Відгуки покупців про Ноутбук ASUS K53TK (K53TK-SX017D) Dark Brown

Оцінка користувачів 0/5
  • Кралина Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

с какой виндой он уже идет?

• Гончарук Д***

Винду нужно ставить самому

• yury
    Продавець: Rozetka

Дайте ка и мне написать полезности :)
    Купил ноутбук в начале августа 2012 года, пришелся мне по вкусу из-за цены (ибо я студент). Так вот ребят, пол года проработал на Windows 7 привыкал осваивал клавиатуру (кстати быстро) и мультитач. Потом захотелось интересней и установил Windows 8, ибо официально ASUS одобряет установку этой ОС. Результат - игры и программы летают на ура.
    Дальше по поводу железа и архитектуры. Экран я естественно заменил на сенсорный (около 800 грн, сразу скажу экран 1920х1080) поскольку Windows 8. Затем подсветку на клавиатуру (200 грн). Процессором доволен абсолютно, на минимальных ни играю вообще. Здесь с процессором такая ерунда если 2 процессора из 4 будут загружены при своих 1,5 ггц на 100% то раз блокируется до 2,4 все 4 проца. Дальше оперативку я добавил и стало 8 гб. А видеокарта радует. при работе от батареи встроенная неплохо обрабатывает и есть возможность погамать долго, я например в Guitar Hero 5. а на питании включается amd hd 7670m и дает возможность играть в такие игры как ArmA 2/3 на максимальных. Жестким доволен, даже не менял. Звуком доволен (купил wi fi динамики :) ), а веб камерой страшно не доволен :( . Ну про порты рассказывать не будет 3 USB один из них 3.0. Теперь о работе и серфинге. Лично я пользуюсь ОС Windows 8.1 и все больше уверен что ноутбук делали для восмерки, поскольку количество горячих клавиш и мультитач постороен именно для этой ОС. Батарея тянет долго вот уже год как 5 часов в економном и 2,5 в повышенном.
    А и ребят окуратней с болтами, поскольку крепления в корпусе нужно не слишком закручивать - корпус не будет держаться. А новый 600 грн стоит. В общем все, а нет нагреваеться не больше 70, если больше обновляйте видяху. Спасибо за внимание

Переваги:
    Процессор
    Видеокарта
    Мультитач
    Батарея
    ICE COOL
    Клавиатура
    Наличие USB 3.0
    Недоліки:
    Корус может развалиться, если затянуть сильно винты
    Абсолютно не нравиться камера и встроенный микрофон
    Угол обзора на экране
    • Евгений

Здравтсвуйте , я хотел бы узнать , про ноутбук у вас побольше ,

• yury

Кому нужна дополнительная информация почта: [email protected]

• vaikesh
    Продавець: Rozetka

Процессор работает на частоте 800 МГц - 1.5 ГГц.
    1.5-2.4 - это уже разгон.
    У меня Battlefield 3 на минималках 35-55 ФПС, но это при ОТКЛЮЧЕННОМ Кроссфайр.
    Я не могу понять. почему при включенном кроссфайр используется только GPU (ну я точно не знаю, так ли это, но производительность в играх чувствуется! Без кроссфайр намного выше). Ведь ГПУ идет с объемом памяти 512 Мб. Во ВСЕХ играх при вкл.кроссфайр периодически идут скачки ФПС: он падает до 0 и сразу начинает подниматься... бесит немного.
    А так, если юзать Radeon HD7670M с откл.кроссом - все идет хорошо!
    НО! Сейчас зима, температура ЦПУ+ГПУ в среднем 70-80 градусов (в Батле-3). Что будет летом - страшно представить.

Переваги:
    Как для своей цены - довольно-таки мощное железо!
    4 яда проц, 1 Гб видеокарта.
    Недоліки:
    Кроссфайр, Встроенная видеокарта на 512 Мб
  • Александр
    Продавець: Rozetka

Скажу что ноутом доволен полностью! Тянет игрушки все какие ставлю. Ну к примеру Асасин Бразер, и третя часть идёт на ура на максимальном розрешении!
    ну конечно и не без достатков ели конечно докапываться это в экране плохой угол обзора но меня это не слишком заботит

Продавець: Rozetka

Ну что, начнем. Заказал 23 августа, привезли на следующий день утром. спасибо розетке за оперативную работу, еще и в праздник. Сразу хочу развеять некоторые сомнительные мысли насчет данного ноута. В режиме энергосбережения ноутбук работает в пределах 5 часов, при активном серфинге и прослушвания музыки на всю громкость одновременно. Процессор, в таком режиме, работает в пределах 1ГГц. В данный момент я печатаю этот отзыв, и программа CPU-Z показывает 800МГц. При этом дискретная видеокарта, она же HD7670M, отключается и работает только APU HD6520G. В режиме максимальной производительности ноутбук проработает не больше 2-3 часов. Catalyst теперь называется Engine Control Center, чтобы не путались. Клавиатура русская, удобная. Вокруг экрана глянцевая вставка, экран, кстати, тоже глянцевый. Сам ноутбук с рифленного пластика, а в районе клавиатуры он сделан под шлифованый металл. С драйверами проблем не было. Кстати, вот это я бы хотел отметить. Спасибо асусу за это. Вставляешь диск и все драйвера сами устанавливаются. Была проблемка с установкой ОС. Поставил Вин7 Максимальную с флешки. А проблема была в том, что при запуске компьютера нигде не было написано, какой кнопкой открывается окно БИОСа. Метод тыка оправдался :) Я так и не понял, как его открыть. Скажу, что это кнопка F от F1 до F6. А окошко с выбором привода открывается кнопкой Escape. В целом - компьютер летает. Дальше буду писать, как я вижу компьютер глазами геймера, поэтому обычным офисным трудягам можно дальше не читать :) Так вот. Компьютер брал для учебы и работы, в основном. Но я искал такой ноутбук, который бы не исключал поддержку современных игр. Я думаю, что нашел то, что искал. World of Tanks на максимальных настройках, правда скачал программу WOT Tweaker и отключил движение деревьев и дым с труб - Летает. ФПС в пределах 35-50. Проседает только на некоторых картах и в основном из-за неба (еще решаю ту проблему). О таких играх как Darkness 2 или Borderlands вообще ммолчу. С ними проблем нету из-за рисованной графики. Любителей стрелялок тоже порадует. ФПС в таких играх как CoD4 на минималках - 333 ФПС. В каталисте можно включать ультра сглаживание. Metro 2033 - на минималках 40-60 ФПС. Средние - 30-37 очень играбельно. Была проблема в некоторых играх из-за черных полос по бокам. Картинка не растягивалась на весь экран. Решил так: заходим в каталист (выше писал, как называется) - Рабочие столы/экраны - Управление рабочим столом - Свойства раб. стола - Ставим разрешение экрана 1024Х768 (или любое другое квадратное разрешение) - Возвращаемся к Рабочие столы и экраны - Мои встроенные экранны - Свойства - выбираем в настройках масштабирования *На полный экран*. Применяем - там где выбирали разрешение экрана ставим обратно свое. Заходим в игру - любуемся. Вообщем ноутбук очень классный, особенно за свои деньги. Все современные игры тянет на средних-высоких настройках. Удачи в выборе. Спасибо розетке!

Переваги:
    Полная клавиатура с боковой панелью. Отличный процессор со встроенным видеоядром, оторое в паре работает с высокопроизводительной дискреткой. 4Гб оперативы. USB 3.0 и HDMI. Мультитачный тачпад. Не греется даже при высоких нагрузках. Система IceCool, которая не позволяет рабочей площади нагреваться вообще. Все нужные и ненужные вещички. Качественные динамики от Альтек. Камера, блютуз, ВайФай. Ну и, конечно же, цена.
    Недоліки:
    К клавиатуре нужно привыкать, если вы пересели на этот ноут с ПК. Глянцевая панелька вокруг экрана и сам экран (незначительно). Не очень громкий, но очень качественный динамик, так что это даже не минус. При вкючении не написано, какие кнопки отвечают за биос. Но опять же, все эти минусы незначительны и компенсируются ценой и качеством сборки.
    • Дмитрий

Не знаете какой индекс производительности в виндовс7? Спасибо)

• Ярик

Процессор: 6.6, Оператива: 5.9, Графика: 6.6, Графика для игр: 6.6, ЖД: 5.9 соответственно (ибо не ссд)

• Ярослав
    Продавець: Rozetka

Ноут, просто супер! Всем советую! Игры тянет на ура. Например Ведьмак 2, при своем разрешении тянет на максимальных. Можете брать сободно не пожалеете.

• Станислав
    Продавець: Rozetka

Подскажите пожалуйста,он 4-ех ядерный?Если да-то почему стоит так дешево?

• Гончарук Д***

Да, четырех ядерный
      Процессор хороший, стоит не дорого т.к. интел загоняют свои цены

• Ярослав

да, он 4-ех ядерный. Новая модель, железо отличное! Все новыеигры тянет, на УРА!

• Ігор П***
    Продавець: Rozetka

Підкажіть, будь ласка, як розуміти в описі процесора(1.5 - 2.4 ГГц) "? Це можливість укомплектація процесором від 1,5 до 2,4, чи можливість розгону?

• Изенька

Частота процессора составляет 1.4 ГГц, но автоматически частота может увеличиваться до 2.4 ГГц.

• Ярик

когда он проходил у меня тест на оценку в вин7, CPU-Z отображал стабильно 2.5 - 3.1Ггц ( я сам в шоке был). так что можешь проблем себе не создавать. Нормас ноут. Танки на ультра 40 ФПС стабильно, разве что иногда проседает фпс в небе, тормозит чего-то его. Видеоядро в этом проце и дискретка показывают отличные результаты. В Режиме от батареи можно дискретку отключить и ноут проработает довольно длительное время (4-6 часов. думаю для такого ноута это очень и очень даже). При этом частота процессора будет равна где-то 700-800Мгерц. Вообщем ребята. Если вам поработать и заодно поиграть в новые игрушки на средне-высокких настройках - берите. Все равно ничего лучше не найдете. Вопрос только в том, когда он появится на розетке. Если есть вопросы - задавайте. Всегда рад ответить!

• Данил
    Продавець: Rozetka

Ребят поделитесь впечетлениями! Очень заинтриговала эта модель!