Відгуки покупців про Компактний фотоапарат зі змінним об'єктивом Sony ZV-E10 Kit 16-50mm White (ILCZVE10LW.CEC)

Оцінка користувачів 3.67/5
на основі 4 відгуки
  • валентин К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Апаратом дуже задоволений, як початківцю нічого сказати.

Переваги:
    Швидка доставка
  • Павел
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Для YT канала снимал на iPhone. Канал растёт, и появилась возможность улучшить качество видео с покупкой камеры Sony.
    После множества просмотренных видео на тему выбора камеры для блогера, купил ZV-E10.
    На третий день после покупки сделал несколько первых тест фото/видео.

1. На первом фото один горячий пиксель виден на 1/250, f/5.6, ISO 100
    После выключения камеры, сработала технология "ремапинга матрицы" и после включения камеры, на тех же параметрах горячий пиксель отсутствовал. На эту технологию я рассчитывал при покупке камеры. Это работает хорошо.
    При фотографировании на высоких ISO больше 800 есть много горячих пикселей, но они не постоянно горят в отличие от одного - постоянно активного.

2. Постоянно горячий пиксель виден на ISO от 3000 до 8000. Не помогает процедура "ремапинга матрицы".
    Если выразится понятным для нас выражением - звёздное небо на матрице есть при высоких ISO и выдержке. Это на фото.

3. Так же было неприятно увидеть три светящиеся точки в центре экрана монитора фотоаппарата на чёрном фоне. Ну вот теперь как то с этим нужно жить :)

По видео. Нужно больше времени на тестирование.

Обращаться в магазин Розетка для замены - есть страх проиграть этот спор. Сумма не малая, война и дело к новому году :)
    У них в инструкции написано, что могут быть не рабочие пиксели на технике. И не влияют на качество фото снимков. Это неприятно.
    Но зато есть механика самолечения матрицы. Говорят, что на всех матрицах есть горячие пиксели нужно просто скрыть их от пользователя. Вот и появились механики ремапинга матрицы. У Sony аппарат делает этот процесс по своему расписанию.

Итог. Качество фотокамер Sony - это про лотерею и везение.
    Просто нужно в своей голове не задавать вопросов за пиксели и Sony.
    Да, очень неприятная ситуация.

Переваги:
    Эта камера мне подходит, когда решил сделать апгрей на качество моего YT видеоблога. И коробка с фабричной налипкой. Новенькая :)
    Недоліки:
    Но не всё так однозначно
    • Михайло С***

Здайте по гарантії, у вас брак

• Дмитрий

Вы ролики дольше 30-40 минут снимаете? Через какое время камера вырубается от перегрева?

• Павел

Дмитрий

Эта камера точно создавалась для блогеров и я проверил, она пишет видео без перегрева вот пока не выключить её. А если использовать её без записи, только для стрима через HDMI, то также не будет проблем с перегревом. В настройках камеры есть опция связанная Power Setiintg Options - Auto Power OFF Temp - установить на Higt.

• Тарас
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: White

Дуже гарна кроп камера від Sony, для початківця за свої гроші - топ!

Переваги:
    Змінний об'єктив, швидкий автофокус, багато налаштувань
    Недоліки:
    Не дорогі матеріали корпусу
  • Ірина Л***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Для мене це просто знахідка року, дуже крутий фотоапарат, відео, фото на вищому рівні. Я не професіонал але задоволена покупкою на всі 1000%. Рекомендую дуже легко розібратись та налаштувати

Переваги:
    Неймовірні кадри, повільне відео, відео, макрозйомка на вищому рівні