Отзывы покупателей о Наушники Technics EAH-AZ100 Silver (EAH-AZ100E-S)

Код:  499441994
Оценка пользователей 4.63/5
  • Павло Д***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Звук смачний, яскравий. Шумодав гарний якщо підібрати амбушюри (в комплекті 5 видів). Не використовую для розмов, тому про мікрофон нічого не скажу. Керування норм, кейс з великим акумулем, зручні.
    Головне - це якісний звук і він тут є! Еквалайзери не використовую, тільки активую LE Audio в аплікашці і все супер.

Достоинства:
    Класні навушники
  • Юрій Д***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Чудові навушники, підійдуть для більш широкої аудиторії.

Достоинства:
    Адаптивне шумозаглушення, для басхедів топ , реп , хайфай треки, шикарно.
    Недостатки:
    Трохи поиглушена середина, але в єквалайзері все можна налаштувати
  • Олександр

Перші враження.
    Використання заняття спортом . Підʼєднання через айфон. Дуже рідко просто на вулиці , офісі.
    Довгий час користувався навушниками TWS Bose QuietComfort Earbuds. Навіть не знаю скільки років , напевно пʼять. Прийшов час замінити їх. Думав брати такі самі , але вирішив все-таки щось топовіше. Купляю на довго. Начитався відгуків і вирішив взяти дані технікс. Виглядають. , додаток все топ звісно. Я про звук. Перше включення- я не відчув ніякої різниці. Bose як на мене грають точно голосніше. Якість звуку … я не знаю що сказати навіть. Хороша якість, але Bose дешевші в два рази як на мене грають точно не гірше. Користуюсь … Якщо я зрозумію де помилявся напишу. Але на перший погляд прямо різниці в два раза немає точно.

Достоинства:
    Все топ однозначно
    Недостатки:
    Як на мене трохи можна було дати можливість голосніше щоб грали. Думка субʼєктивна , можу помилятися
    • Олександр

Все-таки різниця є. Якість звуку дійсно класна. Деталізація мега. Грають простими словами по багатому. Єдине не можу зрозуміти для чого , але для чогось це зроблено - хочеться зробити голосніше , а нема… Напевно це для здоров’я вух . Ніяк викрутити звук так щоб хотілося трохи тихіше, завжди хочеться голосніше.

• Маценко М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Мало де я могла знайти ці навушники та ще й за нормальну ціну ( беручи у порівняння ціні на інших платформах) . Брала на подарунок, отримувач у захваті

• Владислав Д***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Глибина, об'єм, прозорість, чистота, культура і естетика. Це про звук.

Загалом, є дві оснновні фішки: просторове звучання і вітвоорння на кодеку LDAC.

Просторове звучання особисто мені мало чим сподобалоось. Стереобаза не така широка, як при відтворюванні з LDAC і додається уявне джерело звуку по центру. Але при звеженій звужені сцені ефекту wow немає. На виході звук позтягнутий наче жувальна гумка. Ну таке... Комусь може сподобатись.
    Ще просторовий звук має цікаву функцію Head Tracking, типу контоль звуку по центрцу. Після активації при повороті голови звук заалишається "там де і був".

А от при переході на LDAC стереобаза розширюється та надає трохи об'єму. Кожен інструмен заучить чіткіше. Плюс можна підшаманити з еквалайзером і - O la la, звучить це все дуже круто. Це відчувається при переході з просторового звучання. В порівянні з кодеком AAC мало що змінюється. Шкода тільки що LDAC не працювє в парі з просторовим звучанням.

Є додаток. Сучасний і високоТехнологічний. Пункти меню для швидкого доступу можна налаштовувати під себе. В додатку є посилання на різну інформацію: догляд, досягнення найкращого звуку, міжнародні нагороди, які отримав даний виріб...

Серед мінусів можна відзначити слабке магнітне кріплення в кейсі.

Достоинства:
    Звук, додаток, різноманітність інструкцій, особливості налаштуваня
    Недостатки:
    Слабо магнітиться в кейсі
    • Олексій О***

Вітаю з придбанням. Скажіть, як вони грають , якщо наприклад слухати не hires формат, а через spotify музику ? Чи є сенс їх брати у такому випадку?

• Владислав Д***

Олексію, вибачте за затримку. Мені не приходять оновлення по відгуку.
      Мій відгук будувався на досвіді прослуховування музики на відомих музичних сервісах, в тому числі Spotify. Так що - варто. А Hi-Res поки що мені не доступний.

часть 3

рэп: я слушаю сугубо зарубежный. Классика, эпоха голден эйдж, да и вообще до 2000х годов, а то и позже - можно смело выкидывать из плейлиста, играть будет очень печально. НО, как только включаешь новые альбомы или очень качественные треки - это играет потрясающе, например трек The Game - Ali Bomaye играет крышосносно, я такой четкий, мягкий и глубокий басс никогда не слышал, новый альбом Mobb Deep - Infinite (2025) звучит очень круто, Freddie Gibbs & The Alchemist - Alfredo 2 (2025) - тоже. Если включишь какой-то Notorious B.I.G - Ready to Die (1994) - он то будет играть, но это совсем не то пальто.

соул/ритм энд блюз/музыка с живыми инструментами: ну вот тут наушники раскрываются по полной, Jorja Smith, Adele, Michael Kiwanuka, Jacob Banks, Weekend или, условно, Lenny Kravitz (например трек Low), Sting (даже старые треки, например It’s Probably Me) - это все играет непревзойденно. Слышно будет каждую деталь с огромной детализированной сценой, тут прям у вас живой концерт в голове.

если подвести итог по поводу звука, основная мысль такая: слушать в них надо исключительно качественно записанный и отшлифованный материал и чем эта музыка будет новее, тем лучше. О большинстве старых треках забудьте, даже если это легендарные треки + они будут играть банально намного тише. Кстати, по громкости наушники где-то на грани "тихо/достаточно", то-есть, в целом, я бы вывез еще навалить и добавить громкости в некоторых треках, громкими их точно не назовешь.

сами по себе наушники имеют огромный запас по бассам, очень сильные средне-высокие и с эквалайзером вам придется поиграться очень серьезно, потому что со стока это очень вяло, тут смотря что вы слушаете, я, к примеру, люблю чтобы бало много басса и когда выделяется голос, но не люблю сибилятны и острые звуки, поэтому под себя накручивал эквалайзер в приложении (прикрепил скрин). Если будете чисто слушать рок - он будет другим, чисто рэп - тоже другим. Вам повезло, если вы слушаете только один жанр, потому что как уже писал выше - наушники НЕ универсальные.

сцена у ушей очень широкая, детализация тоже, атмосферность присутствует. У меня нет каких-то наушников в этой категории чтобы их сравнивать, но я бы поставил за звук 4.7/5, учитывая опять же, что это девайс с более аудиофильским уклоном, если так можно сказать, и надо понимать что конкретно на нем слушать

Достоинства:
    смотреть коммент
    Недостатки:
    смотреть коммент
  • Сергій В***

часть 2

7. Ну и самое главное - ЗВУК: тут вообще важно понимать, для чего вы их покупаете, что вы будете слушать и что от них хотите получить. Эти наушники НЕ универсальные - на них НЕ будет вся музыка играть потрясающие, они стремятся куда-то в аудиофильский сегмент и стараются выдавать более честно, чем приукрашено, хотя и тоже со своим звучанием, если хотите грубо - то они мне вообще иногда напоминают студийные мониторные наушники, у меня когда-то были Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Om + Audient ID4 MKII и вот часто я ловлю какие-то флешбеки в эту сторону. Поэтому, если вы включаете откровенно плохие/старые/плохо сведенные/отмастеренные треки - на выходе вы получите кашу, мало того, они еще больше подчеркнут косяки которые есть в песне. Чтобы раскрыть их потенцал по полной на них нужно слушать ислключительно качественную музыку и как бы это обидно не звучало - качественны жанры музыки, об этом ниже.

Чтобы выжать из них максимум для своего случая, я слушаю в связке айфон 17 + донгл (адаптер) Questyle QCC Dongle Pro USBC Bluetooth 5.4 Audio Adapter (прикрепил фото) для кодека LDAC + Apple Music в фрмате Lossless 24 бит/48 кГц - это единственный способ адекватно их заставить работать с айфоном в LDAC. По донглу: докупал отдельно за 100 баксов. С Китая - максимально не советую, 2 заказа и 2 отмены было, они их продают походу по дропшипингу и их нет в наличии, 2 недели морочиили голову, а потом написали что его нет. Сам донгл простой и миниатюрный, веса почти не имеет и не мешает, это сейчас лучший вариант, как по мне, есть еще подешевле FiiO, но пишут что он очень глючный и отпадает по соединению постоянно. На самом деле разница с донглом в LDAC и просто AAC минимальная, где-то ощущается шире сцена, как буд-то, где-то лучше выделены инструменты и их четче слышно, где-то не слышно мельчайших артефактов в треке, но для большинства людей ее не будет вообще, поэтому, можно не заморачиватся. А у тех у кого андроид с поддержкой LDAC так вообще лафа.

За месяц я тестировал и прослушивал кучи разного музла. Что могу сказать по жанрам:

если вы слушаете EDM: в целом будет не плохо, например, Deep House или более-менее, эксперементальный EDM - норм, Drum and Bass - ужасно, этот жанр можно смело исключить, свистящие, средне-высокие вас задавят, как бы вы там не мучались с эквалайзером. Вообще, тут возвращаюсь к качеству жанра - EDM в 90% случаях делается в домашних условиях/студиях, без проффесионального мастеринга от звукорежиссеров, и тут огромная разница от трека к треку, поэтому не ждите от него ничего выдающегося.

тяжеляк: тестировал на каких-то древних альбомах Linkin Park, SOAD, Manson - звучит плохо. НО. Как только вы включаете какие-то новые альбомы, тот же альбом LP последний - это уже звучит отлично. Тут опять возвращемся к источнику звука и его качеству сведения/мастеринга.

Достоинства:
    смотреть коммент
    Недостатки:
    смотреть коммент
  • Сергій В***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold

все не влазит, поэтому разобью на части.

часть1.

Специально не писал отзыв сразу чтобы поюзать эти наушники больше месяца и распишу максимально подробно, может кому-то пригодится.

1. Дизайн: миниатюрный кейс, стильный матово-бежево-бледно-золотистый цвет, в целом, все красиво. Но, тут уже всплывает неприятный косяк: крышка кейса немного люфитит и это не приятно, вся "премиальность" сразу исчезает, это наушники не за 500грн чтобы такое было. Тут Техникс явно не доработали. При чем, на сколько я знаю, раньше тоже такое было с az60/80, так что проблема не новая и она не решена даже во флагмане. Вообще, кейс сам по себе ощущается очень "нежным", так что с ним надо аккуратно. Дизайн наушников симпотичный. Индикатор горит голубым когда наушники подтягиваются в кейс на зарядку, зеленым - когда заряжается кейс, тут все просто. Дизайн: 4/5, - балл за крышку

2. Посадка: В комплекте много сменных качестевнных амбюшур, подойдут на любые уши - тут все ок. Сама посадка в ухе - это очень спорный момент. Мне по началу было вообще не привычно после стандартных вакуумок, но со временем притерлось. Их надо вставить и прокрутить назад, чтобы надпись Technics на наушниках была горизонтально. Выбирайте такие амбюшуры чтобы сидели ОЧЕНЬ плотно, от этого будет зависить чуть ли не весь басс и обьем. В родном приложении Audio Connect есть фича чтобы измерить как плотно они сидят и подобрать размер, но не могу сказать что она идеально работает - лучше подбирать так чтобы они сидели как влитые по ощущениям. Читал, что некоторые советуют докупать сторонние амбюшуры и как бы они лучше будут играть, но я бы не особо этому доверял, родные тоже в порядке. Сами наушники смотрятся обьемными, но легкими. Просижывал в них по 6-8 часов, периодически снимая и это не вызывало дискомфорта, иногда даже забываешь что они в ушах. Но в любом случае, я часто ловлю себя на мысли что что-то не так и хочется их всегда как-то подправить в ухе. Тут все персонально, все зависит от ваших ушей. Посадка: 4/5

3. Приложение/подключение: тут все ок - много настроек, все достаточно интуитивно понятно, все настраивается и почти никогда не лагает. Соединяется все надежно, ни разу наушники не отпадали по блютузу. 5/5

4. Батарея: тут тоже все в порядке, по часам не замерял точно, но держат очень долго, примерно так как в характеристиках. 5/5

5. Гарнитура/микрофон/шумодав: не могу очень прям конкретно тут расписать, так как не разговариваю по телефону в наушниках, но несколько раз приходилось, то шумодав отрабатывает вообще хорошо, ваших шумов не слышно, а вас слышно достойно и вам доносится тоже нормальный звук собеседника. Есть адаптивный шумодав, есть ручной, рекомендуют ставить ручной где-то на 80. По обзорам говорят что, шумодав тут один из лучших и с ним могут потягаться только Сони и Эйпл. Но по этому пункту, мало с чем могу сравнить и я тут не специалист, так что для меня, гарнитура: 4.5/5

Достоинства:
    смотреть коммент
    Недостатки:
    смотреть коммент
  • Taras L***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Являюсь власником 5тих Соні з 23 року , старт глобальних продаж, взяв бо дуже сподобались повнорозмірні 5ті ( якими користуюсь і досі ,4 рік пішов ) і підкрутивши звук до максимально подібного чекав на 6те покоління. Велике 6те покоління розчарувало, бо кращий шумодав, мікрофони, але не
    звук і автономність на тому самому рівні, малі 6ті стали всім тим самим ще і з гіршим для мене дизайном. Почав шукати альтернативу і 80та серія заставила досліджувати технікси колись ,а 100 переконала ,що необхідно попробувати. 8 з 10 оглядів надавали перевагу техніксам і я можу це підтвердити.

Переваги Соні
    1) Кращий додаток + віджет з швидкими переключанням між пресетати еквалайзера і вивід заряду , дуже зручно
    2) Кращий дизайн ( суб'єктивно ) чим технікс і акуратніше дивляться в вусі
    3) Проблеми шумодаву з вітром , включаєш шумодав на Соні і не чуєш його, в технікс нажаль вітер не відсікається завжди і це дуже розчарувало , привик шо шумодав = вітру немає , а якщо його чути, то в тебе прозорість на Соні включена

Переваги Технікс
    1) Пані та Панове , звук. Накрутив однаково еквалайзер і я зрозумів захват більшості , набагато більше детальок, звук набагато більше деталізованіший ,не тільки в році , будь-де. Навіть старенькі prodigy ,а ти починаєш чути нові детальки , які в Соні присутні також, але не акцентуються. На дефолтному еквалайзері також відчутно кращий звук. Соні на дефолті звучать погано ,що великі шо малі...
    2) Якщо не брати вітер то шумодав, він забирає більше низів і середніх , але через це акцентується на верхах і вони якось різкіше звучать. Наприклад сирену на швидкій ти будеш чути більше акцентовано на технікс, чим Соні бо вони пропускають і середини більше тому не так ріже вухо. + Шумодав тут більше давить , якщо на Соні його не відчуваєш, тут після він відчувається, не критично, але його чуєш більше.

По автономності + - паритет. Так само і по мікрофонах.

Стосовно амбушурів ,спочатку дуже не подобались пінні на Соні,але привикнуши не міг вернутись на силіконові. Силіконові в технікс цілком ок, даю поки шанс їм.

Кейс однозначно кращий в технікс, металева кришка, не люфтить і виглядає ,а саме головне відчувається надійніше. В Соні кришка кейсу дуже люфтить і кейс відчувається набагато дешевшим, ще і дуже ніжний, за перший тиждень користування затер його "в слюні" . За 2,5 роки він дуже затерся, весь блистить і товарного вигляду майже немає.

Висновок , однозначно технікс, за цей звук можна пробачити маленькі незручності софта і подібного. LC3 кодек не вразив і користуюсь LDAC, слухаю на 24 ультрі і мак. Скажу ,шо в ААС на маку звучать дуже солідно, але повний потенціал відкриє лдак. Всім хто вагається ,однозначно рекомендую. Якщо ви розглядаєте як варіант buds 4 pro і технікс, то це різного поля ягоди, технікс на голову вищі по звуку.

• Сергій Т***

Дуже Вам дякую. У мене якраз більш ніж 2 роки були такі самі Sony WF-1000XM5 (бо не було альтернатив 2 роки тому за якістю звуку). В цілому всім влаштовували, окрім пінних амбушур, ну ніяк я з ними не зміг — спочатку просто не сідали у вуха, потім розтріпалися і почали спадати і залишатися у вусі кожен раз… Перейшов на силіконові аналоги - проблема зникла. Але пес згриз один на днях і тепер в пошуках альтернативи натрапив на Ваш коментарій. Пішов купувати - Ви допомогли мені в кінці-кінців зробити вибір.