Топи продажів

Відгуки покупців про Мікроскоп Bresser Biolux NV 20-1280x HD USB Camera з кейсом (5116200)

Код :  203449
Оцінка користувачів 3.86/5
  • Андрей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Брал крестнику на День Рождения, в итоге игрались им взрослые. Вполне стоящая вещь, качественная.

Недоліки:
    Хотелось бы побольше препаратов
  • Руслан И***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

За свої гроші досить чудова річ. Я не знавець, купляв дитині як подарунок. Легко можно розгледіти безліч мікроорганізмів в воді, лейкоцити крові. Камеру за допомоги сторонніх додатків легко підключив до телефону, планшету. Будемо досліджувати мікросвіт)

Переваги:
    Чудовий предметний столик, э можливість рухати зразок для точної фокусировки. Зручний кейс. Набір зразків.
    Недоліки:
    Камера в комплекті не найкраща. Працює тільки на батарейках. В комплекті не має інструкції на укр. мові, про це вже писали.
  • Алекс
    Продавець: Rozetka

Класс! Я доволен всем! Увеличение 20-1280х вообще сказка. Рассматривал кровь видно эритроциты. Правда набор препаратов бедноватый, но можно докупить отдельно. Фото/видео из камеры делал, получается! Правда брал товар не в этом магазине, а в астроскопе. Я только не понял, как пользоваться микротомом, и как установить матовое стекло. Там когда я снимал на компе через камеру, пол-экрана было тёмным. Сначала не понял, а потом дошло: камера под углом стояла. Ну, я её выровнял, и все пошло, как по маслу.
    Подведем итог:
    Микроскоп Bresser Biolux NV 20x-1280x идеальный выбор для наблюдений.
    Классный обзор есть на астроскопе.
    Спасибо!

Переваги:
    Увеличение; качество; удобство; дизайн; комплектация; простота в использовании; простая подготовка к работе; ИДЕАЛЬНОСТЬ!
    Недоліки:
    Препаратов могли бы положить и больше. А так в принципе недостатков больше нет.
    • Сергей

На самом деле увеличение этого микроскопа без ущерба качества изображения 640 раз. Чтобы определить качественный зум нужно просто перемножить максимальное значение "Увеличение объектива" на максимальное значение "Увеличение окуляра" и получаем 40x * 16x = 640х... И если показано что микроскоп увеличивает больше то это только за счет цифрового зума через компьютера и при этом картинка на макс увеличении расплывается... В реальности микроскоп что дотягивает до 960х стоит в районе 2400грн и за счет компьютера может увеличить до где-то 1500х...

• Mykola

Ответ для Сергея:
      "40x * 16x = 640х... И если показано что микроскоп увеличивает больше то это только за счет цифрового зума"
      Вы ошибаетесь, дело вовсе не в цифровом зуме. В описании указано, что с микроскопом идет линза Барлоу, которая собственно и позволяет получить большее увеличение. Прочтите пожалуйста внимательнее описание.

• Яков

Сергей в чём-то прав.Просто немного поправлю.Дело в том,что есть полезное увеличение,а есть бесполезное.Это даже не касаясь качества оптики или освещения.Так вот,к примеру для объектива 40x с апертурой 0,65 максимальное полезное увеличение будет 650x Можно поставить к нему в пару окуляр 20x и получить увеличение 800x,но новых деталей в сравнении c 650x вы не увидите,разрешающая способность объектива не даст.В общем это по сути работает как цифровое увеличение.

• Олег
    Продавець: Rozetka

За такі гроші супертолковий комплект. стіл з ноніусом дуже зручний у використанні, валізка, різні всякі препарати, а головне камера в комплекті. Взяв би собі, як би не побачив тут Biolux LCD 40-1600. той ще крутіший

• Сергей

Biolux LCD 40-1600 хуже чем этот микроскоп намного, так как его реальное увеличение без потери качества составляет 40x * 10х = 400х, весь остальной зум у него цифровой, то есть его зум без артефактов будет где-то до 800х а у данного микроскопа думаю до 900х... Представить трудно насколько у него картинка при зуме в 1600х покроется артефактами если у его камеры разрешение 2 мегапикселя и это не считая того что он в 2 раза дороже... Вот лучший если кому нужно: Bresser Erudit MO 20x-1536x вот здесь реально зум 960х и думаю при цифровом зуме в 1200 раз картинка будет еще нормальной...

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Апарат ніби й не поганий, але за таку вартість я очікував отримати дещо якісніше. Коли я дістав апарат з ящика, склалося враження, що мені дали повернений товар, але окуляри і інше були упаковані в оригінальний, як я думаю, папір, тому така думка відпала. Я був дуже неприємно вражений, коли на новому апараті побачив сколи фарби. Ще більш неприємно мене вразив стан оптики - там така купа сміття на склі була, що склалося враження, що його збирають десь на смітнику! Також були брудні скельця для препаратів і покривочні, а їх не так легко витерти - ламаються легко. В місцях, де нарізана різьба, залишилася стружка. Різьба для болта закріплення ноніуса крива, довелося прикласти силу, щоб його закріпити рівно. Камера дуже поганої якості! Якщо ви хочете знімати якісне зображення мікроскопа, варто взяти іншу камеру до іншого мікроскопа, без камери у комплекті. Ще до цієї камери в комплекті якісь недороблені драйвери, на сьому вінду не стали, але вінда впіймала камеру як звичайну вебку. Програма в комплекті не дуже захтіла працювати, тож відео захоплював за допомогою virtualdub. Що до збільшення скажу для тих, хто думає як я раніше думав, збільшення 1280х - маркетингова фішка. Головне, на що треба звернути увагу, це збільшення об'єктива, потім на систему окулярів. В цьому апараті максимальне збільшення об'єктива - 40х, глисти та амеби в брудній воді в ньому можна роздивитися, хоч і не дуже якісно, а от еритроцити виглядають як потік піску у воді, тобто особливо ви їх не роздивитесь, хоча епітелій рослин можна порозглядати - якраз підійде апарат. Якість самої оптики низька, хоч і скляна. Але все можна розкрутити, тож вірогідно можна замінити об'єктив на щось цікавіше, але вони дуже дорогі ))

Переваги:
    Непоганий набір для школяра, хоч і біднуватий. Зручна трубка для окуляра - під кутом і крутиться. Добра підсвітка, але відсутня можливість автономної роботи без електромережі.
    Недоліки:
    Поганенька якість оптики. Вражаюче брудна оптика з коробки. Загальне враження зіпсовано якістю збірки апарата. Паршива якість камери за таку вартість! Дуже бідний набір препаратів і засобів в комплекті, немає скальпеля, лише один пінцет, немає скляної ванночки для спостереження за об'єктами у рідині. Відсутня можливість підсвітки від батарейок. Валіза надто об'ємна і пуста всередині. Не вистачає об'єктива 60х, або хоча б якіснішого 40х. Не вистачає цікавої об'ємної інструкції про приготування різних препаратів.
      Представитель компании

Камера в комплекте идет базовая с разрешением 0,3 мегапикселя, дает возможность задокументировать необходимые детали наблюдений. Если есть необходимость более четких снимков - конено же нужно докупить более профессиональную камеру. Что касается мусора в оптике - это недопустимый момент. Такой микроскоп можно без проблем обменять на совершенно рабочий аппарат с чистой оптикой.

• Роман К***

Шановний Представнику, а як з Вами зв'язатися, щоб уточнити цей момент більш детально? =)

• Олексій

Ви все висловили правильно, однак хочу дещо уточнити з питання відсутності можливості роботи від батарейок, я придбав таку саму модель, вона на батарейках, тобто без блока живлення. З низу під мікроскопом три звичайні батарейки вставляються, а ось роботи від мережі немає. Я так зрозумів у Вашій моделі навпаки, вони є різні автономні і ті що від мережі працюють.

• Вадим П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

мікроскоп в цілому непоганий але є пюси та мінуси.
    Мінуси:дуже багато сміття на лінзах окулярів(що міг ,те витер ,але бруд схоже є між лінзами),при найбільшому збільшені торкаючись предметного столика зображення збивається(це стосується тільки столика).Складається враження що мікроскоп збирали в Китаї або Бердичеві.
    Плюси:комплектація.ПО на wind 7став безпроблем для роботи треба вдкрить webam videocap вибрать пристрій і все наче працює захват відео та фото ,але зображення на 3+ .А тепер що видно :взяли воду із ставка накидали хліба і на 3-6 день там був просто кошмар:інфузорія сувойка,туфелька,євглена зелена та інше все це ЧІТКО було видно і найголовніше, бактерії їх видно але треба виростити(кисле молоко на 10день) зараз придбав чашки петрі і зробим бак. лабараторію.
    Недивлячись на мінуси, за такі гроші для початкового пізнання мікросвіта для дітей та дорослих раджу його придбати.
    Тепер питання до представника компаніі: чи підлягає даний мікроскоп модернізації(збільшення зображення)

Представитель компании

Об'єктиви мікроскопа стандартизовані під міжнародний стандарт DIN. Таким, чином, докупивши стандартний імерсійний DIN об'єктив зі збільшенням 100х, числовою апертурою 1,25 а також імерсійну олію, Ви в першу чергу зможете покращити в значній мірі якість зображення на максимальному збільшенні. Зауважую, що в такому разі треба такий об'єктив використовувати тільки з імерсійним маслом. Максимальне збільшення при такій комплектації буде 3200х. Але макимально якісне збільшення буде до 1250 крат. Але зауважу, що такі об'єктиви можуть коштувати стільки ж скільки і сам мікроскоп. отож власне і перевага цього мікроскопу в його широкій комплектації і вартості. Професійні прилади коштують значно дорожче.

Представитель компании

Уважаемый Евгений, мы давали ответ на конкретный комментарий польователя, который, судя по комментарию, рабирается в тех терминах и характеристиках о которых шла речь. Если Вы зададите конкретный вопрос касательно того что Вас интересует по данному товару - мы ответим Вам и постараемся объяснить максимально развернуто.

• IgorMV
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Гарний пристрій. Купували для племінниці якій 10 років, щоб знайомилась з мікросвітом. Вона задоволена, що ще потрібно)

Переваги:
    Хороше збільшення, непоганий комплект поставки, зручний кейс, підєднання до ПК.
    Недоліки:
    Відсутність україномовної(чи хоча б російськомовної) інструкції відносно застосування то створення нових препаратів для спостереження.
  • Владимир
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Вчера пришел этот девайс. Реальное увеличение x640. На x1280 даже не надейтесь. От линзы Барлоу толку мало, точнее вообще нет. В остальном все очень хорошо. Все металлическое, добротно сделано. Подвижный предметный столик с регулировочными винтами - это супер! Пробовал передвигать предметное стекло руками без этого приспособления на x640 - невозможно остановиться на выбранном месте - убираешь пальцы, стекло уходит в сторону т.к. один палец отпускает стекло раньше, а подушка второго отпружинивает его. Так что регулировочные винты предметного стекла там очень кстати. Расширение камеры на самом деле больше заявленного. Заявлено "Видео: 320х240", на самом деле "640x480". Фото еще не делал. Прикольная штука - светофильтры. Там их 6 штук крутятся под предметным столиком, придают приятный оттенок изображению. Те слайды что в комплекте смотрятся вообще отлично. Первым делом смотрел воду из цветка - обнаружил там коловраток. Рекомендовать или нет, не знаю. Я все-таки рассчитывал что будет x1280 увеличение. Если на это закрыть глаза - микроскоп отличный, добротно сделан - Германия как никак.

Переваги:
    Регулировочные (координатные) винты предметного стекла.
    Все из металла.
    Разрешение видео на самом деле 640x480.
    Яркая подсветка (регулируется).
    Запасная лампа подсветки.
    Недоліки:
    Невозможно смотреть при x1280 увеличении.
  • Євген К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Не видаляйте відгук!! Приїхала купа мотлоху - немає інструкції. Я маю ним цвяхи забивати чи що????

Переваги:
    Жодної
    Недоліки:
    Купа мотлоху, бо не зрозуміло, як користуватись і що куди і як - відсутня інструкція.
  • Настя
    Продавець: Rozetka

На цьому мікроскопі можна роздивитися інфузорію туфельку або еритроцити?

Представитель компании

Так, можна. І інфузорію туфельку і евглену зелену і еритроцити і багато чого іншого.

• Роман
    Продавець: Rozetka

Отличный микроскоп!! В плане видимости очень хороший, качественный, на компе видео можно снимать, мне понравился, советую, микроскоп шикарный!

• Andriy S***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Я купив цей мікроскоп, але камера по якихось причинах не хоче працювати під windows 7, можливо проблема в драйверах, ви не підкажете де можна скачати драйвер для камери під windows 7? (в інтернеті я не зміг знайти)

Представитель компании

Якщо камера робоча - вона має бути ідентифікована ОС Windows 7 як звичайну USB камеру. Спробуйте зайти через Пуск - панель керування

• Настя
    Продавець: Rozetka

А є у цього мікроскопа мікротом.

Представитель компании

Так. в наборі є мікротом

• Василий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Как для ребенка, то нормально . но слабое увеличение.Скажем так. чтобы увидеть микробы,то это невозможно. Лучше брать подороже.РЕКОМЕНДУЮ !

• Евгений
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купили ребенку. Инструкции на понятном языке НЕТ! Спецобразования что бы понимать как работать с микроскопом в семье тоже ни у кого нет! Ребенок два дня походил и положил потому что никто не знает что с ним делать и вообще с чего начать. Есть в наборе какието баночки, стеклышки ну и что дальше???
    Перед покупкой жену предупреждал что это цацка на два-три дня!
    По сути деньги на ветер, ребенку вроди бы и интересно что что и как не понятно!

Переваги:
    качественная сборка, чемодан
    Недоліки:
    отсутствие инструкции на украинском или русском языках. Мало стеклышек с изображениями аж три штуки.
      Представитель компании

Уважаемый Евгений, микроскопы комплектуются украиноязычной инструкцией, где подробно указаны и расписаны все составляющие части прибора, основные моменты по настройке и работе, а также указано каким образом использовать аксессуары, поставляемые в комплекте. Не могу сказать почему инструкция не попала Вам в руки. Однако рекомендуем обратиться в компанию Роетка и попросить переслать инструкцию в электронном виде.

• Евгений
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

По просьбе представителя компании. Вопрос представителю копмании.
    Что на этом микроскопе можно рассмотреть, кроме соли и сахара и как это сделать!? Что делать с баночками внутри чемодана и что в этих баночках вообще?
    П.С. Иструкцию прочитал, её писали для профессора академии наук.

Переваги:
    Прекрасный предмет для настольного антуража, не более!
    Недоліки:
    Как этим пользоваться так и не понятно!
      Представитель компании

Кроме соли и сахара в данный микроскоп можно с упехом рассмотреть все биологические ткани и жидкости человека, структуру клеток растений, мелких насекомых и паразитов, грибки и одноклеточные организмы и др. Для этого особых усилий и навыков не требуется. Установите один и трех обективов, один и двух окуляров и с помощью винтов фокусировки добейтесь четкости иображения. При этом н забудьте включить необходимую подсветку. Большинство из перечисленного списка можно наблюдать при кратности от 20 до 400х.
      В инструкции описано, что в баночках находится: морская соль, яйца креветок, дрожжи и гумиарабик. С помощью морской соли и дрожжей можно вырастить из яиц - креветок, которых в дальнейшем можно рассматриватить под микроскопом. Как это сделать в инструкции описано детальнейшим образом.
      Инструкция написана достаточно подробно, понятным украинским яыком.

• Евгений И***

Представитель компании.
      1. Прекратите всей конторой дизлайкать, я пишу отзыв как реальный покупатель этого барахла!
      2. Мне не нужна инструкция по частям микроскопа, мне нужна инструкция что и как делать что куда ложить!
      3. Вы лукавите в попытке втюхать таким же наивным как я ненужную вещь у которой внутри нет нормальной инструкции!!!

Представитель компании

Уважаемый Евгений, наша компания не "дизлайкает" Ваш отзыв. Поверьте, если бы мы таким занимались, то лучше написали бы пару позитивных отзывов поверх Вашего. Я хочу полагать, что мы говорим об одной и той же инструкции, которой комплектуется данный микроскоп. Инструкция на восьми страницах с подробным описанием общих правил безопасности, комплектации и устройства микроскопа, правил работы с микроскопом, с примерами проводимых опытов, а также с указанием методов инсталяции программного обеспечения. В этой инструкции подробнейшим образом расписано как подготовить образцы для наблюдений, куда их поместить и как наблюдать. Если У Вас не такая инструкция или Вам по какой-либо причине не попала эта инструкция - обратитесь в поддержку компании Розетка с запросом и мы Вам через них предоставим электронный вариант этой инструкции.
      Если у Вас есть пожелания по корректировке данной инструкции - пожалуйста предложите что необходимо добавить, подробней расписать, мы рассмотрим и если сочтем это действительно рациональным - добавим в инструкцию и будем Вам благодарны.

• kramarenko_dp
    Продавець: Rozetka

И еще вопрос. Какое оптическое увеличение возможно с использованием PC-микроокуляра? Ведь он ставится вместо обычного окуляра или поверх него?

Представитель компании

Гарантия на микроскоп - 2 года. Авторизированный сервисный центр находится в Киеве. Увеличение самого PC-окуляра (камеры) составляет порядка 12х. Соответственно увеличение будет в диапазоне от 48х до 960х

• kramarenko_dp
    Продавець: Rozetka

Вопрос представителю производителя. Скажите есть ли на микроскоп гарантия и центры сервисного обслуживания? В частности в Харькове?

• Sergey
    Продавець: Rozetka

а какое ПО в комплекте? определяется как стандартная веб-камера? интересует совместимость с MacOSX

Представитель компании

В комплекте идет диск с ПО Photomizer SE (графический и видео редактор) и MicroOcular VGA (драйвер для камеры-окуляра). Камера-окуляр также определяется как стандартная веб-камера при подключении через USB. Совместимость с ОС Windows XP, Vista, 7

• Роман К***

Камера не функціонує з ПЗ на диску у Windows 7. Думаю у Windows Vista буде так само.

Представитель компании

Програмне забезпечення більш розраховано на редагування фото, з чим може впоратись будь-який графічний редактор. Разом з тим камера працює і без програмного забезпечення. ОС Windows визначає її як стандартну WEB-камеру USB.