Літній фешн розпродаж до -70%

Відгуки покупців про Електронна книга Amazon Kindle Paperwhite 6th Gen. Black (Refurbished)

Оцінка користувачів 4.67/5
  • Александр С***

Все чудово, згідно опису

Переваги:
    Швидка доставка , ціна , задовільний стан корпусу і начинки
    Недоліки:
    Відсутні
  • Людмила К***
    Відгук від покупця. Продавець: MGBT

Прекрасна, чудова річ дуже підходить для тих хто просто хоче відпочити з книжкою в руках. На теперішній час коли дуже мало буває світла вона підходить просто ідеально і без світла можна собі лягти і читати. Довго тримається батарея так що в подорожі це саме саме чудово.

• Олександр П***
    Відгук від покупця. Продавець: MGBT

Замовлення доставлено вчасно. Товар відповідає запиту. Працює. Довелося оновити за допомогою комп'ютера, це дало змогу розширити опції.

Переваги:
    Можливість читати книги при відсутності світла. Довготривалий заряд акумулятора. Можливість регулювати рівень підсвічування екрану і зміни розміру шрифту.
    Недоліки:
    Не має оновлення програми до останньої версії для цієї моделі. Лише іноземні мови до оновлення. Але це можна зробити самостійно.
  • Володимир
    Відгук від покупця. Продавець: MGBT

Отримав книгу швидко, стан чудовий, слідів користування (зважаючи на ознаку "відновлена") не помічено. Батарея тримає пристойно (зважаючи на рік випуску). Купував саме цю модель, бо вже одну маю і дуже прдобається.

Переваги:
    Підсвітка, сенсор
  • Богдан Г***
    Відгук від покупця. Продавець: MGBT

Очень качественно, не дорого.

Переваги:
    Товар хорошего качества
    Недоліки:
    Их нет.
  • Семен Ш***
    Відгук від покупця. Продавець: MGBT

Предыстория. Читаю с гаджетов с 2000 года. Palm-ы, смарты Nokia , MS Mobile, Android. Читаю много, а после выхода на пенсию - еще больше. Когда тепло, еще можно поехать куда-то: не в Париж, так с палаткой ). Когда холодно, только и читать остается. Однако, заряда аккумулятора на моих устройствах на день чтения не хватало - быть прикованным к розетке очень неудобно. И тут все сошлось: на моем 10-дюймовом планшете в очередной раз начал умирать акк, на старенькой Motorole Atrix 2 практически умер дисплей, а на Розетке я увидел объявление о продаже Kindle PW 2 с гарантией и со скидкой. Надо сказать, что Kindle - специализированный гаджет для покупки, скачивания и чтения книг с Amazon. Из программ там нет ничего, кроме читалки и броузера, а чтение и скачивание возможно только очень ограниченных форматов. .txt, .mobi, .pdf, внутренние форматы Амазон - и все. Но зато, по тамошним меркам, дешево. И "не вредящий зрению" e-ink дисплей. Должен сказать, что я знаю много народа, посадившего глаза чтением бумажных книг, да я и сам такой ). Однако, за 23 года чтения исключительно с гаджетов (не e-ink), мое зрение не ухудшилось. При наличии дисплея ips и подстройке его и читалки под СВОИ глаза, проблем нет. Среди всех моих знакомых ситуация такая же.
    Недостатки и достоинства перечислены, учитывая, что покупать книги с Amazon и пользоваться его аккаунтом я не собираюсь. См. соответствующие пункты.
    Выводы: для ребенка я купил 10-дюймовый планшет с ips дисплеем - и правильно сделал. Просто, хорошо настраивается - и дисплей тоже - идеально для глаз, берет все, нет проблем с ПО, .pdf и т.д. Если Вы читаете меньше 5-6 часов в день - берите нормальный Android с ips дисплеем. И заряда хватит, и под глаза настроить можно, да и бонус ) в виде разнообразного ПО получите. При чтении более 8 часов в день - я однозначно рекомендую этот Kindle. Да, придется повозиться, но заряда акк Вам хватит.
    Моя покупка этого специфического гаджета была определена его характеристиками, которые я считаю достоинствами. Могу рекомендовать его только, если Вы хорошо понимаете, что это такое и готовы танцевать с бубном.
    На фото: сравнение рамок Kindle и 10-дюймового планшета, смарт 5,5 дюймов, надежно удерживаемый и управляемый одной рукой, сравнение полей в читалке 6-дюймового Kindle с полями читалки смарта 5,5 дюймов

Переваги:
    1. Основным достоинством является малое энергопотребление. Если на Android у меня полного заряда не хватает на 1 день чтения, то здесь хватает более, чем на 3 дня. 2. Достоинство, специфичное для Kindle - наличие подсветки. Смешно, да... Однако, Kindle, вплоть до Touch включительно, подсветки не имели. Читать с Kindle без подсветки - мазохизм, молнеиносно садящий зрение. 3. Устаревшая прошивка, позволяющая установить jailbreak, нормальную читалку Cool Reader, поддерживающую все популярные форматы, файл-менеджер, броузер, разработанный в 2013, но позволяющий скачивать файлы всех форматов и wifi сервер, позволяющий получить доступ к Kindle по wifi (например, со смарта) и навсегда забыть о кабельном подключении к компьютеру. Отмечу, что на последних прошивках вы этого сделать не сможете. 4. 4 гб памяти, а не 2, как у одноклассников - хорошая модель 9017 (2017)... 5. Год гарантии - а без этого старый Kindle вообще покупать нельзя (имхо).
    Недоліки:
    1. Планшетная форма с широкими рамками не дает возможности устойчиво держать и удобно управлять одной рукой. 2. Бедное железо - даже пищалки нет 3. Медленный дисплей с 16-ю градациями серого не позволяет динамическое отображение и скроллинг. 4. Не лучшая читалка без поддержки .fb2 (.fb2.zip), .epub, .doc, без нормальных настроек полей, межстрочного промежутка, тап-зон, гаммы и пр. .pdf читать можно, но мелко. Схемы в .pdf рассматривать очень неудобно. 5. Несколько устаревший броузер, не позволяющий скачивать ничего, кроме файлов зарезервированных форматов (см. комментарий) 6. Возможность установки стороннего ПО только после танцев с бубном (необходим jailbreak - программный взлом Kindle) 7. Очень бедный набор стороннего ПО.