- Антон Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Перед покупкой перечитывал характеристики 50 раз и знал уже абсолютно все параметры "назубок". Но всё равно ожидал получить огромную и тяжёлую коробку. Ну и, как не сложно догадаться, получил не большую коробку и соответственно не большие колонки. Подключение заняло пару минут. И после непродолжительной загрузки Windows'a началось тестирование.
Эту модель мне даже удалось найти на обзоре на одном зарубежном высокоуважаемом сайте специализирующемся на Hi-Fi оборудовании. И она там получила практически высший бал в своей ценовой категории как акустика для ПК. И действительно, после легендарных советских Амфетонов в паре с усилителем, где настройки эквалайзера практически ничего не значили, на Edifier'ах слышны малейшие изменения на любых частотах. Танцевать с эквалайзером довелось долго. Звук у них оооочень глубокий. Для фильмов самое оно. Прямо таки полный эффект присутствия. Но вот для музыки нужны точные настройки что бы убрать этот эффект. Так что надо перешерстить всю аудио библиотеку и отредактировать тэги по жанру для автоматического определения эквалайзером. А то если настроить звук под рок, то электроника уже будет звучать ужасно. И чтобы каждый раз не переключать настройки вручную, надо этот процесс автоматизировать.
Запаса громкости хватит с головой для озвучивания помещения в 30кв.м. Если не больше.
Если оценивать их по чувствительности к эквалайзеру, то это реально Hi-Fi. Такой отзывчивости я ещё нигде не встречал. Мне иногда кажется, что не хватает мощности на средних частотах. Но потом начинается другой трек и там уже картина меняется в обратную сторону. Так что я спихиваю это на качество записи или неопытность в настройках оборудования.
Считаю жирным плюсом наличие пульта ДУ. Там всего три кнопки "+", "-" и "Mute" но их вполне хватает. Шаг делений громкости мог бы быть и побольше, а то для существенных изменений в громкости надо долго жать кнопку.
Единственный минус, на мой взгляд, это дешёвый на вид и ощупь пластик, из которого сделан корпус. Ну, возможно это ламинированный МДФ, но ощущения чего-то более или менее натурального не возникает абсолютно. С расстояния колонки выглядят шикарно. Они стильные и аккуратные. Но при близком рассмотрении или тактильном контакте, они не вызывают никаких приятных эмоций. В описании к ним, производитель указывает идеальное месторасположение как книжная полка. Так что я думаю, что прикрытые по сторонам книгами они будут идеальным решением для озвучивания помещения. И да, на качество звука это не влияет.
В итоге: колонки, точнее комплект акустики, обладают поистине шикарным звуком. Можно подключить одновременно два источника звука (компьютер и смартфон, например). Да и к тому же, это активная акустическая система, так что она всеядна к источнику звука. Подойдёт даже дешёвый китайский плеер за 1,5$. Есть пульт ДУ. Есть органы управления на правой колонке отвечающие за громкость, низкие и высокие частоты. Стильный дизайн, если поставить куда-то повыше или подальше. Ну и низкая цена для такой вещи.
Я рекомендую!
Задавайте вопросы - отвечу с удовольствием.- Переваги:
- Компактный размер, стильный дизайн, качественный звук, пульт ДУ.
- Недоліки:
- Материал конструкции
- Viktor K***
Фонят ли эти колонки, когда включены, но не подается звук? Взял недавно колонки Sven так они, даже просто при подключение к розетке начинали фонить.
- Антон Н***
Кстати, да. Это ещё один плюс. Они не фонят в режиме простоя. Абсолютно. А ещё, по прошествии времени выровнялся звук. Теперь мучать эквалайзер не приходится.
- Viktor K***
Спасибо, за оперативный ответ. Это инфа была для меня важна
- ЕвгенийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Не стоит ждать от них особой мощности. Хотите мощности, ищите другие системы или подключите саб. Соседей не потревожат. Просто хорошая акустика для ценителей за небольшие деньги.
- Переваги:
- Приятный и довольно детальный звук, активная система, аккуратное исполнение из эко-материалов, пульт ДУ, цена...
- Недоліки:
- Думаю нет
- Дмитро М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Після Edifier MP 210 які я в свій час придбав через іхню компактність ці колонки для менея трохи завеликі ,але після того як я зробив собі окрему компьютерну кімнату захотілось чогось кращего і вибір впав на моделі 1280 Т та 1280 DB різниця між ними наявніть оптичного входу та Blutooth ,хоч моя Asus strix Soar позволяє оптичне підключення всеж для економії взяв цю модель і не пожалів після попередніх колонок це просто секс.Рекомендую для тих хто не хоче преплачувати із-за не потрібних фішек ,але хоче мати дуже якісне звучання в іграх,фільмах та музиці
- Переваги:
- Гарне об'ємне звучання
- Недоліки:
- як на мене трохи завеликі
- Василий Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Брал для озвучки кухни. Покупкой доволен.
- Переваги:
- Хорошая акустика в этом ценовом диапазоне.Компактный размер Качественная отделка. Хрустальные верхние частоты, бархатные низкие и детальные средние. Наличие дистанционного управления, регулировки сбоку колонки.
- Юліан Х***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
#мояраспаковка
Дуже задоволений покупкою. Хороша якість звучання. Зручне регулювання гучності, низьких та високих частот на боковій панелі. Колонки стильні, якісний матеріал корпусу.- Переваги:
- Звучання, зручне регулювання, зовнішний вигляд та якість матеріалу корпусу
- ЕвгенПродавець: Rozetka. Колір: Wooden
Прекрасные колонки, вообще ни разу не пожалел о покупке, смело рекомендую.
- Переваги:
- Отличное звучание, внешний вид и самое главное - они не шумят в простое (только если уж совсем прислонить ухо)
- Недоліки:
- Только очень мелкие и незначительные: кнопки + и - на пульте тактильно не очень хорошо дают понятие о нажатии на кнопку, в отличии от кнопки выключения звука, у которой с этим проблем нет. На пульте нет кнопки выключения.
- Ягодка А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Вообще всё отлично и работает чётко!!
- Переваги:
- Всё отлично и гармонично
- ГостьВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Колонки дуже хороші, особливо дизайн, підходять під мебль. Приїхали запаковані, все гарно, видно що в коробку ніхто не лазив, і це важливо. Звук нормальний, але я ще не розібрався, тому в мене слідуюче питання: Чи поміняється звук в кращу сторону, якщо до ПК, я ще візьму звукову карту і підключу все до неї?
- Переваги:
- Гарний дизайн
- Недоліки:
Представитель компанииЧем лучше сигнал подается, тем лучше звучание, однако на определенном уровне это уже не заметно.
- ДмитрийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
"УЖАС!!!" Они такие маленькие но как же играют, просто БОМБА, хотел купить 2.1, но очень рад что взял именно эти колонки! Советую покупать не задумываясь
- Недоліки:
- Мне кажется что их нет
- Ігор К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Хороші за свою ціну !
- Переваги:
- Ціна-якість
- Быхкало К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Покупал для подарка, брату. Перед покупкой прочитал несколько тестов Акустических систем в таком ценовом диапазоне, эти были отличным вариантом по соотношению цена-качество. И действительно, когда начали использовать, ни разу не были огорчены. Звук просто отличный
- Переваги:
- Очень приятный и чистый звук
- Олександр Т***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Купував щоб крутити вініл :)
Круто, що є два RCA входи і можна одночасно ще комп"ютер підключити.
В комплекті йдуть доволі довгі шнури, принаймні довші ніж від плеєра, що врятувало мій сетап.- Олександр М***
А я купив R980T, теж для вінілу. І трохи схибив з ними.. В тої моделі неможливо відрегулювати звук щоб він був тихий. На комп'ютері - так, бо є регулятор в ОС. На програвачі ж такого добра нема, по замовчуванню - 100%. Ось думаю тепер ще такі взяти хD Власне, вже помітив що їх рекомендують декілька товаришів на ютубі, саме для вінілу (і ти в тому числі :))
Представитель компанииОлександр Марченко? ни эти, ни другие колонки не раскроются, не раскачаются на такой малой громкости, о которой вы пишете, тем более на виниле.
- Олександр М***
Представник, на якій саме "такій малій гучності"? Ви хочете сказати своїм коментарем типу, не варто слухати музику тихіше, бо не почуєш весь потенціал колонок?
- КостянтинВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
З вибором акустики носився 2 місяці. В цій ціновій категорії кращого варіанту я не знайшов.
- Переваги:
- Пульт ДУ, звучання, матеріали, дизайн.
- Недоліки:
- Невиявив.
- Ярослав Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Задоволений системою.
- Переваги:
- Гарний звук.
- ОлександрВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Непогані колонки. При невеликих габаритах доволі важкі, відчувається якість. Приємно слухати музику. Для моїх потреб акустика чудова!
- ВячеславВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Як для настільних колонок - бімба!
- Переваги:
- Баси, звук.
- Недоліки:
- Еквалайзер збоку це зручно, а кнопка живлення позаду.
- Данила К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Очень хорошие колонки за свою цену.
- Переваги:
- Хороший, чистый звук. Диапазона громкости хватает с головой
- Недоліки:
- Пульт перестал работать (Батарейку менял). Нет 3.5 джека
- ОлегПродавець: Rozetka. Колір: Wooden
- Переваги:
- Хороша акустика за такі гроші.
- Максим П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
- Гудко В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Стильные, не большие и класно играютдля своего уровня
- Переваги:
- Небольшие но очень класно играют, мне нравится.
- Недоліки:
- Если придираться, то не хватает индикатора громкости, но это такое...
- ГеоргийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
У меня есть другие колонки с ресивером, которые греются и потребляют достаточно энергии. Эти взял как универсальные, для всего подряд. Потребление не большое. Оптимальный размер, для вспомогательных универсальных колонок. Звук не hi-fi но нормальный. Звук достаточный.
- Переваги:
- Не плохой звук. Достаточная мощность. Пульт. Компактный размер. Нормальный дизайн. Нет радиопомех.
- Недоліки:
- Нет, для данной ценовой категории.
- Виталий
это не хай-фай это Бытовые колонки
- ТарасВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
на 14м кв дуже непогано звучать. дискотеку не зробиш, але на помірній гучності дуже добре звучать.
- Переваги:
- звук
- Недоліки:
- пульт регулює лише гучність
- МаксимВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
А так вполне доволен цена /качество
- Александр О***
Тому що є пульт дистанційного керування, тому і не може бути крайніх положень. Уявіть Ви на колонці виставили крайнє положення, а на пульті, гучність зменшили і що тоді? Не відповідність? На колонці на повну виставлено, а грає то не на повну?Бо на пульті збавили. Але пульт же не може фізично переміщувати регулятор.
Представитель бренда EdifierРегулятор многооборотный, но при этом он имеет высокое качество по согласованию секций каналов, не имеет дребезга и практически вечный ресурс.
- Сергій Д***
Александр Осиюк, в мене старий Genius (5.1 система) куплений в далекому 2003 році якраз з пульта переміщував регулятор на активній колонці :)
Але це ніяк не зменшує якість ціх колонок, а також не каже, який медот кращий. Просто для інфорації
- DmitryВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Данные колонки подключены у меня к Raspberry Pi zero w + hifiberry dac (ЦАП на основе PCM5102A). Собирал под проект типа "интернет-радио с управлением с телефона + блютус колонки". Звук у них в целом очень даже неплохой, по ощущениям весь частотный диапазон присутствует, но с явным завалом в сторону басов (этот же ЦАП проверял на других колонках - там завала не было вообще, так что это особенность именно этих колонок). Запаса громкости хватает с головой (на максимум даже не пробовал ставить - соседей жалко). Вероятно производитель рассчитывал на подключение самых дешманских источников звука, где басов на выходе нет вообще никаких в принципе. Качество сборки на высоте, комплектация отличная - кабели 3.5-RCA, RCA-RCA, акустический кабель для левой колонки около 2.5-3 м.
- Переваги:
- дизайн, в целом приятный звук, качество сборки
- Недоліки:
- присутствует небольшой бубнеж
- ЮрийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Сегодня забрал. Подключение простое.
Комплектация хорошее провода очень добротные и хорошее с позолоченным напылением как бы, длина достаточная, провод от колонки к колонки очень качественный. Качество зборки да хорошее есть с чем сравнивать. По качеству звука при подключение звук как в глухом помещение решается настройкой звуковой карты и поправки на помещения. Потом появился звук чистый и без лишнего баса и шума. Сравнивал с прошлой акустикой 5.1 которая из-за сгоревшей части стала 2.1, Edifier более четкая по звучанию но та более объемная. Звука по громкости хватает выше 60% не делал. Пульт маленький приятный на ощупь. Кино смотреть и музыку приятно для игр не то, лично мое мнение.
Теперь о минусах, не удобная регулировка басов если колонка стоит в 2 метрах, пульт без кнопки включения и включения. Если сидеть в пол метра от колонки слышен легкий фон. Некоторый дискомфорт с басами. Дальше посмотрим.- Переваги:
- качество сборки, звучание
- Недоліки:
- пульт без кнопки вкл, долгая доставка.
- Евгений Я***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
#мояраспаковка
Колонки характерны для фирмы Edifier со всеми плюсами и минусами, не понравились твитеры,просто эти колонки возле монитора, возможно из-за этого иногда ощущалось маленько похрипывание. Многое зависит от музыки, не все на них играет хорошо.Для фильмов и игр пойдет однозначно.
У меня они стояли на балконе, в узком помещение, бубнеж и гудение просто зашкаливал!!! Басы на минимум, фазоинвертор заглушен - ничего не помогало, а в комнате норм играли. Так что учтите такой момент.- Переваги:
- качество исполнения,относительно неплохой звук
- Недоліки:
- твитер, бубнеж и гудение в маленьком помещение
- Александр К***
Они расчитаны на 30 м.кв.
- Мушта Р***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Она стоит своих денег
- Интернетович И***Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
для хд - неплохо , плату для аудио, могли бы и поставит лучше )
- Переваги:
- для 3к - очень хорошо
- Недоліки:
- Хотим звук 10к )))
- Александр Ш***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Третья пара из моих Эдифаеров, две были куплены до кризиса и отличаются бОльшим размером. Дистанционка радует меня и сына 4,8 лет. Фильмы слушать просто отлично, концерты ещё не успел опробовать. На первых двух "Эдиках" DVD с классикой и роком звучат приятно, надеюсь и R1280T будет приличным.
- Переваги:
- Хорошо оформлен и хорошо работает. Недорогой для своего класса и в теперешней ситуации нашей экономики хороший выбор.
- Недоліки:
- Маленький размер, соответственно менее объёмный звук.
- МихаилВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Звук вполне нормальный. Для комфортного прослушивания в комнате до 20 кв.м сойдут.
- Переваги:
- приятный звук
- Недоліки:
- не шибко громкие
- Николай С***Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Очень средние колонки, как стандарт для компа подойдет, но..... выдают очень много басов, которые перебивают высокие частоты. Чтобы нормально слушать музыку приходится повышать громкость; очень тихо слушать их нереально, так как слышно только басы. В общем, кто любит слушать транс или хаус - берите, а любителям рока, классики и т.д. не рекомендую. Соотношение цена\качество 3.5 из 5.
- Переваги:
- Внешний вид без защиты
- Недоліки:
- очень мало высоких и средних частот
- Роман Ж***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Малый ход регулирвоки вч/нч. Мне не нравится как звучат высокие частоты а настроить до приемлимого уровня их нельзя.
Откровенно проигрывают системе 2.1 на смену которой были куплены.- Недоліки:
- Занимают много места для такого уровня звучания.
- Александр Ю***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
я избалован хорошими арматурными наушниками, по этому кому-то уровень качества этих колонок может показаться достаточным.
купил эти колонки из-за хвалебных отзывов в интернете и внешнего вида.
закрались сомнения в качестве их звука сразу после включения. Сравнение звучания с наушниками мало что дало.
В итоге заказал в розетке еще одни BOSE Companion 2. Вот тут то и стало ясно различие. Оно огромное!
и по низким/средним/высоким и по объему, при том что босы в 3 раза меньше!- Переваги:
- внешний вид вполне достойный. Хороший провод для соединения колонок между собой.
- Недоліки:
- - регулятор громкости не имеет индикаторов и крайних положений. при желании его можно крутить бесконечно в любую сторону. Не включив звук никогда не поймешь какой уровень громкости установлен сейчас и на сколько его нужно изменить.
- пультом управления пользоваться крайне неудобно. Кнопки выполнены крайне некачественно и никогда не понятно нажал ты достаточно сильно или нет. (Даже если со всей силы нажать). А в паре с тем, что уровень громкости изменяется им очень медленно, то вдвойне непонятно нажал ты или нет.
- звук как из бочки. ни о какой детализации вообще речи идти не может. Низкие, средние, высокие - все зажато. На дефолтном значении встроенного эквалайзера слушать невозможно.
- встроенный эквалайзер слабо влияет на общую картину. Убрав низкие до максимума, и добавив высоких становится что-то слышно.
- при прослушивании практически отсутствует ощущение объема звука. Ощущение близкое к моно.
- Александр
Интересно то, что я нажал Вам палец вверх! Он появился. Спустя пару минут я вернулся сравнить ваше имя с другим отзывом и оно совпало, но суть в том, что палец вверх был снова не активен. Странно. По этому решил поддержать текстово. Хороший и честный отзыв! Спасибо, будем посмотреть то, что вы посоветовали. )
- Илья
палец вверх не сразу срабатывает, надо подождать пока обновится кэш
- Гаврилко А***Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
Не знаю, может мне такие попались, а может у модели быстроумирающая электроника. Но охоту связываться с Edifier отбило.
- Переваги:
- Звук приятный, сочный, мощный, наличие пульта.
- Недоліки:
- Через 5 мин звучания на средней громкости начали потрескивать, а на 6й минуте ... пропали средние частоты, т.е. если бы так играли сразу, то разницы и не понял бы, а так ... было с чем сравнить.
Представитель компанииОчень жаль, если вам попались колонки с дефектом, но Edifier единственная компания, что занимается только разработкой, патентованием, производством, продвижением и продажей активных колонок. А не побочным продуктом от производства клавиатур, мышей, блоков питания и всего, что продается...
- АлександрПродавець: Rozetka. Колір: Wooden
Когда приехали и подключил разочаровался. Звук как из сабвуфера с "пищалкой". Не ясно откуда там могут взяться 42 Ватта, показалось Ватт на 10 максимум тянут по громкости. Дзвонкости, как в обзорах, вообще нет. Не стал покупать.
- Переваги:
- Дизайн, маленький, невесомый пульт, качество сборки, раздельный вход, комплектные шнуры.
- Недоліки:
- Качество и громкость звучания.
- Алексей Б***Продавець: Rozetka. Колір: Wooden
К ноутбук можно подключить ?
Представитель компанииДа, к этой системе можно подключить и ноутбук