- Юлия С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Користуюсь майже 2 тижні. Камера класна. Із китовим об'єктивом можна отримати непогане боке. Навіть в автоматичному режимі можна зробити свої налаштування (яскравість, контраст, температуру і т.п..) Додала трохи фото.
Але, на жаль, не без мінусів...
1.Слабкий акумулятор!!! І Canon не випускає подібних. Треба шукати. В мене вистачало на 230-240, в економ режимі, якщо просто знімати. А якщо гратися з налаштуваннями (режими М, Р), займатияся художньою зйомкою - лише до 150 кадрів (((
2. Немає вбудованого спалаху. Хоча в характеристиках він вказаний.Ну, виправте характеристики, будь-ласка!!! Перед тим, як купити розмовляла з консультантом "Розетки". Він підтвердив, що спалах є, мабуть просто зчитав опис...
3. Гасне сенсорний екран, коли підносиш до нього палець, щоб уточнити фокус. Не завжди, раз 6-7 було. Ще інколи екран гасне, коли натискаєш кнопку затвора наполовину, щоб зафіксувати зображення. Через секунду зображення з'являється. Ще дуже мерехтить червоний індикатор звернення до карти, коли вмикаєш камеру після зарядки. Камера з рук не падала, не вдарялася. Питання до представників Canon - чи так повинно бути? Або мені попалася бракована камера? І що з цим тепер робити?- Переваги:
- Повний кадр, якісні чіткі знімки, купа налаштувань.
- Недоліки:
- Слабкий акумулятор! Теба докупати. Немає вбудованого спалаху! Гасне сенсорний екран...
- Василь Р***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Для меня как для начинающего камера хорошая. Работает исправно. Плюсов и минусов пока не могу озвучить так как только учусь снимать на такого рода камеры.
- Вячеслав Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Дуже крута камера , за ці кошти це супер , зеркалки відпадають
- Дмитрий П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Камера шикарная. Нареканий особо нет. Сказал бы даже не нарекания, а желания получить идеальное устройство, которое всегда будет идеально выполнять свои задачи. Но такое не возможно, так как это все таки техническое устройство.
Профессиональной съемкой не занимаюсь, поэтому отзыв от лица любителя с пятилетним опытом. Камерой пользуюсь уже месяц. При съемке портретов и природы камера показала себя с лучшей стороны. Отрабатывает свои деньги на все 100%. Делает снимки весьма быстро, как по мне даже быстрее, чем мне хотелось бы, учитывая мои задачи. Точность фокусировки на высоком уровне, даже при недостатке освещения. Объектив темный и недостаток освещения часто возникает, но хорошая работа с высоким iso сильно нивелирует проблему. Планирую позже купить светосильную оптику, а эту использовать там, где нет проблем с освещением и как универсальный объектив. В вечернее время при контровом свете бывают сложности с фокусировкой и появляются шумы в темных участках на теле, снимая на фоне яркого неба.
В студии проблем нет совсем. При минимальном освещении фокусируется на человеке просто шикарно. Брака почти нет. Да и на улице, даже в сложных условиях съемки брака почти нет. Следящий автофокус крут, но не настолько как хотелось бы. Когда лицо занимает мало место в кадре, то с легкостью может начать фокусироваться на чем-то другом, например на теле, что тоже весьма неплохо. Использую на данный момент только следящий автофокус и по центральной точке.
Из минусов могу выделить, что камера довольно легко пачкается. Когда поехал на карьер, где был сильный ветер и пыль с песком, то корпус объектива неплохо так запачкался. С другими объективами такой проблемы не было, там была более гладкая поверхность.
Более серьезный минус это меню. Сильно усложнилась с моей прошлой камерой и пришлось некоторое время потратить чтобы разобраться где, что и как, чтобы определенные менюшки быстро открыть. Со временем это не является проблемой, привыкаешь.
Возможности съемки видео не скажу, не пользовался и не для этого покупал. Интересовало только возможности фото.
Стоит ли покупать эту камеру любителю? Не знаю. Разве что, если хотите полный кадр. Я хотел, я купил) Выбирал между этой камерой и canon r10. Предпочтение отдал полному кадру. Перед покупкой тестировал разные камеры canon на выставке и сказать что топовые камеры круче RP прям настолько, сколько за них просят, нет. Они нужны только под специализированные задачи, профессиональную съемку и так далее. Сказать что R10 настолько хуже RP, тоже нет. Сказать что RP разрывает мою старую любительскую камеру, нет. Скорость фокусировки больше, лучше работа с iso, меньше брака, но как на прошлую камеру можно было делать крутые снимки, так и на новую. Да, с новой это делать легче, так как меньше брака и в целом снимать приятнее. Дало новый импульс к съемкам. Выбор за вами. Нет лучшей камеры, есть только ровные руки и нужно прокачивать свои навыки.
Со своей стороны могу сказать, что камера отличная, рекомендую. Возвращаться на старую не хочется.- Переваги:
- Весьма быстрый при съемке серии, легкий, полный кадр, хорошо работает с высоким значением iso, качество снимков на высоте
- Недоліки:
- Иногда тяжело фокусируется при ярком контровом свете, например напротив солнца. Объектив темноват, но я это знал и сознательно шел на это
- Анастасия Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Вже місяць використання.
Дуже зручний та легкий у використанні.
Об`єктив 24-105 stm не дуже світлочутливий, але достатньо для використання при денному освітленні, чи навіть у приміщенні із звичайними лед лампами (у постобробці проблем немає)
Фотоаппарат має зручний інтерфейс та зручні джойстики та кнопки (деякі навіть ще не використовували, бо також можна додавати індивідуальні дії до них).
Ще один плюс, що він сенсорний та має багато варіантів передачі файлів на усі пристрої.- Переваги:
- Якість, можливість знімати відео, сенсорний дисплей, зручний інтерфейс, легкий у використанні
- Недоліки:
- Здається, що екран дуже легкий у збірці і перші рази дуже не звично крутити екран, бо легка пластикова основа, але вже звикла і навіть не помічаю і не переживаю, ще може стати не так.
- Олексій К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Близько 50 000 фотографій зроблено, нарікань на фотоапарат немає! Кітовий об'єктив майже не використовується, так як додатково придбаний RF 50mm 1.8, в наших задачах набагато кращій. Дуже зручно заряджати від павербанка в сумці.
- Переваги:
- Легкий, компактний, тримає дуже добре батарею, парк оптики
- Дмитрий Т***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Придбав фотоаппарат, був у використанні до 2 місяці. Одного дня вмикаю, видає помилку 20, і неможливо робити знімки. Виявилось що це популярна проблема.
Віддав по гарантіі, де він і знаходиться вже 2 місяці, так і очікую деталь. Терміни поставки ніхто сказати не може, і коли очікувати мені теж ніхто сказати не може.
Досить не приємна ситуація, і ніхто толком не може допомогти.- Переваги:
- Не поганий мав би бути повно кадровий фотоаппарат, аби прослугував довше ніж 2 місяці.
- Недоліки:
- Проблема error 20 з механічним затвором. Фотоаппарат прослужив 2 місяці і було зроблемо до 200 знімків
- Олександр Б***
Вітаю! То чим закінчилася історія? Дякую!
- Алексей К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Чюдовий бюджетний повний кадр
- Переваги:
- Повний кадр. Акумулятора вистачає на 800-1000 знімків. Багато бюджетної та якісної оптики. Можна заряджати від павербанку чі блочку від айфон( стандарт зарядки паверделівері).
- Мирослав
Ну незнаю чи можна назвати камеру за 49тищ бюджетною, відносно дешевою в порівнянні з аналогічними повнокадровими - так, но навіть цю не кожен може собі дозволити
- Роман Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Перехвалив я Canon...
Зробили ним в районі 2000 фотографій, почалась війна, не до нього, особливо не знімали. Недавно під час зйомки завис, через хвилину вимкнувся і більш не ввімкнувся - зовсім перестав реагувати. Здав по гарантії, тепер чекаю що скажуть.
Під опади не потрапляв, з рук не падав. Жодної подряпини на ньому...- Недоліки:
- Зломався майже зразу.
- Олександр Б***
Чим закінчилася історія?
- Роман Д***
Здав по гарантії, сервісний центр відремонтував, але причину поломки ніхто не зміг озвучити. Через місяць він зломався знову. Поїде по гарантії, а там побачимо чим закінчиться
- Роман Д***
І напишу про завершення цієї саги. Після другого звернення в сервісний центр Розетка замінила апарат на новий без лишніх питань. Працює нарешті без нарікань. Швидше за все, трапився виробничий дефект.
Окрема подяка сервісу Розетки, був приємно вражений
- Артем Л***Відгук від покупця. Продавець: anytech. Колір: Black
Мой первый фотоаппарат. Все нравится.
- Продавець anytech
Доброго дня! Дякуємо за відгук.
- Роман Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Купив дівчині...так що не знаю навіть. Рада як той слоник, з рук не випускала. А взагалі фотографії робить знатні, мені подобається)
А акумулятора другого купити нереально- Недоліки:
- Немає в наявності акумуляторів, а рідного не так то і надовго хватає
- Виктор Г***
Я покупал на другом сайте батарейный блок и на всякий случай четыре батарейки с зарядкой.
На фотоаппарат этот блок стал как влитой, в руке очень хорошо ложится.
Теперь хватает зарядки надолго.
Но надо иметь в виду, что китайские батарейки можно заряжать только своим зарядным устройством.
От Ксенона не получится.
- АлександрВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Перед покупкой очень много было сомнений...в основном из-за соотношение цена-качество...но, после canon M50, это совсем другое ощущение..полтос 1.8 совершенно по другому показал себя..Хват-удобный, видоискатель намного больше и информативный,автофокус значительно лучше отрабатывает(следящий), ну и собственно ИСО, 3200 очень даже рабочее...
- Переваги:
- Автофокус, исо, мегаудобный хват, большой видоискатель(после кропа)
- Недоліки:
- не нашел...единственное, не совсем понятно с гарантийным талонами...в комплекте талона нет
- Александр
История с гарантийным талоном такова, что на запрос через форму, выслали гарантийный талон от Canon, но срок гарантии производителя-1 год.....несмотря на то, что в характеристике фотоаппарата указано 24 мес
Експерт RozetkaДоброго дня, Александр! Приносимо свої вибачення за спричинені незручності. З докладною інструкцією по отриманню гарантійного талона Ви можете ознайомитись за посиланням . Також хочемо звернути Вашу увагу, що на нашому сайті можна сформувати талон в електронному вигляді (посилання для завантаження знаходиться під товаром) і роздрукувати у зручний для Вас час за посиланням .
- Александр
Обращался в службу сервиса, обещали выслать талон...прислали ошибочный на 1 год, пообещали решить вопрос и предоставить гарантийный талон на 2 года..
А вы про кейшене, указано что для данного продукта существует гарантия только от производителя, естественно скачать ее- невозможно
- Павел Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
Фотоаппарат суппер, пришло все в заводской упаковке, забирал в центре выдачи Розетки, гарантийный талон заполнили на месте. Месяц пользования, нареканий нет.
- Переваги:
- Хорошая камера и объектив, готовый кит для старта.
- Недоліки:
- Китовый объектив не очень светосильный(соотвествтвует отзывам в целом)
- Василь В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black
По фотоапарату все влаштовує, а комплектація не повна, відсутній адаптер кріплення EF-EOS P, хоча він зазначений в комплектації на сайті розетки.
Експерт RozetkaДоброго дня! Дякуємо за звернення, Ваш відгук переданий відповідальному співробітнику для уточнення інформації та вирішення питання.
- Дмитро С***
Адаптер є тільки в комлекті до "body". Якщо це кіт, то адаптера не буде
- Іванов М***Продавець: Rozetka. Колір: Black
Чудова камера відео супер зйомка в 4K
- Переваги:
- Картинка
- Leonid N***Продавець: Rozetka. Колір: Black
Отличный легкий старт в чудесный мир полного кадра. В общем - из минусов скорее только не самая ёмкая батарейка. Потому рекомендую сразу покупать запасную. В остальном - камера отличная. И "китовый" объектьив как для китового тоже вполне неплох. А дальше конечно стоит попробовать разную оптику. Благо становятся все объективы с зеркалок кенон (через переходник) коих уйма, в том числе на вторичном рынке. Если бюджета не хватает на старшую EOS R и на RF стёкла есть вот бюджетные решения.
- Роман В***Продавець: Rozetka. Колір: Black
- Переваги:
- Недоліки:
- Тупа камера особливо з цим кітовим склом.
- Александр
Можно подробнее, а то не понятно для чего отзыв писался.
- Віталій Н***
Хорошому танцюристу - сцена крива! ;-)