- Кирилл Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Превосходный ноутбук за свои деньги
- Переваги:
- Цена - качество
- Недоліки:
- Единственное , сложно найти такую же плашку оперативки какая находится в ноутбуке. Но это не критично
- ИванВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Через 3 недели при просмотре фильма на ютуб потух экран и больше не включался. через месяц сделали по гарантии. Пока работает. Для просмотра фильмов и небольших программ то норм а для чего-то посильнее то подтормаживает.
- Переваги:
- Тонкий
- Григорий Р***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
можна ли в ньом заменить ssd
Представитель бренда HPГригорий Резник, добрый день!
Да, можно.
- ЮрийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купил здесь два месяца назад. В целом им доволен, за эту цену странно ожидать производительности на уровне системного блока за 2000 долларов :)
Сегодня вскрыл, чтобы сделать апгрейд оперативной памяти. 8 гб, да ещё и в одноканальном режиме? Для моих задач этого не хватает. Апгрейд немного затруднён тем, что нужно снимать резиновые полоски, так как под ними крепёжные болты и затем всю нижнюю крышку. Но нет ничего невозможного. По начинке моего экземпляра можно судить по фотографиям. Планку памяти нашёл в одном из интернет-магазинов, цена чуть выше 1000 грн., что вполне нормально, так как даст неплохой буст для системы. SSD здесь установлен не очень быстрый, да и ёмкость всего 256 Гб, но опять же, стоимость как бы намекает... Считаю этот ноутбук адекватной покупкой в своём сегменте. Да, за 20-30 тысяч грн. ноутбук будет уровнем выше и во всём получше, но стоит ли это двух-трёхкратной разницы в цене?- Переваги:
- Достаточно мощный для большинства задач, хорошее соотношение цены и ТТХ
- Недоліки:
- Дисплей даже при небольших наклонах искажает цветопередачу. Слегка задумчивый в тяжёлых приложениях.
- Алекс А***
И все же такие апгрейды лучше доверить сервисному центру. А то я думаю после такого вскрытия гарантия под вопросом, остается ли.
- Артур Ж***
Привет, ты жёсткий добавлял в отсек дисковода? Я вставлял в свой леново с помощью переходника за 100грн, этот ноут у моей девушки и тоже хочу добавить памяти, есть какие то сложности или заглушка везде одинаковая?
- Привіт Л***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Як для мене то супер, я не сильно розбираюся в такій техніці, нам налаштувати допомогли проблем не було . Все чудово працює . Дякую
- Переваги:
- Все працює
- Илья A***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Еще с момента покупки заметил, что если 3-4 дня не включать ноутбук, то после свежего включения батарея процентов на 7 разряжена. Хотя перед выключением всегда остается 100% заряда, так как использую подключенным к сети.
Это получается, если месяц ноутбук не включать, то батарея может разрядится и до 40%.
Кто купил, подскажите пожалуйста, у вас также? Это нормально?- Стас В***
саморазряд, дежурное питание...
- Илья A***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноутбук в целом нравится. Для офисных задач хватает вполне – браузеры с кучей вкладок, фотошоп и др. Шустрый, в целом тихий. Экран не бликует на улице в тени, углы обзора не большие, но для работы достаточно. Чтобы глазам было легче сделал цветность более теплой с 6500, на 4000, фото добавил.
На корпоративной версии виндовс не ставится драйвер на точпад с сайта HP. Иногда рукой задеваю когда на кнопки жму, в официальном драйвере есть возможность отключить точпад когда мышь подключена, а в стандартной версии в виндовс нету. Если кто знает, как решить – подскажите пожалуйста.- Переваги:
- Шустрый, в целом тихий
- Недоліки:
- Что-то f5 кнопка не работает, а кнопка нужная
- Олексій К***
Кнопки F1-F12 работают через FN, т.е. чтобы отработать комбинацию Alt+F4 придет нажать Alt+Fn+F4
- Илья A***
Алексей, спасибо!
С fn кнопка F5 работает
- Артём Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хороший ноут. Цена - качество
Оказался оч лёгкий,удивило)
Дисплей (цветопередачя мне не оч. ) Так ноут годный оч. Процессор хороший.
Фаллаут 4 только на минимуме, это не игровой но играть можно- Переваги:
- Цена,качество ,дизайн
- Недоліки:
- Кроме цветопередачи нет
- Пролубников М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Не пройшло і двух тижднів як ноутбук зламався
- Недоліки:
- Якість пластику погана, шумний
- Дмитро
Зверніться до сервісу: посилання
- ОлександрВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Вопрос к представилю Asus. Какую нужно добавить память что бы она работала как двухканальная? Я читал что для этой модели может быть хороший прирост производительности за счёт двух установки двух планок оперативки.
- Переваги:
- Прекрасный бук за свои деньги!
- Недоліки:
- Не найдено
- Олександр
Если я опечатался, то можно не отвечать, не смотря на то что я совершил покупку данной модели?
Представитель бренда HPОлександр, добрый день!
Для нормальной работы можете установить любую SODIMM DDR4-2400 МГц, для лучшей производительности рекомендовано добавлять такую же планку, которая стоит (тот же производитель, те же тайминги). Производителя и тайминги установленной планки Вы можете посмотреть на своём ноутбуке (в данной серии они зависят от поставки).- Олександр
Спасибо!
- ЮлияВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Брался для удаленной офисной работы. Работает быстро, нареканий нет. Но немного неудобные клавиши навигации, они слишком маленькие и немного не так расположены, как в стандартной клавиатуре. Поэтому при быстрой печати постоянно попадаешь не по тем клавишам, что нужно. И при покупке, как то не обратила внимания, что несъемная батарея. Ноутбук используется стационарно и она в принципе не нужна во время работы, хотела вытянуть, а тут такой сюрприз.
- Переваги:
- для офисных задач отличный выбор
- Недоліки:
- несъемная батарея, маленькие навигационные клавиши.
- Андрей Ч***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный ноутбук, приобретён во время 15-ти летия Rozetka. Брал для повседневных задач, фильмы,аниме,fl studio, и сёрфинга, очень хорошо справляется с своими задачами, не значительно нагревается, в основном блок горяч но это нормально, за цену по акции оправдывается на все 100%
- Переваги:
- Производительность, цена, и простота дизайна.
- Недоліки:
- Жаль что экран VA а не IPS
- Кальченко В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Приехал быстро, но без косяков не обошлось- на фамилию другого человека. Дозвонился в поддержку -сразу ответили( на городской номер), все корректно, вежливо- поправили, получил на следующий день.
Ноутбук новый, с завода, пришлось повозится с настройками SSD (не тот формат файловой системы- спасибо ютубу), после установки винды прошел регистрацию на сайте HP- гарантия на сегодняшний день 10 месяцев, там же драйвера и ПО.
Рабочий ноутбук с запасом ресурсов на будущее, и поиграть тоже (но не жадничая) ...
Экран яркий, контраст, углы обзора конечно не IPS но вполне приемлемы.
Кто сомневается- цена оправдывает точно!
Звук, клавиатура, тачпад, связь и т.д. - все работает без вопросов...
Ждем от Розетки следующего Дня Рождения )))- Переваги:
- Стоит своих денег однозначно!
- Недоліки:
- Греется зарядное устройство(при первом включении- около 50 градусов)
- Ваня К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Я купила ноотбуки а драйвер на видео карту неможна установить подскажите можете брак какойта
- Илья A***
У меня была то же проблема, но с установкой драйвера для Wi-fi с сайта HP. Здесь на amd.com/ru/support скачал утилиту "Автоматическое обнаружение графики Radeon", с ней стали драйвера и на видео и на процессор и на материнку и на сеть и Wi-fi и некоторое другое оборудование.
На время загрузки и установки драйверов подключил ноут по кабелю к роутеру - Nazar K***
Можна встановити на супорті hp там пошукай у мене установлений
Представитель бренда HPВаня Кут, добрый день!
Попробуйте обновить драйвера через утилиту HP Support Assistant: посилання
- Христина Ф***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хороший ноут, за свої гроші супер!
Для роботи, ігор, переглядів відео...
Дешевше ніж тут не знайдете!- Переваги:
- Легкий, ціна доступна
- Недоліки:
- Без віндовса
- Вячеслав О***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Windows у вас можно установить??
- Стас В***
вместе с ноутбуком ее можно купить и потом самому установить
- Евгений В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Вопрос, насколько сильно вообще допустим нагрев зарядки, потому что за час подзарядки блок разогрелся, что в руки взять горячё. Это как то не очень нормально.
- Переваги:
- нормальный ноут за свою цену
- Недоліки:
- сильно греется зарядка
- ИгорьВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Кто купил ноутбук подскажите, у Вас на ноутбуке есть выпуклость на крышке клавиатуры как на фото? Не могу понять это так и должно быть или заводской дефект...
- Алекс К***
Такого быть не должно
- Дубик Н***
Можливо там стоїть не рідна батарея
- Влад С***
В верхней части тоже небольшая выпуклость есть, если не прикладывать линейку - на глаз не видно.
Думаю, что батарея находится в нижней части ноута (где-то под тачпадом), тк у основания крышки дисплея находится решётка радиатора. Очевидно, выпуклость - конструктивная особенность как бюджетной модели, тк корпус утоньшали как могли.
- ДмитрийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Один из самых мощных процессоров, что можно купить за эти деньги. Неплохая клавиатура. Среднего качества тачпад (жесткие кнопки). С экраном беда, это одна из самых плохих IPS матриц, что я видел, углы обзора чуть лучше чем у TN, сильный кристаллический эффект, яркости для меня хватает, но без особого запаса. Но даже не смотря на это, за такие деньги из аналогов либо менее мощные системы либо матрица TN, которая, скорее всего, будет ещё хуже здешней IPS. За такие деньги, в любом случае, будет компромиссное решение, поэтому о покупке не жалею.
- Переваги:
- Мощный процессор
- Недоліки:
- Низкое качество IPS матрицы
- Viktor M***
А где тут IPS матрица?
- Серый С***
Как GTA V тянет?
- Руслан Ч***
Тут не IPS матрица, а SVA
- ВладВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
В качестве офисного компьютера хорош.
- Переваги:
- Хороший ноут за такую цену. Быстродействие нормальное, приятная клавиатура и корпус.
- Недоліки:
- Удовлетворительная цветопередача на мониторе и малые углы обзора.
- ЛилияВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Разочарована. Купили ноутбук, включили - рабочий. Поставили винду и тут оказалось, что не рабочие с одной стороны 2 порта usb (они рядом находятся, потому скорее проблема одна внутри). Отправили по гарантии в сервисный центр. И тут СЮРПРИЗ - оказывается повреждение МЕХАНИЧЕСКОЕ, пытали доказать, что он абсолютно нигде ничем не повреждался. Только установили винду, да использовалась флешка, и все за пару дней. Конечно вернули без ремонта. Остался только 1 вход рабочий. Огорчение. Но не конец.
После длительного времени наконец ноут приехал с сервисного центра. И через три дня появилась на экране горизонтальная красная полоса. И залипает буква "Л".
Позвонили в сервисный центр - оказалось когда им отправляли первый раз (еще в 2х недельный срок после покупки), ОНИ ЕГО ВСКРЫЛИ И АННУЛИРОВАЛИ ГАРАНТИЮ. А во время вскрытия либо что-то напортили, либо в ноуте еще не рабочая видеокарта или от чего полосы идут по экрану((
И тут же задаюсь вопросом - если делали диагностику - то как можно было не заметить что проблема с ноутом все таки ЕСТЬ и БОЛЕЕ СЕРЕЗНАЯ?
Теперь у меня стоит долгожданная покупка без возможности нормального использования, без средств на новый ремонт за свой счет и без какого либо желания обращаться в розетку за новыми сюрпризами.
Раньше такого не было - но вот и прецедент. В СЦ общались грубо, в розетке что-то выяснить было тоже сложно, многократное переключение и масса потраченный нервов.- Переваги:
- Недоліки:
- Брак товара, нежелание признавать, что не мехповреждение, СЦ повредил ноут при всткытии или скрывают более серезную проблему
Эксперт RozetkaДобрый день, Лилия! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.
- Виталий П***
На будущее..
Сама розетка не вскрывает ноуты, а отправляет в СЦ.
А СЦ не может аннулировать гарантию вскрытием, потому что они СЦ... Гарантия продлевается на срок, который товар провел в СЦ на обслуживании.
Как - то так.
Судя по "поведению" скорее всего шлейфы не подключили толком или повредили шлейфы.
Розетка порешает. Не первый год с ними. все четко и просто. - Дима Г***
Вы дали по сути 0% информации. По сути ваше смс можно назвать полной клеветой - это возможно но я просто констатирую и не говорю прямо) Мы не можем понять детально что вы старались подключать?
Написано что 2 порта это USB 3.1 и если вы вставляли переферию с гнездом USB 2.0 - то ясный пень что работать не будет
Если бы дали полную информацию - я бы вам нечего не говорил а так я старался описать ситуацию
- Larisa P***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный ноут. Использую больше 3х месяцев замечаний ни каких нет. Подскажите только, чтобы добавить памяти нужно только ставить новый Ssd или можно поставить просто дополнительно в отдельный слот hdd(предусмотрено ли место в данном ноуте для него)?
- ДенисВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Неплохой быстрый шустрый пользуюсь месяц. но еран нужно вижимать на макс яркость что-бы глаза не так болели. и вибивает почему то.
- Переваги:
- Быстрый, бесшумный
- Недоліки:
- екран очень тусклый. когда откриваю несколько окон в браузере выбивает с него, тоже случаеться в играх. И постоянно выскакивает ошибка по поводу памяти.
- Денис
с такой же проблемой стикаюсь. вот почему он такой дешевый со своими характеристиками. 8 гиг оперативки, это было одно с основных его достоинств
- Владимир Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
матрица по картинке хуже старого монитора самсунг на tn+film
- Переваги:
- дешево и шустро
- Недоліки:
- матрица ужасная
- Владимир К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный ноутбук для работы и Игор.
- Переваги:
- Процессор цена.
- Недоліки:
- Екран очень тусклый матрица ужасная нужно привыкать
- Михаил Ц***
Точно?
- Карина К***
Да, экран что-то не радует. Надеюсь привыкну к нему
- Антон А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Итак ноутбук шустрый запуск биос около 4 сек, винда поставилась быстро проблем не возникло, по поводу программ способен держать запущенные Unity, Visual Studio, Browser, Android Studio с включеным эмулятором 9андроид все это работает сразу вместе хорошо и без всяких глуков, также быстро это все загружаеться и т.п. По поводу игр LoL, Civilization 6 держит около 60fps графика по умолчанию.
В общем для работы самое то.
Температуры нормальные не перегреваеться вентиляторы работаю при нагрузке спокойно единственный шум когда происходит запись на диск он кстати М2 мне попался самсунг серверный 16 года
Так же по поводу оперативы у есть 2 слот мне попалась 1 плашка на 8 так что в скором времени вставлю 2.
Единствиная проблема возникла это с виртуализацией но к щастью зайти в биос и включить ее не составило труда.
Также дрова пришлось ставить через софт амд который можно скачать с оф сайта.
Экран такой себе но только для тех кто работает с графикой мне же работы с кодом все хорошо.
Также кто писал что экран тусклый установить последние дрова и поставьте яркость повыше
Подводя итоги ноубуком доволен к покупки рекомендую- Переваги:
- шустрый, неплохая батарея, 2 слота для оперативы, М2
- Недоліки:
- AMD
- rostislav.kibkalo
АМД - это уже давно не недостаток, хватит мыслить стереотипами... Найдены ничем не хуже интелов последнего поколения, а встроенная графика даже лучше на порядок
- Сергей Т***
« единственный шум когда происходит запись на диск он кстати М2 »
Потрясающе, невероятно, фантастика :) Вы первый человек, слышащий звук, который издают при записи NAND микросхемы. Не перевелись ещё эксперты!
- ИринаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный ноутбук за эти деньги.
Три месяца в работе - полет нормальный. Шустрый, легкий, в руках невесомый.
Однозначно стоит своих денег.- Переваги:
- Отличный ноут
- ОлегВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
пользуюсь около двух недель, пока без проблем. рекомендую
- Переваги:
- цена/качество
- Недоліки:
- пока не выявил
- Арсений К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
- ДенисВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
И в первый день експлуатации после установки все профисионалом, была открыта игра пубг лайт и и дискорд, пока была возможность решил зайти еще в гугл, первый раз выбило что памяти недостаточно при переходе на сайт,2 раз екран потимнел звуки игры и дискорд работал меня и я слишал но не мог ничего зделать, с 5 раза только перезапустился ноутбук.и гарантийного талона не было.
- Переваги:
- за свою цену комплектация отменная. видеокарта неплохая. работает очень быстро.батарея тоже хорошо держит более 3 часов в високой производительностью.
- Недоліки:
- самый главный недостаток монитор. Очень темный только на максимальной производительности более мение.
- Эксперт R***
Добрый день! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. С подробной инструкцией по получению гарантийного талона Вы можете ознакомиться по ссылке .
- Юрий Ч***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноут нормальный.
Заказ отправили быстро, но вместо черного пришел серый ноут.
При попытке связаться автоответчик сообщил что линия зайнята.
В течении 20 мин так и не дозвонился. Потратил много денег на звонок так как номер городской, мобильных номеров для связи в магазина нету.
Пришлось смириться с тем что прислали ноутбук не того цвета что заказывал.
Большой минус что для связи с магазином только один городской номер и тот на автоответчике.
Связаться с магазином не получаеться.
А ноут норм.- Переваги:
- Быстро загружает виндовс
- Недоліки:
- Пластик тонкий
- Вячеслав Б***
Тут нет чёрного или серого на выбор, есть Dark Ash
Эксперт RozetkaДобрый день, Юрий! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.
- Карина К***
Мне тоже пришёл серый, хотя тут его даже нет
- ДенисВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноутбук не плохой по отзывам. Но не положили гарантийный талон. Покупал комплект ноутбук и маршрутизатор. И мишка отдельно. На ноутбук нету гарантийного талона, на мышь тоже. На маршрутизатор есть но не заполненный и не от розетки а от тп линка..
- Переваги:
- Незнаю
- Недоліки:
- Невнимательный персонал.
- Эксперт R***
- Владислав Ш***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный ноутбук! За свои деньги! Спасибо Розетке сработали оперативно, Получил товар буквально через день!
- Анна Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Это у всех он очень шумный? Даже в режиме ожидания - как в кабине самолета сидишь...
- Анна Г***
И ещё, покупка в конце ноября, а пробила на официальном сайте - на мой ноут гарантия производителя идёт уже с мая этого года, и осталось полгода! Как это понимать?!?
- Максим А***
Проверьте правильно ли переписали серийный номер? Обратитесь в поддержку НР они вам объяснять.
- Анатолий Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Не пойму. Вставил наушники, звук и в колонках, и в наушниках. В настройках указываются только колонки. Пробовал с разными наушниками. Это проблема с разъемом? И если да, то куда его можно отдать по гарантии?
- Стасик В***
скорее всего с разъемом беда. Обратитесь в сервиный отдел Розетки
- Владислав П***
Проблема с драйверами, удали дрова на звук и установи заново через диспетчер устройств
- Олег М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купив, ноут користуюсь другий день, довелося трошки погратися з установкою windows і драйверами перші враження в основному позитивні: завантажується і працює швидко в цілому зручна клавіатура, для офісної роботи, і домашнього використання - гарний варіант. Головний недолік однозначно матриця, не дуже яскрава і в цілому якість картинки посередня, але я був до цього готовий
- Переваги:
- Ціна, залізо, швидкість роботи.
- Недоліки:
- Матриця