Сток. Розпродаж залишків до −60%

Відгуки покупців про Електрогітара Cort KX5 White Pearl (KX5 WP)

Оцінка користувачів 0/5
  • Егор Р***
    Продавець: Rozetka. Колір: White Pearl

Появилась проблема со звучками. Звук с хамбакеров идёт только в нижнем (бриджевом) положении переключателя. Причём если потянуть отсечку и перевести звучки в синглы, то работают нормально во всех трёх позициях. ПОдскажите, в чем может быть проблема и как фиксить?

• Сергей

Нужно обращаться в сервис/мастеру, наверное отходит провод на одну катушку или проблема в самом переключателе.

• Егор Р***

А я наивно надеялся, что посоветуют протереть какой-нибудь проводок спиртиком :с

• Сергей

Егор, просто вариантов может быть несколько и без тестов точнее сказать не получится. Ну если вы не разбираетесь, то лучше все таки отнести мастеру или в сервис, и вам меньше проблем и проблему решат быстро и качественно.

• Александр С***
    Продавець: Rozetka. Колір: White Pearl

Вопрос к производителю: вместе с Fender Mustang 1 v.2 на сильном перегрузе иногда слышен слабый писк. С чем это может быть связано? На Маршалах транзисторных с педалью на овердрайв такого нету.

Переваги:
    Удобный гриф, неплохой звук, легкая, родные колки идеально держат строй.
    Недоліки:
    Слишком чувствительный потенциометр тона, нековый порожек не соответствует уровню этой гитары (плохой пластик).
    • Представитель к***

Здравствуйте, Александр. Спасибо за Ваше обращение.
      На сильном перегрузе всегда будут лишние шумы, в том числе и писк, устраняется это или шумодавом (Noise Gate), или уменьшением перегруза, еще бывает вариант не качественной коммутации.
      Если писк длится короткое время после глушения струн, то это могут отдавать струны которые находятся вне рабочей области, тут нужно подложить поролон в местах между бриджем и отверстиями под струны в корпусе и между верхним порожком и колками.

• Богдан
    Продавець: Rozetka. Колір: White Pearl

Настроить мензуру на родных струнах оказалось проблемой. Пришлось перебрасывать сёдла на бридже на 4,5,6 струнах так как не "хватало резьбы". А в общем инструментом доволен.

• Grey
    Продавець: Rozetka. Колір: White Pearl

Думаю, что в скором времени возьму эту палку.
    Однако много людей жалуются на родные датчики, а еще мол замена на бутиковый EMG сделают гитару лучше. Актуален ли такой апгрейд на такой палке? Я не знаю...

Переваги:
    Дешево и сердито
    • Представитель к***

Здравствуйте, Grey. Спасибо за Ваше обращение.
      Датчики в данной модели вполне хорошие, но любые бутиковые датчики типа EMG, Dimarzio, Seymour Duncan и тд. будут звучать получше, и добавят определенный характер инструменту.
      Cort даже выпускала эту модель уже с установленными EMG81 и 85, в бридже и нэке соответственно, и инструмент звучал на порядок интересней, так что в будущем есть смысл обзавестись качественной электроникой.

• Павел Р***

Родные датчики весьма хороши. Я не чувствую дискомфорта или нехватки чего либо ни в лампу бугеры ни в под500. Подстраиваю гитару крайне редко. Что говорит о нормальных колках и в целом строй держит хорошо. Это реально хороший, симпатичный и практичный рабочий инструмент. Вариации с пуш-пулом позволят расширить спектр применения. После настройки процессора PODhd500 под эту гитару, после корректной настройки анкера и высоты бриджа, эту гитару я могу смело поставить в противовес к более дорогим и именитым производителям! Cort KX5- великолепен для начинающих и супер инструмент для регулярных репетиций, поездок и повседневного использования!

• Олег К***
    Продавець: Rozetka. Колір: White Pearl

Обладаю инструментами фендер и джексон уса ,данный девайс попал по обмену правда в отличие от этого с флойдом и чёрного цвета ,заменил датчики на Диновские ,звучит прекрасно ,вполне может конкурировать с дорогими гитарами .гриф удобный ,в руке лежит прекрасно ...

Переваги:
    За свою цена гитара при замене датчиков просто прелесть
    Недоліки:
    пока не заметил
  • Максим
    Продавець: Rozetka. Колір: White Pearl

Вопрос такой - на голове грифа будет присутствовать название модели "КХ5"?

• Эксперт R***

Доброе утро, Максим! К сожалению, на голове грифа присутствует только надпись производителя - "Cort".

• Awwes

На крышке анкера написано

• Кирилл
    Продавець: Rozetka. Колір: White Pearl

Инструмент хорош только на картинке, в жизни он сильно удивляет нестандартностью (продиктованной удешевлением производства) архитектуры. Колки держат плохо, звукосниматели выдают рыхлый, рассыпанный звук, который не собрать никаким оборудованием.
    Электроника внутри стоит копеечная, поэтому звук разваливается дополнительно и там. На выходе получаем бубнящее ничего.
    Качество исполнения дизайна также не на высоте (где-то полоска неровная, где-то еще чего). Но это нужно присматриваться сильно.
    Как купил — первым делом вырвал из нее все кишки со звукоснимателями заодно и поставил один EMG81x в бридж (не дорос я пока до нэека) вместе с новой электроникой, что к нему шла (б/у датчик такой можно купить за $50). После этого гитара зазвучала намного лучше, сфокусированнее и собраннее. Липа конечно добавляет бубнежа, но уже не так, слава датчику!
    В целом, инструмент либо для новичков, либо для чуть более продвинутых, которые любят поковыряться в гитаре.

• Павел Р***

качество звука, его рыхлость и бубнёж в большинстве случаев зависит от значений на ручках управления в комбике, голове или процессоре. В интернете полно видео с примерами аудио и звук там на уровне! От себя добавлю. Этот инструмент у меня как основной! И на репетиции и дома играю с ним, нареканий нет, что в Boss me80 что в ламповую бугеру что в мой домашний Pod HD500 она звучит хорошо. Не ленитесь искать свой звук а не выкручивать рамштайн или металику!

• Антон
    Продавець: Rozetka. Колір: White Pearl

Очень хорошая гитара, хамбакеры звучать плотно и резко, но при этом можно переключиться на синглы(пуш-пул переключателем) и звук становится яркий, лязгающий!

Переваги:
    Качественный, не мутный звук, сборка выполнена на отлично. Гитара этих денег стоит.
    Недоліки:
    Не заметил