Відгуки покупців про Акустична система Edifier R1600T Plus

Оцінка користувачів 4.89/5
на основі 43 відгуки
  • Павел

Отличные колонки)

Переваги:
    -Симпатичный дизайн
    -Хорошее качество сборки
    -Качественное звучание
  • Ирина Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличные колонки. Слушаю больше 3-х лет. Себя оправдали.

• Максим Ч***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил колонки 2 года назад, звук отличный, чистый, без шумов, никаких претензий. Но через 1.5 года появился небольшой фон, а сегодня - в основной колонке появился гул "трансформатора". На небольшой громкости слышен гул... Наверное нужно нести в мастерскую менять конденсатор.

• Denintsa M***

замена кондера не поможет если гул не исчезает при повышении громкости.только заливка транса эпоксидной смолой или чемто подобным.развечто можно попытатся поменять оба больших кондера на более емкие но тут вопрос влезут ли по габаритам типа x2 4700uf 35v заменить на 10000uf 50V

• Максим Ч***

Дякую, Denintsa Man. Гул трансформатора не зникає при підвищенні гучності. Шумить досить гучно, але цікаво, що гул зявляється, а потім може пропадати на кілька місяців, а може інколи зявлятися. Колонки пропрацювали вже майже 10 років, загалом - завоволений ними)

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ждал их на Розетке более полугода. Когда забрал, радости не было предела) Получил все то от них, что и ожидал: компактный размер, качество сборки на высоте, бархатное звучание, неплохой бас. Теперь слушаю музыку только в Lossless формате)

• Александр
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Я не разочарован, абсолютно все в этих колонках меня устроило.

Переваги:
    Звук порадовал, за такую цену. Басы насыщенные, общее качество звука хорошее. Материалы, из которого сделаны сами колонки, а также диффузоры основного динамика и твитера, качественные. Колонки хорошо смотрятся.
    Недоліки:
    Возможно звук не так детализирован, как хотелось, но, все же, это вам не B&W.
  • Алексей Е***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Для своего ценового фрагмента - вполне достойный представитель. Нареканий пока не имею.

• Ярослав
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пользуюсь неделю. Пока только положительные эмоции. Достаточно качественный звук с наличием басов. Оптимальное решение для компьютерного стола. Колонки по 30 и более ват будут слишком громоздкими ( плюс еще нужно место для заднего фазоинвертора) мощности для 10-12 кв метров достаточно.

Переваги:
    Неплохой звук (по отзывам обещают еще разыграться). Присутствие басов. Удобство эксплуатации все кнопки на месте и даже задний выключатель легко интуитивно нащупывается. Дизайн.
    Недоліки:
    Пульт не помешал бы.
  • Максим
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пользуюсь около месяца - впечатления хорошие. Даже на максимальной громкости играют без фона, треска и прочих звуковых артефактов. Выглядят стильно, стоят недорого. Хороший выбор

• Иван
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличная акустика за свои деньги. Хорошее звучание и достойный внешний вид, а самое главное - никаких фонов в "простое".

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Произвел сравнительное тестирование данных колонок с имеющимися у меня Microlab SOLO-6.
    "Соло - 6" были куплены, примерно, три года назад. Мои "Соло" имеют, в отличии от предлагаемых сейчас, ручную регулировку громкости и тембров. Зарекомендовали себя очень хорошо. Качественная сборка и отличное звучание. Единственный недостаток, как для компьютерных колонок, это не малые размеры, которые вполне оправдываются звучанием. А теперь о "виновниках торжества" - Edifier R1600T. Колонки имеют небольшие размеры, приемлемые для компьютерных мониторов, они не займут много места на вашем столе. Удобное расположение регуляторов громкости и тембров. Кнопка "сеть", расположенная на задней панели активной колонки, установлена в удобном для пользования месте, после некоторых тренировок быстро нащупывается, и к ней претензий нет. К сборке замечаний не возникло. Собраны колонки аккуратно и, я бы сказал, даже с любовью, следов клея, и других косяков не обнаружил. Все сделано чистенько и ровненько. Теперь о звучании. Как я уже говорил, я сравниваю Эдайферы с Майкролабами Соло-6. Регуляторы частот выставлены в нулевое положение. Громкость установлена на слух, примерно одинаковая для тестируемых колонок. Проигрыватель АИМП-3, эквалайзер выставлен "в линейку" Для прослушивания взяты музыкальные отрывки разных жанров, в форматах MP3-320 и lossless(e) (без потерь). Звуковой карты нет. Звук на борту - ALC892 Realtek High Definition Audio, Win - 7. Итак, мое чисто субъективное мнение. В сравнении с "Соло-6" Эдифаеры звучат более резко. Басы более жесткие и упругие, средние частоты более "выпирающие", более акцентированы. "Соло-6" звучат более мягко и тепло. Хм, я бы сравнил их с женщинами в возрасте 20 и 40 лет, соответственно))). У Эдайфер регулирование высоких частот мене выражено на слух, чем у Соло. При добавлении высоких изменение в звучании мало заметно. При значительном увеличении басов Эдайфер начинают бубнить. Повозившись немного и сделав необходимые регулировки - слушаю Эдайфер. После 8 часового прослушивания Эдайфер R1600, желания все выключить и напихать уши ватой не возникло.))) Звучание вполне комфортное и ненавязчивое. Общее впечатление об сией акустике положительное. Эдайфер R1600 - недорогая, качественная и хорошо звучащая акустика, отлично выполняющая функцию компьютерных мониторов. И я думаю, что не только компьютерных. Пользуюсь вторые сутки. Покупкой, пока, доволен. К обслуживанию "Розетка" претензий не имею. Заказ приняли нормально, доставили в условленные сроки. Единственное замечание это то, что товар не доставляют в квартиру и осмотр приходилось производить на коленях сидя а авто при тусклом освещении. Судя по всему это меры безопасности для курьеров. Ну, что ж в этом их можно понять и посочувствовать.

Переваги:
    Звучание, сборка, дизайн, цена.
    Недоліки:
    За эту цену - нет.
  • Александр З***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Полностью оправдали мои ожидания, чистый звук - приятно послушать музыку и для фильмов и игр годятся, нет нужды в сабвуфере.

Переваги:
    Отличный звук, не фонят - абсолютно бесшумные даже на большой громкости, удобный регулятор громкости - громкость изменяется плавно на всем диапазоне, мощные басы
  • sbondyk
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Лучшее соотношение цена/качество. Поначалу рыпели, но за недельку разыгрались. Для 15 Ватт громкости более чем достаточно. На Новый год до 5 утра соседи не спали ))))

• Николай
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Поначалу, на низких частотах при воспроизведении некоторых треков были очень сильные искажения даже при средней громкости. Прошёл ровно месяц постоянного использования и теперь вроде бы низкие стали лучше звучать.
    Советую брать однозначно. Если вам хочется сильных басов, тогда берите 2.1

посилання

Переваги:
    Соотношение сигнал/шум на высоте.
    Очень радует мощность.
    Качество на высоких и средних частотах.
    Недоліки:
    Нехватка нижнего баса
  • RO_JA S***

Советую!

Переваги:
    Качество изготовления и качество звука отличное!
    Недоліки:
    Недостатков нету!
  • Александр Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

То что и ожидал, варианты 2.1 и так далее не рассматривал ибо нету желания возится с проводами и тд. Звук радует, на полную мощь за 2 года не слушал. Доволен.

• Андрей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Колонки супер! Без преувеличения могу сказать, что они лучше чем некоторые за 800-900 гривен! Они с большим запасом оправдывают свою стоимость. Вот, кому интересно можете почитать подробный независимый тест этих колонок посиланняКороче говоря, берите не задумываясь.

Переваги:
    Кристально чистые ВЧ, насыщенный, "увесистый" звук.
    Недоліки:
    Их просто нету за такие деньги.
  • mayorenkovadim
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

не хай фай ,но для пк всего хватает(верх,низ.)

Переваги:
    Для колонок пк супер.
    Недоліки:
    за такую цену быть не может.
  • Иван З***

Отличные колонки

Переваги:
    Соседи начинают жаловаться на шум уже на середине громкости
  • Богдан М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Загалом дуже непогана система за свою ціну. Притензії є по кількох моментах збірки, а саме:
    вмикач потрібно трішки притиснути до положення вкл, щоб колонки увімкнулись. Було трохи багато слідів клею на корпусі. Регулятор гучності туго ходить, але сяк-так розрухав. Фазоінвеортор пасивного динаміку майже не закріплений, приклеїв самостійно. Стики плівки під дерево не зовсім акуратні.
    А по звуку жодних проблем. Легко налаштував під себе.
    Звучать добре, але головна перевага, це те, що дуже і дуже детально передають всі звуки. Думаю над переходом із mp3 на flac.

Переваги:
    Ціна, звук, детальність, зовнішній вигляд.
    Недоліки:
    Невеликі погрішності збірки, китай же. На звук чи надійність впливу бути не повинно.
  • Denintsa M***
    Продавець: Rozetka

звук идеален как для этой цены,громкости хватает - за все время ни разу не слушал их выше 80% нагрузки.басов хватает дажэ слишком - лично я затыкаю фазоинверторы поролоном чтоб убрать гул от база в особо мощных сценах тк взрывы в фильмах.покупал в 2010 году.радотают ужэ 10й год.за все время не было проблемм - только лет через 5 появился фоновый шум и немного гул от трансформатора при включении - частично решил подключением в стабилизатор и ибп.

Переваги:
    отличный звук ,детализация и четкость
    Недоліки:
    через пару лет начинают немного гудеть в фоне без нагрузки но это не слышно если у вас в комнате не идеальная тишина
    • Игорь Р***

Наверно, конденсаторы в фильтре подсохли, поменять надо...

• Phantasma
    Продавець: Rozetka

Прошу прощения, а когда ожидается поставка?

• Oleg
    Продавець: Rozetka

Подскажите, если подключить колонки в эл. сеть, но не подключать к звуковой карте, есть ли фоновый шум?

• Серый

нету

• Oleg
    Продавець: Rozetka

Подскажите, при включении подаче питания на колонки, есть ли у них фоновый шум?

• Игорь
    Продавець: Rozetka

Купил месяц назад такие колонки, звучат прекрасно. Сначала они "разогревались". После больших колонок привыкал. Но выход - слушать качественную музыку битр. 320 >. Качественная сборка, и для своего размера играют отлично.
    Спасибо Розетке читал и искал тут!

• Юрий
    Продавець: Rozetka

Недавно купил эти колонки. Хотелось не очень дорогие, с двумя линейными входами (дабы подключить ноут. и муз. центр к одним колонкам), регуляторами громкости, высоких и низких частот на передней или боковой панели, ну и, конечно, хорошим звуком. С двумя линейными входами и регуляторами на боковой панели смог найти только колонки фирмы Edifier, причём видел только одну модель (Edifier R2000T) в одном магазине, которую конечно прослушал и просмотрел "от" и "до". Наверное взял бы, но смущали размеры колонок. На мой взгляд, очень большие. Особенно для тех потребностей и того места, где я собирался их ставить. Хотя звук очень хороший. В итоге заказал эти (Edifier R1600T Plus) колонки, которые меньше по размеру. Прочитав о них кучу отзывов, подъехал в магазин, прослушал несколько композиций разных стилей и взял эти колонки. Что могу сказать... Колонками доволен. Звук шикарный, басы, средние, высокие частоты - всё устраивает. Я не большой знаток в технических нюансах (частоты, мгц., децибелы и т. д.). Послушал музыку разных стилей, покрутил ручки громкости, частот и решил брать, о чём не жалею. По поводу громкости - пусть не смущает то, что всего 16 Вт. Я не сторонник громкого прослушивания музыки. Слушаю эту акустику на половине громкости, среднем уровне баса и максимуме высоких частот - и доволен как слон. Комнату озвучивают колонки вполне прилично. Конечно, по сравнению со звуком R2000t они проигрывают, но ненамного. Так что в целом, кто хочет хороший звук - берите. Я думаю, останетесь довольны.

Переваги:
    Внешний мягкий классический вид ("вживую" они смотрятся довольно элегантно), хороший объёмный, мягкий бархатный звук (несмотря на небольшие размеры), два линейных входа, ручки регулировок на боковой панели, что очень удобно, колонки не хрипят, не гудят.
    Недоліки:
    Хотелось бы более чёткого баса, а то он немного расплывчатый (но это я уже придираюсь), отсутствует выход на наушники.
  • Гость
    Продавець: Rozetka

Это лучьшая акустика в диапазоне 400 600 гр купите и не пожалеете это правда я в восторге как такие малыши могут так качественно играть и не беспокойтесь о громкости ее хватает с лихвой!!!

Продавець: Rozetka

Ребята подскажите пожалуйста, у него тип подключения только RCA или есть мини джек?

Продавець: Rozetka

Лучше эта модель или R2000T по качеству звучания?

• makedonez

Сам себе отвечу, х.з но я купил R2000T и наслаждаюсь её звучанием! Акустика офигенная!

Продавець: Rozetka

Хочу взять акустику для компьютера, ну чтобы в пределах комнаты слушать ( до 20 кв.м), не уверен хватит ли этой или R2000T брать ( с запасом)

• Vladimir

R2000T брать стоит !!! Сам такие взял , комната 15 м2 . Звук отличній ( были JBL до этого ) Цена - качество на 5+ . Из минусов: мягкий бас, люблю жесткий

Vladimir спасибо.

• Юрий

Edifier R1600T Plus хватит с головой, хотя R2000t конечно громче, но зато больше и немного дороже

• Станислав
    Продавець: Rozetka

Ребят на ноутбук подойдут Эти" колонки,я просто не разбираюсь в подключении какое тут?

Конечно подойдут.

• Станислав

Подойдут на любой ноутбук. Подключение - штеккер 3,5 мм.

Продавець: Rozetka

Как по качеству звука? Судя по АЧХ средние частоты более менее равномерны, ну а низ и верха позадраты.

Продавець: Rozetka

Привет всем. Вот сегодня купил данные колоночки, не смотрел на ваты.. смотрел на кроссовер и Децыбелы, здесь ето просто супер, КРОССОВЕР професиональный и 89 децыбел почти сама больше =))) Вообщем зделаны просто не реально красиво, и не слушайте не кого подключаю к компу не чего не сигналит... а Бассы регулируешь и все... нету не какой гулкости басов как все говорят... Минусов пока что не нашол вообще. Тоесть бассы и тембры сам регулируешь. ДОпустим слушаю Тиктоник убераю полностью басы)) и зашыбись лабает)) слушаю КиШ бассы врубаю)) Реально в цене 500-800 врядле лучше найдешь чтото.. доволен )) и кстате 5,1 за такие деньги лучше не покупать))

• allex

А под бук покатят?

• Ярослав
    Продавець: Rozetka

много лет юзал F&D 757 (напольная мощная мультимедиа) продал из соображний экономии места, да и не зачем мне стоьлко звука. Долго соображал что взять, выбор пал на Эд 1600, Занимаюсь НЕ профессионально звукорежессурой, звукавая карта Line 6, замысел был, не тратится на мониторы и выбрал такой вот способ: дешёвые НЕДОмониторчики. В сравнении с ФД - низкий диапазон от 100Гц - это просто гул, чёткой бочки на 50-60Гц Вы не дождётесь. 100-80Гц - просто гулят... В целом детальность приятная, причём приятная до противного, т.к. она как-то не украшена, как обычно у Свен и Микролаб и по детальности напоминает мои мониторные уши AKG , за исключением частот от 9КГц и выше. тут явный провал (про низ я уже сказал).

Переваги:
    Детальность звука
    Экран/Фильтры
    Дизайн
    Размер
    Цена
    Недоліки:
    Страдает низ 50- 80Гц (его просто нет)
    вместо него гул на 100-80Гц
    остальное терпимо
  • Андрей
    Продавець: Rozetka

Колонки просто супер!!!! Внешний вид- супер- класика,но не строгая,а с изюминкой)Даже решётки красивые,и без дурацкой сетки под полатном.Глаз прям не могу от них оторвать-смотрю и балдею) А как включить- сказка! Звук сбалонсированый.Провала частот нет обсалютно!Чёткое детальное звучание. Слушал у друга sven BF - каша полная.громко ,но гулко и не разборчиво. На этих же стоит профессиональный разделитель частот -что редкость для колонок этого класса. Вообщем всем советую!!!!

• Радогор
    Продавець: Rozetka

Колонки отлично фильтруют 50Гц сети, помех на проводе от звуковой нет. Выкрутив колонки по громкости на максимум без сигнала ничего не услышать. Правда при должном старании мне удалось раскачать усилитель звонящим мобильным телефоном, но высокочастотный экран это уже за другие деньги.