Відгуки покупців про Ноутбук HP Pavilion Power 15-cb013ur (2CM41EA) Black
- Володимир Ф***Продавець: Rozetka
Имею етот ноутбук при установки драйвера на видеокарту вибивает синий екран куда и кому можно обратиться за ремонтом
- Переваги:
- Нравиться по всему
- Недоліки:
- Что то с видеокартой
- Бойко К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Подскажите пожалуйста, совместим ли с этим ноутбуком SSD объемом больше 256Гб? например Kingston A2000 500GB NVMe M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC.
И подойдет ли интерфейс PCIe 3.0 x4 вообще?- Стас В***
да, конечно
- Іван П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Вопросы:
1. Сюда можно добавить SSD (и будет SSD + HDD ) или только заменить HDD на SSD (и будет только SSD)?
2. Какой SSD подойдет сюда лучше всего?
3. Какую планку оперативы, на 8 гиг, сюда лучше добавить?
Заранее спасибо за ответы.
Представитель бренда HPІван Полянський, добрый день!
Добавить накопитель SSD возможно в слот M.2 (есть поддержка и SSD M.2 SATA и SSD M.2 PCIe). Оперативную память можете добавить любую планку на 8 Гб SODIMM DDR4 (от 2133 МГц), но для лучшей производительности желательно добавлять такую же планку (того же производителя и с такими же таймингами) которая уже стоит.- Іван П***
а где тут DP1.2, технология HP Sleep and Charge? что это вообще?
Представитель брендаІван Полянський, добрый день!
USB Type-C с поддержкой DP1.2 (передача видео с параметрами DP1.2)
HP Sleep and Charge - возможность зарядки мобильных устройств через USB порт вне зависимости от того, включен ноутбук, выключен или находится в спящем состоянии.
- В'ячеслав П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Скільки у нього слотів ОЗУ? Яка модель ОЗУ для нього підійде на 16 гб і чи потяне на 32 гб? І яке ОЗУ поставити краще для ігор наприклад: Mount & Blade 2 Bannerlord чи Total War - WARHAMMER II ?
- Переваги:
- Ціна якість
- Недоліки:
- шкрябе жорсткий диск з першого дня
Представитель бренда HPВ'ячеслав Поліщук, доброго дня!
В даній моделі два слоти для ОЗУ, підтримка до 16 Гб DDR4-2400 (дві планки по 8 Гб).- В'ячеслав П***
Дякую. Ще є таке питання. У нього стоїть рідна планка Kingston 8gb 1Rx8 PC4-2666V-SA1-11 HP26D4S9S8MH-8 яка буде краще у пару до неї? Kingston SODIMM DDR4-2400 8192MB PC4-19200 (KVR24S17S8/8) чи Kingston SODIMM DDR4-2666 8192MB PC4-21300 (KVR26S19S8/8)
Представитель бренда HPВ'ячеслав Поліщук, доброго дня!
У Kingston SODIMM DDR4-2666 8192MB PC4-21300 (KVR26S19S8/8) більша частота.
- StasПродавець: Rozetka
Подскажите пожалуйста, какую оперативную память лучше поставить?
Представитель бренда HPStas, две планки по 8 Гб DDR4-2400.
- Вася С***Продавець: Rozetka
Скажите пожалуйста сколько держыт батарея ?
Представитель бренда HPВася Середич, порядка 6 часов в режиме веб-серфинга.
- Добрыня Н***Продавець: Rozetka
Данным лэптопом пользуюсь уже около 2-х лет. В основном я на нем работаю. Что касается игр, то еще тогда, на момент покупки, это был средний лэптоп, поэтому я не ожидал от него крутой производительности. Сейчас же рынок выдвигает более высокие требования, поэтому покупать его нет смысла.
Тем не менее, за годы пользования я поиграл во все мейнстримые тайтлы: Far Cry 5, Metro Exodus, Resident Evil 2, Red Dead Redemption 2, Assassin's Creed Odyssey и многие другие на средних или минимальных настройках с приемлемым FPS (от 25 до 60).- Переваги:
- Дизайн
- Антон Ш***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Покупал 2 года назад.
Модель начала 2018 года:
- wi-fi адаптер начало 2014 максимальная передача по 2.4 герца 54 мб/c (по факту не больше 20мб в одну сторону)
- озу 2ух ранговая 2016 года, работает только в 1 слоте
- при малой нагрузке крутится только 1 вентилятор, в итоге сейчас ему пришла смерть, второй включается только при более требовательной нагрузке.
- батарея вздулась через 5 месяцев
- шумит очень громко.
что бы эта хрень нормально работала в 2020 нужно:
- поменять wi-fi адптер на 6 поколение (700 грн)
- докинуть 8 озу (1200 грн)
- поменять разбитую крышку корпуса, (пластик высох, HP из поколение в поколение не меняют состав пластика, как был плохим в 2001, так и остался в 2018) (2250)
- поменять на новую батарею (1100)
- поменять захрустевшие вентиляторы (250 грн штука)
- поменять HDD на SSD (3800 грн на терабайт, хрустеть начал через год)
Итого, что бы этот хлам работал в 2020, нужно выкинуть еще 9300+ грн.
Что я мог купить 2 года назад, добавив 9300?
Другими словами, не берите НИКОГДА в жизни HP - это продукция не стоит своих денег.- Переваги:
- Отсутсвуют
- Недоліки:
- Полный фарш
- Юрий
Здравствуйте!
А какой посоветуете в пределах 20 +- тыс. грн.? - Іван П***
Я тоже 2 года назад покупал. На днях доставил планку памяти и ссд. wifi можно настроить на 5ггц (нужно чтоб еще роутер выдавал 5-ку). С остальным вроде все норм.
- Павло І***
Пользуюсь 3 год, и ни одной из ваших проблем нету
- Макс Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Підкажіть, будь ласка,чи підійде SSD:Kingston SSDNow A400 480GB 2.5" SATAIII TLC (SA400S37/480G). Дякую.
- Стас В***
конечно
- Артур Р***Продавець: Rozetka
Купил ноутбук два года назад есть претензии по поводу оперативной памяти написано что она со скоростью 2133 мгц но на самом деле скорость 1133 мгц
- Переваги:
- Не плохой ноутбук
- Недоліки:
- Слабый жесткий диск / не стоит своих денег
- Влад Е***Продавець: Rozetka
Ноут уже больше года, со всеми моими задачами справляется отлично. Только вот с играми проблема, процессор греется до 77-79 а видеокарта стабильно около 80. Мне кажется это не очень нормальные температуры, хотя я его чистил пару месяцев назад и менял термопасту на хорошую noctua.
- Переваги:
- IPS, подсветка, 7200 HDD
- Недоліки:
- Температуры
- perevozchik85Продавець: Rozetka
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКОЙ SSD МОЖНО ПОСТАВИТЬ В ЭТОТ НОУТБУК М2 ИЛИ 2,5 , А ТАКЖЕ НА СКОЛЬКО МАКСИМАЛЬНО ГИГАБАЙТ ???
- Максим А***
- ЕвгенийПродавець: Rozetka
У меня вопрос, есть ли место под ssd?
Представитель компанииЕвгений, в документации по продукту указано, что есть, детальней: посилання
- Иван С***Продавець: Rozetka
Вопрос к представителю HP:
Разъем type-c даст ли картинку на монитор? и может ли данная модель заряжаться по type-c?- Переваги:
- Хорош за свою цену
- Недоліки:
- Пищат питальники ЦП
Представитель компанииИван Стрилец, картинку даст, есть поддержка DP1.2, заряжаться через type-c нет.
- Valik G***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Уже почти год пользуюсь и всё хорошо, только заводская термопаста даёт о себе знать, при запуску одновременно стресс тест на процессор и видеокарту то температура цпу доходит до 92 градуса когда температура видеокарты 86 градуса например когда включаю стресс-тест цпу то температура сразу мгновенно поднимаетца на 8-12 градуса что говорит о плохой проводимости термопасты, ну это нельзя отнести к минусам так как все производители мажут термопасту з сроком год а той 2 макс. Теперь у меня вопрос к HP
AIDA64 Extrime показывает что в моей модели установленная память:
Samsung M471A1K43CB1-CRC
DDR4-SORAM SO-DIMM 2400мгц
Можно ли поставить во второй слот память с такой-же частотой но с другим объёмом?
Например память:
Goodram SoDIMM DDR4 2400МГц 16384МБ
Если что я обновлял через сайт поддержки биос до версии: Insyde F.18 (08.05.2019)- Переваги:
- Хороший дизайн, Отличные характеристики, не тротлит,приятный и качественный тачпад и клавиатура, отличная батарея, быстрый жёсткий диск, возможность апгрейда(смена ЖД на 2.5 ССД, ОЗУ, ССД М.2)
- Недоліки:
- Блок питания сделан из soft-touch и глянцевого пластика и очень сильно царапаеца
Представитель компанииValik Gordiychuk, работать будет, но для лучшей работы рекомендовано ставить память с тем же объёмом и потем же таймингам.
- Valik G***
Спасибо большое за ответ!
- Вячеслав М***Продавець: Rozetka
Подскажите, пожалуйста, для него более менее нормальную охлаждающую подставку.
Так как воздух оно втягивает снизу ноутбука(по центру есть маленькая решетка), а выдув горячего воздуха идет на нижнюю центральную часть экрана.
И при нагрузках прилично греется правая часть ноутбука.- Павло И***
В правой части ЖД и то что он на скоростях больше чем у других ноута он и греется но это не критично
- Andrei H***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
SSD формата M2 PCle 3.0x4 подойдет для данного ноутбука ?
- Джигота Д***Продавець: Rozetka
Коли ноутбук буде в наявності?
Представитель компанииДжигота Дмитро, натисніть "Повідомте, коли з'явиться".
- Илуца Е***Продавець: Rozetka
Если берете ноутбук для игр, сразу забудьте. Да, на бумаге все хорошо: хороший процессор, хорошая видеокарта.
В общем, перед тем как покупать этот ноут, я разумеется как и большинство тех, кто подсматривал себе ноут и для работы, и для того, чтобы в играх себе не отказывать, начал гуглить и ютубить gtx 1050 в паре с i7 7700hq(как раз какой я себе хотел брать). Ну и все выглядело для меня вполне радужно, до тех пор пока я не купил ноут, и не начал сравнивать фпс ожидаемый с реальным.
Запустив фортнайт, я уже заподозрил что-то не ладное, вместо 130 fps на низких в fullhd, у меня в среднем 90 fps с просадками до 70.
Мои переживания немного усилились после того как я запустил fifa 19 и fps проседает до 45, в игре, с которой gtx 1050 должен справляться в пол силы.
Ну и причиной моего 16+ часового гуглежа послужила csgo, в которой вместо хотя бы 120+ fps на низких я получаю в лучшем случае 90+, а вообще большинство времени это 60+ с просадками до 40.
Много я читал бесполезных советов о "переустанови виндовс", "выбери режим высокой производительности" и прочее, пока не наткнулся на проблему конкретно этого ноута (Hp Pavilion Power 15), у всех проблема именуемая "Current Limit Throttling".
Вкратце: ноутбуку не хватает тока для того, чтобы в нужной частоте работал и процессор и дискретная видеокарта, поэтому он сбрасывает частоты процессора, и вместо того, чтобы он работал на частоте 3ггц и более - он работает на частоте 2.2ггц, а спустя некоторое время вообще сбрасывает частоты до 1.5 ггц и иногда и того меньше.
Короче на бумаге мы имеем универсальный ноутбук, который справляется со всеми задачами, а на деле мы имеем ноутбук процессор
которого работает ниже своей тактовой частоты, от этого и видеокарта работает и близко не так как должна была работать, что делает ноутбук более дешевым на 3 тысячи грн дешевле.- Переваги:
- Как по мне легкий, долго держит батарею, выдержанный дизайн, хорошей сборки
- Недоліки:
- Довольно маркий, но это и рядом не стоит с его основным минусом, о котором напишу ниже
- Дмитрий
Не наблюдал таких проблем в работе под нагрузкой это раз, и во-вторых тут не i7-7700hq, а i5-7300hq )
- Иван С***
ноуту уже пол года, таких проблем нет, охлаждение справляется на 4+ из 5, шумит правда - но терпимо. И почему ты пишешь о i7 в отзыве о нойте с ntel Core i5-7300HQ ?? Как я полагаю именно i7 может иметь проблемы с turboBoost. Из реальных недостатков только маркий корпус и шумный HDD(но я все равно сменил на sdd + sdd m2). Еще нужно понимать что 1050 на ноуте будет всегда уступать 1050 на пекарнях. Со всеми задачами ноут справляется. Как рабочая лошадка + поиграть это оптимальное решение.
- Иван С***
Забыл сказать там выходил новый биос с исправлениями которые могут тебе помочь. И опечатался: сменил на ssd + ssd m2
- ЛюдмилаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
После 2х недель использования начал сильно мигать экран. Если поставить на зарядку-проблема исчезает. Хочется за такую цену не иметь проблем хотя бы на данном этапе. Подскажите, пож, куда обращаться, живем в г.Винница
- Переваги:
- Быстро работает
- Недоліки:
- Мигает экран
- Людмила
То есть по-вашему я должна ехать сейчас с ноутбуком в Киев или Одессу с Винницы???
- Николай К***
Тоже самое, но спустя время прошло, сейчас всё в порядке
- Людмила Г***
За чей счет отправка?
- Береза В***Продавець: Rozetka
Подскажите сколько фпс в Fortnite и есть ли фризы
- Sky M***
Смотря какой графон
- никита
у меня 80-100 фпс при епических настройках
- Andrei H***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
До скольки можно увеличить оперативную память ?
Представитель компанииAndrei Harbuzov, до 16 Гб.
- Пінкевич О*** ОлександровичВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Как по мне маловато видеопамяти… нужно было брать на 4 гб. В играх присутсвуют тормоза, именно в гта 5 все еще норм а в других играх (онлайн) все печально играть некомфортно, фпс 120+ но бывают просадки и очень часто, что бесит. Какой ссд на 240 посоветуете?
- Переваги:
- Неплохой за свои деньги так как цена не заоблачная. очень хорошо держит батарею
- Недоліки:
- Фризы в играх (просадки фпс от 100 до 23-35
- Andrei H***
А при чем здесь видюха ? У тебя просадки не из-за видеокарты. Если бы видюха не тянула , то выдавала бы сразу низкое фпс , а не 120 + фпс с фризами )
- Valik G***
Если видеокарте не хватает видео памяти то она задействует оперативную память как встроина графика а фризы и разницы между 2 и 4 гб видео памяти когда у вас много RAM с высокой частотой мизерна и незаметная, фризы возможны бить из за подгрузок когда ЖД не успевает что-то погрузить например в GTA 5 когда по городу едите под под 240км-ч, также от нехватки RAM и от самой RAM так как здесь одна плашка то двух канальный режим не работает а он может поднять фпс на 10-25% ну и сама частота памяти слабая ну так у всех ноутбуках.
Хороший SSD на 250гб єто Samsung 860 evo m.2 брать намного быстрые 970evo/plus смысла кроме увеличенной долговечности не вижу так ка мой 970plus не одна игра не смогла нагрузить этот ssd выше 15% все упирается в процессор во время загрузки.
- Иван С***Продавець: Rozetka
Купил уже как 2 месяца. Все отлично. Не прогадал с выбором. Именно та, золотая середина между игровым ноутом и рабочей машиной. Крутая батарея, игры тянет все, при fullHD, все отлично. Стоит одна планка на 8 можно поменять на на две 16 или доставить ещё одну 8. Есть m2sata я влепил 2 ssd все круто. Сам хдд поставил в usb карман для фильмов и файлопомойки, немного шумит но для usb hddнорм. Кто хочет юзать именно Hdd в ноуте, не советую, шумит - бесит. Потому что 7200 оборотов. Но работает жёсткий быстро. Работа с фотошопом и одновременно в других ПО не являеться проблемой на данном ноуте ( при условии ssd). Ноут классный советую. Можете надоедать вопросами. Может по вашим вопросам сделаю обзор на видео.
- Переваги:
- Легкий, тонкий, подсветка клавиатуры, долго работает без питания, матрица, охлаждение, маленький бп
- Недоліки:
- Корпус марковат
- htc098v
Что там насчёт ФПС в играх? Ведьмак 3, гта 5, Rainbow Six Siege (желательно онлайн) (используй пресеты настроек вместо кастомных)
- htc098v
А также какие впечатления после года пользования. Желательно недостатки
- Дімон Д***
Який саме ssd ви встановили? Через сервісний чи самі?
- Артем Ф***Продавець: Rozetka
Какой фпс будет в игре Mafia 3 , и при какой настойки графики ?
- Иван С***
На высоких при подключении питания
- ОксанаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
- Дмитрий Ю***Продавець: Rozetka
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при установке SSD накопителя гарантия не слетает?
- Олег
Если через сервисный центр, то нет.
- Андрій Ф***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Чи можна поставити на цей ноут ssd 512 gb і яку підскажіть?
- Дімон Д***
Чому представники HP вперто не хочуть відповідати на це запитання??
Представитель компанииАндрій Фельцан, так можна, виробник SSD на Ваш вибір.
- Andrei H***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Какую модель планки оперативной памяти можно поставить на данную модель ?
Представитель компанииAndrei Harbuzov, любого производителя DDR4-2133 МГц SODIMM
- IvanПродавець: Rozetka
Как називается оперативная память, какая модель?
- Andrei H***
Тоже бы хотелось узнать
Представитель компанииIvan, DDR4-2133 МГц, название, модель производитель в документации не указывает.
- Дмитрий
ОЗУ от Samsung, DDR4-2400
Точную модель не знаю
- Артем Ф***Продавець: Rozetka
А ноутбук взагалі ще з`явиться в продажі ?
- Антон З***Продавець: Rozetka
Чуток ударил уголок - образовалась вмятина на корпусе
- МаксимВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Посоветуйте пожалуйста SSD накопитель для данного ноутбука на 200-250 Гб
- Женя П***
Kingston на 240gb, на розетке
- Артем Ф***Продавець: Rozetka
Потянет ли данный ноутбук кс 1.6 ? И какой ФПС будет ?
- Ivan
потянет на макс без подлагиваний
- Эльдар Р***
Лагает во время взрывов и выстрелов
Ничего не лагает
- Роксолана С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
А коли з'явиться в наявності?
- Августина Ф***
Можна натиснути "Повідомте, коли з'явиться" і на пошту прийде повідомлення.
- Никооай Р***Продавець: Rozetka
Написано товар закончился, когда будет и по какой цене ?? Спасибо
- Недоліки:
- Отсутствие в продаже :₽