ДНІ ROZETKA! Знижки до 55% на обрані товари з 6 до 12 жовтня

Відгуки покупців про Ноутбук Acer Aspire 7 A715-72G (NH.GXCEU.049) Obsidian Black

Знято з виробництва

5/5
Код :  55193376
Оцінка користувачів 5/5
  • Сульжук Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Користуюсь ноутбуком більше місяця. За цей час виникали такі проблеми.

1. При першому ввімкнені виявилося, що встановлений Лінукс без графічного інтерфейсу. Тобто, все що є це термінал.
    Це може збити з пантелику тих, хто не знається.
    2. Встановив Віндовс 10. Кілька днів не міг поставити драйвер на відеокарту. Заніс в сервісний центр на діагностику. Подзвонили через тиждень і сказали
    що можна забрати. Як виявилося, замінили материнську плату. В принципі, я не проти, но хотілося б знати про ремонт до ремонту. Але це вже
    питання до сервісного центру.
    3. Захотів встановити паралельно Убунту 18. Витратив три дні і нічого не вийшло. Постійно з'являлася та сама помилка. Зате Убунту 19 стала відразу,
    з першого разу.
    4. Після ремонту щось трапилося з ФН клавішами. Деякі помінялися місцями, а гучність і яскравість не працювали взагалі. На Убунту все так само.
    Но можна регулювати яскравість і гучність комбінацією ФН+стрілки. Тому, я нічого з цим не роблю.
    5. При навантаженнях корпус біля відеокарти стає досить таки гарячим. Трохи навіть припікає, якщо довго потримати руку.

Але ноутбуком я цілком задоволений.

Гарний екран. Непоганий корпус, приємний на дотик.
    Продуктивний, повністю справляється з поставленими задачами.
    Для повного щастя не вистачає трішки оперативки і ССД. Але так як є для них місце, то це навіть не проблема.
    Батарея в режимі читання тримає. В режимі ігри - не тримає взагалі.
    На корпусі залишаються сліди від пальців, але то дрібниця.

• Руслан Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купив близько тижня назад. Замовляв у понеділок, привезли у п'ятницю. Покористувався кілька днів. Можу сказати, що якість збірки погана.
    Кнопки на клавіатурі знаходяться НЕ на одному рівні - одні вище, другі нижче (замітно як візуально, так і після натискання).
    Сильно замітні засвіти на екрані. Чути свист дроселів під час простою (під навантаженням сильніше), звертався в авторизований сервісний центр, сказали, що це норма для Acer.

Переваги:
    Нижча ціна порівняно з конкурентами
    Недоліки:
    Погана передача кольорів: червоний колір має бордовий відтінок. Погана якість збирання.
    • Дмитрий Ц***

В сервис центре мне дали ответ по поводу засветов говорят,, ето особенность ips матрицы" чет странная особеность

• Руслан Г***

Забув дописати - кнопки регулювання яскравості переплутані місцями.

• Валентин В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

огромное спасибо представителю acer за ответ!!!

• Ваcьковский В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

представителю acer : kingston 8gb so-dimm ddr4 2400mgz(kcp424ss8/8) на данной модели стоит sk hynix 8gb so-dimm ddr4 2400 mhz (hma81gs6afr8n-uh) подойдет ли кингстон?

Переваги:
    цена качество
    Недоліки:
    пока не обнаружил
      Представитель компании Acer

Да, указанный Вами модуль отлично подойдет.

• Богдан М***

питання до представника компанії
    Якщо я самостійно поставлю SSD m2 та ще одну DDR-планку, ноутбук втратить гарантію?

Представитель компании Acer

Не втратить, проте всі процедури по заміні/встановленню комплектуючих ми рекомендуємо Вам проводити в одному з наших фірмових сервісних центрів: посилання

• Васьковский В***

подойдет ли оперативка kcp 424 ss8/8 cпасибо

Представитель компании Acer

Валентин, подскажите пожалуйста боле точную маркировку оперативной памяти.

• Олег К***
    Продавець: Rozetka

посиланняпідійде такий ssd до цього ноутбука?

Представитель компании Acer

Да, конечно, указанный Вами накопитель отлично подойдет.

• Олег В***
    Продавець: Rozetka

Мені цікаво буде на чорну п'ятницю цей ноутбук по скидкі? І який производитель ОЗУ?

Представитель компании Acer

Производитель оперативной памяти может отличатся в разных партиях устройств.

• Вячеслав П***
    Продавець: Rozetka

Какой можно приобрести ссд для данного ноутбука?

Переваги:
    Дешёвый и есть возможность поиграть и попользоваться программами тяжелее Пейнта
    Недоліки:
    Засветы на экране, греется

Да, конечно, подобрать SSD накопитель Вы можете здесь: посилання

• Вова П***
    Продавець: Rozetka

Чи можете підказати чи зможу я на цьому ноутбуці грати у Fifa 19,20 на ультрах онлайн?

Так, звичайно зможете.

Продавець: Rozetka

Комплектующие те-же самиэ что и в нытро 5 ви пишет что охлаждение справляэтса з етим тогда какая разнаци меж нитро 5 только дороже?

Переваги:
    Ниже
    Недоліки:
    Ниже
      Представитель компании Acer

Да, ноутбуки серии Nitro при одинаковых характеристиках дороже в виду некоторых технических и конструкционных особенностей.

Продавець: Rozetka

Через некоторое время после покупки появились большие проблемы с охлаждением температуры 95- 97 градусов и тротлинг 12-20% , и + засвет в углу екрана. 03.06.19 отправил на гарантийный ремонт, после 1001 звонка ( по скольку мне никто звонить не собирался и давать какую либо информацыю) ноутбук ко мне пришел аж 12.07.19 ( аргументируя ето что замена деталей и долго поставку пришлось ждать) и стало еще хуже чем было температуры по прежнему 95-97% и тро линг 35% ( тест в игре Ведьмак 3) играть не возможно постоянные фризы!!!!!
    Вопрос к представителям ACER ето нормально?! На жалобу на електронную почту розетки мне отвечают до сих пор!!!
    Такого наглого и хамского отношения к клиентам я еще не видел! Просто уровень самого большого интернет магазина в Украине!!!!

Переваги:
    Самый дешевый ,,ноутбук"
    Недоліки:
    Высокие температуры, тротлинг
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Дмитрий! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для уточнения информации и решения вопроса.

Представитель компании Acer

Дмитрий, это действительно не нормально. Свяжитесь пожалуйста с нами в Facebook "Acer Україна".

Продавець: Rozetka

Пачему резко падает цена? А будут ноутбуки от вашей компании за 23-24тыщ гривен??и скажите пожалуйста почему у акер нитро 5 бальшие рамки и цена больше а характеристики одинаковые з етим ноутбуком

Переваги:
    Отличная видиокарта+Intel Core i5 8300h
    Недоліки:
    Порт наушников рядом з uzv 2.0
      Представитель компании Acer

Богдан, при одинаковых характеристиках ноутбуки серии Nitro отличаются системой охлаждения и некоторыми программными фишками.

Продавець: Rozetka

Скажите пожалуйста а ета модель ещё будет продоватса 3или4года??

Переваги:
    Хорошая видиокарта+процесор за свои деньги
    Недоліки:
    Порт под наушники находятся рядом з портов usb 2.0
      Представитель компании Acer

Конкретно в данном исполнении не будет 100%. Будут более современные модели.

Продавець: Rozetka

Вопрос к представителю Acer засвети на екране у всех на етом ноутбуке и как ето исправить и какой ноутбук для игр можно купить от Acer за 23000-25000 гривен! Спасибо

Переваги:
    Хорошая видиокарта
    Недоліки:
    Непойму что з екраном
      Представитель компании Acer

Богдан, к нам не поступало достаточного количества обращений касательно засветов в данной модели. Хотим обратить Ваше внимание на наши игровые ноутбуки, к примеру: посилання

Продавець: Rozetka

Скажите пожалуйста читаю я отзыви и вижу что пишут про плохой икран что там по краям белое что делать покупать ету модель для игр так к как гта5 вот и ведьмак 3

Представитель компании Acer

Богдан, касаемо засветов - такое явления является нормальным и характерно для большинства IPS матриц. Также данная модель отлично подойдет для указанных Вами игр.

• Yaroslav K***

Вопрос к представителю компании
    Почему многие пользователи пишут что появляются засветы на екране по краям и следи от клавиатуры на екране? Можете сказать что ето за проблема?

Представитель компании Acer

Ярослав, к нам не поступало много обращений касаемо указанных Вами дефектов.

• Yaroslav K***

Вопрос к представителю компании
    А если я сам поставлю в етот ноутбук SSD M.2 и дополнительную оперативную память то гарантия останется?

Представитель компании Acer

Ярослав, для сохранения гарантии все процедуры по установке и замене комплектующих рекомендуем Вам производить в одном из наших фирменных сервисных центров.

• Андрей

Какое здесь охлаждения?
    И как оно повезёт себя при максимальной нагрузке, к примеру в играх?

Представитель компании Acer

Андрей ноутбук Acer Aspire 7 A715-72G (NH.GXCEU.049) оснащен активной системой охлаждения которая полностью справляется с возложенными на нее задачами.

• Дмитрий П***

Слабый блок питания в этой серии. Потому как аспир считается не игровым решением хотя начинка куда более...в нитро 5 разрядки не было замечено...

• Vallp L***
    Продавець: Rozetka

Вопрос к представителю Acer. На офф. странице написано "доступность видеопамяти: выделено". Это означает что есть возможность поменять видеокарты?

Представитель компании Acer

Объем видеопамяти в данной модели - 4 ГБ. Замена видеокарты не представляется возможной, так как она распаяна на материнской плате.

• Алексей

Вопрос для производителя acer:
    Подойдёт ли данный SSD Samsung 970 Pro series 1TB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND MLC (MZ-V7P1T0BW) для данного ноутбук?

Представитель компании Acer

Да, конечно, указанный Вами накопитель отлично подойдет.

• Константин
    Продавець: Rozetka

Скажите пожалуйста можно будет ли взять ноутбук в кредит?

• Nick B***
    Продавець: Rozetka

Самое главное, если вам нужен ноут и по играть, и по работать, и в дорогу взять, да еще не дороже $1000. Лучше комплектации вы не найдете.
    Дальше в принципе можно и не читать.

Из аналогов, разве что dell G3 3579, но он в комплектации с 1050ti он идет на 3к+ грн дороже. Так что в условную планку $1000 он не вписывается. К тому-же там с охлаждением дела по хуже. Есть еще бюджетные игровые ноуты, но там извращение как плане комплектаций, так и в плане внешнего вида.

В плане железа все хорошо. 1050Ti шикарна, hdd не очень, но и брал с тем расчетом, чтобы потом поставить ssd, а терабайтник выкинуть. Комлпектации с ssd брать не рекомендую - не выгодно.
    В играх греется, как и ожидалось, дай боже. Пальчики левой руки будет припекать. Но это для такого железа вообще нельзя назвать минусом.

У этой модели есть один большой недостаток и один по меньше.
    Первый, после трех месяцев использования появились на экране появились засветы по краям и следы от клавиатуры...WTF Acer?! Если с засветами еще можно было смириться, то следы - это фиаско. Приходится теперь, как идиоту салфету класть, когда закрываю.
    Второй, это неудобные размеры отдельных клавиш. За кастрированные клавиши вверх/вниз, дизайнеру нужно надавать по щам

Если бы не беда с экраном, было бы 5/5

Переваги:
    Видеокарта, цена
    Недоліки:
    Плохой корпус и клавиатура
    • Kostya

А следы от клавиатуры , которые остаются на экране, стереть можно?

• Алексей г***

и у вас токая беда,только это у меня на леново аж весь экран уже зацарапан

• Новосад С***
    Продавець: Rozetka

Вибачте а запустить Minecraft із шейдером Seus PTGI E6?

Да, должен потянуть.

• Алексей Б***
    Продавець: Rozetka

Здравствуйте , думаю купить себе ноутбук в районе 25000-26000 тыс. грн. , Вот данная модель показалась привлекательной, Интересует вопрос , можно ли добавить еще 8 гб ОЗУ и SSD.

• Woodlife

По-моему можно добавить еще оперативки, так как там обычно стоит одной плашкой на 8гб

• Андрей А***

такую же на 8

Представитель компании Acer

Да, конечно можно, Вы можете увеличить объем оперативной памяти вплоть до 32 ГБ.

• Валера Б***
    Продавець: Rozetka

Здравствуйте , а докупить ssd можно ?

Представитель компании Acer

Да, конечно, Вы можете установить дополнительно M.2 SSD накопитель.

• Богдан Ц***

Какое максимальное количество ОЗУ поддерживается

Представитель компании Acer

Богдан, максимально возможный объем оперативной памяти - 32 ГБ.

• Виталий Г***
    Продавець: Rozetka

Вопрос к представителю компании ACER Что надо сделать с ноутбуком что би он не уходил в троттлинг, так как в стресс тести Аида64 процессор i5-8300h греется до 94 градусов. И еще один вопрос сколько при такой температуре проработает ноутбук прежде чем сгорит. Как по мне система охлаждения не справляется, проработает ноутбук один год, а производитель скажет гарантия закончилась. И еще есть у ноутбука один недостаток, но с ним можно мериться, засвети на ips экране по бокам на черном фоне, но их при обычной работе не заметно.

Представитель компании Acer

Виталий, на то они и стресс тесты, чтобы нагружать и греть компоненты по максимуму. При повседневном использовании таких температур не будет. И да, даже 94 градуса является допустимой температурой.

• Віктор П***
    Продавець: Rozetka

Ноутбук хороший но по якісь причині вилітають ігри gta 5, fifa 19 але більшість ігор працює добре що це може бути щось з драйверами?

Представитель компании Acer

Віктор, підскажіть будь-ласка, ігри ліцензійні?

• Егор Б***
    Продавець: Rozetka

В чем разница GTX 1050 ti на 4 гб и просто GTX 1050 на 4 гб? Неужели такая большая разница?

• Андрей

20-30% разницы. Для игр разница большая.

• Андрей А***

1050TI лучше гораздо

• Александр Ж***
    Продавець: Rozetka

Как он покажет себя в PUBG?

Переваги:
    1050 ti
    Недоліки:
    рамка матрицы
      Представитель компании Acer

Отлично, Вы можете рассчитывать на комфортный уровень FPS в игре PUBG при средне-высоких настройках графики.

• Yuriy
    Продавець: Rozetka

Здравствуйте, я хочу добавить ещё одну планку ОЗУ. Какую именно мне нужно покупать, чтобы работал двухканальный режим?
    . Так как в описании и интернете не нашел модель, тайминги ОЗУ.

• quandik g***

2133 должно быть

Представитель компании Acer

Подобрать подходящий модуль оперативной памяти Вы можете здесь: посилання

• Андрей Л***
    Продавець: Rozetka

сколько фпс в Metro Exodus?

Переваги:
    металл, карта 1050Ти
      Представитель компании Acer

Вы можете рассчитывать на примерно 35-45 FPS при высоких настройках графики.

• Владислав

Сколько герц у монитора?

60 Гц.

• Давид Д***
    Продавець: Rozetka

стоит своих денег. не нашол нигде дешевле за 1050Ti.
    при этом метал корпус и 2 вентилятора в охлаждение

Переваги:
    1050Ti
  • Дмитрий Ц***
    Продавець: Rozetka

Подскажите а температура в стрес тесте аида 64 92©-95© и постоянного тротлинга 8-12% ето нормально?

Переваги:
    Цена, алюминевый корпус, наличие всех необходимых портов и розёмов,
    Недоліки:
    Высокая температура, тротлинг