Відгуки покупців про Цифр. фотокамера Sony Cyber-Shot RX10 (DSCRX10.RU3)
- СергейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Камеру покупал в средине апреля. Тяжелая, собрана добротно. Масса настроек. Покупал именно эту модель из-за матрицы и пыле-влагозащищённого корпуса. Фокусируется быстро, оптика замечательная. Покупкой доволен.
- Переваги:
- Качество фото лучше, чем у предыдущего (Lumix FZ8)
- Недоліки:
- Ещё не обнаружил.
- березовская а***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Стоит каждую копейку.
- Andrew T***
емко)
- сергейПродавець: Rozetka. Колір: Black
Просьба к реальным пользователям : ребята подскажите пожалуйста как этот фотик снимает видео и фото динамических сцен в закрытом помещении, тоесть при слабом освещении ? Если не так как нужно, дайте рекомендации по покупке аппарата именно для этих целей ?!
- Попов А***
При слабом освещении плохо. Что фото, что видео. Шумодав начинает есть детали и цвета. Ну то-есть качество, как для дюймовой матрицы шикарное, даже с учётом того сколько лет прошло с момента выхода камеры, но если надо снимать именно в помещении без возможности ставить свет, то во-первых диафрагма 2.8 объективно маловата, надо что-то с 1.7-2, так чтобы хотябы в 2 раза больше света было, а во-вторых что-то с жирными пикселями (больше матрица и меньше мегапикселей). Для фото говорят Никон 3400+ хороши (за счёт динамического диапазона). Со светосильным портретником должно пойти. Для видео Lumix G80 или соньки а5100/а6000 (матрица одинаковая, но я не уверен, что в 5100 кодек XAVC есть) опять же с чем-то светосильным.
Вот хорошее видео про RX10 в темноте: посиланнятам она даже проигрывает обычной потребительской камере (хоть и совсем немного).
P.S. Всё вышесказанное никак не отменяет того факта, что камера шакарная и как фотоаппарат, и уж тем более как видеокамера. Но вот, для ночной съёмки она не предназначена, увы.
- Андрей Т***Продавець: Rozetka. Колір: Black
Хочу спросить у представителя сони, на объективе лёгкий люфт, это нормально?
- Попов А***
Я не представитель сони, но могу сказать, что это норма. Многие отмечают в инете, да и в моей RX10 люфт тоже есть. На качество не влияет, насколько я могу судить.
- Илья
Это не нормально. Но на нашем рынке это норма.
- Роман Б***
Брал в Америке . Люфт присутствует. Нормально это или нет , не знаю.
Но "рынок" тут точно не при чём...
- ЕвгенийПродавець: Rozetka. Колір: Black
Здравствуйте, может кто подскажет есть ли у этой модели индикатор уровня громкости звука на дисплее и можно ли его в ручном режиме регулировать? И еще, какая длительность записи одного ролика в режиме записи видео и насколько корректно фотик "бьет" треки?
- Попов А***
Если ещё актуально: Индикатор есть. Уровень звука (микрофона) регулируется в видеорежиме или в любом любом режиме при видеосъёмке (уровень выставляется для всех режимов).
- Василенко Р***Продавець: Rozetka. Колір: Black
Здравствуйте, подходит ли этот фотоапарат для съемки интерьеров?
- ОлегПродавець: Rozetka. Колір: Black
Подходит ли для работы с фотобанком (шутер)
- ВиталийПродавець: Rozetka. Колір: Black
Хто володіє фотом - підкажіть, будь ласка, який діаметр для фільтрів, та ємкість акумулятора? Дякую!
- Виталий
діаметр знайшов - 62 :)
- ГостьПродавець: Rozetka. Колір: Black
объектив съёмный?
- Олександр
неа
- ГостьПродавець: Rozetka. Колір: Black
При видеосъемке:1. На записи слышно работу зума? (Без внешнего микрофона.) 2.На сколько времени хватает аккумулятора? 3. Вести съемку с сетевым адаптером?
- Роман Д***Продавець: Rozetka. Колір: Black
Чи є українська прошивка?
- Попов А***
Нет, насколько мне известно. В стандартной прошивке около десятка языков, но украинского там нет (русский есть).
- ВячеславПродавець: Rozetka. Колір: Black
Когда появится в продаже уже давно вышедшая модель Sony Cyber-shot DSC-RX10 II? Хотя бы примерные сроки?
- Степан
Я думаю что надо просто по сайту мониторить, но в Украину очень долго всегда поступает товар.
- АндрейПродавець: Rozetka. Колір: Black
Отличный фотоаппарат/видеокамера. Хорошая стабилизация во время съемки. На средних фокусных 1/10 сек не проблема, главное что бы объект съемки не двигался. Если необходимо снимать без вспышки в помещении, всё же предпочитаю некс-3 + 35ф1.8. Но это совершенно другая история. В целом очень доволен аппаратом :)
- Переваги:
- Отличный объектив, универсальный диапазон, светосила. Хорошая стабилизация во время видеосъемки.
- Недоліки:
- Для съемки в 4к и/или 120Гц необходимо только SDXC карточка - а это только 64Г. Переформатирование 32Г в exFAT не позволило использовать в скоростном режиме (хотя карточка одна из самых быстрых 90мб/с), т.е. особенности маркетинга.
- Александр
Этот аппарат не снимает видео в 4К!
- Роман Б***
Заявлено только Full HD (1920x1080) !!! Никаких 4к...
- Роман Б***
Поправляю сам себя...)
На упаковочной коробке явно присутствует надпись 4к (речь именно о RX10) Перерыл кучу информации и... , нашел на одном из ресурсов посвященным профессиональной фотографии, упоминание о данной камере с подробным описанием технических ньюансов и технологиях использованных в rx10.
Итак, не вдаваясь в подробности.... По заверениям экспертов, на данной камере используется уникальная матрица с обратной засветкой , которая выдает 5к !!! Цитирую :
" Sony RX10 имеет 5К матрицу типа CMOS Exmor R, с разрешением 20,2 MP, в режиме видеосъёмки сенсор даёт RAW видео с разрешением 5472х3080 и 60 кадров в секунду, на процессор изображения....
Новый процессор Bionz X разработан, чтобы взять 5K видео поток из матрицы и обрабатывать сырой материал до FULL HD видео....
Преимущество состоит в том, что процессор может интеллектуально декодировать и сжимать видео до 1080p гораздо более высокого качества чем обычно."
О как !!!
Ну и о надписи 4к, наконец. Это упоминание 4к относится к usb порту . Т.е. на сколько я понял, можно получать видеопоток с разрешением 4сьемкек при видео через данный порт на камере. Но записывать видео на флеш карту в самой камере возножности нет (только Full HD)
- YaroslavПродавець: Rozetka. Колір: Black
Хочу написати більш детальний відгук що до цього апарату. Купував я його впершу чергу для комерційної відеозйомки, як камеру на всі випадки (художня зйомка, репортажна). Перед тим як купувати довго вибирав, між різними апаратами, це був і панас G6, дивився і всторону дзеркалок Sony, Canon, а також на відеокамеру Canon Legria HF G25, так як бюджет був обмежений до 16 тис. грн. хотілося купити щось одне на всі випадки. Панасонік дуже спокушав функціоналом, але там дорогуща оптика, кроп дзеркалки Canon явно зливають по якості відео і панасу і сонці. Legria HF G25 здавалась ніби і не поганим апаратом, але вона не підходить для художньої зйомки в силу того що там дуже мала матриця, в результаті велика глибина різкості і майже відсутність боке, тай якість картинки в цілому поступається дзеркалкам та бездзеркалкам, Короче передивившись на ютубі море відео, перечитавши повно тестів вирішив таки взяти RX10. І знаєте взагальному я не шкодую, а навпаки впевнений що зробив правильний вибір за такі гроші, зараз напишу чому. По перше якість відео тут просто неймовірна, особливо вдень, настільки натуральної і різкої картинки я ще не бачив, я можу точно сказати що вона не поступається при денній зйомці 5d марку і повнокадровим соням 7 та 7r. При iso 6400 і вище зявляється легкий шум який можна побачити придивляючись до відео, в цілому на високих ісо картинка можливо трошки шумніша ніж на повному кадрі, але то повний кадр, та й ціна яка там!!! Далі оптика тут просто прекрасна, і саме основне універсальна, (f2.8 24-200мм), плюс до того тут плавний зум, сильно виручає при репортажці, Постійна світосила 2,8 дає своє і починаючи від 100мм положення обєктива можна отримати дуже красиве боке. Я знімав уже нею одну закохану парочку і камера показала себе суперово (нижче кину силку на відео) Окремо потрібно сказати про стабілізатор зображення (такого точно немає жоден із серйозних фотоапаратів) , їх тут аж два!! В обєктиві і в камері, стаб працює феноменально це треба бачити! На 24 мм можна з рук знімати як із стедікемом, я так знімав танцульки на випускному, правда камера стояла на складеному моноподі який я тримав в руках, результат прекрасний. Тепер щодо фото. Мене не дуже цікавить нею фоткати, але хочу сказати, що фото більш ніж достойні. Zeiss оптика та потужний новий процесор таки роблять своє, в інеті є багато фото з неї, хто хоче може переглянути. Усі ці плюси разом ви не найдете в жодному апараті за такі гроші (будь то фото чи відеокамера). А тепер про мінуси, По перше усюди де я читав про неї хвалять якість зборки, я б так не сказав. Наприклад ричажок зуму у мене якось туговато ходить в сторону зумування, а в протилежний бік плавніше, це мабуть баг мого конкретого екземпляру, і мені треба було одразу його повертати на розетку. Хоча чесно кажучи це не критично, бо при відеозйомці швидці зумування постійна (повільна, плавна). Також в одному місці є не значні поскрипування корпусу. Ну і ще один мінус для мене це відсутність сенсорного дисплею, тобто можливість вибрати точку фокусування дотиком до екрану, та й взагалі в режимі відео не можна вибрати точку фокусування навіть навігаційним клавішами, якщо потрібно перефокусовуватись то треба переходити на ручний фокус, але є фокуспікінг, що дуже виручає в таких ситуаціях, ну і можливо хотілось би щоб при поганому освітленні автофокус працював шустріше. Короче усі ці сказані мінуси не страшні до камери спочатку просто треба трохи звикнути. Я однозначно рекомендую її для відеозйомки, а особливо при обмеженому бюджетті. Ага і ось силка на відео (знову ж таки тут практично все знімалось із складеного монопода, який я не ставив на землю а тримав в руках) посилання
- Руслан
Какова максимальная длинна видеоролика?
- Yaroslav
Максимальна довжина відеоролика 10хв. Чесно кажучи в деяких типах зйомки цього буває маловато, і хоча камера починає сама автоматом писати нове відео, проте є недолік в тому, що відео вона не розриває, а звук пропадає десь на пів секунди, відповідно при склейці відео це дається в знаки, хоча реально на практиці у мене тільки раз так вийшло що звук був розірваний в не підходящий момент.
- Виктор М***
Мне понравился ваш отзыв и это прекрасно когда люди отписуются и делиться впечатлениями и опытом работы со своими аппаратами,но у меня возник вопрос к вам скоро характера.вы купили данный аппарат ради съёмки?если да то я не понимаю людей которые покупают фотоаппарат для видеосъёмки!!!хочешь снимать купи видеокамеру ! Зачем изобретать велосипед если он уже изобретён.это сугубо мое мнение.спасибо вам за отзыв.
- НиколайПродавець: Rozetka. Колір: Black
Он всего лишь 8ми кратный? или я что то не понимаю в этих цифрах?
- andrew.inside.lazarev
Да не совсем понимаете: при этом постоянная светосила 2.8. Вот Вам ссылочка для большего понимания ситуации ;)
посилання
- НиколайПродавець: Rozetka. Колір: Black
Единственный минус камеры, пожалуй, слабоватая батарейка. Но есть запасные, NP-FW50: посилання
- НиколайПродавець: Rozetka. Колір: Black
Не знаю, что тут пишут про ISO не более 400. Имхо, не склонен верить, что при ISO > 400 у этой камеры есть какие-то серьёзные глюки.
В целом, прочитал про эту камеру 8 обзоров, на русском и английском! Просмотрел примерно 250-300 фоток и 10-15 роликов в инете, сделанных на неё. И наконец, у моего друга есть RX100 rev.II с такой же матрицей, но более простым объективом. Мы вместе ездили в Штаты, и фотки сделанные на его RX100 rev.II зачасту. превосходят фотки, сделанные там же, в Гранд Каньоне, в т.ч. в ночное время, другим нашим другом на зеркалку Nikon D700 в совокупности с каким-то супер-объективом за $1500+ (больших подробностей про объектив не знаю). Ссылки на фотки постараюсь скинуть сюда позже, когда получу одобрение от друзей.
Но эта камера, RX10, в сравнении с RX100 rev.II должна быть ещё круче! Тут намного лучше объектив! Постоянная светосила! Зум до 8.3! Очень хороший объектив! Матрица - тоже замечательная! Причём тут эту матрицу даже получше настроили, минимальное ISO здесь 125 (на RX100 - 150 или 160 кажется). И наконец системное ПО тут тоже более навороченное в сравнении с RX100. В итоге, камера получается просто шикарная!
В общем, буду брать, как только курс гривны устаканится! Надеюсь, скоро!- Анатолий
Как тебе курс, устаканился ?)
- МаксимПродавець: Rozetka. Колір: Black
реально всем советую этот аппарат, но что не рекомендую снимать на нём на исо свыше 400 (не рабочее), на дюймовой матрице которая кстати больше чем 2\3 в легендарном 828 сони, это реально интересный аппарат с 20 мегапиксельной матрицей и очень вкусным объективом
- Вадим
Умеешь же ты обломать ))
На ИСО до 400 нормально фоткают многие компактные ультразумы и суперзумы и даже некоторые мыльницы. - Андрей
ИСО 400 для идеальных фото. Но для экстремальных условий (либо не попиксельного просмотра) вполне можно пользоваться ИСО1600. А если учитывать ф/2.8 вполне можно снимать в сумерках/ночью с естественным освещением. Но основной прикол этого фотоаппарата это конечно же объектив и суперские видеовозможности (встроенный нд фильтр например). Тестовые снимки показали достаточно не плохое размытие, как для супер зума вообще считаю достижением!