- АлексейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Я не сварщик, потому выбирал долго и нудно, месяца 2 не меньше (было изучено: куча статей и видео про саму сварку и апараты, видеообзоры и тесты апаратов, отзывы Покупателей Розетки и других магазинов, и много другой инфы), ибо цены значительные а хотелось найти апарат надёжный, не китайский и на долгие годы, и я его нашел!! Я уверено и с чистой совестью могу рекомендовать данный инвертор.
Мой батя сварщик 4 розряда, варивший трансформаторниками в армии на Байкануре и потом на роботе, теперь иногда выполняет разные сварочные работы знакомым трансформаторниками или инверторами-китайцами, вобщем человек знающий толк в електродуговой сварке. Данный апарат он оценил просто восхищёнными матами!!)), удивлялся что маленький но мощный, хорошо держит дугу, и даже режет, я не ожидал что апарт окажется настолько хорошим. Исходя из его слов подведу итог: по сравнению с китайцами варит значительно лучше, мошности хватает, форсаж дуги и антизалипание адекватно и чётко работают, мощность соответсвует цыфрам на регулировке (погрешность минимальная, а не в 2 раза меньше как у китайцев -- исходя из видеообзоров, тестов и отзывов). Сразу хотел взять Днепро-М ибо там просто немерено позитивных отзывов и довольно низкая цена, по мощности он тоже типа мошнее, но оказалось из 250 нарисованых ампер он давал 160 реальных на максимуме (из видеообзоров), такой наглый обман заставил меня сразу выключить даного производителя из вариантов для покупки, тем более цена слишком уже низкая, что подозрительно. Изучая рынок дальше понял что 90% на рынке это китайцы - функции работают не адекватно, мощность роздута, горят. Брать оригинального европейца или американца -- дорого да и под них маскируют китай, оставалось только из отечественных брать -- Днепро-М я откинул, а нормальной чесной фирмой, судя по всему, оказалась "Патон". Планировал брать Патон ВДИ 160, но взял этот чтоб был больший запас мощности.- Переваги:
- Не Китай, хорошая гарантия, соответствие мошности заявленым цыфрам, медные качественные провода (по 3м) и зажимы, длинные провода, небольшой вес, економность как електроенергии так и електродов, свет не моргает, а довольно хрупкая переноска около 10 метров при сварке 3-й електродом даже не нагрелась
- Недоліки:
- Высокая цена, НО! это справедливо, так как хорошая вещь не может быть дешевой.
- Петро
В мене теж Патон. І так само довго вибирав. Професіонали рекомендують або Патон або SSVA (обидва Українського виробництва). Вітаю Вас з вибором.
- Igor
Днипро м и есть китаеЦ) только наклейка наша)
- ЕвгенийПродавець: Rozetka
Отличный аппарат! На голову выше дешевых китайцев, мощный, лёгкий, дуга ровная, защита от прилипания. Здесь 200 ампер это реальные 200 ампер, а не как в китайцах - ставишь на 200-250 и он еле-еле берет 3 электрод и глохнет каждые 5 минут от перегрева, этим варил весь день с небольшими перерывами на отдых и ни разу не заглох. Советую.
- Переваги:
- Качество, реальный ампераж, легкий, компактный, тихий.
- Недоліки:
- Не обнаружил.
- Машинина Л***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Самый отвратительный интернет-магазин! Отправили оплоченный товар на "левого" человека.Получателя поменяли только через три дня и 11 моих звонков. Даже не извинились. Потрачено много нервов и времени. Категорически не рекомендую этот интернет-магазин.
- Переваги:
- Хороший апарат
- Недоліки:
- Куплен в магазине Розетка
Эксперт RozetkaДобрый день, Лилия! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Спасибо за предоставленную информацию. Мы примем меры для улучшения качества работы нашего магазина и недопущения подобных ситуаций в будущем.
- АлексейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
21.07.2016г. уже написал отзыв, сейчас спустя почти год решил дополнить. Повторю что апарат отличный и я ни разу не пожалел о его приобретении, а только неоднократно порадовался. Варит хорошо как тонкие бляхи (лонжероны и полики в авто), так и толстый метал больше 3мм. Варил в основном электродом тройкой - на ней ни разу апарат "не ругался" и не уходил в защиту или типа того не зависимо от длительности и условий роботы. Электродом 1,6 или 1,8 тоже варит хорошо. Многие пишут про ручку - меня лично ремень из комплекта устраивает полностью: я продел ремень вдвое и он получился короткий как ручка, + можно взять ремень в одно и нести на плече, это быстро и удобно делается.
- Переваги:
- Апарат и всё что с ним в коробке, удовольствие от процеса сварки, приятный звук сварки (свист) который в других апаратах не наблюдал.
- Недоліки:
- Сложная электроника с которой лучше бережно обращатся - не рискую пользоваться им при минусовой температуре и сильной влажности или загрязненности воздуха, так же стараюсь не ставить во время роботы под прямые солнечные лучи.
- Сергій С***
У Вас на 1,6-2 мм. електроді спрацьовує Антизалипання? Які електроди, марка, виробник? Скільки ампер виставляєте?
- Віктор Л***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
В неділю замовив, в середу вже працював у майстерні. Я не професіонал та мав нагоду користуватися різними апаратами. Патон варить чудово, кабеля м'які, придертися немає до чого. У нас на фірмі користуються таким вже кілька років тільки 250й, м'яко кажучи, не шанують його, а він все працює! Як говорять-не убиваємий.
- Переваги:
- М'які, товсті кабеля, держак зручний, добре тримає електрод.
- Недоліки:
- Ціна.
- ВладимирПродавець: Rozetka
Аппарат стоит своих денег. Варил пока не много , килограммов четыре тройки и штук десять нержавейки диаметром три и два милиетра . Варит отлично на всех режимах , мощность полностью соответствует заявленой , кабеля мягкие и длинные (3 метра в отличии от других) чувствуется вес кабеля , что говорит о полноценной меди в проводнике. Форсаж дуги на поджиге и антизалипание работают чётко и очень помагают. Мой аппарат шёл без дросселя , но на качество сварки это не повлияло , дуга стабильна и поджиг электрода мягкий без брызг. Конечно желателен кейс для транспортировки , ручка для переноски , но это всё мелочи по сравнению с удовольствием от работы этого аппарата. Отечественный производитель рулит!!!
- Переваги:
- Длинные и мягкие кабеля, пять лет гарантии, малое потребление тока, соответствие мощности заявленой производителем.
- Недоліки:
- Желателен кейс и ручка для переноски на верху корпуса.По работе недостатков нет.
- Сергій С***
Варили електродом 2 мм.? У Вас на 2 мм. електроді спрацьовує Антизалипання? Які електроди 2-ка, марка, виробник? Скільки ампер виставляєте?
- ЮрийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Пользуюсь более полугода. Очень доволен, кране приятный аппарат. Варил и в гараже и в квартире и за городом. С моими любительскими задачами справляется на все сто. Стоит своих денег
- Переваги:
- Хорошие провода, качество материалов
- Недоліки:
- Не обнаружил
- Дмитрий С***Продавець: Rozetka
Отличный аппарат зажигает дугу отлично,варит мягко даже плохими электродами,варил машину отлично 2 ка залипает немного.По сравнению с хорошим китайцем небо и земля.Провода кг 16 чемодан вместительный.Мощность чувствуется,варил от плохой сети все нормально.Рекомендую сразу взять его заплатить один раз и навсегда.
- Переваги:
- Качество мощность ест все электроды швы отличные
- Недоліки:
- Держак слабенький но для новичка пойдёт
- vasilyВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Чудовий апарат, до того був "Зенит 300" на апараті з 300 ампер було 60-70.. В Патоні всі 200
- Переваги:
- Якість , розмір .довжина кабелів
- Недоліки:
- Без кейса незручно, коробка неякісна
- Евгений Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Аппарат бомба, намного лучше чем Днипро М, варил электродами УОНИ 13/55 4 мм Ганза на 160 ампер, при тех же условиях Днипро М не смог даже зажечь электрод, единственный минус который я обнаружил что регулировка напряжения слишком чувствительная, а так в общем и целом аппарат стоит своих денег.
- Переваги:
- Стоит своих денег, форсаж дуги, антизалип, горячий старт.
- Недоліки:
- Слишком чувствительная регулировка напряжения
- ЮрийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Аппарат стоит своих денег. Работой доволен.
- Переваги:
- Сам аппарат и хорошие медные провода
- Явтушеко Ю***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
я новичек, раньше никогда не занимался сваркой но сварит на ура. 3.5 мм электроды вообще не напрягается. провода нормальные. спалил уже пол-пачки электиродов положительные впечатления. будем надеяться прослужит долго
- Переваги:
- легкий, компактный, сварить очень просто даже если раньше никогда не пробовал
- Недоліки:
- на зажиме мынуса не очень хороша внутренняя медная оплетка-соеденитель
- Андрей Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
поддержим нашего производителя- он того стоит!!! качественный товар!!!
- Переваги:
- отличная сборка, прекрасные настройки и очень надежный
- АртёмПродавець: Rozetka
Я не сварщик 6-го разряда, у меня опыта почти нет, так работал некоторыми в том числе и советскими огромными аппаратами ( совсем не много), но лучшего инструмента для сварки я не побывал. варит на малых оборотах отлично, накручую побольше и режу дырки под быстрый монтаж, зачистил болгаочкой, и даже шайбы не понадобились. Браво Украинскому производителю!!!
- Переваги:
- Цена качество и заявленная мощь
- Недоліки:
- Да не хватает ящика для хранения и переноса, а так хранится в картонной коробке дабы не пылилась.
- Михайло К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Для початківця - шикарний пристрій. Варив 4мм електродами - ідеально схоплює і варить. Перегріву не було жодного разу. Рекомендую
- Переваги:
- Якість, простота у використанні
- Недоліки:
- Поки не знайшов
- Валентин Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Простой в использовании, довольно лёгкий, можно возить в рюкзаке.
- Переваги:
- Маленький, лёгкий.
- Недоліки:
- Хотелось бы два куллера вместо одно входной и выходной.
Представитель бренда ПатонСпасибо за Ваш отзыв.
- АлексейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Покупкой доволен,получил что хотел.
- Переваги:
- Легкий,компактный.
- Недоліки:
- - - -
- Сергей Д***Продавець: Rozetka
Отличный сварочный аппарат,варит любым электродом,пробовал резать металл 5 мм тройкой как фольгу.Зачем выкидывать бабки на Китайское барахло,если есть нормальные отечественные инверторы.
- Переваги:
- Соответствует заявленной мощности,малые габариты,все функции,антистик,форсаж дуги и антизалипание работают отлично,медные кабеля по 3 метра,работает низкого напряжения без сбоев.
- Недоліки:
- Мой шол без дросселя,после сравнения с таким же аппаратом только с дросселем я особой разницы не ощутил,но осадок на душе остался)).
- Александр
Что такое дроссель и зачем он нужен?) Размышляю о покупке данного аппарата... Потянет ли 5мм электроды?
- Сергей Д***
Дроссель это ограничитель,ограничевает калебания тока на выходе за счет накомления запаса токов в самом дросселе,на малых токах,дает более стабильную дугу на низком ампераже при сварке тонких металлов,я делал запрос на завод Патон по поводу отсутствия дроссели в данной модели,на что мне ответили в данной модели схема рассчитана на нормальную работу как с дросселем так и без него.Мы сравнивали два аппарата разници не заметили варят одинаково.На счет потянет ли он 5 могу вам смело заверить что потянет, я варил пятеркой на 160-170 ампер,при напряжении в сети 210 вольт,тянет отлично.В инете есть тест данной модели,патоновци варили пятеркой в течении 20 минут,сварочный даже не давала намека на выключение от перегруза.Так что тут и думать нечего сварочный отличный.
- Петро
Я випробував ще крутіше- перерізав палаць 25 мм електродом 4. Два рази вибив рубильник. Вигляд - майже болгаркою різав.
- Сергей П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Если не проф сварщик лучше начинать с подобных моделей а не Китайских производителей. Через несколько лет понимаешь только что ты сварщик не айс а не аппарат :-)
- Переваги:
- Бренд от производителя
- Недоліки:
- Комплектный зажим массы быстро умер и пришлось заменить
- Богдан Ш***Продавець: Rozetka
Дуже класний апарат як для початківців так і для професіоналів, дугу тримає добре, варить усіма видами електродів це перевірено. Рекомендую не пожалієте....
- Переваги:
- Простий у експлуатації можливість заварки на довгому подовжувачі
- АндрейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
За три года эксплуатации, 20-30кг электродов выработано:
- держак электродов развалился, поменял
- держак земли почти развалился
- сам аппарат работает, даже в условиях не слишком идеального напряжения
Покупаю второй такой же в подарок (первый сварочник покупал тоже в розетке)- Переваги:
- Работает от стабилизатора напряжения "вольтер 7квт", когда входное падает до 140 вольт, выходящее из стабилизатора 200в
- Недоліки:
- В комплекте нет кейса для хранения
- Юрий
Електродотримач і масу необхідно в усіх апаратах такого класу відразу міняти, якщо плануєте багато працювати
- СЕРГЕЙ К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Спасибо всё устраивает буду тестировать дальше
- Переваги:
- работает))) рекомендую к покупке
- АнатолийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Апарат классный,вот если бы цена была бы ниже то конкурентов ему не было.
- Переваги:
- Все функции работают.
- Недоліки:
- С торца был немного согнут корпус, видно при транспортировке курьером,а может и еще раньше.Может отразится на гарантии.
- Володимир Г***Продавець: Rozetka
Аппарат БОМБА ! Після Кайзера 250 небо і земля. Електроди підпалюються як хороша запальничка, уоні смалять без проблем. Ток відповідає екранчику, все таки українські ампери справжні, а не "китайські попугаї". Водопровідну трубу варив - з першого разу і без протьоків.
Все чітко, зручно, кайфово.- Переваги:
- Гарний поджиг електродів, уоні працюють як треба, електрод "шепче"
- Недоліки:
- дуже чутливий регулятор току, аккуратно потрібно. якщо переставляєте увімкнений аппарат, перевіряйте ток, може трішки крутнутися і ампер 20 докрутити. Ну і обережно в вологу погоду, 80 вольт холостого трішки бє по пальцях (тримав заготовку вологими перчатками)
- Боршовський М***Продавець: Rozetka
Користувався до цього часу китайским зварочним інвектором.Тут просто немає з чим порівняти.Купляв не на розетці. В подарунок дали пачку електродів . Дуже тішить що в Україні виробляють якісні товари . Виробник надає гарантію 5 років , це дуже великий термін. Швидка консультація . Якість обслуговування . Більшіть китайських інвекторів не видають заявлені токи . Китайські інвектори мало хто ремонтує при виході з ладу . Те що пишуть в сервісних книжках що є сервісні центри , не полінуйтесь і передзвоніть чи дійсно їх ремонтують.
- Переваги:
- Виконує ті функції які заявленні, все зроблено якісно
- Олександр В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
долго выбирал, пересмотрел кучу обзоров купил и не жалею. я не сварщик но как по мне варит мягко я доволен
- Переваги:
- легкий, тихий, гарантия
- Недоліки:
- не обнаружил
- Вася В***Продавець: Rozetka
- Переваги:
- Хорошая сварка
- Субботин А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
никогда не варил в жизни, посмотрел в ютубе как варят, в принципе почти освоил азы , рекомендую этот аппарат, для дома все дела можно делать. Выбирал долго, остановился на нем, по отзывам хорошим....
- Переваги:
- работает четко
- Недоліки:
- кейс все таки нужен
- Евгений А***Продавець: Rozetka
Мал да удал. Аппарат отличный, своих денег стоит. Кабели эластичные, держатель электродов и масса тоже хорошего качества. Берите и наслаждайтесь сваркой!
- Недоліки:
- Не обнаружил
- Андрій К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
всі задоволені, хто не тестує, приходив професійний зварювальник і пропалював метал, каже що круто, подивився що виставлено на 100А, потім глянув що на шкалі 200 і здивувався.
- Алексей К***
Не зовсім зрозумів, хто не тестує задоволений, а той хто тестує задоволений чи ні???
- Владимир Ш***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
При получении инвертора выявилось отсутствие в комплекте гарантийного талона,а также никаких документов о приобретении на РОЗЕТКЕ. Как быть?
- Переваги:
- Качество
- Недоліки:
- Отсутствие гарантийного талона и документов о покупке.
- Сергій І***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Чудовий апарат, электрод 4 на 160 амперах прорезает швеллер 10
- Переваги:
- Правельні а серы, довгі кабелі
- Недоліки:
- Хотілося б щоб вентилятор тихіше робив
- Грицюк Р***Продавець: Rozetka
Отримав через три дні, розрахувався термінатом на пошті все як і планував. Відразу в роботу , з обіду до вечора працював періодично вимикаючи, приємно вражений роботою на малих токах електродом 2. Чітка дуга навіть по ржавчині у тяжко доступних місцях для її очистки, проварка стиків труб електродом 3 теж теж не погана при тому що я не професійний зварювальник.
- Юрий К***
А Ваш друг в сервис "ПАТОН" не пробовал обращаться? На данную модель 5 лет гарантии.
- насикан а***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
- Переваги:
- удобна
- Недоліки:
- ?
- Тарас Л***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купляв апарат в 22 році, служить з тих пір мені вірою та правдою. Задоволений його якістю та характеристиками.
- Переваги:
- Легкий, простий у використанні
- Недоліки:
- Відсутні.
- ЮрійПродавець: Rozetka
Варив тільки один день. Але задоволений на всі 100%. Клеми, електродотртмач, 3м кабеля. Якість дуже гарна. Варить супер на різних токах. Наразі задоволений повністю.
- Переваги:
- Не велика споживана потужність.