокой калорийности и содержания не слишком полезных соединений, которые могут привести к лишнему весу.
  • Ржаные. Пожалуй, наиболее распространенный тип. Темного цвета, достаточно грубого типа сухари имеют достаточно приятный вкус, за счет оригинальных специй и вкусов. Выполненные из различных сортов ржаного хлеба, продукты такого типа могут считаться достаточно полезными, за счет содержания клетчатки, а также ряда микроэлементов и соединений. Ржаные сухари – это достаточно удобный способ перекусить, а небольшие сухарики со вкусом сыра, бекона или другой оригинальной приправой – это отличная закуска к пиву.
  • Пшенично-ржаные. Выполняются из пшенично-ржаных сортов хлеба и обладают преимуществами обоих видов. Нежные и в то же время полезные, такие сухари очень часто выбирают для включения в рацион в качестве перекусов и дробных приемов пищи.

По своей форме, сухарики выполняются в трех формах:

  • Сухарики ломтиками - могут быть порезаны кубиками либо соломкой;
  • Прессованные вафли круглой формы;
  • Брускетты - гренки вытянутой формы или в форме среза батона или багета. 

Купить сухарики с разными вкусами, можно оформив заказ в интернет-магазине Розетка. Большие объемы, разные вкусы и формы – все это доступно в каталоге сухариков прямо сейчас.