Осінні пропозиції. Купуйте необхідне до сезону

Відгуки покупців про Ноутбук Acer Aspire 7 A715-72G (NH.GXBEU.010) Obsidian Black Суперціна!!!

Оцінка користувачів 4.1/5
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ноут брал в 2019 году, но кто бы мог подумать что сюда поставят такую ужасную клаву, клавиши периодически стали отпадать пока уже полностью самые популярные кнопки не выпали, и теперь не сидят в пизах, и на добром слове не слетают если нажимать пальцем под 90 градусов! Где заказать новую или что делать с такой бедой? Сам же был когда то амбасадором бренда, но теперь разочаровали меня окончательно!

Переваги:
    За свои деньги норм ноут
    Недоліки:
    Клавиатура разваливается буквально!
    • Костя С***

така ж проблема, брав також у 19му. випадають тільки в та ф.
      вирішується посиланняпридбавши нову або будь-яку іншу(раджу механічну)

• Богдан Ц***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ребят знатоки прошу подсказать, информации на розетке особой не дали
    Совместим ли этот ноут Acer Aspire 7 A715-72G (NH.GXBEU.010)
    С этими планками озу HyperX SODIMM DDR4-2666 16384MB PC4-21300 (Kit of 2x8192) Impact (HX426S15IB2K2/16)

Переваги:
    Лучший ноут за свои деньги в этом сегменте
    Недоліки:
    Греется над клавиатурой и медленный жд
    • Владимир

Подходит! Я себе такой же набор поставил. Тут конечно в характеристиках указана оперативка с частотой 2133, но по факту оказалась 2666.

Представитель бренда Acer

Да, указанные Вами модули памяти подойдут.

Какой тут стоит HDD?

Переваги:
    Неплохой ноут, слабый жёсткий диск и озу
      Представитель бренда Acer

Ноутбук Acer Aspire 7 A715-72G (NH.GXBEU.010) оснащен 2,5" SATA III HDD накопителем.

• Дмитро
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хотів би дізнатись чи підійде даний ssd m.2 до цього ноутбука?

• Дмитро Ч***
      Представитель бренда Acer

Да, указанный Вами SSD отлично подойдет.

• Костя С***

ноутбук тестувався з якимись ссд того ж acer, але можна поставити майже будь-який. Потрібно звернути увагу, що охолодження для ссд немає, подивіться щоб чіпи були з однієї сторони, що зверху та PCi 3, за 4 переплачувати не варто

• Георгий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Вопрос к представителю Acer: подойдёт ли Samsung 970 Evo Plus 500GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND MLC (MZ-V7S500BW) ?
    Подробнее: посилання

Представитель бренда Acer

Да, указанный Вами накопитель подойдет.

• Сиврюк Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Покупала по рекомендации. Работает без сбоев, отлично держит заряд.

Переваги:
    быстрый
    Недоліки:
    пока нет
  • Виктор
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

вопрос к представителю) type c в этой модели может передавать звук? если через адаптер type c > 3.5 jack подключить наушники

Представитель бренда Acer

В данной модели USB Type-C не умеет передавать звук.

• Алексей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хороший ноут, но цветопередача просто ужасная! На 8 летнем ноуте с TN матрицей цвета куда насыщенней.

• олег
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

вопрос к представителю! в конфигурации когда эта модель идет только с ссд. Есть ли шлейф и карман для установки жесткого диска?

Да, есть.

• Дмитро С***

Подходит этот ssd?
    Kingston A2000 250GB NVMe M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC (SA2000M8/250G)
    Подробнее: посилання

• Катя Н***

да

Представитель бренда Acer

Да, конечно, указанный Вами SSD накопитель отлично подойдет.

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

вопрос к представителю. Там стоит две планки оперативки по 4гб т.е в сумме 8гб. Я хочу 16гб так лучше купить две по 8гб или одну на 16гб?

Представитель бренда Acer

Две по 8 ГБ будет предпочтительней.

• Dmitry K***

Какой ssd NVMe или sata III формфактор М.2 подходит на этот ноутбук? Спасибо

Представитель компании Acer

Вы можете установить дополнительно M.2 PCIe NVMe SSD накопитель.

• Володя В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Таке питання. Ноутбук в користуванні місяць, нагрівається досить швидко і гасне монітор. В чому причина?

• Костя Л***

в сервисе скажут причину

Представитель компании Acer

Рекомендуем Вам обратится в один из фирменных СЦ Acer для диагностики: посилання

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Драйвера самому нужно установить?

• Костя Л***

да, после установки Виндовс

Представитель компании Acer

Обычно после установки ОС Windows необходимые драйверы подхватываются автоматически.

Какую систему ставить х32

• Богдан Б***

64 лучше

Представитель компании Acer

Мы рекомендуем устанавливать только х64 версии ОС Windows 10.

• Олександр Д***

Х32 тільки 2 GB оперативи буде бачити.
      Х64 однозначно!!!

Можно ли тут апгрейдить процессор? Тут же сокет совместим с топовыми процами i9

• Богдан Ц***

Я так понимаю процессор впаян и нет возможности апгрейда? Либо для этого надо перепаивать новый ЦП? Прошу дать ответы на мои вопросы желательно как можно скорее

• Данил И***

Нет, процессор нельзя заменить, он впаян. Даже если и можно, то нету смысла, будет выше TDP и охлаждение не справится.

• Стас В***

интересно, где ты увидел "Тут же сокет совместим с топовыми процами i9" ?) Тут вообще сокет FCBGA1440

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Будет работать с фоторедакторами типа фотошоп и лайтрум?

легко

Да, конечно будет.

• Володимир В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Напишіть чи можна відключити сканер, чи при кожному включенні потрібно сканувати?

Представитель компании Acer

Да, конечно, сканер отпечатка пальцев Вы можете в любой удобный момент отключить в настройках "Варианты входа".

• Pafnytiy R***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ноут хорош как и в рабочей среде, так и игровой. Начинка за подобную цену нормальная, но волновали изначально издаваемые жестким диском постукивания. Возможно брак. Одна огромная проблема - перегрев, но весьма необычный, одна сторона холодная и чувствуется охлаждение, вторая половина же нагревается, а посему панель над клавиатурой через два часа работы горяча. Шум стоит как от ПК. Но все эти проблемы вытекают из одной дыры, именно от любителей гадить термопастой на процессор. Потому перегрев и шум заставляют пользователя ехать в сервисный оформляя чистку.
    Если будете брать ноутбук стоит закупить SSD и оперативы до 16 гб.

Переваги:
    Внутренность, вид
    Недоліки:
    Шум, перегрев, плохой микрофон
    • Dan L***

соглашусь сударь, пользуюсь ноутом почти год, в первый месяц я тестил эту машину по максимуму и понял, что такие игры как пабг, идут идеально (если ссд поставить норм), но железная панель где клава буд-то щас яичницу буду жарить, а сзади такой подогрев буд-то я печку в машине включил.

• Алексей А***

Пользуюсь около 4 месяцев, правда покупал не в Розетке и могу сказать что не верьте тому что здесь пишут про шум перегрев и микрофон. Всё работает лучше чем у многих конкурентов, которые видимо и пишут здесь эту ерунду. Система охлаждения здесь отличная, лучше чем у других. Включается обдув не часто, а если включается то скорее шелестит чем шумит. Из реальных недостатков, которые в принципе не критичны, но хотелось бы лучше: слабая батарея, дисплей имеет малый цветовой диапазон (хотя опять же во многих более дорогих асусах, не лучше), звуковая карта слабенькая и не позволяет, например, при работе в DAW, одновременно смотреть youtube, так как нет звука. Но для такой цены, сами сами понимаете...

• Бескоморная Е***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Через месяц вышел из строя. Не подает никаких признаков.

неси в сервис

• КОКО Ю***

Какой фпс будет в рдр 2

• Олег К***

На этом SSD установлен радиатор, он не влезет в корпус, а без радиатора скорее всего будет сильно греться. Поэтому я думаю, что не подойдет. Какие подойдут? Есть 2 разных типа M.2 при одном разъеме - это SATA и PCI интерфейсы. Этот ноутбук поддерживает оба. И NVMe тоже. Но говорят, что сильно греется. Если устанавливать самому, то гарантия слетит, поскольку нужно снимать нижнюю крышку полностью, хотя никаких гарантийных пломб лично я на таком же своем ноуте не обнаружил. Зато без потери гарантии можно поменять оперативку и жесткий диск, так как для доступа к ним не требуется полностью снимать крышку. Если обязательно срочно нужен ССД без потери гарантии, то либо менять в сервисном центре розетки, либо заменить жесткий диск, он все равно ужасный, на нем виндовс десятка лагает, как черт

• Саша С***

около 30 на минимальных-низких

Представитель компании Acer

Вы можете рассчитывать на примерно 30-40 FPS в игре Red Dead Redemption 2 при средне-низких настройках графики.

• Геннадий К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

На гарантии можно- ли заменить оперативку и вставить ssd м2? Спасибо.

Да, конечно можно.

• Максим Ч***

Какую Виндоус сюда лучше установить

ОС Windows 10.

• briduntati
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Есть ли в этом ноутбуке PCB плата.

Да, есть.

• Слава Б***

Товаром задоволений.

• Родион Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Всем доброго времени суток! Я стал обладателем этого прекрасного ноутбука 1 месяц назад. Как бы это банально не звучало, но это ТОП за свои деньги! Мне все нравилось, кроме одного. А именно , он грелся как чайник! 96-98 градусов под нагрузкой это привычные вещи, куллеры на полных оборотах и звук, как будто мы сейчас взлетим! Ну и конечно же троллинг! По отзывам в нете у этой модели это нормальная рабочая температура, но мне это не нравилось. Я перепробовал все! Снизил вольтаж процессору, ограничил TDP, снизил максимальную частоту, но все равно он грелся до 96 хоть и стал держать частоты выше, после моих манипуляций.
    И тут я заметил одну вещь. Когда он дико грелся, а куллеры были на максимальных оборотах, я поднес руку к радиатору. Странно, но воздух был чуть теплым, практически холодным. Я заподозрил что что то не так с теплопроводностью. Купил хорошую термопасту Thermal Grizzly Kryonaut и решил его разобрать.
    Разобрал. Что меня удивило, компания Acer заводскую термопасту не жалела, там ее просто ЛОПАТА. И странно, что она не на самом чипе, а вокруг него, хотя и на чипе тонкий слой был. Вообщем, я 30 минут убирал эту пасту, после чего нанес свою и собрал ноут. Я ожидал падение ну хотя бы на 5 градусов, НОООООООО
    Я был в шоке от того, что теперь ноут выдавал максимум 81-86, а в стресс тесте температура устаканилась вообще на 77!!!! Теперь он работает гораздо тише, и не тротлит вообще!!
    Вот такой вот отзыв.)
    P.S. Я не рекомендую разбирать самостоятельно ноутбук, так как при этом вы потеряете гарантию. Так же я уверен, что компания Acer не посчитает нагрев до 98 градусов гарантийным случаем. Но можно купить термопасту и обратится в авторизованный сервис и за небольшие деньги, я уверен, вам ее поменяют. И проблем не будет.
    А так, повторюсь, ноут просто супер!!)

Переваги:
    Отличный экран, производительность, цена
    Недоліки:
    Читайте отзыв)
    • Дмитрий К***

Здравствуйте.
      Скажите, а какую Windows ставили на данный ноут?

• Родион Т***

Windows 10 LTSC версия 1809

• Александр М***

Подтверждаю слова автора, благодаря андервольтингу и смене термопасты на гризли кройнаут в играх греетса максимум до 81, а аида 64 выдает 73 макс температуру. Видеокарта греется до 66 максимум(скачками), думал тоже сделать андервольтинг, но потом передумал. Так же доставил ссд на 500 гб и купил две планки по 8 гб, ноутбук заиграл новыми красками)

• Людмила Ж***

Дуже дякую,гарний ноутбук.

как дисплей?

• Костя В***

вполне отличный IPS

• Андрій Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

На жаль, через півроку, чомусь не вмикається підсвічування клавіатури :( Не було ні механічного пошкодження, ні потрапляння вологи в клавіатуру. А все інше працює чудово.

• Юлия К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Так что тут с засветами? У всех такой дефект был при покупке? Или только у некоторых?

• Олег К***

Я покупал не здесь, но у меня есть засветы. Сразу расстроился, что попался такой, но потом успокоился. Дискомфорта не вызывает. Их видно только в темном помещении на минимальной яркости на темном изображении. В рабочем состоянии я не замечаю

• Егор Б***

Подойдёт ли ОЗУ ?
    посилання

Представитель компании Acer

Да, конечно, указанный Вами модуль памяти отлично подойдет.

• Владимир С***
  • Юлия К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Можно ли установить данный SSD в ноутбук? посилання

У меня стоит точно такой же, работает отлично уже 4 месяца

Да, конечно можно.

• Дмитров О*** Иванович
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Вопрос к представителю Acer : Это какая-то брендовая фишка поставлять продукт в 21 веке с засветами на экране? Считается ли это производственным дефектом или дефектом партии? Ложка дёгтя в бочке мёда :(

Переваги:
    Достойный вариант на эти деньги
    Недоліки:
    Засветы по краям экрана
    • Гость

Нет, на целом ноутбуке такого не должно быть, попробуйте написать в поддержку или как-то связаться на возврат/обмен или починку по гарантии. У меня с экраном все хорошо, так что лучше уточните у техподдержки или еще где-то

Представитель компании Acer

Большинство современных IPS панелей имеют засветы, и лишь от их масштабности зависит гарантийный это случай или нет.

• Пригонюк В*** Иванович

• Ирина Ч***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Вопрос к представителю компании. Скажите, пожалуйста, как лучше пользоваться данным ноутбуком - постоянно держать его на зарядке (если при использовании фотошопа, наример, он быстро разряжается) или ждать пока разрядится и заряжать до 100% и снимать с зарядки (не очень удобно + не уверена, что это хорошо для батареи)?

Представитель компании Acer

Можно и постоянно держать подключенным к сети, современные батареи ноутбуков не восприимчивы к такому режиму использования.