Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Відгуки покупців про Ноутбук Acer Aspire ES1-532G-P1Q4 (NX.GHAEU.004) Midnight Black

Код :  12200672
Оцінка користувачів 4.4/5
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Прилагаю скрины для желающих поменять родной HDD на SSD.
    Скорость и отзывчивость улучшилась в разы.

Переваги:
    неплох для бюджетника
    Недоліки:
    sata 2 ,проц
    • Ілля Т***

Підкажіть, ви ssd через адаптер встановлювали чи через форм-фактор SATA?

• Александр Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Насколько я понял офф представители умалчивают что на нашей материнке установлен Sata 2 ,а не Sata3 с 6гб\с.(хотя hdd стоит поддерживающий Сата3
    Всех кто хочет установить Ssd будет ожидать огорчение.Производительность возрастет,но не фулловую производительность Ssd.
    Иду забирать Ssd Kingston Furry на 480 гб с 500/500 мбит/с скоростью.
    Оттестю-отпишусь)

Недоліки:
    Молчат про Sata2 (
  • Алексей А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

На windows 8 драйвера на видеокарту где вы нашли,кто ставил?

Переваги:
    Хороший ноутбук.
    Недоліки:
    Слабый процессор.
  • Георгий П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Подскажите название материнской платы пж

Переваги:
    За свои деньги очень хорош
    Недоліки:
    Маловато батареи либо я придираюсь
      Представитель бренда Acer

Георгий, ноутбук Acer Aspire ES1-532G-P1Q4 (NX.GHAEU.004) оснащен фирменной материнской платой Acer.

acer acer es1-532g Шасси (Main Board): B5V1l-lA-D921P

• Андрей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Покупал родителям для серфинга в интернете и просмотра видео, с поставленными задачами справляется хорошо, единственное, что лучше брать SSD

Переваги:
    хороший ноут за свои деньги
    Недоліки:
    плохой HDD
  • Dmytro T***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

При играх процессор загружается на 100%, при этом из-за него видеокарта не показывает свою истинную силу

Переваги:
    Хорошая видеокарта
    Недоліки:
    Плохое сочетание видеокарты и процессора
    • Станіслав

За свою ціну ноутбук не позиціонує себе як ігровий і 920mx не ігрова відеокарда, особливо на 2020 рік. Відеокарта тут для розгрузки процесора в певних робочих задачах. От чого не вистачає так це оперативної памяті.

• Dmytro T***

Навіть ігри 2000-2010 років не тягне, вже в драйвери переустановлював, різні версії Windows, і оптимізовані ігри, постійно стрибає FPS в межах 10-30, різні ігри перебпробував

• Підмоклий С***

Через панель нвідіа (пкм на роб.столі) і постав в кладці "управление параметрами 3д" процесор нвідіа. Тамже окремо можна виставити і окремо вибрану гру.

• Василий К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличный ноут.понравилось что в нём две видеокарты.на данном ноуте играл в игры такие как вольфенштейн олд блуд и нью ордер.шли без проблем.

• Максим
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Дисплей имеет 60 pin или 30 pin?

Представитель компании Acer

Подобного рода информацию Вы можете уточнить в одном из наших фирменных СЦ: посилання

• Струтинский В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ноут для своих характеристик очень даже не плохой. Брал жене на подарок, осталась довольна.

• Влас С***
    • Олег Ж***

Почему не понравился ноут?

• Михалев В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ноутбук хороший за свою цену, нареканий нет, работает отлично...

• Виктория Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Красивый дизайн, тихо работает, наилучшее сочетание цены и качества. Видеокарта порадовала

Переваги:
    Сочетание цена-качество
    Недоліки:
    не выявлено
  • Лунін М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил ноут в декабре 17го. Так что полностью опишу ощущения : идеальный для своего ценового сегмента. Проц настолько энергоэфективен( 5 вт) что в большинстве случаев кулер даже не запускается, соответственно батареи хватает на 5 часов работы легко. Корпус не люфтит, пластик не стерся нигде пока. Обидно только то, видеокарта более-менее хорошая, но этот проц даже ее не раскрывает полностью( если говорить об играх типа доты 2, дада она запускается на нем и выдает 30-35 фпс на минималках)

Переваги:
    Их много
    Недоліки:
    Проц слабоват, но такое часто бывает у асеров бюджетных
    • Дмитрий К***

Какая оперативная память сюда подойдет на 8 гигов? ссылку дайте пожалуйста если знаете.

Представитель компании Acer

Максим, подобрать подходящий модуль оперативной памяти Вы можете здесь: посилання

• Наталия К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
    Переваги:
    отличный
    Недоліки:
    пока нет
  • Николай Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

В целом, классное сочетание цена-качество!!! Рекомендую.

Переваги:
    Весьма производительный за эти деньги, игры нормально тянет. Клавиши приятно нажимаются.
    Недоліки:
    Звук слабоват
  • Кирюша С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Здесь есть слот под mSata SSD???

Представитель компании Acer

Такого слота нет. Вы можете установить SSD накопитель вместо штатного HDD.

• Алина
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пользуюсь ноутом с декабря. Спустя месяц начались проблемы с экраном. Сначала просто пропал экран после обновления (стал черным, загрузка и логотип Асера были). Виндоус - переустановили. Потом история повторилась.
    Неделю назад иногда при входе в Хром или другие веб-браузеры начал гаснуть экран (при закрытии если успеть нажать на крестик он опять работает).
    Подскажите, в чем проблема? И какой номер телефона сервисного центра.

• Виктория

Алина, посмотрите тут посилання

Представитель компании Acer

Алина, примите наши извинения за оказанные неудобства. Рекомендуем Вам обратится в один из фирменных сервисных центров Acer для диагностики: посилання

• Драчинський Н***

Слабкий ноут, Китай)(

Переваги:
    Дизайн
    Недоліки:
    Слабкий ноут, Китай)(
    • Дима

Смотря для чего слабый.

• sasha

пользуюсь 1.5 месяца . по десятибальной шкале ставлю оценку 8

Переваги:
    , В общем не плохо, поставил десятку-норма.
    Недоліки:
    пластик-фуфло,клава тоже,CapsLock без подсветки переключаешь пищит так противно . батарея как не калибровал все равно врет.(калибровка с под Биоса)
  • Клюкалов Р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ноутбук покупал для сына. Он снами не проживает, так что отзыв оставить не могу. Сын не жалуется все работает хорошо.

• Богдан Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ноутбук в целом очень хороший все что устанавливается тянет даже ведьмак 3 на мин легко и без лагов

Переваги:
    Тянет хорошо
    Недоліки:
    Нет дисковода
  • Юра Х***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Не працює тачпад.Куди можна звернутись?

• Олег

По гарантии обращайтесь в Сервисный отдел "Rozetka"
      ул. Кирилловская (Фрунзе), 40
      +38 (044) 502-84-47
      +38 (044) 602-84-48
      Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
      Суббота: с 10:00 до 17:00
      Воскресенье: выходной
      Подробнее: посилання

Представитель компании Acer

Юрий, проверьте пожалуйста корректный-ли вы драйвер тачпада установили. Также после установки драйвера рекомендуем Вам перевести режим работы тачпада в BIOS с Basic на Advanced. Если указанные выше процедуры не помогли, тогда советуем Вам обратится в один из ближайших сервисных центров Acer: посилання

• Максим

В биосе включи

• Оксана П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Установили убунту все ок, тянет графику и тяжелые игры на мин настройках, но не работает тачпад перевели в режим работы тачпада в BIOS с Basic на Advanced ВСЕ БЕЗТОЛКУ, это не критично так как пользуемся мышкой безпроводной но не понятно почему так. Вижу у многих та же проблема , в сервис пока не еду так как для меня это не проблема. В остальном хороший ноут немного хрупкий с виду, экран легко гнется пластик мягкий и тонкий но цена соответствует качеству. Полет нормальный ребенок юзает и доволен.

Переваги:
    Красивый легкий
    Недоліки:
    не работает тачпад
    • Юра Х***

Така сама проблема.При чому на Віндовс 7 тачпад працює, а на 10 ні.

• Василий К***

Ребята,включить тачпад в настройках биоса.я также включил на данном ноуте.через f2 входите в биос,там в разделе main есть пункт touchpad,который вам нужно поставить в basic.и всё тачпад будет работать

• Рабинкова О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Ноутбук в целом устроил. Дизайн, экран, клавиатура мягкая. Удобно, что все провода располагаются сзади, а не висят по всем сторонам. Долго держит заряд - 8 часов и более. Покупкой довольна, Розетка работает профессионально. Спасибо.

Переваги:
    Удобный, легкий, бесшумный
    Недоліки:
    Очень пачкается верхняя крышка, не устанавливается Винд.7. Как для меня, то недостаточно яркие буквы на клавиатуре в сравнении с моим предыдущим Леново.
  • Воронецкий А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

посилання- встанет ли этот ССД на этот ноут? Если да, какие особенности установки, нужны ли переходники и т.д. Кто какие ССД ставил , что можете посоветовать?

Переваги:
    Цена
    Недоліки:
    Процессор
    • Виталий К***

Станет вместо hdd, размеры стандартные. Но именно вместе жесткого диска, дополнительно поставить вроде нельзя, дисковода нет, а под заглушкой нет сата порта (где то читал, но сам не разбирал).

Представитель компании Acer

Александр, указанный Вами SSD накопитель подойдет. Вы можете его установить вместо штатного HDD накопителя. Все процедуры по замене рекомендуем Вам производить в одном из сервисных центров Acer: посилання

• Воронецкий А***

Поставил данный накопитель, все без проблем. Установка очень проста, на ютубе есть много видео. 7-я винда грузится секунд 20. Все папки, программы игры запускаются за секунду. ФПС в играх немного вырос, но не значительно.

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Кто то пробовал ставить винду 7?

Переваги:
    Цена
    Недоліки:
    Слабый проц
    • Куликов В***

Тут пишут что пробовали, но толку 0, драйверов не найдешь.

• Девятко К***

пробовал и поставил))) все норм дрова все в нете есть главное закинуть на диск системный дрова на усб а то после установки винды усб не работает

• Воронецкий А***

Поставил 7, пришлось повозиться, но в результате ноут стал работать заметно шустрей.

• Куликов В***

Будет ли еще в наличии?

• Витя

Почему нет? Тоже нажал на кнопку "Сообщите, когда появится", и жду уведомлений о поступлении в продажу.

• Юпитер
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Скажите процессор можно ли сменить на более продвинутый?

• Алексей

Нет.

• anthonyvasiliev

Это будет ну очень дорого. Проще и дешевле будет просто купить ноутбук с другим процессором.

Представитель компании Acer

Такая возможность не предусмотрена, так как процессор распаян непосредственно на материнской плате.

• Надежда Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Розетке огромное спасибо за своевременную доставку.

Переваги:
    Ноутбук отличный. Батарея держит хорошо. Бесшумный. Очень довольна.
    Недоліки:
    Не обнаружено.
  • Руслан К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Розетка, как всегда на высоте, заказ быстро доставлен!

Переваги:
    Тихий, шустрый, стоит своих денег!
    Недоліки:
    Пока не обнаружил
  • Ирина Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Сильный шум вентилятора (поток воздуха выходит с шипением с периодичностью 15 с).Ничего не устанавливали, просто включили. Это особенность модели или неисправность - не знаю, но, к сожалению, пользоваться при таком шуме, не сможем.
    Уже 4 года пользуюсь ноутбуком Acer с аналогичными характеристиками (тоже приобретала на Розетке), все ок.
    Хочу поменять на другую модель (прошу посоветовать) или на такую же (если причина в неисправности), но с нормальной вентиляцией.

• anthonyvasiliev

У меня таких проблем не было, лучше поменяйте, у меня ноут вообще не шумит только видеокарта в играх и все.

• Грузинак

А Вы все драйвера поставили? Когда все устанавливаешь он перестает шуметь. Шумит только при сильной нагрузке в играх. У меня так. Если не решите проблему, обратитесь в сервисный центр, Вам там помогут.

Представитель компании Acer

Ирина, рекомендуем Вам обратится в один из ближайших сервисных центров Acer для диагностики: посилання

• Олег К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пользуюсь чуть меньше 2 недель этим ноутбуком.
    Привлекла цена ноутбука так как она полностью оправдывает производительность, приятно было купить его еще и по скидке неплохой.
    Немного о ноутбуке:

Достоинства - Хорошая производительная видеокарта GeForce 920mx (круче сюда видеокарту ставить считаю не целесообразным было бы) . Отличная цена если сравнивать на данный момент с другими ноутбуками. Качественный и громкий звук с динамиков, половины громкости хватает что бы дома с комфортом смотреть фильмы например или слушать музыку. Удобный матовый экран , неплохой угол обзора.

Недостатки - Явный недостаток это очень маркий корпус. Остальные недостатки скорее всего появились в следствии сделать ноутбук как можно доступнее в ценовой политике, но все же. Процессор Pentium N3710 слабоват хоть и 4 ядерный, некоторые 2 ядерные процессоры в той же ценовой политике даже производительней немного были бы ( в играх не тащит именно он, при том что видеокарта загружена только на половину). ОЗУ 4 гб опять же не очень оптимально , так как только ОС сжирает чуть ли не половину этого. Жесткий диск 5400 об. Размещение USB разъемов сзади, очень не удобно, что бы не поцарапать случайно корпус пока наощуп пытаешься вставить флешку. приходиться или вставать или брать ноут на руки с стола (хоть количество разъемо и порадовало).

Заключение - Ноутбуку поставил твердую 4, так как сегмент ноутбука бюджетный и понятно почему многие недостатки присутствуют, хоть и не критичны. Повторюсь, свою цену он полностью оправдывает. Рад покупке и советовал бы покупать эту модель всем, так как не одну неделю рылся на просторах интернета в поисках и сравнениях, на данный момент это лучший выбор!

Переваги:
    Видеокарта , цена
    Недоліки:
    Корпус, ОЗУ , USB разъемы
  • андрей в***

хороший ноут хех

• алекс б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

игры не тянет лаги жуткие!

Переваги:
    нету
    Недоліки:
    много!
  • Максим Ч***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Скажите можно ли поставить озу 8 Гбайт и какую именно нужно ставить плашку?

Представитель компании Acer

Да, конечно, Вы можете установить в данную модель до 8 ГБ оперативной памяти. Подобрать соответствующий модуль Вы можете здесь: посиланняВсе процедуры по замене рекомендуем Вам производить в одном из фирменных сервисных центров Acer: посилання

• Олег К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пользуюсь ноутбуком пару дней всего, но некоторые плюсы и минусы уже заметил и поделюсь с вами.
    Достоинства - цена, качество, видеокарта добротная.
    Недостатки - тут подробней немного...
    1. До ужаса маркий корпус, такое впечатление что жирными руками его берешь.
    2. 4 гб Оперативной памяти тут мне показалось очень мало, понятное дело что делали это с целью экономии, но лучше бы он стоил дороже но там бы сразу стояло 8гб.
    3.Строение корпуса, а именно выходы для юсб устройств и выдув сзади как по мне очень не удобно, лучше бы это все они разместили с левого бока ноутбука.

Сейчас еще не могу разобраться с дискретной видеокартой, но думаю что это поправимо. Хотя на прошлых ноутбуках не было проблем, это первый раз встречается мне такой что автоматом не переключает на дискретную.
    В основном ноутбук на 4 с минусом скорее, а вот сервис розетки меня порадовал.

#мояраспаковка

Переваги:
    Видеокарта , цена
    Недоліки:
    Корпус , ОЗУ