Відгуки покупців про Ноутбук HP ProBook 4530s (LH306EA)
- ЛесяПродавець: Rozetka
Купила місяць тому і вирішила відписатись. Обирала довго і тепер не шкодую. Задоволена - це не те слово! Як тільки вийняла з коробки навіть боялась торкнутися, зараз пилинки здуваю з нього))
Тепер по суті: ноут потужний. працює шводко, тихо, гріється при навантаженнях не відчутно. Клава зручна, друкувати приємно і легко. Корпус не маркий, виглядає просто чудово.
з дровами проблем не було. працює і вай-фай, і блютус. Windows7 одразу поставила.
Боялась, що попадеться з дефектом. але працює як годинник. переврила штрих код - все нормально.
єдине - мишу треба одразу купувати, бо з тачпадом далеко не заїдеш. для меломанів колонок явно буде не достатньо.
батареї вистачає години на 2-3 залежно від навантаження.- Переваги:
- потужність, дизайн, тихо працює, не дуже гріється, зручна клава, якість з бірки - на висоті.
- Недоліки:
- тачпад не дуже зручний; колонки досить гучні, але збираюсь купувати АС, бо для постійного прослуховування музики мені їх не достатньо.
- ГостьПродавець: Rozetka
купил себе этот агрегат неделю назад, что могу сказать ноут супер. своих денег он стоит аллюминевый корпус, процессор мощный, хороший внешний вид, видеокарта тянет кризис 2 на максималке только так, практически не греется
- Переваги:
- процессор, ОЗУ, кулеры, внешний вид
- Недоліки:
- клавиатура не очень, видео могло быть лучше
- КонстантинВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный ноут, 9-й год пользуюсь. Все отлично :)
- Переваги:
- Хороший бренд
- Недоліки:
- Не нашел
- Богдан Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Лучший ноутбук, который у меня был. Интенсивно пользуюсь уже 2 года - никаких нареканий. Батарея и по сей день держит почти также долго, как и при покупке
- Переваги:
- металлический корпус, матовый экран, быстрый процессор, 4 выхода USB, отличная поддержка HP!
- Вероника Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
очень хороший ноутбук)
не шумит, тихий, не нагревается.
рекомендую! - ВладПродавець: Rozetka
Отличный ноутбук! Сборка на высоте, долго копался с драйверами, но все поставил и теперь отлично работает!
- Переваги:
- Качество сборки, мощь, экран матовый, очень удобная клавиатура, быстрый wifi (Такого у меня еще никогда не было)
- Недоліки:
- Пока не нашел, но подозреваю что в игрушки новые не поиграю на нем, хотя может и поиграю!
А вообще я в игрушки играю немного, так что этой мощности хватает с головой!
- эльвира
Плюсы: Качество сборки, мощь, экран матовый, очень удобная клавиатура, быстрый wifi (Такого у меня еще никогда не было)
Минусы: Пока не нашел, но подозреваю что в игрушки новые не поиграю на нем, хотя может и поиграю! А вообще я в игрушки играю немного, так что этой мощности хватает с головой!
__________________________________________________
Влад: На этом компе в игры как сталкер и nfs не поддерживаются
- BoykoПродавець: Rozetka
Петь дифрамбы не буду - отличный ноутбук за свою цену :) Для тех кто хочет игровой ноут или дизайнерский мультизадачный и сверхлёгкий бук - готовьтесь платить в 2-3 раза дороже. Тут же, за 737 бакса мы получаем рабочую лошадку, которая при должном охлаждении и уходе проработает без потребности в апгрейде или починке ещё много и много лет (говорю как юзер ноутов НР с 2003 года)
- Переваги:
- Матовый экран (ценители - не пропустите), тихий жёсткий диск, тяговитый процессор от Intel, небольшой вес
- Недоліки:
- Комплект поставки не включает HP Battery Check, так и не вышло установить эту прогу
- Alexander
HP Battery Check входит в состав HP Support Assistant. (да, она там есть устанавливал)
- AlenaПродавець: Rozetka
Мне этот ноут сразу понравился, но я еще повыбирала и купила всеже его!!! Очень довольна, установили все быстро и легко, с сайта скачали програмки. Не виснет! С пятницы пользуюсь! Дизайн просто бомба! Не греется!
- Олег
А какая именно бомба,они разные бывают...
- sales_petПродавець: Rozetka
Взял себе в августе 2011 года.
Отличный апарат.
Минусы: сложно с драйверами на две видеокарты, одна от другой не зависимо работать не могут. Оф. сайт амд и радона поддержку не дают, далеко не каждый каталист становиться.
Работаешь в свитере шерстяном, или шелковой рубашке статика на корпус бывает.
Телефон в металлическом корпусе класть на динамики нельзя, ноут сразу тухнет. (Ситуация с телефон по работе, для меня очень кретична.)
Линуксовые сборки не работают с двумя графическими картами. И не работают со скоростью вращения вентиляторов на процессоре. Так что под линуксом будет вращаться на максимуме и работать только Intel HD 3000.
Плюсы: Качественная сборка, отличный дизайн, нагрев корпуса очень низкий, шум вентиляторов не значительный, Последние игрушки идут на средних параметрах даже на интегрированной карте. Попал в аварию с ноутом в рюкзаке, чуть перекосило крышку на креплении и динамик чуть репеть стал на максимальной мощности, думал вообще не запустится работает как часы. Клавиатура действительно влагозащищенная чай кофе неоднакратно проливалось. заряд держит не менее 2,5 часов с вафлей на инет серфинге.
Соотношение цена качество Преобладает!
Супер аппарат.
Задумался брать бери! - Богдан Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купил ноутбук где-то 3 месяца назад. По сегодняшний день очень доволен: стильный, быстрый, работает надежно, качественный дисплей и динамики, что говорить - бизнес класс. Жалею, что удалил линукс, который шел в комплекте, теперь самостоятельно не могу поставить. У кого есть образ диска линукса для этого ноутбука, отпишитесь, буду очень благодарен.
Nout prosto Bomba!Problem nekakuh nebulo s Windows 7!ochen davolen etim noytam
- ЮрийПродавець: Rozetka
Отличный нотбук. Все работает отлично. Прошу Вас не обращайте внимания на Ревизию чипсета уже давно продаются партии работающие без проблем. И все драйвера ставятся отлично с сайта HP.
- Переваги:
- Легкий, производительный, тихий, не греется, приятный дисплей, отличный звук из встроенных колонок.
- Недоліки:
- Не выявил.
- andre_radio
Юрии нащот ревизии ты зря, дать сылку интела где они написали статью? нащот БРАКА чипсета, вторая половина 2011 года вот ето да брака нет, но мне продавец не скажет дату выпуска ноута, может я не прав.
- Юрий
Не пугай людей. Все уже давно гут. И по последним отзывам покупателей
это можно понять. И к чему тут продавец. если на самом ноуте и на упаковке можно легко проверить дату производства. После письма в НР мне прислали ответ, что на сегодняшний день компания НР поставляет полностью рабочие экземпляры ноутбуков.
- ЕгорПродавець: Rozetka
Очень долго выбирал, но остановился именно на этом! Хотел чтобы был и для игр, и выглядел солидно. Честно говоря летает что самолёёёёт, не разу не глючил( тьфу тьфу тьфу). Танет игр на максимальных требованиях, на счёт экрана: Слышал что он не достаточно яркий, это даже плюс, глаза не устают, а фильмы смотреть вааау!
Доволен покупкой, мне нравится!
Ростик, всё-таки там стоит интел сор ай 5=) это блеск, работа на 120%
а ещё говорят что греется, ничего подобного, игрался часа три с половиной, специально проверял, и фильм скачивал, был тёпленький, даже приятно руке!- Переваги:
- Дизайн, сборка, Звуууук - я тащусь))
HD=))
Производительность шикарная:) - Недоліки:
- Драйвера=(( найти можно и очень легко, но так нудно скачивать...
вот ссылка http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=ru&cc=ru&prodNameId=5060882&prodTypeId=321957&prodSeriesId=5060880&swLang=33&taskId=135&swEnvOID=4059
- Юрий
Спасибо за комент. Можешь мне прислать несколько живых фото ноутбука? Моя почта yurasuk29 @ gmail.com Заранее большое спасибо.
- Федор
ссылка почему-то не работает. Я Вас очень прошу скиньте мне, пожалуста, драйвера на этот ноутбук HP ProBook 4530s (LH306EA), или хотябы ссылки на рабочие сайты.Не могу ничего подходящего найти.
- РостикПродавець: Rozetka
А у него какой Intel core потомушто на одном сайте пишет 3 а на розетке 5...ну и какой же....?
- rulik
он бывае и с 5 и с 3
- Гость
сам тоже ищу, и так понял что зависит от комплектации. сдесь 5й стоит, встречал и 3й но говорят этот оптимальный.
- АндрейПродавець: Rozetka
Купил такой ноутбук, правда куплял не на розетке а на оптовом складе.
ОЧень доволен. Дизайн красивый, качество хорошое. клавиатура удобная. все просто прекрасно. Плюсы и минусы ниже описал:- Переваги:
- + корпус металический;
+ клавиатура удобная, все клавиши по отдельности;
+ полностью матовый, весь корпус и экран, поэтому нигде не остается отпечатков;
+ звук качественный, и громко играет;
+ батарея хорошо держит, так же есть множество ПО для хранения електропитания. - Недоліки:
- - не удобные клавишы управления, кнопка вверх и вниз оч маленькая, кто работает на клавиатуре это очень не удобно;
- винчестер медленный, 5400 оборотов
- Николай
а где купил ???
- AnjeyВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Служит уже 1,5 года, без замечаний.
- Переваги:
- Мощный ноутбук с жестким диском большого объема, металлический корпус.
- Недоліки:
- Нет USB 3,0, но таков был выбор.
- sosedkaПродавець: Rozetka
не идет загрузка с cd rom.Скажите какие настройки необходимо поставить в биосе?
- Сергей
нужно поменять в САТА устройствах AHCI на ATA на период установки. Потом лучше поставить обратно.
- Павел
Стандартные вполне отрабатывают (привод называется upgrade bay).
- Аникей
там треба клацнуть бут опшнс (вроді ф9) і потім апгрейд бай вибрать, якщо не помиляюсь
- НиколайПродавець: Rozetka
У меня эта модель провела всего один день. Вчера забрал, сегодня отправил назад в Киев. Причина: битый пиксель красного цвета на самом видном месте. Хотя из всех многочисленных покупок в Розетке, это мой первый возврат, все равно не приятно. Да еще отсылка в Киев за свои деньги + 14 дней придется ждать результатов экспертизы.
В целом, первое впечатление от продукта приятное.
Что касается ревизии B2, советую почитать разъяснения на оф. сайте производителя. Там все подробно описано и если вы сомневаетесь в их правдивости, советую сменить HP на другого производителя.- Переваги:
- Полностью матовый, не маркий, компактный, удобная клавиатура, качественная сумка.
- Недоліки:
- Отсутствие привычной операционной среды (Windows). Установленный по умолчанию Линукс (Опен Сюзи), так и не загрузился.
Греется. За 20 мин работы, без нагрузки нагрелся достаточно сильно.
- Сергей
Что касается ревизии B2, прочитал разъяснения на оф. сайте производителя.
1. "Если четвертая, пятая и шестая цифры в серийном номере образуют число не менее "108", то в вашем настольном компьютере HP вышеупомянутая проблема с набором микросхем системной логики Intel отсутствует. Никаких дополнительных действий со стороны пользователя не требуется."
У меня серийник CNU12332CW. Сто считать четвертой, пятой и шестой цифрами?
2. "Когда HP начнет/начала поставки продуктов, в которых проблема с микросхемами системной логики Intel отсутствует?
В марте 2011 года."
На коробке написано 02062011. Как читать 02 июня 2011 года или 06 февраля 2011 года?
3. "... либо найдите серийный номер на печатной этикетке с информацией о поддержке в отсеке для установки аккумулятора."
место под акумулятором девственно чисто. Серийник брал с коробки. Посмотреть с Винды не могу, поставляется без винды.
Вот попробуй угадай. Повезёт или возмёш и потащиш сразу в сервис
"Что делать, если в моем компьютере используется набор микросхем системной логики с ошибками?
Если в вашем компьютере HP обнаружен чипсет Intel 6-серии, HP рекомендует связаться со специалистами службы поддержки HP, чтобы подать заявку на получение бесплатного обновления, исправляющего данную проблему." - Олег
У меня тоже Линукс (Опен Сюзи) так и не загрузился(
- LitvinsevПродавець: Rozetka
Хороший Ноут
- Переваги:
- почти не тормазнутый ноут служит 9 лет
- Недоліки:
- Ошибка SMART DISK 301
- Наталья Н***Продавець: Rozetka
Довольна новым другом !! :)
- Переваги:
- Матовый экран, удобное отключение тачпада (внезапно до меня дошло--просто клацнуть в левом верхнем углу тачпада на лампочку :D), всё понимает и безоговорочно выполняет...в общем, не заставляет нервничать :) Кста,звучание отличное,не ведитесь на другие отзывы :)
- Недоліки:
- Кнопки управления (вниз и вверх)--не для девочек с ногтями--это точно)...и,самый главный минус (ну,по крайней мере,у меня так): сам монитор "болтается"...может менять своё положение сам иногда...
- ГостьПродавець: Rozetka
Купил,есть такой момент,у меня пишет что есть 4 гига оперативы,но 1,5 со старта загружены,подскажите почему это может быть.
И как можно отключить тачпад горячими клавишами?СПС зарание- Переваги:
- дизайн супер
- Недоліки:
- Клавиши вверх-вниз непрывычно маленькие
- Рома
если споит 7-ка открой диспетчер и посмотри, потом убери с автозапуска не нужное приложение
- mos
> И как можно отключить тачпад горячими клавишами?
Включается/отключается двойным кликом в левом вверхнем углу тачпада. После отключения там же (на тачпаде) загорается лампочка
- YuriyПродавець: Rozetka
А у всіх кулер процесора постійно працює і є незначний видув повітря з клавіатури (над цифрами 2,3)???
- Недоліки:
- Присутні
- YuriyПродавець: Rozetka
- ГостьПродавець: Rozetka
Приобрел на днях. В целом все супер. Быстрый,холодный, хороший дизайн. НО, Gjcnfdbk Windows 7 Ultim x64 установлены все дрова с офф сайта. Проблема следующая: Не слышно звука с колонок. Через гнездо наушников(подключая их) звук слышно ,а вынимаю штекер- встроенные динамики не играют.Индикация на winamp присутствует. Драйвера переустанавливал.
- АртёмПродавець: Rozetka
Установил Windows7, не могу включить блютуз, помогите с дровами...
- АлександрПродавець: Rozetka
На официальном сайте HP указано что HP ProBook 4530s (LH306EA) не имеет поддержки USB 3.0.
Но также указано что некоторые партии данной модели были оснащены контролером:
NEC / Renesans Electronic USB 3.0, и следственно имеют поддержку USB 3.0.
Владельцы данной модели, Отзовитесь!
Нашли ли вы у себя USB 3.0 ?
Обозначение "SS" возле порта USB 3.0?
А может в Диспетчере устройств был NEC / Renesans Electronic USB 3.0 ?
Спасибо! Для меня это очень важно!- Переваги:
- + алюминиевый корпус
+ стильный дизайн
+ матовый дисплей
+ удобная клавиатура с цифровым блоком
+ аудио выходы удобно расположены
+ хороший тачпад с функцией "MultiTouch"
+ процесор второго поколения Intel Core i5, имеет встроенную графигу Intel HD 3000, и функцию TurboBoost (разгоняется 2.9 МГц)
+ дискретная видео карта Radeon 6490m (Crysys 2 тянет)
+ функцию PowerXpress (дискретное видео работает при необходимости, а так при работе, например в Word-е будеть работать встроенное видео и тем самым продлит работу от батареи на минут 30-60)
Правда драйвера нужно скачать с сайта ATI - Catalist 11.6
- сумка в комплекте (сэкономит 125 грн) - Недоліки:
- - маленькие углы обзора дисплея
- при использовании ExpressCard 2 USB потра заблокированы
- непонятно или поддерживает USB 3.0
- нет диска с драйверами
- на сайте драйвера лежат кучей и непонятно что и к чему
- в HP туго с гарантией
- Гость
в характеристиках не говорится о том, что он идет с ЮСБ 3,0 - значит его нет
- АндрійПродавець: Rozetka
всім прівет, нарахунок вай-фаю неможливо підключитися, екран - вно, і немає відбитка пальця ( фотки леві) , і ше один мінус нема в комплекті диску з драйверами ( а ті шо в неті, деякі нестають)!!!!!!!
- Переваги:
- алюмінєвий корпус!!!!!!!!!!!
- Владимир
шо жэ ті пішешь такоє...
Драйвера и не должны идти в комплекте, там стоит линукс. Для винды есть драйвера на оф сайте и все корректно стают. По фото. Они не левые. Отнюдь. Вай-фай - все там подключается нормально. Экран вполне приемлим, не вызывает дискомфорта. - Олег
Все драйвера с официального сайта HP стали без проблем!!! У меня даже драйвер на вай-фай подошел, так что WiFi РАБОТАЕТ!!!
- Сашо
Андрей это вы наверное про другой ноутбук, не этот написали )))
Ноутбук огонь! а те драйвера что нестають - надо внимательно смотреть что ставите.
- АлександрПродавець: Rozetka
ноут на редкость плохой. драйвера больше половины не поставились на семерку. а диск в комплекте с дровами не идет... линукс понятное дело меня не устроилпри покупке ноута оказался брак батареи...работал только от сети. что могу сказать, компания НР оставила плохое впечетление о себе..
- Сергей
"Шарик, ты балбес ..." извини, это цитата. Другой не подобрал.
- Павел
Драйвера вполне успешно ставятся на Windows 7 с официального сайта HP (набераем гугл, вводим в поиск "hp 4530s drivers" и качаем). Насчет батареи - видимо не повезло.
- Макс
Ваш комментарий говорит не о качестве товара, а о Вашей, прошу прощения за правду, криворукости. Это я про дрова. По поводу брака батареи. Я уверен, что при обращении Вам её заменили
- SelenПродавець: Rozetka
Судя по оставленным отзывам и комментариям, покупка данной модели (LH306EA), напоминает лотерею. При чем, вероятность того, что вам попадется экземпляр с изъяном, составляет 75%. Не знаю как другие модели серии 4530s, но покупая LH306EA, будьте готовы к возможным проблемам.
До этого, я уже оставлял свой комментарий, под ником Николай, от 22.07.2011 г. Поэтому пересказывать не буду. Кто захочет, может ознакомиться. Сейчас я попробую предоставить исчерпывающую информацию и собственные впечатления о ноутбуке.
В общем, ноутбук заменили в течение 14 дней. Из проблем, обнаруженных в предыдущем экземпляре, а именно: битый пиксель, сильный нагрев. В замененной модели не обнаружил. Но появилось замечание: штрих код на упаковке, аккуратно срезан! Судя по комментариям, не у меня одного. Сокрытие данных, позволяющих более точно идентифицировать изделие, не тот метод, к которому стоит прибегать продавцу. Не солидное решение, для солидной фирмы. А если бы мне пришлось еще раз возвращать товар ? Продавец имел бы полное право отказать в обмене товара или возврате денег, из-за испорченной упаковки.
Но, не будем о грустном :)
Из особенностей: Open Suse так и не запустилась, Windows 7 Pro (64-bit) стала без проблем и лишних танцев с бубном. Единственное, что я активировал в BIOS, это включение Num Lock при загрузки ОС. Драйвера установились корректно, качал с офф сайта. Кстати, очень неудобная поддержка продукта HP. Много лишних драйверов и бесполезного софта. Есть еще особенность драйверов на видеокарты. Драйвера гибридные. Ставятся одновременно на интегрированную Intel и дискретную от AMD. Поэтому, поставить новые драйвера от AMD или Intel, не получится. Придется ждать сборки от HP, а они не особо спешат с обновлениями.
И еще один момент. На сайте ROZETKA, указана видеокарта Radeon HD6470, а на сайте производителя Radeon HD 6490M. Диспетчер устройств, Everest, CPU-Z, GPU-Z, показывают Radeon HD 6490M и только тесты 3DMark, показывают Radeon HD 6470M. В чем подвох ? Какая на самом деле стоит видеокарта ?
Тесты производительности:
AMD Radeon HD 6490M - 2550 попугаев;
- 3DMark 11:
Intel HD 3000 - не поддерживает DX11;
AMD Radeon HD 6490M - 688 попугаев;
Мой диагноз: Отличный ноутбук за свои деньги. Идеальный вариант для работы, да и в игры можно комфортно поиграть. Как альтернативу, стоит рассмотреть решение от Dell. Vostro 3550 (DV3550I25204500BR) Brass. Там начинка повкуснее будет, хотя обертка по качеству сборки уступает HP ProBook 4530s.
Вместо послесловия:
Совет тем, кто собирается устанавливать Windows XP. Не устанавливайте ОС 10-ти летней давности. Надежную защиту она не обеспечит (по сравнению с Win7), да и по функциональности XP сильно проигрывает 7-ке. Плюс с драйверами у вас будут проблемы, на некоторые комплектующие их попросту нет!!! Одним словом, ставить XP, на HP ProBook 4530s, это то же самое, что поставить двигатель и ходовую от Феррари в корпус Лады Калина :)
И не ставьте 32-х битную версию 7-ки. х86 не поддерживает оперативную память более 2 Гб, а в данном случае ее 4е.
Надеюсь, что мой супердлинный отзыв будет вам полезен.
Вот и отзыву конец, кто дослушал - холодец :)))- Андрей
Винда х86 не поддерживает 4+ Гб, 4 Гб как раз Вин7 будет тянуть на этом ноуте)
- Андрей Б***
как ты переключился между видеокартами?
- тарас
оо а где ти дрова на видюху взял?
- CoradoПродавець: Rozetka
Машина очень понравилась. Работает тихо, не греется. У кого куллер работает постоянно, вырубите все лишнее с автозагрузок и служб, оптимизируйте файл подкачки, для тех у кого 6 - 8Гб ставите без файла подкачки. Отключите восстановление системы, вместо этого установите прогу от Акрониса. Меньше будет шуршать винчестер. Докупил сразу себе планку на 4 Гб. в итого 8 Гб. Куча приложений открыто, все пашет. Все драйвера на оф сайте. Установил 7-ку лиценз. Ноутом оооочень доволен. Единственное, рядом с тачпадом остаются отпечатки на металической поверхности. Но это на работу не влияет и салфеткой можно протереть.
- StepanenkoBohdan С***
Можешь написать, какую именно планку оперативы купил и где ставил?
- Роман
посилання
Ставил сам.
- СашаПродавець: Rozetka
Помогите с дровами на Вай Фай, немогу установить никак!
- DmitriyПродавець: Rozetka
Купил здесь и пользуюсь уже 3 неделю. Всем доволен, особо понравилось алюминиевый корпус, большой тачпад, слабый нагрев, высокая автономная работа (при использовании вай-фай держит где-то 5 часов, при чтении книги 7 часов). Что касается клавиш со стрелками вверх они немного не обычные, но я привык через пару дней. Разочаровало отсутствие разъема е-сата. Ноутбук быстрый и на однозначно стоит своих денег. Хорошо тянет игры на макс. настройках, поначалу вызывало проблемы с переключаемыми видеокартами, но это легко решается настройками в драйвере видеокарты.
- СлаваПродавець: Rozetka
Проблема вот в чем. Называется "Сам затупил , но китайцы тоже сплошали". Народ осторожно клавиатура то водонепроницаемая и ноут ракета проверил тянет все. Но !!!:
История тупости:
1) Разлил 20 грам пива на клавиатуру - попала жидкость ровно над куллером ( я чудик его сразу не перевернул и от сети не отключил - заранее побейте - не знал и затупил )))
2) Оказывается клавиатура в части кулера имеет отверстия доступа к микросхемам ( Ага тут я и попался на китайский , или производственный пук ))
3) История закончилась сравнительно благополучно - чгорела схема питания ( 50 $ ) сгорела оперативная память ( 30 $ )
4) Вывод - сравнительно повезло . Но зачем писать , что клавиатура водонепроницаема - материнка вся в белых пятнах ( слава богу не сгорела ).
История тупости человека и несовершенства техники.
P/s: А так апарат бомба , доволен поностью. Не лейте пиво для проверки клавы ))) Ну если не хотите купить такой же еще один апарат. - olehПродавець: Rozetka
Всім привіт!Люди скажіть чи вже немає проблеми з чипсетом В2,хочу купляти його але боюсь попасти на брак!?може порадьте інший ноут з такими ж параметрами!буду дуже вдячний!
- Сергей
тоже интересует данный вопрос.
сегодня звонил на розетку и спрашивал что к чему с данным вопросом.Оператор сказал что такой информацией они не владеют
+ я спросил по поводу возврата.на сайте НР пишут что проверить данный баг можно 2мя способами:
1)Посмотреть на серийный номер
2)Посмотреть в диспетчере устройств(в Виндоусе конечно же).А так как тут стоит линукс то необходимо поставить винду и тогда станет ясно.вопрос только в том - примут ли его назад с виндой вместо линукса ? оператор сказал что не знает.
а вообще - на сайте интела пишут что эта проблема касается больше настольных ПК. Ухудшение производительности в ноутбуках наблюдается всего лишь в 3% ( по словам интела)
если кто-то еще что-то знает - отпишите плз. ато не ясно (
- удмуртПродавець: Rozetka
госпада, как вы думаете, тут верняк что проблемы с сата решины? вроде как модель новая, даже на офсайте написано "новинка"... хотя в чем там новинка, те же яйца вроде как...вроде все аналогично за исключение проца (чуточку шустрее)
посилання- Roman
А я, как вариант, смотрю на Lenovo IdeaPad V570-524A-4 Plus (59-304840). Видео лучше, винт лучше, сканер отпечатка есть. Только один минус - экран бликует и рамка вокруг него маркая.
- ramonesПродавець: Rozetka
Пользуюсь 1 месяц. Оч. доволен. Suse Linux не запустился-ну и фиг с ним. Win7 HP64 стала без проблем. Все др-ра с сайта HP (некоторые не ставятся, если не скачаны непосредственно ноутом). Blutooth, кстати, работает и без драйверов. USB 3.0 не оказалось-жалко. С Wi-Fi есть один бок-не хочет работать в режиме b-драйвер или особенности радиомодуля?-танцы с бубном в настройках ничего не дали; g,n работает без проблем.