Картка Rozetka

Відгуки покупців про Фотоапарат Sony Cyber-Shot DSC-RX100 Black (DSCRX100.CEE2)

Оцінка користувачів 4.67/5
на основі 44 відгуки
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Недавно начал клинить объектив. При выключении, он не заезжает внутрь, а когда пытаешься включить снова, то он как-то туда сюда дергается, а потом на экране появляется надпись, что мол "что-то пошло не так, выключите и снова включите". И так можно включать и выключать раз по 10. Потом на время проходит, а момент для хорошего снимка уже упущен :( Не могу понять в чем проблема.. Кто-то с таким сталкивался?

Переваги:
    Компактный и с достойным качеством съемки. Много режимов и возможности для ручной настройки снимков. 6 лет служил верой и правдой.
    Недоліки:
    Недавно начал клинить объектив при включении и выключении.
    • Евгений

Вот так это выглядит: посилання

• Тарас

Из-за поршневого эффекта в секции объектива втягивается пыль, которая налипает на детали привода, линзы и тд, несите в сервис на чистку...

• Віталій Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Якщо фоткати на автоматі в jpeg - нічого особливого, звичайне мило (в принципі як і любим фотоапаратом).
    Якщо фоткати в RAW і не брати діафрагму більше f 5, а ISO більше 80 - зовсім інша справа(прикріпив кілька власних фоток). Оптика світосильна тільки на ближньому кінці, тому є проблеми при недостатньому освітлені - приходиться задирати ISO або використовувати вспишку (треба привикати після Samsung EX1). Дає про себе знати китайська зборка - погано ходить колесо меню. В загальному, найращий варіант на даний момент за співвідношенням розміри/якість фото/ціна.

Переваги:
    Велика матриця, маленькі розміри самого фотоапарата, швидкий, продумана ергономіка, якість відео.
    Недоліки:
    Китайська зборка, незручне меню, немає сумки в комплекті.
    • Евгений

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста между какими выбирали? Я выбираю между Sony Cyber-Shot DSC-RX100 и Canon PowerShot G9 X. Подскажите что лучше?

• DmitryAVET

Це не "мило", а "глубина резкости". Чим сильніше відкривається діафрагма, тим менша глибина по фокусу. Якщо вам тотальну різкість треба - беріть Nikon 1 (J1, V1, J2, J3, V2, J4, J5), там людину від фону важко відділити на кітовій оптиці)

• Валентин Д***

Еслraw и берешь камеру типа RX100 ,то желательно ее изучить и тогда и вбудет все прекрасно

• Анатолий

всё отлично !!!

Переваги:
    Все характеристики устроили. Спасибо...
    Недоліки:
    Пока не нашёл
  • Анастасия
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Отличный фотоаппарат! Замечательные снимки.Выбирала чтоб был маленький, но и качество фото было хорошим. Я нашла то что хотела! Всем советую!

• Александр Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Аппаратом доволен, пользуюсь почти полгода. Автофокус иногда промахивается, где-то раз на 20 фоток. Цена за такое соотношение габариты/качество оправдана.

Переваги:
    Размеры, качество фотографий
    Недоліки:
    слабый зум
    • Валентин Д***

Увеличь в настройках в 2 раза будет 7.2 это без цифрового а если его добавить то будет больше.

• Садигов Р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Чудовий фотик. Користуюсь кілька тижнів. Фотки як на простішій зеркалці. Сподобався металевий корпус. Єдине зауваження до фотоспалаху - незвично що він вискакує зліва, там де зазвичай тримаєш мильницю, тому потрібен певний час щоб призвичаїтись до способу тримати його в руках.

• Михаил

Отличный аппарат, покупкой доволен

Переваги:
    Красочные фотографии в авто режиме
    Недоліки:
    Неадекватная работа фокуса в видео
  • Станіслав П***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Мені дядько дав цей фотоапарат десь роки 3 назад а до того не знаю скільки він в нього був за 3роки ні чого ще не зламалось

Переваги:
    Довговічний
    Недоліки:
    Не зручне меню
  • Татьяна
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Купила фотоаппарат для долгожданного отпуска. Какой отпуск может быть без фотографий. Друзья смотрели на меня как на лузера. Как можно было отдать такие деньги за мыльницу. Приехали домой и начали пересматривать фотографии и мой фотоаппарат оказался самым крутым. Очень яркие и четкие снимки, никто от него такого не ожидал. Фото лучше чем у зеркалок. Далеко не снимает, а вот вблизи даже самые мелкие детали видно. Фотоаппарат маленький и удобный, его можно брать с собой куда угодно и не таскать большие сумки. Офигенный фотик даже за свою цену.

Переваги:
    Качество фото и видео, компактность
    Недоліки:
    В следующих моделях есть больше приближение
  • Женя
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Фотоапаратом розчарований, у першому Sony DSC-RX100, який мені прислала розетка, кришка для роз’ємну по зарядці фотоапарата болталася, у другому, який поки що у мене, з верху фотоапарата фотоспалах виступає за края, що є для мене неприємним, тобто брак. Прочитавши не один відзив про цей фотоапарат, багато хто скаржився на погану його зборку. Від соні я такого не очікував, я так розумію, що залишилася від соні тільки відома давня назва, тому що якість розчаровує.

Переваги:
    Дизайн, на перший погляд якість матеріалу, невеликий за розмірами (компактність), колір (так як навіть у других кольори є так собі).
    Недоліки:
    Якість зборки. Як для мене, немає кнопки на відкриття фотоспалаху. Ціна при такій неякісній зборці. (За характеристики, які указані розеткою, зазначено Японія, хоча відсилають Китай).
    • Андрей П***

Эта модель присутствует на рынке больше 7 лет. Возможно, что в 2013 году производителем и являлась Япония, но это неточно. в любом случае, продержаться столько лет некачественная фотокамера не смогла бы. Если для вас критична именно сборка в Японии, то разочарую вас, - найти такую вы вряд ли сможете ни у sony ни у canon ни у nikon. Максимум Таиланд. Насчёт качества фото, то требовать чтото серъезное от фотоаппарата с приставкой cyber shot не стоит

• Женя

Андрей Пилипенко, дякую вам за відповідь, хоч і неповну, так як я чекав іншої інформації, оскільки хто виробник на це я не акцентував, просто добавив, так як ця інформація про виробника розеткою зазначена невірно. Вам також повідомлю, можливо це невірна була зазначена інформація на фотоапараті, ну я бачив нещодавно Canon із зазначенням Японія. Також, за якість фото я теж не писав та не скаржився, оскільки ще ним не користався, так як є ще час для повернення. Мене більше турбує, як мною написано, неякісна зборка, тому щу платиш повну ціну а отримуєш брак, та ще й такий, як для мене, неприємний, фотоспалах виступає за грані верха фотоапарата

• Наталія

До этого фотоаппарата у меня был Sony Cyber-shot DSC-Р200 сборка именно Япония, суперские снимки, качество отличное, спокойно мог соревноваться с профессиональными фотоаппаратами, а некоторых был значительно лучше. Поэтому покупая фотоаппарат я хотела только Sony. Этим фотоаппаратом я, если честно, разочарована, он по качеству снимков и на половину не похож на мою старенькую Сонечку.

• Олег П***

Здесь есть Slow motion?

• Станіслав П***

Напевно ні

• Piecetaker
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Сколько кадров в секунду пишет видео в качестве Full HD ?

• Flowers L***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Подскажите, а экран можно менять? Ну его положение. Как в Canon G7X MARK II?

Эксперт Rozetka

Здравствуйте, Flowers LIFE! Данная модель фотоаппарата не имеет такой возможности.

• Диана П***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Подскажите когда будет в наличии?

• Леонид К***

Можно подписаться на уведомление о наличии, возле цены есть конверт - сообщите, когда появится. Я так сделал.

• Карина А***

можно подписаться на конверт рядом с ценой, должно прийти смс на почту

• Игорь З***

Уже есть

• Mikhail I***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Классная камера, пожалуй непревзойденное соотношение размер/качество фото, очень высокое качество видео. Короче, очень доволен приобретением. Купил к нему
    накладку для дополнительный хвата, для большего комфорта - рекомендую.

Переваги:
    Очень компактный, метал.корпус, шикарная стабилизация видео, очень резкий, отличная цветопередача даже при плохом освещении, высокая светосила, довольно быстрый автофокус, сочные цвета
    Недоліки:
    Явных минусов не выявил
    • Alex

Если не трудно то подскажите где накладку искать.

• Дмитрий
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Использую эту камеру как дополнительную 3й год и не нарадуюсь. Размеры и вес позволяют всегда брать её с собой. Фотоаппарат падал, да, и не один раз, но тьфу-тьфу-тьфу - всё работает, корпус из металла!
    Качество снимков очень хорошее, сравнивал с зеркалками D5100 18-135mm и 600D 18-135mm, они проигрывают по качеству существенно, хоть и матрица больше!
    Главное правильно использовать режимы и настройки.
    Возможно позже перейду на Sony RX100 III или IV.

Переваги:
    Очень компактный, лёгкий, светосильная оптика, качество фотографий и видео.
    Недоліки:
    Отсутствие wi-fi, но не критично.
    • Валентин Д***

Был у меня Sony RX100 III ,не удовлетворил по весу , качество снимков одинаковое, видоискатель это как припарка и не более им почти не пользовался ,вернулся к RX 100 назад.

• Валентин Д***

У меня был 3 модели, разница есть по фото ,но несущественная ,главное внимательно изучить инструкцию и пользоваться при съеме фото разными режимами, в основном режим А ( приоритет диафрагмы)

• Очеретяний В***

600D 18-135mm они проигрывают по качеству существенно, хоть и матрица больше? Та ладна :) Вы ещё скажите, что полный кадр проигрыват :)

Продавець: Rozetka. Колір: Black

По меркам 2018 года эта камера окончательно устарела, увы и ах. Sony в свое время сделали большой шаг, представив первое поколение RX100. А что сейчас? В этом же ценовом сегменте лишь немного дороже GX800 и пускай там не светосильный зум, но друзья, будем честны - там матрица куда больше и лучше, зум 12-32 не такой уже и большой. При желании можно сменить оптику, благо парк очень большой. Есть, к примеру Nikon Coolpix A с матрицей APS-C и светосильной оптикой. Вот там детализация попиксельная. Хотел было брать рх100 для жены, попробовал и... разочаровался. У Сони прогресс остановился? Друзья... вы же делаете отличные матрицы, ну в чем проблема двигаться далее? Вместо этого марк за марком допиливается сотка.

Переваги:
    Светосильная оптика на коротком конце, компактность
    Недоліки:
    Маленькая матрица, плохая эргономика
    • ArtMan

Не пишите ерунду, камера очень даже актуальна, а другие производители ничего лучше пока что не придумали! Сони делает лучшие камеры в мире, это факт!

• DmitryAVET

Лучшие в мире? У них свой сегмент, вот и все. Возьмите в руки Olympus OM-D E-M1 Mark II или даже E-M5 Mark II, многие владельцы даже с Canon 5D перешли на эти камеры. Спору нет, A7 очень удачные, но сам свой сегмент - видеографы. И так для сравнения все же пощупайте GX800. Если нужен ультракомпакт а-ля рх100, я бы взял Coolpix A, там матрица APS-C и шикарнейшая детализация.

• ArtMan

Знаком с GX800 не понаслышке, почти ничего хорошего в нем нет, очередной обрезок старшей модели GX80, Панасоник любит с этим экспериментировать..

Чем же он лучше RX100? Ну да, больше матрица 4/3" и есть поворотный экран и wi-fi, вот и всё. По качеству фото они плюс минус одинаковые, НО..

GX800 другого формфактора, он больше, например в карман джинс не спрячешь как RX100..

в GX800 нет стабилизации изображения.. Карл, стабилизации НЕТ!

Автономность GX800 почти в два раза меньше RX100!

Автофокус у RX100 гораздо быстрее и меньше промахивается, а скорость затвора вообще в 4 раза больше.

То что GX800 новее, не означает что он лучше RX100.

• Юрій
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Підкажіть, будь-ласка, функція наближення-віддалення при відео зйомці є в цьому фотоапараті?
    Дякую!

• Наталя
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Буде хороша різкість при відео в русі?

• Дмитрий

Да, если снимать в FullHD/50p резкость видео у него очень приличная и картинка плавная.

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Купил, вообщем в шоке, еще имею Sony Cyber-shot WX70 (якобы обычная мыльница), фото трудно отличить друг от друга, даже при увеличении и обе сильно желтят в помещении, а вот старющий CASIO Z850 оттенки намного приятнее, но четкость меньше.

• Валентин Д***

Настрой баланс белого по листу бумаги белой.

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Какая карта идет в подарок? Сейчас 2017 год, как то не охота покупать модель 2012 года, но вариантов по цена возможности нет.

• Олег М***

За последние 5 лет никакой революции в фототехнике не произошло, разные версии RX100 отличаются функциональностью и оснащением, но не качеством фото. Можете смело брать первую "рыксу", если не зватает на более свежую.

• DmitryAVET

Смотрите в сторону Panasonic GX800 (micro 4/3) + 12-32 либо Nikon Coolpix A (APS-C / DX). И та и другая по качеству снимков превосходят рх100.

• Аня
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

А у этой модели выдвижной экран?

• Костя

Нет, в новых моделях выдвижной.

• Стефановский И***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Ув. розетка! Интересует вопрос, где сделан фото аппарат? Очень прошу вас ответить мне, так как планирую заказать, но хочу прежде узнать чей он сборки?

Переваги:
    не выялено
    Недоліки:
    не выявлено
    • Женя

Страны Азии. Скорее всего Китай. Вам никто не даст такого конкретного ответа поскольку разная может быть поставка. Только при получении на самом фотоаппарате уведите.

• Валенин

Китай

• владимир
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

подскажите пожалуйста, карты памяти microSD если вставить через переходник на SD поддерживает?

• Артем

Да, можно.

• Андрей К***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

классный фотик, правда думает бывает долго

Переваги:
    отличные качественные снимки
  • Валентин
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Камера прекрасная ,но без WI-FI плохо,нужно брать более новую модель и тогда ей равных нет

• Юлий Я***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

так не понятно,есть ли в комплектации карта памяти и сумка.В характеристика написано что нет,но исходя из названия "Фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-RX100 Black (DSCRX100.CEE2) Официальная гарантия + карта памяти 64гб + сумка
    ",то есть .Разъясните

• angel3

в названии -> + карта памяти 64гб + сумка!

это значит, что на данный момент проходит акция, и если сделаешь заказ сейчас, то получишь их в подарок

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Прекрасное сочетание качество - размер! Ни разу не пожалел о "да за такую цену можно было зеркалку купить!"
    Никаких проблем/жалоб, найденные на форумах не обнаружилось, пользуюсь ~пол года.

Переваги:
    + Лучшее сочетание матрица+оптика/размер на рынке (на время покупки).
    + качество сборки
    + отлично подойдет как для чайников так и для энтузиастов
    Недоліки:
    - аккумулятор бы побольше (особенно при использовании режима HDR)
    - относительно медленный автофокус на видео
    - кольцо управления (на объективе) не обрабатывает быстрые прокрутки (возможно вся не-механика так работает)
    - Сложно было найти подходящую сумку (подошел Riva case 7024)
    • Александр Ж***

Есть возможность руками фокус наводить?

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Чем отличается от Sony Cyber-Shot DSC-RX100 MkII?

• Kenny
    • Алексей

Эти сравнения по сайту только запутают, т.к. плохо стандартизированы.
      2я версия DSC-RX100 отличается наличием поворотного (скорее наклонного) дисплея, горячего башмака и wifi.

• Валентин

1.Ценой
      2.Есть WI-FI

• Юрий
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Как включить таймер никак не пойму?

• татьяна
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

подскажите, в видео режиме есть возможность ставить на паузу?

Нет такой возможности

• Андрей
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Этот фотоаппарат руссифицирован или нет?

• Alexandr P***

Ну конечно русифицирован, ну что за вопрос?

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Есть в нем одна фишка: на каждый снимок, сделанный в ручном режиме, аппарат формирует 3, с разным балансом белого (цвета чуть белее или насыщеннее, более желтые). Потом выбираешь наиболее подходящий. Это удобно, меньше вероятность промахнуться с выбором баланса белого цвета.

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Хороший аппарат, лучше чем 9V. Четко, контрастно, красиво - типа зеркально. Вечером не такие шумы, ощущается светосила. Хотя при iso 1600, 3200 все-таки мылит. Хотя я не профи, снимаю с рук, может если на штативе... А при ISO 400, 800 круто, цвета сочные и яркие, сравнивал с фото зеркалкой - очень похоже. Днем со вспышкой в помещении ставлю баланс белого на "флэш", т.к. из всех испытанных - наиболее удачный режим. При "авто" цвета слишком блеклые, неестественные. А вечером, при освещении обычными лампами - режим "К", который идет за "флэшем". Почитал что если прикупить внешнюю вспышку, работающую в режиме «ведомой», т.е. зажигаемой от встроенной (можно беспроводную), качество фото резко возрастет. Вот заказал, побалуюсь, посмотрю. Цена ее правда 1500грн! Вспышка регулируется как «обычная», «медленная (слабая?)» и третий режим пока не понял, у меня английское меню. Хочется как можно ближе быть к зеркалке, при этом не таская габаритный и тяжелый агрегат. «Горизонт» помогает не заваливать фотки на бок, полезная вещь. Вес небольшой, аппарат помещается в чехол от 9v – кинул в сумочку и не замечаешь.

Переваги:
    Почти зеркально, быстрый и удобный.
    Недоліки:
    Цена как обычно
    • Виктор

Хм, зачем ставить на компакт внешнюю громоздкую вспышку, если основное преимущества компакта перед зеркалками - компактность, сразу же теряется?
      Тогда, думаю, лучше уже сразу брать Canon EOS 100D kit (18-55mm) EF-S IS STM.
      Тут тебе и компактность и матрица огромная и цена ниже, чем у этой мыльниицы..

• Валерий

Узнавал в Сони: внешнюю вспышку никак нельзя поставить: нужен синхронизирующий разъем, а его нет. Это относится и к беспроводным вспышкам (слыхали про такие?). Внешняя вспышка нужна не всегда, но иногда желательна. Профи встроенную вообще не признают - слабовата. В Сони RX100М2 горячий башмак есть - для знающих зачем.

• Alexandr P***

Валерий, здесь и своя вспышка довольно таки неплохая, сильная. А насчет "медленного" режима вспышки - так это медленная синхронизация, цитата из инструкции: "Вспышка срабатывает всегда. Скорость затвора будет низкой в темном месте для того, чтобы отчетливо снять фон, на который не попадает свет вспышки."

• dioksin
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Добрый день. Флэшка в комплекте с этой камерой идет? Если да, то какой емкости? Спасибо.

• Гость

Ознакомьтесь с техническими характеристиками, там внизу описан комплект поставки.

• альберт
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

фотик идеален за исключением пары грустных моментов: на видео бывает не наводится резкость, вернее она наводится, но за секунд 10, это плохо.
    относительно долго думает при вкл\выкл, ну и при сохранении снимка. наконец заявленные искажения по краям обьектива (если честно не парит и не ламечал я их)
    качество фото и видео зеркальное, покупкой доволен. в таком размере спряталось целое фотоателье!

• Валерий

Взял один - на видео фокусируется, потом расфокусируется, и так постоянно. Взял другой - никаких проблем, четко держит фокус, съемка при езде в трамвае или маршрутке на скорости отличная. Вывод: если попался плохой фотик, сразу менять! За эти бабки все должно работать идеально.

• Alexandr P***

На моём экземпляре резкость быстро наводится