Сток. Розпродаж залишків до −60%

Відгуки покупців про Nikon D7100 Kit AF-S DX VR 18-105 mm f/3.5-5.6 G ED

Оцінка користувачів 5/5
  • Досин Л***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Усім раджу фотоапарат дійсно бомба,
    Вибирав що брати, який брати одним словом голова йшла обертом річ то не з дешевих.
    І ось вчора придбав, а сьогодні цілий день не випускав із рук.
    І ось порада нікого не слухайте, просто возьміть цю модель в руки і протестуйте, 99% він буде ваш.

Переваги:
    Як до кропа усе супер
    Недоліки:
    Не знайшов.
  • Дмитрий
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Безусловно лучший кроп от Никон.
    Этот как в SGS III пэнтайл искали так и в этой камере и МУАР нашли, ага... Снимал фото и видео - все супер :)
    Хотел брать 5200 из-за поворотного экрана и цены, но 5200 это в сравнении с этим аппаратом просто кусок дешевого пластика.
    в 7100 все на высоте, сборка и качество супер, да дорог, но эта вещь своих денег стоит, поверьте... :) Обьектив чудесный, резкий, в комплекте бленда и чехол.

Переваги:
    Лучшая!
    Недоліки:
    Пока не выявлено :)
    • андрей

и ето пишет человек который снимает на кит!

• Дмитрий

Да, Андрей, это пишет человек который снимает на Кит 18-105 и резкость колоссальная, и сам Кит мне очень понравился, он намного лучше 18-55.

• Иван

Дмитрий попробуйте фикс Nikkor 50mm f/1.4D AF,в паре с етой камерой резкость будет на высоте!

• саша
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Давно хотiв купить дану модель, але прийшовши в одим магазин i сказавши про свiй намiр, почув рiзку критику продавця. На його думку починати потрiбно з простiшого, бо користуватись цим апаратом можуть тiльки профi. Купивши дану модель в iншому мiсцi можу сказати що не завжди потрiбно слухати таких ‘профi‘. АПАРАТ СУПЕР.

• анастасия м***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Отличный фотоаппарат. Безусловно грешно на таком в автоматическом режиме фотографировать. Изучаю мануалку причем совсеееем не маленькую. Фотографировать на нем одно удовольствие.

Переваги:
    Отличная сборка. При подробном изучении становится все более удобным в использовании. Достаточно удобно лежит в руке несмотря на значительные размеры.
    Недоліки:
    Тяжелый, фокус при записи видео не такой уж и хороший.
  • Кочура В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Огромное желание приобрести к нему светосильный обьектив для начала полтинник, жаль в настоящее время бюджет не позволяет. А D7100 - просто хочется снимать и получать удовольствие!!!

• BreakeR

Через два месяца после приобретения фотоаппарата приобрел к нему фикс 50mm.1.8D. После того как поставил - слегка разочаровался, так как практически не заметил разницы. Но когда, через несколько дней активной работы, поставил назад фикс - вот тогда я разницу и почувствовал. При съемке в помещениях - она просто огромна. Совершенно другие настройки в сравнении с китом.

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Покупал за границей. Ни дня не жалею. Очень сложно было разобраться (первая моя зеркалка и первый опыт фото съемки именно с этим аппаратом). Но когда разобрался жизнь пошла вверх. 7100 более удобный чем 7000й. Что б было понятно ему не хватает 0,5% что б войти в компанию профессиональных камер. Хотите начать фото? Этот аппарат ваш выбор!

Переваги:
    Почти профессиональная камера.
    Недоліки:
    Нужно потратить время и понять что в ней и как.
  • Владимир
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Купили для работы этот девайс. Делаем фото мебели. Фотоапарат отличный, без глюков и прочих минусов. В руке сидит удобно. Отличное качество фото даже со штатным объективом. Хорошо снимает видео, но на солнце долго снимать не получется - греется, и фотоапарат отключается автоматически. Может конечно они все так делают... Но вцелом апарат супер.

Недоліки:
    наверное цена
  • Андрей М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Фотик бомба,но одно скажу если ты начинающий фотограф или так любитель то лучше взять попроще или если брать эту модель то хорошо изучить инструкцию!брал жене,она в восторге только говорит что очень тяжелый для использования его в полную силу так как никогда такого фотика у нее не было, по тихоньку учится.Фото отличные.Она рада,ей нравится.

• Павел
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Это моя первая зеркался. Пересмотрел обзоров, перечитав много статей остановился на d7100.
    Не жалею о выборе. Разве что жаль, что в продаже нет отдельно тушки - пришлось брать с объективом

Переваги:
    Качество, цена, официальная гарантия
    Недоліки:
    Шум моторчика автофокусировки, отсутствие тушки в продаже
  • Валентина
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Ця штучка супер! читаю в коментарях, що для початківців не варто купувати! не погоджуюсь! це полу-професійна камера.

• Елена

Было бы желание...и разберётесь.А квалификацию со временем повысите-инструкция в в толстенькой книжицы,в которой подробно изложены все основные функции аппарата.

• Сергей Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

фотоаппарат супер очень доволен, своих денег стоит!

• Владимир
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Обожнюю замовляти товари з Розетки, не перший раз купляю тут товар і вони завжди радують великим пакетом на 10кг). Я фанат нікон. Маю невеликий "опыт работы" з нікон д3200, але цей фотік на голову вище. Поперше матриця, 2) 100% покриття видошукач, 3) доп дісплей, який додає реальної крутості, 4) класний корпус, дивишся і отримуєш задоволення(раджу відразу докупити захисну плівку на екран і свєтофільтр на об'єктив), 5) взимку в мороз не страшно вийти з ним надвір, 6) !!матриця!!
    Пізніше докуплю батарейний блок). Фотокамера супер!

Переваги:
    Офіційна гарантія
    Недоліки:
    За такі гроші їх нема!
  • Данилейко Е***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Только недавно приобрела, меня все устраивает. После Д90 - сказка ))

Переваги:
    пока все нравится
    • Вячеслав

По подробнее не могли бы описать различия между камерами (После Д90 - сказка) У меня долгое время тоже была камера Nikon D90 По причине кражи ее к сожалению уже нет! Теперь хочу взять что то новое! И заинтересовала меня эта камера D7100 И вот вопрос, чем же она так лучше D90!? За ранее спасибо!:)

• Данилейко Е***

можете почитать сравнительные характеристики, и Вам станет все ясно. Я же не знаю для каких целей Вы хотите её приобрести.

• Дмитрий

не знаю про д90, но если взять все серии кропнутых камер которые в продаже сегодня (это 3000, 5000 и 7000 серии и их вариации) 7100 - лучшая камера среди кропов, у нее один недостаток - не поворотный экран. если вам все равно берите с китом 18-105. судя по отзывам от профи 105й самый удачный зум. если там еще будут букавы ВР и ЕД - то вообще то, что док прописал.

• Таня Х***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Фотоаппарат не подводит.Фотографирует просто супер.Долго держит зарядку.

Переваги:
    много
  • рома
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

очень класный экран фотки чудо на экране а на мониторе ничем неотличаются от д40 и д3100 .нет автофокусировки в видео как у сенона д70 и нет откидного экрана как у д70 и нет вай фай чтоб видео снимать с планшета/ кашка короче братци.владею д40 и д3100 отличия по фоткам никакого вообще разве только что при обработке фоток больше возможностей но это уже лишнее.ведь речь идет не про обработку теперь кто не в теме то скажу нащелкал всеми фотиками по 80 000 и больше

Переваги:
    два слота карты
    Недоліки:
    нет автофокусировки как в д70 сенона
    • Олександр

Для відео треба брати кенон, це всі знають. А про ISO напиши, тобі вистачає на d40 d3100, там шумів море!!! Порівнюєш те що порівняти неможливо. Про розмір матриці теж не забувай. А про твоє наклацав по 80 000 так можно і стіну білу наклацати. Сам володію d7000, переходити бачу сенс тільки на повний кадр. Якщо людина може собі дозволити данну модель, то нехай бере, єдине раджу ще взяти як мінімум 50мм 1.8 D

• Юрий
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Надежный, превосходного качества, управление на высоте-лучшая кроп зеркалка.
    Тяжелый, но это дань надежности, при соответствующих объективах можно снимать в любых условиях.
    Про качество писать не буду-дело вкуса, по мне, так и на ките 18-105 можно получить отличное фото, хотя у инострах эта камера идет в основном с 18-140.
    Про муар-это бред, пишут люди, которые что-то где-то вычитали.
    Считаю, лучшая кроп камера за свои деньги

• Anonym
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Вчора собі замовив!!! Чикаю з нетерпінням. В мене старенький D40 вагався між 7000 або 7100 тепер радий що взяв 7100 клас на голову вищий.

• Сергей

В работе со скин тоном 7000 просто ужасен. Без танцев в редакторе ничего толкового не выйдет. А вот у 7100 матрица отличная...цветастая и с скин тоном порядок.

• Алексей
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

люди подскажите какой объектив поставить взамен киту 105 ??? не могу подобрать интересуют универсальные до 4000гр. благодарен за ответы

Переваги:
    хорошая зеркалка
    Недоліки:
    не выявлено
    • No

до 4000 можете взять 2 объектива, кажись универсальных еще не придумали) посилання подойдет для пейзажно, репортажной съемки. А посилання пойдет для портретов

• Гость

Я собираюсь брать Tamron 17-50mm f/2.8 XR DI II VC LD ASPHERICAL IF для всех целей.

• Игорь

Для каких целей вам стекла нужны???
      18-105 очень универсален..И достаточно хорош..
      А так вариантов очень много..
      Например Tamron 17-50/2,8 или Sigma 17-55/2.8-плюс светосила...как минимум поначалу, а может и навсегда обойдетесь без фиксовых на 35 и 50 мм
      Либо Nikon 16-85, но при наличии 18-105 достаточно спорный вариант
      Либо 18-200-очень универсален..на все случаю жизни практически..минус-светосила не очень..
      Либо связка тамрон 17-55+Nikon 55-200 или 55-300..
      Я например прекрасно уживаюсь с тамроном 17-50 и 55-300..и 55-300 достаточно редко использую..по мере необходимости..

• Бегун А*** Сергеевич

Всё понравилось.

Переваги:
    Понравились режимы сцен и возможность снимать при этом в RAW. Ещё и две флешки. Разные режимы записи фото. Лучше один раз попробовать аппарат, чем сто раз услышать. Супер аппарат!
    Недоліки:
    Трудноватое меню, но это субъективное мнение. :-) и так даже интереснее разбираться.
  • Андрей Ч***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Просто отличная машина для любителей.

• Андрей

супер аппарат!

• Julia P***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Отличная зеркалка. Точно такая же как и D7000, только пикселей больше.

• Вера
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Перешла на Д7100 с Никона Д3100, т.к. "выросла" уже из это модели. Фотоаппаратом очень довольна. Мне советовали не брать 5100, переходить сразу на 7100, теперь вижу, что правильно сделала.

Переваги:
    Сравнительно легкий, быстрый, отличный любительский фотоаппарат
    Недоліки:
    Очень много функций, сомневаюсь, что я все их испробую:)
    • Алексей З***

Также перехожу :)

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Долго читал какую зеркалку выбрать,остановился на етой топовой модели.После получения и осмотра ифорически обрадовался,но не каждый день покупаеш такие вещи! Но поскольку ето моя первая зеркалка,та ещо и можно сказать полу-профи.Дойдя до непосредственого использования очень розстроился, ето если вы купили дорогую машину а ездить не умеите.Но после нидельного курса чтения инструкции и експерентирования,начал понимать что ета камера просто БОМБА. Кому етот аппарат понравился берите не прогадаете,он стоит своих денег,от профи его отличает только "Авто режим" и кропнутая матрица.Чайники вроде меня которые хотят заниматься творчеством могут смело брать такую машину!!! А для домашней сьемки вполне хватит Д5100 или д3100,и деньги секономите!

Переваги:
    Лутшая кропнутая камера от Никон
    Недоліки:
    Разве что цена
    • jurist2008

Иван рекомендую почитать также вот этот авторитетный источник посилання

• Sergius71

Скажите, а устранил ли производитель баг с диафрагмой в режиме Live View. Если верить обзорам то с изначальной прошивкой диафрагма не регулировалась, нужно было выйти из Live View, настроить и опять войти.

• Александр О***

Всего-навсего кропнутая матрица!..........Удачных тебе снимков!

• Сергей
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Добрый день. Опытные люди и владельцы помогите. Очень неоднозначные отзывы на данный вариант, думаю между д7100 и д5200. Какой выбрать? На 7100, как понял сильные шумы, резкость, маленький буфер, баланс белого... Д5200 понятно, что не лучше... Но тут как говорят вопрос цены - цена вопроса. Заранее спасибо за советы

• Казаков А***

У меня был 2 года Никон д5200.
      Потом я его продал, и с недавних пор купил и пользуюсь Никон д7100!
      Разница колоссальная.
      Чувствуется сразу профи уровень камеры!
      Очень много настроек и кнопок, которых мне не хватало в Никон д5200.
      Так что советую подкопить и всё же Никон д7100 купить!
      Я ни разу не жалел об этом выборе!

• Влад и***

Это практически один и тот же аппарат (матрица одна и та же стоит в 5200 и в 7100), т.е. итоговое качество фото будет совершенно одинаковым. При этом обратите внимание, что матрица эта практически уникальна - широченная по диапазону и самая широкая по цветовому охвату (до сих пор никто не может ее превзойти в этом, даже камеры, выпущенные после этих моделей). Разница практически только в удобстве управления (при этом можно сказать, что у Д5200 управление ввсе таки более удобное и все под рукой, в Д7100 оченнь много вынесену на левую руку, что неудобно и многие функции вынесены на отдельные кнопки, которые и в принципе не нужны в работе . Беспорный плюс полупрофессиональной камеры Д7100 это "отвертка" (возможность использования любой отптики, даже безмоторной)0
      Если есть возможность берите Д7100 (он чуть больше шумит, чем Д5200, но все таки полупроф - уважение вызывает), если хотите просто качественные фото - берите Д5200.
      Любой из аппаратов даст одиаковое (отличное) качество фото - т.к. это практически один и тот же аппарат просто с несколько разным управлением.

• Влад и***

Забыл сказать, имею оба этих аппарата.

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Кому стоит купить эту камеру, а кому нет? И почему.
    Я выбирал примерно из 20 камер и выбрал D7100 как свою первую зеркальную камеру.
    Покупать, если:
    - вы хотите именно фотографировать. У Никонов отличные матрицы, которые уделывают всех конкурентов в своем сегменте.
    - вы хотите сэкономить. Почему-то камеры Canon стоят у нас намного дороже (исключая самые дешевые), чем по миру, и получается ситуация, где камеры Canon стоят в два раза дороже камер Nikon того же класса/сегмента. Например эта камера в два раза дешевле 80D, но матрица всё равно лучше (а это главное в фотографии).
    - вы понимаете, зачем вам нужен верхний информативный дисплей. Кто хоть раз работал с такой камерой никогда не сможет вернуться в дешевый сегмент, в котором дисплея нет. Если не понимаете - берите Nikon D5300 (разницы в фото не почувствуете, ведь матрицы одинаковы, зато кошелек спасибо скажет).

Не стоит покупать, если:
    - вы просто захотели зеркалку и услышали хорошие отзывы об этой. D7100 считается уже любительской камерой, а не начального уровня и вы не поймете зачем заплатили столько денег именно за эту камеру. Для первой камеры идеально сгодятся Nikon D3300 и D5300.
    - вы планируете снимать много видео. Тут это очень плохо и неудобно реализовано. Для видео обычно покупают Canon и ставят прошивку Magic Lantern (или уже сразу видеокамеру). Но я не рекомендую вообще снимать много видео на зеркалку - говорят, что матрица уж очень сильно перегревается и быстро портится.

P.S. Если есть возможность - немного добавьте и купите D7200.
    (Встроенный Wi-Fi очень облегчит вашу жизнь. Ну и новый процессор работает быстрее, что позволило расширить буфер кадров в четыре раза.
    Сейчас жалею, что не добавил пару тысяч).
    А лучше подождите и купите D7500, который станет лучшим кропом на следующие пару лет.

• Александр

Полностью с вами согласен касательно этого:

"P.S. Если есть возможность - немного добавьте и купите D7200"

• Влад и***

Никон Д5300 тут ни при чем. Юноша перепутал. Матрица 5105 такая же как у Никона Д7100 стоит у Д5200 а не у Д5300

• bohdan

Александр Осадчий: 14 апреля 2013
    Всего-навсего кропнутая матрица!
    Вот вопрос, а какой за эти деньги не кропнутый? Всем известно что полная матрица с объективом 2500уе минимум, зачем флудить попусту??
    А фотик очень достойный на максимуме исо минимум шума , очень быстрый резкий , круто моет! отлично собран вменяемая цена и гарантия!!

• Denis D***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

скажите плиз, а есть ли бленда в коробке?

• Александр

Да, HB-32.

• Иван

Да есть бленда, и чехол к обективу.

• Denis D***

Спасибо за ответы!

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Да мабудь щось не те написав! А камера всетаки класна!

• Макс С***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Всё отлично с аппаратом, спустя менее полугода использования. Приятно и работать, и играться. Недавно обнаружил минус - оставив после непродолжительного импорта фото на комп на ночь фотоаппарат с подключенным проводом ЮСБ (во включенном состоянии, с потушенным монитором), наутро обнаружил печальку - севший аккумулятор. В то время, как при обычной работе аппарат позволяет сделать более тысячи кадров, он довольно легко саморазряжается. Вот.

• Андрей
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Выбираю свою первую зеркалку. По Вашим отзывам Nikon D7100 18-105mm VR Kit для этого идеальный аппарат Nikon D5300 18-55mm VR II Kit модель поновее, и объектив сильнее. Нужна помощь профессионалов в выборе. Благодарю за помощь!!!

• Фостюк С***

як для новачка то бери d5300
      d7100 це вже більш профФ

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Скажу одно, Ваш D7100 будет летать. при условии что вы поставите скоростную флэшку! За качество даже не говорю, уже сказано!

• Христина
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

У мене Nikon D5100. Підкажіть чи варто міняти на Nikon D7100 чи, можливо, на Nikon D7200? Різниця буде помітна?

• Анатолий

Да, разница будет заметка. Модели несколько выше в классе. рекомендую ознакомиться в интернете с обзорами.

• Леся

Порадьте в виборі фотоапарату D5300 18-140мм чи D7100 18-105,різниця невелика між ними в ціні,тому сумніваюсь.Досвіду в фотографуванні немаю

• Дмитрий

тут типа есть мнение что матрица одинаковая. у 5200 и 7000. и не только матрица а так же низкочастотный фильтр. который убирает шумы. но в 7100 убрали фильтр и от этого она только выиграла. еще тут важен ваш уровень если вы любитель фоткать на М режиме, если вы постоянно вносите свои коррективы в показание которые вам предлагает экспонометр, используете старую мануальную оптику или современную оптику без мотора (отвертка) - ваш вариант 7100 (на мой взгляд он лучше чем 7000 и 7200) если вы не знаете разницу между выдержкой, диафрагмой и чувствительностью, любите авто режимы (коих в 5200 масса) - это ваш вариант. конешно есть режим авто и в 7100 и есть мануальный режим в 5200. решать вам. но одно явное преимущество есть у 5200 - это поворотный экран. и в целом у никона есть один плюс - они не меняли байонет с 1960 года и даже некоторая советская оптика с байонетом "Н" подходит на тушки без переходника. это важно для тех кто любит эксперименты, но платить 200-300 уе за новое стекло не хочет.

• Березинский А***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Подскажите какая сумка идёт ч этим фотоапаратом в комплекте?

• Віка
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

А підходить для роботи фотографа професійного або ж журналіста?

Недоліки:
    vikametsak gmail.com
    • Гость

Да. Ток стоит учитывать, что он кроп.

• Кристина И***

что такое кроп?

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Очень интересует работа автофокуса особенно в видео и в ночное время. Есть видео на youtube сравнение автофокусов Nikon D7100 и Canon 70D, и посмотрев данное сравнение, автофокус Nikon кажется откровенно скверным. Хотелось бы услышать мнение людей которые им пользуются насколько он хуже прямого конкурента? Я понимаю что Canon делает упор на видео, но все же хочется получить объективную инфу. Также хотелось бы узнать какой объектив подходит для данного аппарат в условиях ночной съемки с плохим освещением (например за городом). Спасибо.

• BreakeR

Использую сей девайс на протяжении года. По поводу видео могу сказать однозначно - использовать только на ручной фокусировке. Снимал несколько мероприятий и автофокус отработал просто ужасно. Постоянные рывки и "прицеливания" портят кадр. Плюс ко всему шум мотора автофокуса отчетливо слышен даже на внешнем микрофоне ME-1. В оправдание скажу, что снимал только на фикс 18-105. На имеющиеся 50mm.1.8D и 35mm.1.8G снимать не пробовал - возможно результат будет иной. При плохом освещении, но ручной фокусировке - никаких проблем нет. Все красиво. Еще из недостатков - это отсутствие в режиме видео функции autoISO. Т.е. при съемке в помещении непрерывного кадра, если в окно "внезапно" посветит солнце с очень большой вероятностью Вы получите пересвет. И убирать его в редакторе довольно муторно.
      P.S. Но в плане фото - автофокус просто сказка. И днем и в полной темноте отрабатывает на 99%. Проскоки в темноте бывают, но это крайне редкое явление.