Відгуки покупців про Ноутбук Lenovo IdeaPad 510-15IKB (80SV00BBRA) Gun Metal
- Владислав К***Продавець: Rozetka
Користуюсь ним більше 8 років, клавіатура розсипається, зарядне накрилось, батарея вже не тримає, але він все ще робоча конячка, яка переживе епоху ШІ та міжгалактичні мандрівки 10/10.
- Переваги:
- Надійність
- Недоліки:
- Опишу в коментарі
- АлексейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Прилшло время для отзыва. Купил ноут 31.05.17. На сегодняшний день система показывает только 4 гига оперативки из 8, на диагностике жесткий уже показывает скорость в 3-4 раза ниже,сказали тоже под замену. Батарея держит минут 40-50. Остальное покажет вскрытие
- Переваги:
- Еще живой
- Недоліки:
- хоть и живой но начинают умирать детали
- Николай Л***Продавець: Rozetka
Спустя +- 2 года полетела материнская плата, цена ремонта 10к, не целесообразно,- на свалку!Во время использования выключался время от времени либо сам, либо когда пытаешься взять за край и переставить, сгибался видимо корпус и он вырубался. На экране засветы в виде зайчиков, не напрягало, но было, иногда замечал особенно по светлой картинке. В остальном ноут был хороший, никогда не зависал, как бы не нагружал вкладками. Если вы не геймер, то и по сей день ноут будет топ, но я бы не взял еще раз.
- Переваги:
- -шустрый, не глючит, скольбо бы закладок не открывал
- Недоліки:
- -плохая сборка, засветы, выключался, сломался
- Dr.davisПродавець: Rozetka
Какой ссд сюда можно поставить?
- Илья Ц***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Засвет на екраее исчезают если немного отогнуть корпус от края думаю проблема в сборке.... Как только гарантия пройдет разберу и попробую не так сильно прижать монитор к пластмассе свой менял 3 раза выбрал с меньшими засветами и все ок. С ips лучше дешевле не найти. Если на ноутбуке не играть думаю прослужит довольно таки долго, а если убивать его играми которые по сути рассчитанные на стационарные компьютеры то долго любой ноутбук за такие деньги не поживет... Для работы мне как дизайнеру сильно выручает, все довольны до эти манипуляции с монитором для показа истинного цвета какого либо изображение были просто адом сейчас очень доволен и не трачу на настройку монитора под правильным углом свое время. Кому нужен для работы берие смело кто хочет играть 25000 грн минимум или стационарный за 3000 грн + монитор в самостоятельной сборке. Мир всем и удачи! :)
- Переваги:
- Ips
- Недоліки:
- Засветы...
- Алексей В***
ТАКА САМА ПРИЧИНА.НЕ РЕКОМЕНДУЮ.МАТЕРИНСЬКА ПЛАТА КОШТУЕ 10 ТИС ГРН.
- Дмитрий З***Продавець: Rozetka
Какая материнская плата стоит в данном ноутбуке?
- Віталій Т***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
нормальний ноут за свою ціну, ще доставив SSD і літає
- Переваги:
- потужний процесор, товщина ноутбуку, підсвітка клавіатури
- Недоліки:
- відеокарта відносно слабка для ігор в fullHD
- Петро Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Через півтора роки користування звук на максимальній угчності зробився просто жахливий - шипіння, рипіння і т.д.. Шкода, що за такі гроші ноутбук не може нормально працювати хоча б 2 роки.
Корпус сильно потерся біля клавіатури (дам де зазвичай є контакт з руками), "засвіт" в куті екрану був помічений зразу після покупки, а з часлм став ще більш помітним.- Переваги:
- Відносно потужний (як на свій час), підсвітка клавіатури
- Недоліки:
- Швидко з'являються потертості, "засвіт" на екрані, відтворення звуку стало неякісним.
- Илья Ц***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Засветы на мониторе по гарантийку чинят? Покупал срочно так как уезжал в Италию.
- ОльгаПродавець: Rozetka
Пользуемся 2 месяца. Довольны. Быстрый, батарея держит более 4 часов.
- МаринаПродавець: Rozetka
Сейчас нет в продаже. Не успела заказать.Подскажите будет ли еще поступление товара? Хочу такой приобрести
- Станислав С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
хотел бы связаться с продавцом и обговорить про замену или полный возврат средств
- Переваги:
- Недоліки:
- какой-то засвет на матрице(правая часть темнее)
- Гость
посилання- тут есть все расписано, и на сайте сверху телефоны Розетки, куда можно звонить в подобной ситуации
- NikolayПродавець: Rozetka
Скажите, пожалуйста, в чем отличие данной модели, от этой:"Lenovo IdeaPad 510-15IKB (80SV00B9RA)"? Кроме цены
- Переваги:
- Пытаюсь разобраться!
- Микола К***
Лише в кольорі
цветом, наличием в продаже
- Илья Ц***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купил вчера этот ноутбу все ок , все нравится но есть одно больше НО по углам и по середине на мониторе зеленоватые блики по краям и ближе к центру тоже, что это такое пройдет ли оно или сдавать его?( Представители компании помогите :(
- Леонид
типичные засветы.. думаю стоит поменять
- Владислав Л***
Отпишитесь, как быстро решили вашу проблему
- гость
поменяли ноутбук на другой ?
- ОлександрПродавець: Rozetka
Таке запитання до представника виробника: на материнській платі розпаяний роз'єм м2 для SSD?
- Олег О***Продавець: Rozetka
А тип видео карты DDR5 ?!?
DDR3. GDDR5 используется в IdeaPad 520-15IKB
- ГришаПродавець: Rozetka
GTA 5 пойдёт? И сколько будет FPS? Отпешите пж!
- Женя К***
Пойдет. На сред. 40 фпс
- Олег С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Тачпад срабатывает с тормозами. При быстром (привычным) касании одиночном либо двойном, он не срабатывает. А если срабатывает, то на раз второй, третий. Указатель перемещается хорошо. Драйвера скачал с ОФ сайта, настройки все перепробовал. Помогите с советом что можно с ним сделать?
- Переваги:
- Дисплей, звук, АКБ (держит примерно 5ч.)!
- Недоліки:
- Тачпад!
- Дмитрий К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Если возвращать,что и как будет происходить?
- Переваги:
- Ноут-бомба,мне нравиться.
- Недоліки:
- На черном фоне в низу экрана два светлых пятна-что может быть?Возвращать по гарантии или как?Что делать? Ноуту 1 неделя.
- Вадим
- Дмитрий К***
Вадим,вы пробывали заходить по сылке?Ошибка 404.
- Юра
У меня все норм заходит. Это ссылка на вкладку "Гарантия" на сайте Розетки. Вы когда вставляете ее в строку браузера, удалите слово "Подробнее" и все что после него.
- АлександрПродавець: Rozetka
Какое ограничение по оперативной памяти?
- Александр
4 ГБ распаяно на плате, а в слот можно установить до 16 ГБ. То есть макс объем - 20 ГБ
- Олег Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Питання до представника компанії:
1. Якщо самостійно замінити hdd на ssd чи збережеться гарантія?
2. Якщо самостійно замість оптичного дисководу поставити ssd чи збережеться гарантія?- Валера
Через сервисный центр, однозначно.
- TaniaПродавець: Rozetka
Скільки часу тримає батарея? Яка кількість мачів?
- Сергей И***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Кроме неважненькой, но все же ips матрицы, больше ничего хорошего в этом китайском чуде ноутбукострония не нашёл. Мой Самс rc508 2009 года, погибший смертью истинного джентльмэна от пролитого на него стакана весьма неплохого виски, был намного лучше этого куска глючной пластмассы.
- Переваги:
- IPS матрица
- Недоліки:
- Lenovo
- Марчинська І***Продавець: Rozetka
Скажите пожалуйста какой тип памяти у видеокарты DDR3 или DDR5
Заранее спасибо!- Dante
DDR3
посилання Тут с DDR5
- АндрейПродавець: Rozetka
Покупал пол года назад, считаю это лучший вариант в своей ценовой категории. Можно и поиграть и поработать, а дисплей радует глаз. Дополнительно поставил SSD чтобы максимально ускорить работу. Покупкой очень доволен, советую всем.
- Переваги:
- IPS матрица, клавиатура, качество сборки, достойное охлаждение и неплохая производительность
- Недоліки:
- Относительно медленный HDD
- Евгений
А тип видео карты DDR 5?
- Юрій Т***Продавець: Rozetka
Коли буде в наявності.
- Ахмед
добавь в лист ожидания через "Сообщите как появится" и придет на почту письмо, как только товар будет в наличии
- ВиталийПродавець: Rozetka
Добрый день . Вопрос к представителю компании . Какие 4гб ОЗУ распаяны на материнской плате (какой фирмы) ? Спасибо за ответ!
- Александр
В разных партиях разные, очевидно же
- ГостьПродавець: Rozetka
Як він для ігор? Томб Райдер 2015-2016 піде?
Да, на средних настройках
- Denis T***Продавець: Rozetka
Купил ноутбук, доволен
- Переваги:
- Шустрый, проблем нет
- Недоліки:
- Вопрос: сдесь 4 гига оперативной памяти роспаяно на материнке? Если да, то могу я заменить 4 гига которые в слоте и поставить туда 8, то получится 12, это сработает?
- Олександр С***
да
- ПетрПродавець: Rozetka
Подскажите, пожалуйста, отличия между моделями 80SV00BBRA и 80SV00B9RA (или только цвет?)
- Кирилл
Только цвет
- AlexПродавець: Rozetka
Процессор припаян или съёмный(bga или pga)?
Есть ли доп разъём msata?
Можно ли поставить ssd вместо привода?- Василий Ш***
Батарея Несъемная. Можно только лучше на место HDD, а его поместив вместо ОД. В сервисном центре детальней подскажут
- Василий Ш***
Прошу прощения, процессор FCBGA1356.
- Мар'ян Б***Продавець: Rozetka
Добрий день,а з якою швидкістю тут встановлений HDD?
Представитель компанииМар'ян Бардега, 5400
- РоманПродавець: Rozetka
Какой тип видеопамяти?
- Fomin
DDR3
- ДенисПродавець: Rozetka
Подскажите кто купил. Яркости хватает для комфортной работы на улице при сильном освещении? А то на яркость жалуются.
- Пётр Т***
яркости реально мало! очень разочарован, но в темноте отлично и приятная подсветка клавиш.
- АндрейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноутбук приобрели в подарок для студентки, Поэтому поделюсь только первыми впечатлениями. Понравился цвет, вес. Ноутбук лёгкий, поверхность приятная на ощупь. Раскрывается на 180 градусов, что довольно необычно. Качественный монитор. Кнопки на тачпаде нужно нажимать ближе к краям.
После установки Win7 ноут не увидел usb флешку. Не было установленных драйверов. Пришлось ранее скачанные драйвера записать на ДВД и перекинуть на жёсткий диск. Больше проблем не было. Распаковку снял на видео, смотрите- Переваги:
- Матрица IPS
- Недоліки:
- За такой короткий срок недостатков не заметил
- Пётр Т***
как у вас тачпад?
не могу пользоваться, прокрутка практически не работает. - Nikolay
Андрей, а где вы скачали драйвера под win 7? На оф.сайте только под win 10. Поделитесь ссылкой.
- АнатолийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Пользуюсь не долго, а так ноутбук понравился.
- Переваги:
- Экран IPS.
- Недоліки:
- Несъемная батарея.