- В'ячеслав О***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
ноутбук супер. чи можна до нього придбати новий акумулятор та корпус?
- Людмила Є***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноут нормальний. Дочка студентка активно користується другий рік, ніяких нарікань. Рекомендую.
- АнтонВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Копеечный Sata разъём для установки HDD/SSD распаять не захотели, зато распаян разъём под CD/DVD. Проэктировщики от бога...
Если у вас всё же возникнет желание установить Sata HDD/SSD, то сперва обзаведитесь планкой с распаяным разъемом и шлейфом (см. фото). - NemoВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Вопрос представителю HP.
Если поменяю PCI wifi он будет работать, или придется танцевать с модом биоса?
P.S. Броадкомовский модуль - это ад, когда ты используешь линукс- Nemo
*Не броадком, а реалтек
Представитель бренда HPNemo, добрый день!
Данный вопрос лучше уточнить в тех поддержке НР, бесплатный звонок для Украины 0 800 502 734: посилання
- Владислав В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Вопрос к представителю НР!
На моем экземпляре установлена такая ОЗУ: DDR4-2666 (1333MHz), CL-17, Micron Technology арт. 8ATF1G64HZ-2G6E1. Точно таких нет в продаже в Украине.
Какую планку на 8 ГБ можно установить к ней в пару, что-бы все нормально заработало?
Представитель бренда HPВладислав Волошин, добрый день!
Любую с такой же частотой и таймингами.- fokusnik477
Установил вот эту AMD SODIMM DDR4-2400 8192MB PC4-19200 R7 Performance Series (R748G2400S2S-U), покупал тут на розетке, работает совместно, фпс в Apex Legend вырос если при одной планке в 1200х720 фпс 30-25, до 17 проседало, то сейчас в двухканальном режиме 1600х900 до 24 только один раз просело а так от 50 до 35 держит, это показатель, две планки продуктивнее работают.
- Александр С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Родскажите какую ОЗУ для него покупать ?
Представитель бренда HPАлександр Сабадин, DDR4-2400 МГц SO-DIMM.
- ВадимВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купив пів року назад. Встановив W10. Чим зацікавив цей ноут - гарний екран та SSD відразу, оперативка 8. Тобто робочі характеристики, але все можна абгредити. Особисто я самостійно встановив додаткову планку 8 ГБ. Тепер при 16 ГБ літає та при роботі взагалі не видно лагів. Оскільки я використовую декілька компів мені SSD вистачає, але завжди можна додати HDD.
В цілому задоволений та рекоментую до придбання. Доречі додаткову планку 8 ГБ купив лише за 25 уе- Переваги:
- IPS матриця, SSD
- Недоліки:
- для встановлення будь-яких елементів потрібно знімати цільну задню кришку.
- Александр С***
Здравствуйте,можете скинуть ссылку на ОЗУ которую покупали?
- Вадим
Александр Сабадин, хто ж купляє ОЗУ нове :) жартую. Відкривайте АІДА64 дивіться ака саме у вас встановлено планка. В мене стояла Самсунг. Я пошукав по назві і знайшов чимало пропозицій нових.
- Александр С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Спасибо большое,вовремя успел заказать. Пришел в хорошем состоянии,уже все драйвера установил,сижу работаю. Супер ноут!
- Переваги:
- Экран, очень шустрый сам по себе
- Недоліки:
- За день не нашел,будем дальше смотреть
- Niliya N***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноутбук для домашнего пользования просто БОМБА!!!!
- Переваги:
- Легкий и быстрый
- Недоліки:
- Пока не обнаружила
- Цивинская Е***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
- Соловьёв А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Всё отлично, всем довольны.. Спасибо!
- Мудрец Т***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
В левом верхнем углу небольшой засвет на черном фоне . Вопрос это нормально ?
- oleg
Нет конечно. Засветы должны быть равномерными, по углам, а не в одном углу.
- Иван Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
В интернете быстрый, на винде 10 также летает, загрузка почти мгновенная, оперативки пользователю достается только 6гб, но как показала практика, для этой системы этого вполне хватает. Игру запускал только одну, Линейдж 2 на максималках, летает, удивлён. Дисплей хоть и не большой, но приятный, и обзор хорош, не большие засветы, но для IPS матрицы это норма, у меня LG 27 Дюймов IPS. по началу было страшно, думал брак, но оказалось так у всех, так что не бойтесь, это для тех, кто перешел с TN матрицы, где засветов по моему не существует, так же как и углов обзора. Понравился тачпад, очень приятный, что то по типу софт тач пластика, но на касания ещё круче. По поводу Виндоус, скачал 10тку, так как другие по типу 7х64 не подходят, на них нет драйверов! И так, качаем образ Виндовс 10 загружаем через UltraISO на флешку, в процессе установки удаляем локальные диски перед установкой, ибо будет ругаться, и спокойно устанавливаем винду, установка по времени быстрая, после установки памяти остается примерно 220гб, что в эпоху интернета вполне, если вы конечно же не ютюбер. Пластик весь с виду приятный и аккуратный, но не внушает сильного доверия на ударопрочность. Видно что на ноуте экономили как могли, что бы дать чуть лучше железо, не опытным взглядом не определить.
В целом компьютер мне понравился, а именно его быстрой работой, не плохим экраном, динамики в общем тоже пойдут, яркость дисплея так же норм, не много дороговато, но что уж тут.... За 10 штук был бы топ. Выбирал долго, пересмотрел много, остановился на этом, пока вообще не жалею, дальше будем смотреть, всём удачи народ.- Переваги:
- В описании.
- Недоліки:
- В описании.
- VladВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Коли буде в наявності та чи буде взагалі? Та як я розумію 1 слот для оперативної пам'яті зайнятий одною плажкою на 8 гБ а 2 слот вільний?
- Андрюха М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хороший дизайн, отличная бюджетная начинка, не как все остальные, где все хорошо, но, то проц. корявый то матрица плохая, тут все сбалансировано. HP примите мои благодарности. По производительности Apex Legend на средних тянет без фризов, мне для Фотошопа и Иллюстратора самое то!
- Переваги:
- Работает быстро, красивый на вид, по соотношению цена - железо пока лучше не встречал.
- Недоліки:
- Пока не обнаружено.
- Олег k***
Процессор на каких частотах работает в играх? Не знаешь почему у меня в играх ( всех ) частота процессора держится на 1.6-2 ггц
- Андрюха М***
Full HD, запись тянет но с "мылом", без него фризы... Частота 2.6 где-то так, и греется до 65-70°. Попробуй систему переустановить. Я ставил Windows 10 Pro, без активации, и сразу драва под HP.
- Влад
попробуйте в винде поставить высокую производительность,на другом ноуте мне это помогало
Подскажите
Не могу выделить дополнительную видеопамять при добавлении плашки
как это сделать?
чекал биос, там вообще некликабельный параметр
и как работать с бустом на частоты до 3.7? (естественно под дополнительным охлаждением)- Макс П***
AMD Control Center поставь может там можно подкинуть
- Саня К***
не помогло, в этом центре минимум параметров регулировать можно
- Alexandr G***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
- Переваги:
- Цена, работоспособность
- Недоліки:
- нету
- Лизогуб І***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
- Демьяненко Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Все пришло вовремя,хорошо работает,довольны.Спасибо.
- Відьмак Ж***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
А когда появится очень понравился
- Дима
Подпишись на уведомления "Сообщите когда появится".
- Зоя К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный ноутбук
- Переваги:
- Быстрый
- Недоліки:
- Не становилась 7, только 10
- ОляВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноутбук не плохой...Но почему-то люфтит рамка возле камеры сверху..Причем прилично.У купивших такой проблемы не было?
- Саня К***
Аналогично
за неё открывать ноутбук не советую
- Платон И***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Сегодня получил. Прежде владел почти таким же - HP 255 G6, только на два порядка хуже железом, вот обновился.
За данную цену, тут, на розетке лишь один конкурент (без учёта скидок, на момент написания отзыва) - Acer Aspire 3 A315-41, именно его не тестировал, лишь оцениваю по характеристикам, но имею в пользовании его брата близнеца - Acer Aspire E5-575 N16Q2 - по материалам корпуса (а корпус у них один в один) - лучше и намного + радиаторы системы охлаждения - сзади, а не снизу, то есть меньше вреда ноутбуку, если держите его на коленях или на чём-то мягком. Но данный HP ноутбук легче на 500 грамм и частоты памяти выше (DDR4-2133 МГц у Acer против DDR4-2400 МГц у данного).
Для меня, после двух лет пользования практически аналогичным ноутбуком HP - считай ничего и не менял.
Материалы корпуса объективно никакие - просто дешёвые, даже у HP 255 G6, что был дешевле - был фактурный пластик, а здесь шлифованный глянец.
Шумит! И вот этого я не понял. С коробки, win10 накатил. Чуть чего - начинает заводится. Да, опять же - привык уже, прошлый HP был таким же - увы тут ситуацию не исправили. Пишу отзыв + открыт Telegram - 50*C+ температура процессора. В нагрузке будет за 60-65*C, вывод воздуха - снизу, желательно держать ноутбук на столе (в отличии от указанного Acer, там радиаторы сзади - ему плюс за это!).
По железкам за данный прайс - лучшее, что можно найти, не Б/У.
Учитывайте особенность процессора со встроенным графическим чипом - ему по умолчанию отдаётся 2Гб RAM и у Вас останется 6Гб! Можно поставить меньше, если настолько нужна RAM. Благо её доставить можно, слоты есть. Данный факт применим и к Acer - у них один и тот же процессор!
Батарея НЕСЪЕМНАЯ - ошибка в описании, видимо, но она точно никак не снимается!
В целом покупкой доволен, в моём случае пересидеть годик, пока накоплю на MacBook - пойдет (прошлый HP проработал 2 года у меня после чего был продан и думаю проработает еще столько же у нового владельца, в плане долгожительства в HP очень уверен).
Выбирайте с умом, удачных вам покупок!- Переваги:
- Железо за данную цену
- Недоліки:
- Шум, материалы корпуса, БАТАРЕЯ НЕСЪЕМНАЯ
Эксперт RozetkaДобрый день, Платон! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для уточнения информации по Вашему вопросу.
- Платон И***
Update 27.09.2019
Столько BSoD'ов (синих экранов) у меня ни на одном компьютере не было. Может брак. - Андрей Х***
обновление чего это было?
- Саня К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
все частоты выше 2.1 на саморазгоне или необходим ручной разгон?
- Александр Л***
На саморазгоне до 3-х доходит
- Антон А***
3.64 в тесте WinRar
- Антон А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Батарея Cъемная. Да щас... Не, ну она, конечно же, съемная, но как её снять не разбирая ноутбук?
Эксперт RozetkaДобрый день, Антон! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для уточнения информации по Вашему вопросу.
@Представитель HP. К ноутбуку подойдёт данная память? посилання
Представитель компанииАнтон Антон, по параметрам да.
- Олег М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Какую оперативку сюда добавить? Благодарю вас за ответ. Если можно сразу ссылку на товар с Розетки
- Олег М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
За такие деньги не плохой ноут, фотошоп простой не глючит. Vegas pro монтирует...все ок. Только тачпад-ужасный.
- Переваги:
- Цена/качество
- Недоліки:
- Тачпад
- Андрей Х***
а что с тачем не так? это же не мак бук, вполне себе сносный тач.
- Антон А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Где взять такую же память как в ноутбуке, чтобы установить ещё один модуль? Память 8ATF1G64HZ-2G6E1
- Антон А***
И почему она работает на частоте 2400 вместо 2666?
- Александр П***
Память работает на частоте максимально поддерживаемой материнской платой.
Память в Украине не продается.
Либо менять на 2 новые планки по 8, либо искать того (кто тоже приобрел этот ноутбук) кто меняет на 2 новые планки по 8 и купить у него освободившуюся 8ATF1G64HZ-2G6E1. - Александр
А что мешает поставить другую планку на 8? например посилання
- Светлана Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Получила ноутбук вчера)) Визуально классный, приятный. Внутри клавиатура и всё остальное черного цвета, а не серебристого. Но для меня это не принципиально.
Думала, придется ждать до понедельника, чтобы отнести к знакомому для установки виндоус и т.п. Но спасибо ютубу и добрым людям, которые делают ролики специально для таких, как я)) Короче, посмотрела пару роликов и сама установила виндоус и драйвера. Пишу сей отзыв с новенького ноута :)- Роман Р***
как картинка, насколько сочные цвета?
- Александр
Обычный IPS со стандартными углами, сравнивал с TNкой на старом ноуте, выглядит получше
- ВикторВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Сколько слотов памяти и как добавить новую плану? Нужно ли обращаться в СЦ и сколько будет стоит данная процедура. Спасибо
Представитель компанииВиктор, два слота, для сохранения гарантии добавление/замена компонентов необходимо делать в сервисном центре, стоимость уточнять там же.
- Александр П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Корпус метал или пластик серебристый ?
- Светлана Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
долго выбирала между этим ноутом и другим от НР - посилання
Выбрала этот, жду доставку. Надеюсь, не прогадала))- Рома
Не прогадали, тут приятнее глазу
- Александр
Визуально не сильно отличаются, как мне показалось :)
- Саня К***
Гарантированно не прогадали, там процессор, скажем так, в два раза хуже XD
и интегрированная графика там хуже
- АлександрВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
По оперативке: одну планку на 16 можно будет поставить?
- Максим С***
Сейчас установлено 1х8, докинуть еще 1 на 8 будет 16 и двух канал
- Роман Р***
Вопрос к производителю, для того, чтобы добавить память, нужно ли развинчивать корпус?
- Александр
На сайте посиланняуказано что память 1x8, на розетке в характеристиках - 2 слота, отсюда и вопрос
- Саня К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
IPS матрица? без уловок как у некоторых?
Если - да, то вы нашли своего покупателя- Саня К***
И есть ли такой, чисто чёрный?
Представитель компанииСаня Король, матрица IPS, детально по данной модели: посилання
- NoProb1emВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
По поводу сети
- Николай Ф***
пишет на сайте, что вы уже купили, можете ли посмотреть как у Вас: Диспетчер задач - Производительность, справа снизу : Использовано гнезд?