Осінні пропозиції. Купуйте необхідне до сезону

Відгуки покупців про Клавіатура дротова HyperX Alloy Origins Core HX Red USB (HX-KB7RDX-RU/4P5P3AX)

Оцінка користувачів 4.2/5
  • Тимофей Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Чорний. Тип механічних перемикачів: HyperX Red. Розкладка: Англійська / Російська

Клавіатура HyperX Alloy Origins Core дуже зручна та надійна. Механічні перемикачі Red дають плавний і тихий хід клавіш, що підходить і для ігор, і для роботи. Компактний формат без цифрового блоку економить місце на столі. Яскраве RGB підсвічування легко налаштовується через програму. Кабель USB-C знімний — це зручно для перенесення. З мінусів — кейкапи з ABS-пластика, які можуть швидко зношуватись, і часом бувають проблеми з софтом для підсвітки. В цілому — хороша клавіатура за свою ціну.

Переваги:
    ручна і якісна клавіатура з плавними Red перемикачами, яскравим RGB і компактним форматом.
    Недоліки:
    не дуже міцні кейкапи і іноді проблеми з програмним забезпеченням для підсвітки.
  • Олександр А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Чорний. Тип механічних перемикачів: HyperX Blue. Розкладка: Англійська / Російська

Дуже задоволений

• Олег Г***

Клавиатурой не доволен. Есть проблемы как с самим устройством, так и официальным приложением. Прошло 2 года и 1 месяц с момента покупки, а уже клавиатура имеет проблемы, помимо стёртого покрытия некоторых клавиш.
    Если вы покупаете данную клавиатуру, то либо готовьтесь к тому, что будете каждые пару дней мыть кейкапы, либо придется покупать другие(они достаточно хрупкие кстати, у одного крепление уже сломалось). Также возможно могут перестать нормально откликаться клавиши.

Переваги:
    1. Металлический корпус.
    2. Хорошего качества кабель в оплётке.
    3. Возможность настраивать цвет и создавать свои режимы.
    4. Возможность изменить яркость или отключить подсветку комбинацией клавиш.
    Недоліки:
    1. Кейкапы очень легко пачкаются.
    2. Хрупкий пластик кейкапов. Сломалось крепление клавиши W.
    3. Верхний ряд клавиш срабатывает не всегда.
    4. Запущено приложение - нельзя менять подсветку комбинациями

Добрий день!
      Дякую, що обрали продукт нашої компанiї.

Шановний Олег! Дякую, що знайшли час i залишили нам вiдгук. Дозвольте принести вам свої вибачення за ту проблему, з якою ви зiткнулися. Сталося деяке непорозумiння.

Ковпачки механічних клавіатур не призначені для користування в "мембранному" режимі - коли користувач з силою б'є по них до упорів, тому такі ударні зусилля вони і не витримують. Великої проблеми такі пошкодження не стають - ковпачки тут стандартні, сумісні з Cherry MX, тому замінити пошкоджений складнощів не приносить, а звички бити по клавішам, як на мембранній клавіатурі, варто позбавитись: вона заважає користуватись головною перевагою механічних клавіатур - спрацюванням перемикача на середині ходу клавіші. Щодо забруднення - питання зазвичай вирішується зменьшенням кількості бруду навколо клавіатури.

• Олег Г***

По поводу ударов - нажатие было без усилий, а кейкап сломался через полтора года использования.
      По поводу грязи - стоит прикоснуться к клавише, и на ней останутся четкие отпечатки, как руки не мой.
      Но по поводу проблем с откликом верхней линии клавиш(по большей части Esc) я бы хотел услышать ответ бренда

Представник бренду

Звичні для мембранних клавіатур удари "до упору" можуть бути причиною тріщин в ковпачках механічних клавіатур, розрахованих на натиснення "до спрацювання" на середині ходу клавиші.

Щодо відгуку: перемикачі Red - лінійні, вони не дають відгуків при спрацюванні.

З огляду на те, що гарантія все вийшла - усі подальші питання можна вирішувати в будь-якому сервісі, який працює з комп'ютерною періферією/

• Игорь

Клавіатурою в цілому задоволений, але через півтора року з'явилась проблема з натисканням кнопок, вони почали пропускати натискання. І це дуже боляче коли в грі тобі треба пікнути а ти не можеш вийти бо в тебе не працює в цей момент кнопка А.

Переваги:
    Клавіатура гарна та комфортна
    Недоліки:
    Через півтора року почали кнопки пропускати натискання

Добрий день!
      Дякую, що обрали продукт нашої компанiї.

Зверніться, будь ласка, в сервіс по гарантії.

• Матвей

Уже более двух лет пользуюсь и меня полностью все устраивает в процессе использования но к сожалению столкнулся с проблемой, что начали отклеиваться резинки на ножках а в целом клава топ

Переваги:
    Качественный материал, сборка
    Недоліки:
    Очень плохой софт, отклеились ножки
  • Алексей

Лучшая клавиатура из всех что была, служит верой и правдой вот уже 2-й год. Без всяких нареканий.

Переваги:
    очень приятный ход клавиш
    Недоліки:
    их нет
    • Феликс И***

Согласен, клавиатура топчик, пользуюсь с 20го года.

• Александр

Была бы хорошая клавиатура, если бы служила долго без проблем. После года использования рандомно перестали срабатывать клавиши при нажатии. Для клавиатуры такой стоимости это плохой показатель качества.

Переваги:
    цельный металлический корпус, без щелчков (если нужна тишина), компактность, подсветка работает для всех обозначений на клавишах
    Недоліки:
    рандомно не срабатывают нажатия клавиш после года использования; софт при покупке был в бета версии, постоянно вылетал, сбивались настройки подсветки (сейчас не знаю, нужно перепроверять, не пользуюсь её софтом)

Добрый день!

Уважаемый Александр! Приносим свои извинения за ваш негативный опыт использования нашей клавиатуры. Мы понимаем ваше негодование: крайне обидно, когда выходит из строя любимый гаджет.

• Сергей П***

такая же история После года использования рандомно перестали срабатывать клавиши при нажатии отправил по гарантии в ремонт. подскажите если будут давать такую же новую я могу отказатся и взять другую фирму клави

• Артем М***

FN+ESC - полный сброс клавиатура
      Нажмите обе клавиши на 5 секунд, пока подсветка клавиатуры не начнет мигать.
      Софт убрать или отключить автозагрузке!

• Руслан К***

после изменения конфигурации "переливания" цвета и сохранения в память клавиатуры, происходит баг и клавиатура начинает хаотично мигать. решается это тем что программа для изменения конфигурации цветов должна всегда работать на фоне. или не менять ничего в стандартных настройках

Переваги:
    качество. красивая. приятная тактильно
    Недоліки:
    то ли кривой софт то ли проблемы со встроенной памятью клавиатуры

Спасибо, что выбрали продукты нашей компании.

Пожалуйста, закройте HyperX NGENUITY (полностью, через правый клик в трее и Exit) и воспользуйтесь отдельным инсталлятором новой прошивки для Alloy Origins Core: посилання

• qwe q***

сама топова клава, що в мене була

• Данило К***

Користуюся більше року, зауважень немає

Переваги:
    Клавіатура повністю
    Недоліки:
    ПО
    • Михаил Б***

Доволi часто бачу що згадують ПО в негативному ключi.
      А що з ним не так? Менi просто цiкаво :)
      Може я чогось не помiчаю.

• Ярослав П***

Пользуюсь пол года. Максимально субъективно:
    За свои деньги довольно не плохая механика. Достойная сборка, корпус увесистый, комплектация бедная(только клавиатураи провод, даже без пулера). Кейкапы из абс пластика, просто фуу, даже в среднебюджетных китайцах и то ставят кейкапы из пбт пластика, минус. Переключатели хорошие, якобы собственные но по тактильным ощушениям как будто простые чери ред, но утверждать не буду. У моей клавиатуры гремят все длинные клавиши(шифты, ентер и тд) в том числе конечно же пробел, можно было и лучше сделать, ведь не 30$ клавиатура стоит, дополнительно сам смазывал стабилизаторы, но помогло не очень. К подсветке вопросов не имею, яркая и красивая, с софтом много вариантов настройки RGB. Провод Typ-C в паракорде, просто отлично. Сказать больше особо нечего, клавиатура не выделяется из толпы себе подобных, она просто хорошая и все. Если вы ищете качество, как допустим у Вармило или Даки но за меньшие деньги то сразу мимо, а если хотите просто хорошую и надёжную механику то рекомендую.

Переваги:
    Формфактор, подсветка, переключатели
    Недоліки:
    Стабилизаторы длинных клавиш, бедная комплектация
  • Арсен Д***

Очень удобная,тихая механика.

• Андрей Б***

Моя первая механическая клавиатура. В целом, играть на ней очень удобно, но печать текста не понравилась совсем. Задеваю соседние кнопки пальцами, за год к ней так и не привык, поэтому пришлось менять на низкопрофильную.

Переваги:
    Тяжёлая, холодная
  • Максим Є***

Клавиатуру отлично подходит для игр и для написания большого текста

Переваги:
    Отличная клавиатура с равномерной подсветкой и линейным ходом клавиш с небольшим усилием для нажатия
    Недоліки:
    Фирменный софт плохо сделан, в плане сохранения настроек, приходиться саму прогу закрывать через диспетчер задач чтобы иметь возможность переключать сохраненные профиля с биндов на клавиатуре
    • Евгений Л***

Спасибо за совет с диспетчером задач, я как раз искал как переключать профилем. Вырубил программу и все заработало.

• Богдан В***

Хорошая клава но без доп. кейкапов. Яркая подсветка

Переваги:
    Крутая механика, яркая подсветка
    Недоліки:
    Нет доп. кейкапов
    • Роман

Ты хочешь доп кейкапы бесплатно?) Докупи

• Руслан К***

Классная клавиатура. Ничего лишнего. Просто качественная клавиатура с РГБ подсветкой. Тут пишут про кривой софт. С ним проблем уже нет, всё нормально настраивается. Если у вас никогда не было механической клавиатуры (как у меня), придётся привыкать к высокому расположению клавиш. В том смысле что пальцы при печатании не скользят по клавишам как на, к примеру, ножничных клавиатурах

Переваги:
    Яркая подсветка (можно настроить яркость). Приятное матовое покрытие. Хорошее качество. Алюминиевый корпус. Компактная: на столе занимает мало места
  • Саня Х***

Моя перша мєханіка покупкой задоволений

Переваги:
    Механіка, подсвєтка, зйомний кабель
  • Максим М***

Клавиатура очень крутая, настройки подсветки топ,но когда у меня ноги на батареи то бьеться током, и да, за такую цену хоть бы пробел смазали, у других конкурентов даже меньше по цене смазан пробел.

Переваги:
    Удобная, расположение скелетон удобное, чистить удобно.
    Недоліки:
    За такую цену не смазан пробел

Спасибо, что выбрали продукты нашей компании.

Корпус ПК (и, соответственно, все металлическое, что к нему подключено) должен быть заземлен, тогда ничего бить током не будет.

• Степан Б***

Полностью с вами согласен. Чистить - легко и удобно.
      Хоть кто то понимает прелесть скелетонов :)
      Все их хейтят, а я не могу понять за что. Или эти хейтеры живут в стерильной чистой комнате, или им вообще все равно на грязь внутри клавиатуры.

• Александр

Вы ноги на батарею ложите, а сосед мог заземление от бойлера туда вывести)

• Евгеній К***

Первая моя механическая клавиатура очень хорошо работает за свои деньги

Переваги:
    Крутая подсветка
    Недоліки:
    Их нет
  • Артем Я***

Перва механічна клавіатура,але до цього бачив у знайомих і користувався, тож за цього вирішив взяти. Око впало на дану модель,так як вона не велика, rgb кольора, світчі.
    Продукцією хайперх вже користувався,то знав що повинно бути годно).
    Що про саму клаву-це шик. Бралась клавіатура не так супер для ігор,а як писати код. Для ігор теж топчик!) Писати на ній це кайф також)
    За дизайн окремий лайк,але вперші дні трохи було не звично писати і грати, але звик.
    Світчи, чесно кажучи ,я не помітив зовсім різницю між Cherry і HX( тестував в магазині) Вони обидві класні.
    Дана клавіатура дуже тиха, окрім деяких клавішах,а саме пробіл, шифт,ентер і деякі інші. Проте цьому є пояснення
    Декілька речень про ПО. Воно класне, но не допилине. Коли наприклад в тебе включена програма,то не можеш міняти кольора через комбінацію клавіш (дивно)
    Ця можливість з'являться лише коли програма виключена.
    Самих механічних можливих режимів мало, всього 3. Чому не можна зробити ,щоб при натиску кожен раз мінявся на інший пресет,а не всього 1 клавіша відповідає всього за один пресет.
    Ще така пробема, коли комп'ютер виключний, якщо випадково клацнути на клавішу, то активується підсвітка, яка не хоче зникати( дивно)
    Саме ПО, і налаштування присетів- бомба(напевно міліони комбінації)
    Проте я радий,що придбав даний продукт. Рекомендую)!

Переваги:
    Світчи, дуже яскраві кольори, дизайн
    Недоліки:
    ПО(частково)

Доброго дня!
      Дякую, що обрали продукти нашої компанiї.

Щоб клавіатура не вмикалась при вимкненому ПК, її слід підключити до USB порту, з якого знімається живлення при вимкненні ПК.

• Владимир

Как всегда супер)

#мояраспаковка

• Владислав И***

Клава реально крутая, пересев с мембранки это просто ШЕДЕВР,писать на ней и играть это просто кайф звук на высоте!Только вот одного не понимаю почему в клавиатуре за 100 баксов нету в комплекте пулера ?))

Недоліки:
    в комплекте нету пулера для кейкапов

Спасибо, что выбрали продукты нашей компании.

Приспособление для снятия колпачков обычно поставляется в комплекте со сменными колпачками, если колпачки не менять - оно просто не нужно.

• Владислав И***

Хорошо а как чистить клавиатуру от пили ?

Представник бренду

Вполне достаточно продуть ее, копачки снимать для этого не стоит.

• Дмитро С***

Клавіатура просто дуже класна удобна
    Потсвітка шикарна одним словом топ за свої гроші

Переваги:
    Дуже красива повністю алюмінієва
    Недоліки:
    Їх просто не може бути
    • Роман Б***

Это да. Она оч. яркая и цветастая. Фото с смартфона не передает всю эту палитру :)

• Артём
  • Руслан Л***

Купил вчера сие чудо, распаковал, слышу внутри что-то тарабанит, перевернул и выпал маленький кусок пластика похожего на часть какой-то защелки. Ну думаю фиг с ним, проверю клавиатуру. Все кнопки приятные и хорошо нажимались, кроме левого шифта, для его нажатия требовалось чуть больше усилий и не было характерного щелчка. Хотел уже смириться, но почитав отзывы с похожей траблой - решил вернуть. Но вот процедура возврата товара у Розетки оказалась интересной. Я бы мог ни слова не сказать про шифт и кусок пластика и мне сразу бы вернули средства, клавиатура то рабочая. А раз я указал на недостатки клавиатуры, то возврат ее происходит через экспертизу до 28 дней. Итог: Без клавы, без денег, с плохим настроением и с вероятным отказом от возврата через 28 дней. Вполне возможно, что клавиатура отличная, но это если удастся получить адекватный экземпляр.

Недоліки:
    Левый шифт и процедура возврата товара

• Сергей Ч***

Видать кусок фиксатора на чем то отвалился при транспортировке.
      У меня такое было когда ноут купил.
      Так как прошло? замена пришла?

• Андрей П***

ставит в тупик не привычно после" мембранной"

Переваги:
    144грц разрешение 2к
    Недоліки:
    НЕ войти в систему управления NGENUITY не войти "сбой обновления прошивки "и тупик и подсветка одна!!!

Спасибо, что выбрали продукты нашей компании.

Уважаемый Андрей! Спасибо, что нашли время и оставили нам отзыв. Позвольте принести вам свои извинения за ту проблему, с которой вы столкнулись. Произошло некоторое недопонимание.

Пожалуйста, обновите прошивку клавиатуры: посилання

• Даниил

каво, какие 144 Гц и 2к,походу вы попутали

• Андрей П***

спасибо за ссылку всё заработало

• Саша

Клавиатура огонь.Я воопще не жалею что взял ее так как качество это что-то после клавиатуры за 130 грн.Сначала не привычно,тк клавишы очень высоко как после мембранки.В общем я советую данный продукт НО не по полной стоимости.
    Еще хочу отметить что отклик у клавиатуры очень быстрый (свичи Red).

Переваги:
    Компактность,качество,материалы,ну и канешно же цена по которой я ее взял
    Недоліки:
    Думаю что софт.
    • Василий С***

На самом деле софт не то чтобы плохой. Запретите ему обновляться автоматически, если все работает нормально, и будет все ОК. Я так и сделал.

• Валерий Б***
    Переваги:
    Маленькая, удобная, свитчи.
    Недоліки:
    Пока не обнаружел
    • Никита Р***

Да, клава светит очень ярко.
      Я даже подумываю может в будущем куплю на нее пудинг-капы. Они матовые и будут не так ярко сверкать + красивее смотрятся.

• Борис К***

Клавиатура - нормальная

Переваги:
    Приятный ход клавиш, звук
    Недоліки:
    Программное обеспечение не устанавливает драйвера(роботе клавиатуры не мешает, но подсветка всегда будет одна и та же)
    • Андрей К***

Скачайте последнюю версию с МС Стор и установите. Занимает секунд 5-15 в зависимости от скорости вашего Интернет-соединения.

• Борис К***

Дело в том, что все уже скачано с Microsoft Store, просто сама программа выдает ошибку, это распространенная проблема - клавиатуру видит, но устанавливать не хочет

Представник бренду

Пожалуйста, попробуйте автономное обновление прошивки: посилання

• Антон А***

Клавиатура топ. Но пришлось немного помучаться с настройкой подсветки в NGEUNITY . Писало что не видит клавиатуру и не может обновить прошивку. Написал в поддержку , скинули ссылку на программу , которая обновила прошивку и всё заработало. Надеюсь кому то поможет.

Переваги:
    много
    Недоліки:
    проблемы с настройкой подсветки
    • Дмитро С***

Можете допомогти кинути софт негодин настроїти через приложение у hyperx у microsoft store

• Антон А***

1. Необходимо удалить NGenuity
      2. Скачать и установить новую прошивку посилання
      3. Перезагрузить ПК
      4. Можно снова установить NGenuity

Вот то что мне написала поддержка

• Юрий

Тоже один раз софт начал выпендриваться. Удалил, скачал новый с МС стора, он обновил прошивку и все заработало :)

• Klavdiv

В ngeniuty клавиатура не обновляется пишет что клавиатура не подключена

• Юрий

Уже 100500 раз писали что делать. Удалить полностью старый софт и скачать новый. Он обновит прошивку. По крайней мере у меня так было.
      Совет: когда бедуете обновлять прошивку подключайте клавиатуру только к порту USB на мат. плате. Желательно к порту родному, не на базе контроллера.

Добрый день!

Уважаемый Klavdiv! Приносим свои извинения за ваш негативный опыт использования нашей клавиатуры. Мы понимаем ваше негодование: крайне обидно, когда выходит из строя любимый гаджет.

• Валентин Т***

Спасибо представителю компании, за столь быстрый ответ. Записал для вас видео с подтверждением, что поверхность ровная и такая проблема есть только с моей клавиатурой от hyperX. Также записал экран с демонстрацией не работоспособности софта к данной клавиатуре.

Недоліки:
    Проблемы не исчезли

Добрый день!

Уважаемый Валентин! Приносим свои извинения за ваш негативный опыт использования нашей клавиатуры. Мы понимаем ваше негодование: крайне обидно, когда выходит из строя любимый гаджет.

• Валентин Т***

Купил данную клавиатуру, а она не ровная и шатается во время печати. Приходится подкладывать листик. Очень недоволен!!!

Недоліки:
    Не может ровно лежать на столе!!!
    • Валентин Т***

Также, софт не хочет находить клавиатуру(

Спасибо, что выбрали продукты нашей компании.

Уважаемый Валентин! Спасибо, что нашли время и оставили нам отзыв. Позвольте принести вам свои извинения за ту проблему, с которой вы столкнулись. Произошло некоторое недопонимание.

Клавиатуру стоит расположить на ровной поверхности.

• Андрій Н***

Сама клавиатура приятная, утяжеленная не хлипкая. Красивая подсветка.
    Самый огромный минус: ПО для настройки RGB подсветки, это проклятие. Скачать еще как-то можно, в том числе и бета версию. Но установив не видит клавиатуру вообще. Еще немогу понять что делать. Искать подходящую версию винды, сносить систему ибо кривое ПО неподдерживает. Других вариантов не вычитал. Плохо... Сомневаюсь что следующий выбор будет связан с этой маркой.

Переваги:
    Стильно
    Недоліки:
    ПО для настройки, игра с бубном

Спасибо, что выбрали продукты нашей компании.

Уважаемый Андрiй! Спасибо, что нашли время и оставили нам отзыв. Позвольте принести вам свои извинения за ту проблему, с которой вы столкнулись. Произошло некоторое недопонимание.

Для корректной работы HyperX NGENUITY нужно, чтобы Windows 10 была обновлена до актуального состояния. Пожалуйста, обновите систему. Если и после обновления трудности останутся, напишите, пожалуйста, на [email protected] - мы постараемся решить вопрос в ближайшее время.

• Євгеній Ш***

Хороша клавіатура. Приємний звук

Переваги:
    Звук, ціна.
    Недоліки:
    Стабілізатори не змазані
  • Ігор М***

Через 10 днів після покупки всі клавіші зліва (від CTRL до TAB) почали при тиканні видавати звуки якоїсь пружини

Переваги:
    Недоліки:
    Звук нажиманнчя клавіш

Доброго дня!

Шановний Iгор! Приносимо свої вибачення за ваш негативний досвiд використання нашої клавiатури. Ми розумiємо ваше обурення: вкрай прикро, коли виходить з ладу улюблений гаджет.

Звернiться, будь ласка, в сервiс по гарантiї.

• Вова Б***

Купи силиконовую смазку для пластика и смазывай стабы. Печально конечно что за такую цену не удосужились стабы смазать

• Сергей Д***

Странно как то Особенно что все сразу заскрипели. Может пыль или крошки попали в стабилизаторы? Попробуйте смазать или хотя бы почистить.