Відгуки покупців про Ігрова бездротова миша Xtrfy M8 Retro 400-26000 dpi із симетричним дизайном.

Оцінка користувачів 4.75/5
  • Владислав П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Чорний

Это вторая мышка от Xtrfy: первая была M42, теперь - M8. И та, и та попалась с болезнью колёсика. В M42 начало скрипеть страшно, но пользоваться не мешало. Взял M8, прошло чуть более 30 дней, и вот: тут не скрипит, зато при скролле вниз один раз может сделать два скролла, или на один скролл вниз происходит один скролл вверх. В сервис отдавать это месяц без мышки точно. То ли мне так везёт на брак от этого производителя, или я чего-то не понимаю.

Переваги:
    лёгкость, форма, внешний вид
    Недоліки:
    Колёсико
    • Владислав П***

Сразу говорю, проблема эта у мышки не на каждый скролл, но на скроллов 20 приходится 1 дефектный

• Олександр Т***

Ты когда скроллишь придерживаешь его пальцем или сразу бросаешь ? Он просто очень жесткий , резко останавливается и есть минилюфт , если об палец бьется то может сработать \ не сработать ... Но у Меня такого нет .. Есть проблема скролла вверх - оч громче и люфт сильнее . Особенно если скроллить очень быстро , звук и ощущения очень не прятные . В мышке М4 но со смазанным колесом - скролл просто бархатный и нежный + беззвучный , по сравнению с этой .

• Ігор П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Фіолетовий

Купив цю мишку на заміну Xtrfy M4.

З позитивного: "відчувається" точніше, легка, ергономічна, приємна. Мені на початку відчувалась надто маленькою, хоча я вже звик. Дискомфорту розмір вже не викликає. Немає отворів - тріпофобам сподобається. Керування відбувається БЕЗ софту - прямо з мишки, це є великий + у наш час. Ще дуже приємно - кнопка перемикання DPI знаходиться ПІД мишкою на не на ній - тобто випадкові натискання виключені.

А тепер з негативного:

1. Об'єм батареї менший ніж у Xtrfy M4.
    2. Момент коли мишка починає "блимати" червоним дуже близький до реальної втрати працездатності, у Xtrfy M4 я ще мав "запасу" кілька годин
    3. Клоун-інженер який додумався вліпити usb-c вихід не в передній частині мишки а збоку мабуть працював в Apple: ще трохи і він би цей порт вліпив би під мишкою, щоб страждання були максимальними!
    4. Резинова заглушка яка закриває usb порт дуже важко витягується. Уявіть - вам терміного потрібно підключити мишку до зарядки бо вона розрядилась, і ви 90% часу витрачаєте на цю резинку яку важко дістати без інструменту. Зробили б якийсь язичок або менш м'яку заглушку, в чому була проблема?

В цілому покупкою задоволений, хоча завжди тримати під рукою або зайву мишку або стирчащий usb дріт для зарядки - ідіотизм. Для чого тоді взагалі купляти бездротову мишку?

• Олександр Т***

Ее надо заряжать только когда не пользуешься или уходишь спать , например , зарядка это минимальное неудобство в ней . Гораздо хуже это то с чего она сделана и какие клики . А тут они очень громкие , колесо гремит и корпус очень быстро пачкается и не вытирается никак . Ею пользоваться одной на повседнев ваще не хочется , М4 лучше и приятнее во всем кроме игр ( провод мешает ) , эта мышка нужна только когда запускаешь условный Кс , иначе она просто валяется без дела .

• Андрій
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Фіолетовий

Мишка підійде під любий хват, але найкраще мабуть буде кігтем або гібридним, в мене рука не маленька, але я не відчуваю її занадто маленькою, як кажуть в відгуках і оглядах, компактна, люфтів немає, пластик гарної якості, приємний навпомацки. Якщо будуть зауваження — доповню коментар, але перші враження дуже гарні.

Переваги:
    Топ комплектуючі на 24 рік, форма як на мене ідеальна, легка, приємна в використанні
    Недоліки:
    Не знайшов
  • Андрій Ш***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Фіолетовий

За час користування (декілька місяців) маю лише позитивні враження

Недоліки:
    Трохи дивне розташування порту зарядки, але воно мені не заважає
  • Данил А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Фіолетовий

Пользуюсь мышкой уже 3 недели форм фактор смущал но когда приехала понял что она просто уже чем прошлая моя мышка зарядки на долго хватает не надо заряжать так часто проблем с подключением не было дабл кликов не обнаружил в прочем проблем я в ней так и не нашёл мышка супер но лучше приехать в магазин и попробывать её в руке

Недоліки:
    Их нет но тот кому надо и их найдёт)
  • Danil S***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Фіолетовий

две недели пользуюсь, пока все нормально

Переваги:
    Минимализм
    Недоліки:
    Не обнаружил
    • Данил С***

45~ дней пользования, пкм начала дабл-кликать, частота пропуска: 60%

• Олексій
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: М'ятний

Взяв на заміну HyperX Pulsefire Surge, яка прослужила мені з 2019, але останнім часом доволі часто відрубалася від ПК.

Незвично легка, після 100-грамової майже не відчувається в руці. Матеріали 12/10, є можливість розташувати ,,свисток,, поближче до миші через адаптер

Задоволений відсутністю додаткового ПЗ, усе просто налаштовується й без цього

Форма стандартна, нічого не скрипить/люфтить

Звик до неї за кілька годин у КС, подивимося, скільки проживе)

Переваги:
    Сенсор, вага, кабель, комплектний "свисток" із адаптером
  • Валентина Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Білий

Норм. Хлопець задоволений)

• PLGN
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Білий з червоним

gpx w отлетает в канаву, этот прицел просто имба, нет смысла думать над другим выбором, меня забанили в аимлабе за читы

Переваги:
    бро надо тренироватся
    Недоліки:
    нет возможности купить стеклянные глайды для M8 в Украине. Серьезно, это все минусы
    • Максим М***

бро у меня появился дабл клик спустя пару дней а так же нужно довольно сильно нажимать на кнопки иначе тоже произойдет дабл клик

• PLGN

Максон Мельник я не знаю ты увидишь этот ответ или нет но по твоей проблеме думаю могу помочь

Прикол в том что на этой мышке нет софта НО есть очень много настроек через управление на плате самой мышки, и штука вся в том что ты возможно поменял "Debounce Time" (самый нижний режим на тумблере на дне мышки). Там всего 4 позиции- 2, 4, 8, 12 ms (миллисекунд), и их смысл как раз в регистрации клика. На 2 и 4 мс клик действительно может регать даже от легчайших нажатий, то есть всего за 2 мс зажатия основных кнопок будет происходить клик, и это происходит ВСЕГДА если просто опустить палец на кнопку, происходит очень лайтовое нажатие, которое ты не замечаешь, после чего ты уже осознанно кликаешь, вот так и получается "дабл клик". Короче поставь эту настройку DT на 12 мс и все будет норм, документацию скачай с офф сайта

• Максим

да да я знаю про все эти кнопки, просто все равно у меня получается сделать дабл клик даже не только дабл клик до того как я отпустил свитч типа до самого звукового клика на мишке у меня получается сделать двойной клик, например я нажал держу кнопку чуть чуть отпускаю ее или просто меньше силы вкладываю и она может нажать еще пару раз и эти нажатия происходят до того как я услышу звуковой клик, сорян что мб не понятно объясняю

• Кирило Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Білий з червоним

Перешел впервые после кабеля, эмоций вагон, как пушек. Мышка мне очень подошла

Переваги:
    Супер крутая мышка для любителей
    Недоліки:
    Пока не нашел
  • Богдан В***

Мишка просто "вау"!
    Кнопки - люті, форма дуже зручна, якісні матеріали (не знаю чи це ПБТ пластик, але схоже на те), всі деталі підігнані ідеально, корпус міцний, колесо тугувате, але з чіткими відсічками, тефлон топ. Користуюсь разом з ковриком GP4 Retro

P.S. Замовляв версію Retro, прийшла чомусь Cyan White, але за мінус не вважаю

Переваги:
    В коментарі
    Недоліки:
    Не знайшов
  • Богдан В***

Мишка просто "вау"!

P.S. Замовляв версію Retro, прийшла чомусь Cyan White, але за мінус не вважаю

Переваги:
    В коментарі
    Продавець: Rozetka. Колір: Фіолетовий

Ну очень странная мышка , из первого впечатления она очень маленькая , узкая и короткая , клики ЛКМ и ПКМ очень тугие , звонкие и громкие . Пластмасса очень шероховатая , ощущается дешевой и жесткой . Если сравнить с М4 то там просто как буд-то Люкс уровень какой-то . Может это фишка такая мол спартанский тру киберспорт , но все такое дубовое и дешево ощущаемое , что аж скукоживаешься . В кликах настолько жесткая пружина стоит что аж кнопка звенит и звук на всю комнату , ощущается отбой пружины через кнопку . Даже как-то нажимать реже хочется лол . Нажатие на колесо наоборот ход минимальный и клик тише намного , как и у боковых двух . Там стоят другие переключатели как и в М4 , но какие точно не ясно , на основных Каилы вроде . Ход колеса вроде четкий и одинаковый вперед \ назад , но смазки никакой нет по любому , на клики и на колесо она тут очень нужна ибо все аж дребежжит от жесткости . Форма ну симетричная и симпотная на фотках но при таком дизайне она должна быть огромной , как Суперлайт . А она настолько маленькая что руку надо скручивать . На М4 проблем ноль ибо там форма под руку сделана и изогнута ( + она больше на сантиметр ) , но и там бы хотелось чутка увеличить . Ну и из минусов это всего 1К герц , в то время как щас есть более 1К , за 4\8К молчу ваще . Да можно сказать это престрелочная мышь , старая уже , в новых версиях они уже это реализовали , но то как все выполнено тут - уверен они получили ровно такой же фитбек . Еще из мини расстройств это то что корпус все таки имеет щель там где спинка соприкосается с боковиной , на фотках этого не видно и казалось что она цельная ( то они рендер сделали лол , замануха ) . Но это походу особенность конструкции и на Суперлайт она тоже есть , просто едва видимая .
    Короче это урезанная миниверсия Суперлайта , без софта и с другим подключением провода , своя версия так сказать . Но все эти моменты хорошо бы где-то описать кем-то шарящим иначе попадете на неудобства )
    Так что покупать все таки не особо бы советовал наверное . Вроде все и хорошо , очень легкая и провод не мешает но исполнение и некоторые детали расстроили . Новые модели ( М64\68 ) должны быть лучше этой но они и дороже , увы . Но их характер может быть такой же как и тут , нужно быть готовым к такому жесткачу . Ощущения смешанные и на любителя .

Переваги:
    Без провода это другой уровень , жесткость и точность всех кнопок высока - произодительность в КС2 выросла однозначно .
    Недоліки:
    Вагон спицефических , не пойму как тут все оценивают её на 5 звезд
    • Олександр Т***

Еще добавлю про покрытие - оно ужасное .. на черной мышке видно после уже одного дня использования белые пятна которые не отмываются , её как буд то пальцами в муке облапали . В то шероховатое покрытие все и забилось на микроуровне . Оно не вытирается никакой тряпочкой , пфф .

• Олександр Т***

Upd : спустя пол года - начал проскакивать даблклик на ЛКМ в Винде ... Сброс до заводских немного улучшил ситуацию , но не полностью . Получается что настройки которые они понадобавляли - не предназначены для этой мыши . Если что-то меняли и оставили на потестить - особенно настройку клика на PR переключателе , это вызовет даблклик практически гарантированно ... лол

• Андрій
    Продавець: Rozetka. Колір: Чорний

топ, але мабуть не для всіх, миш маленька десь як g102

Переваги:
    все чудово
  • Rezn1k
    Продавець: Rozetka. Колір: М'ятний

в целом мышка хорошая,но спустя 11 месяцев начался даблклик левой кнопки,все остальные в порядке

Переваги:
    классная сборка
    Недоліки:
    даблклик левой кнопки
  • user
    Продавець: Rozetka. Колір: Білий

Даблклики на новой мышке из коробки на всех режимах debounce time

Переваги:
    пластик, вес, сенсор, скольжение
    Недоліки:
    даблклики, маленький размер, гнездо зарядки сбоку
    • Rezn1k

у меня тоже даблклик только спустя 11 месяцев использования,не могу понять как сдать в сервис центр,есть инфа куда обращаться?

• Алексей Г***
    Продавець: Rozetka. Колір: Білий

дуже маленька за розміром миша! В мене вона вже 4 неділі та мені реально некомфортно з такими розмірами. В мене немає комплексів щодо розміру, але реально миша маленька

Недоліки:
    розмір
    • Степан

У меня она уже три недели и мне она тоже очень маленькая, думал что привыкну и поэтому не сдал, а теперь понимаю что не привыкну, но к сожалению не могу назад сдать.

• Ілля
    Продавець: Rozetka. Колір: М'ятний

Крута миша, має гарний колір, приємний корпус, наче зроблений з кейкапів Varmilo.

Переваги:
    крутий корпуз з ПБТ пластику, дуже приємний ход колеса.
    Недоліки:
    Нема підсвічування, нема додаткових кейкапів, як були раніше з написами Xtrfy та GG.
    • Паша Т***

люфтят ли лкм и пкм ?

• Илья М***

Якщо ти про пре/та пост тревел, то немає. Сайд тревел невеликий якщо спеціально пробувати нажимати в бік.

• Богдан В***

Привіт. Виявив якісь мінуси під час використання гризуна?