Сток. Розпродаж залишків до −60%

Відгуки покупців про Струни для класичних гітар Framus 49450 Classic Guitar Normal Tension

Оцінка користувачів 3.7/5
  • AI аналіз відгуків
    45 відгуків:  43% позитивні, 22% нейтральні, 35% негативні
    Загалом клієнти оцінюють нейлонові струни Framus як бюджетний варіант, що добре підходить для новачків, занять чи як запасний комплект. Покупці відзначають прийнятну ціну, доволі м’який звук та просту установку. Водночас, часто скаржаться на якість звучання, ненадійність, невідповідність фото/опису на сайті та низьку зносостійкість. Багато хто підкреслює, що струни не тримають стрій, дисканти звучать глухо, а деякі струни рвуться при натяжці. Про ці струни радять подумати тим, хто шукає найдешевший варіант або навчається грі з нуля.
    Виберіть, щоб дізнатися більше
  • Віталій Ш***

Якість нормальна. Рекомендую.

• Геннадій Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

За эти деньги хорошо звучат.
    Ребенок доволен

• Владислав П***

Хорошие недорогие струны!

• Николай Р***

Для тренування підходять

Переваги:
    Ціна якість
    Недоліки:
    Відсутні
  • Женя П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Это что за ..., куски лески прислали..!!((,

• Сергей Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Струны так себе на троечку

Переваги:
    Недорогие
    Недоліки:
    Пока не увидел
  • Vadym
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Запакований гарно. Прийшов вчасно. В струнах не розбираюсь. Настроїв як на мене 1-3 струна дуже м'яка.

Переваги:
    Низька ціна
  • Алёна М***
  • Ярослав
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Струны мягко говоря ни о чем, не звучат, не настраиваются, рвутся

Переваги:
    Не нашел
    Недоліки:
    Рвутся, не звучат
  • Артур А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Во-первых, это дешевые струны.

Именно такими словами я хотел начать свой обзор, и основываясь на этом стоит делать какие-то выводы. Немногим меньше пяти долларов. Много это? Мало? Золотая середина? Попробуем разобраться.

Прежде всего хочу сказать, что отдаю себе отчет в том, что приобрел нейлоновые струны для классической гитары. "В народе" их называют "струнами для новичков", "глухими", "тихими" и как только еще не ругают. Надеюсь, не такие люди сейчас читают обзор.
    Нейлоновые струны звучат широко, глубоко, звонко и вообще хорошо.

Но не всегда.
    Именно такое "не всегда" сейчас стоит на моей гитаре.

Итак, по порядку!

1) Упаковка - не соответствует фото на сайте. Видимо, это давно так, и, похоже, Розетка не собирается ничего исправлять. Жаль. Но на звук не влияет. Каждая струна отдельно упакована в конверт, басы - дополнительно в пластик для предотвращения окисления оплётки.

2) Внешний вид: Симпатичная серебристая оплётка басов, дешево выглядящий полупрозрачный нейлон дискантов.

3) Надёжность. Поставил струны, натянул - не лопнули. Сейчас настроил на полтона выше. Строй, спустя неделю, еще не держат, тянутся. На нижнем порожке в местах перегиба оплётка басов расползлась.

4) Звук. Тут снова напомню, что струны - дешевые. И если басы еще звучат прилично, то дисканты оставляют желать лучшего. В особенности третья струна - такого глухого, тупого и невыразительного звука я не слышал давно.

Итог.

Не стоит ожидать чудес за малые деньги. Но если качество звука не играет важной роли - струны вполне можно назвать неплохими. Поскольку буквально в два раза дороже можно взять струны на порядок лучше, могу порекомендовать только:

1) Если реально не хватает денег
    2) Как первые запасные струны
    3) Если струн нет, а гитара - есть, и непонятно, будете ли вы играть.
    4) Если вы поёте современную попсу дома на прокуренной кухне и вам плевать, что от такого исполнения скиснет молоко.

Переваги:
    Звук есть. Басы звучат похоже на струны.
    Недоліки:
    Дисканты звучат плохо. Оплетка расползлась на перегибе.
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Артур! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для уточнения информации по Вашему вопросу.

• Линда Л***

Лучший отзыв за всю мою жизнь)) спасибо)

• Петрук В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Если Вы решили купить эти струны, то:
    1. Запаситесь терпением, т.к. струны длительное время не держат строй и приходиться настраивать инструмент несколько раз на день. От этого пропадает желание играть на гитаре.
    2. Будьте готовы к тому, что струны жесткие и у новичков могут появиться мозоли на пальцах. Конечно, они мягче, чем металлические, но ощутимо жестче, чем другие (подороже) нейлоновые струны.

Переваги:
    Относительно недорогая цена.
    Недоліки:
    Жесткие, длительное время не держат строй, инструмент нужно настраивать несколько раз на день.
  • Зіновій Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Струни жахливі. Третя (G) глуха в порівнянні з першою і другою (E,B) та має відчутну на дотик шорохуватість. 4, 5 та 6 (D,A,E) не строять починаючи вже з 5 ладу. Для тих у кого немає слуху може і підійдуть.

Переваги:
    Немає. Навіть така низька ціна не виправдовує таку погану якість.
    Недоліки:
    Неможливо настроїти
  • Антон А***

самі звичайні струни

Переваги:
    ціна
    Недоліки:
    всі одного кольору, трохи нудно
  • Виталий П***
  • Игорь Д***
    • Паша

Думал купить.Что не так?

• Igor B***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Заказал на классическую литературу гитару, но сейчас стоят железные струны с наконечниками, а эти подойдут???

• Daniel S***

Железные струны на классическую гитару не ставят у них самое низкое натяжение как самое большое на нейлоновых и может гриф согнуть лебедем, а раньше в СССР ставили железные, потому что нейлон был в огромном дифецыте

• rahhal

Помимо того, что может согнуться гриф, может еще оторваться струнодержатель (он же - нижний порожек).

• Артур Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Не доволен..не указано что не все струны металлические..3 струны как леска..не звучат вообще..и иза этого звук портится в края..злость.. нужно указывать такое в описании

• Сергей С***

Все струны для классических гитар идут с нейлона, первые три без обмотки, остальные тоже нейлон только с бронзовой посеребренной обмоткой.
      И в описании указано что материал нейлон "Обмотка струн-дискантов — нейлон", будьте внимательней.

• Матвиенко В***
  • Александр К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Достаточно качественные мягкие нейлоновые струны. Играл на них раз 20 по 20-40 минут. "Посеребряная" часть до сих пор не стёрлась. Можно смело брать!

Переваги:
    Хорошие мягкие нейлоновые струны.
    Недоліки:
    Пока что не обнаружил.
  • Светлана Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

получила комплект струн. Фото на сайте и описание не соответствует действительности. Первые 3 струны без целлофановой упаковки. В описании на сайте заявлен материал-нейлон, но нигде на упаковках ничего подобного не увидела, хотя выбирала именно нейлоновые струны для муз.школы.

Переваги:
    Быстрая доставка
    Недоліки:
    фото на сайте не соответствует действительности. Если изменился дизайн, измените и картинку на сайте
    • Віктор

Дизайн упаковок меняется, кстати, даже сам производитель на своём сайте не менял фото, наверное не считает нужным.
      Больше интересует: вам всё-таки приехали нейлоновые струны или металлические?

• Светлана Л***

Первые 3 струны не были запечатаны в целлофановую упаковку, а только в бумажную. Брала для сына, поэтому вычитывала нейлоновые струны. Как по мне обыкновенная леска, а как понять нейлон это или нет, не могу сказать. В муз. школе будут настраивать, скажут, то это что надо или нет

• Сергей

Светлана, полиэтиленовая упаковка нужна чтоб не было прямого контакта с обмотки с воздухом, чтоб она не окислялась.
      первые 3 струны не подвержены воздействию воздуха, по этому не нуждаются в вакуумной упаковке.

• Анастасия
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Муж доволен, значит не плохие струны.

• Максим М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Неплохие струны. Встречал и получше, но и эти нормальные.

Переваги:
    Всё в норме!
  • Андрей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Приехал комплект струн не соответствующий фото и описанию. Указано на сайте 1я: 0.028 6я: 0.044, я получил 1я 0.28 6я 0.43

Недоліки:
    Не соответствует фото и описанию.
    • Ярослав

Ну, может, производитель поменял дизайн упаковки. И, судя по фото, там все же 1я: 0,028" и 6я: 0,043"

• Владислав
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Для акустичекой гитары подойдут ?
    Гитара акустическая Maxtone WGC360 3/4
    Подробнее: посилання

• DreamCatcher

тут же написано: КЛАССИЧЕСКАЯ ГИТАРА (CLASSIC GUITAT)

подойдут

• Daniel S***

На акустику ставят металлические а это нейлоновые струны лучше купите металлические.

• Андрій
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Вибирав по відгуках. Задоволений покупкою.

Переваги:
    Насичене звучання.
    Недоліки:
    Нема.
  • Руслан Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хотел написать достоинства цена, но нет же, немного доложить и можно что то по луче купить.

Переваги:
    Недоліки:
    постоянно тянуться, настраивать приходиться каждые 30-40 минут
    • Удовик А***

все нейлоновые струны после замены усаживаются до недели

• Галина М***

За таку ціну, нормально

Переваги:
    Не паганий звук
    Недоліки:
    Періодично ростягуються, нейлон це вам не металл
  • Виктор П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Первые три струны постоянно нужно подтягивать

Переваги:
    цена
    Недоліки:
    проблема с натяжением на колки
    • Сергей

возможно, нужно подтянуть колки

• Гость

У тебя с колками проблемы

• Антон М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Стоят уже два года нареканий нет.

Переваги:
    Хорошее звучание
    Недоліки:
    не обнаружил
  • shcherbin83 Щ***

Классные струны.Играю,доволен!

Переваги:
    Цена,
  • Скитович И***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Те що треба для новачків, як на мене.

Переваги:
    Гарний звук
  • Игорь С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Переваги:
    Хорошие струны для недорогих гитар.
    Недоліки:
    Нет.
  • Евгений
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Звучание плохое, даже для такой цены. При настройке 2-я струна просто порвалась.

• Настя Д***

Хорошы для новичков

Переваги:
    За свою цену хорошие струны
    Недоліки:
    Непривычное звучание силикона)
  • Инга К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

струны плохие порвались в первый же день

Переваги:
    нету
    Недоліки:
    очень плохие
    • Денис Ш***

Я покупаю данные струны несколько лет. Ни разу ничего не рвалось. Мне кажется, вы что-то не правильно делали, при их установке/настройке.

• Владимир К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Я не профессионал, но то что звук хороший слышно отлично

Переваги:
    Хороший классический ровный звук, надежная упаковка
    Недоліки:
    Отсутствуют