- AI аналіз відгуків16 відгуків: 43% позитивних, 18% нейтральних, 39% негативнихВиберіть, щоб дізнатися більше
- Юрій Ш***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Спустя 5 лет работы на нагрузку около 50Вт (телевизор), я решил отключить этот многострадальный стабилизатор и выбросить на помойку (где ему было место с самого начала). Хочу показать фото состояния его трансформатора и объяснить откуда "запах пластика" и дикий нагрев. Нужно сказать, что разбирать корпус мне не пришлось, он сам поплыл от нагрева и внутри полопался.
Итак: основа стабилизатора - повышающе-понижающий трансформатор (путем коммутации его обмоток при помощи реле). При работе даже в холостую трансформатор нагревался свыше 90гр.С, именно он и проплавил пластиковый корпус. Лак которым был пропитаны обмотки, Ш-пластины сердечника и майларовая лента от постоянного кипения заметно потемнел, пластиковая катушка на которую мотается провод обмоток почернела и растрескалась. Все это говорит о вихревых токах разогревающих трансформатор вследствие неправильно рассчитанной конструкции.
Получилась жуткая пожароопасная и едкотоксичная вещь. Именно закипающий лак все ощущали при работе и путали с "пластмассовой вонью".
P.S. Недавно завезли в ремонт очень старый бесперебойник Powercomm, отпахал 15 лет. Впечатление, что этот старый упс и обсуждаемый стабилизатор проектировались собирались в разных вселенных.
Старый бесперебойник мега качественно собран: хорошая элементная база, грамотная схемотехника, правильный трансформатор. Все что за 15 лет работы вышло из строя - кнопка на передней панели!!! Просто кнопка!!!- Переваги:
- Нет.
- Недоліки:
- Низкокачественная элементная база, низкая надежность.
- Микола К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
А чому немає доставки на пункт видачі rozetka
- Юрий Ш***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Дешева рыба - погана юшка, этой фразой можно коротко и ёмко охарактеризовать данную поделку наших азиатских братьев.
Люди пишут в коментах, что воняет пластик. Это не пластик воняет, это воняет при нагреве трансформатор. Дело в том, в этом устройстве стоит дешевый транс с сердечником из Ш-образных пластин. Сама по себе эта конструкция способствует дикому разогреву из-за вихревых токов, ну а если сэкономили инженеры и на производстве...
Брать категорически не советую! После часа работы со включенным в него ЖК телевизором вонь была по всей комнате.- Переваги:
- Едкий запах.
- Юрій Ш***
После года работы разобрал с целью профилактического осмотра (я инженер). Нижняя часть корпуса поплыла от дикого нагрева пластины на которой расположен кипящий трансформатор. Кусок пластика оплыл и раскрошился просто в руках. Мне припомнилась китайская электроника продававшаяся на вещевом рынке. Фирменная гадость!
- Rinat D***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хотел пол котел, купил, теперь за тежи деньги можно купить на сколько розеток. Ну такое....
- Переваги:
- Маленький, нет много шума
- Недоліки:
- Одна розетка
- Олександр
А кто или что мешает кинуть переноску?!))
- Святослав М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Дуже перегрівається, Реально горячий кожух.((((
- Переваги:
- Ціна.
- Недоліки:
- Дуже гріється.
- Дарья М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Работает очень хорошо. Выдерживает телевизор,т2 и увлажнитель. Работает тихо.
- Переваги:
- Недоліки:
- Пока не нашла
- Иван Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отправка длилась 4 дня, что делали не понятно, прислала быстро новая почта, но розетка продаёт битый товар как нормальный, а не уценка! Получил посылку не проверил на почте доверяя розетке что они нормальные, а оказалось нет( обидно, качество всего ухудшается с годами у них. Розетка говорит что корпус разбила новая почта, но это вранье, я за месяц гоняю посылок 10-15 шт и даже без упаковки просто в конверте все приходит целое и без повреждений, а тут он был укутаный в пупырку и лопнутый, слава богу хоть работает и то радует, менять не стал так как нету времени возится с этим нужно щяс и что бы работало. Все видно на фото.
- Переваги:
- Работает и слава богу.
- Недоліки:
- На фото
- Артем
Думаю, здесь дело даже не в доверии, а в человеческом факторе. Такие вещи, все-таки, лучше проверять при получении, чтоб, если что, можно было сразу вернуть
- Сергій С***
в мене "укрпошта " розбила корпус БПЖ масою 7 кг, що називається напополам (але залишився робочий). Подав претензію, гроші повернули протягом 6 місяців, битий прилад їм віддав
- Рошинец Т***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
- Переваги:
- Предыдущий стабилизатор(та же марка,но белого цвета) проработал 10 лет,потом сломался.Купила ту же марку черного цвета китайского производства.Работает.
- Недоліки:
- Неприятный запах.Думаю,придется выбрасывать стабилизатор,так как не хочется отравиться ядовитыми испарениями.Разочарована.Видимо,предыдущий стабилизатор был украинского производства.
- Юрий Ш***
Ахах)))) Не питайте иллюзий по поводу отечественного производства. Все отечественное тупо заказывается в Китае и продается под зарегистрированными в украине марками, вот и всё. За много лет работы инженером я перечинил огромное кол-во аппаратуры, поверьте, ничего хорошего я от наших производителей не видел...
- Гость
А я видел. Среди украинских производителей присутствуют такие, которые уверенно завоевывают не только наш рынок, но и европейский.
- Сорока Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
#мояраспаковка
- Переваги:
- Хороший стабилизатор за свою стоимость
- Недоліки:
- пока нет
- Андрій К***
К холодильнику можно подключить же?
- Константин Щ***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Брал для телевизора и зарядки ноутбука, планшета, телефона и роутера! С данной задачей вроде справляется без проблем, не шумит, особо не греется. Пластик корпуса хлюпинький, а также в моем случае розетка на корпусе имела люфт и такой же хлипкий пластик!
- Переваги:
- Цена, простота, с заявлеными нагрузками справляется.
- Недоліки:
- Хлипкий пластик, в моем случае люфт розетки на коррусе!
- Вадим И***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Безотказный
- Безницкая Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Спасибо за хороший сервиз и быструю доставку. Свою функцию выполняет.
- Владислав Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Все швидко і якісно прийшло
- Безносов В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
С учетом доступной на время покупки цены и надежной работы, довольны полезным приобретением для защиты домашних приборов, в частности, холодильника.
- Переваги:
- надежная работа, устойчив в работе при перепаде напряжения в сети
- Недоліки:
- Первые несколько дней чувствовался запах пластмассы за счет нагрева в процессе работы. Довольно отчетливо слышно, как срабатывает реле при переключении режима работы понижение-повышение напряжения.
- Сергей Ч***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
подключен до газового котла висман 24 в квартире 3 дня ,перепадов напряжения у нас нет то работает пока отлично без вопросов ,посмотрим как дальше будет.
- Переваги:
- цена
- Недоліки:
- пока нет,пользуюсь 3 дня.
- Представитель к*** Powercom
Спасибо за выбор продукции Powercom!
- ОлександрПродавець: Rozetka
При вхідній напрузі 180в, на виході 190в. Це дефект чи його нормальна робота ?
Судячи по мануалу він повинен видавати 220в+-7%, при вхідній від 170в.- Переваги:
- малі розміри
- Недоліки:
- не виконує свій функціонал
Представник постачальникаДоброго дня. Радимо звернутися до авторизованого сервісного центру, контакти вказані у гарантійному талоні та на офіційному сайті.
- Александр Ц***Продавець: Rozetka
Брал себе и родителям лет 6 назад. Со старта оба жутко шумели. Поставил на балкон - так соседи даже жаловались из-за шума. У родителей недавно начал глючить.
- Переваги:
- компактный
- Недоліки:
- жутко шумный
- Вера Б***Продавець: Rozetka
Нормально ли это ,что он нагревается при подключении к газовому котлу?
- ЕленаПродавець: Rozetka
Ответьте, пожалуйста, подойдет ли для ps4 slim и телевизора SAMSUNG PS51D8000 данный стабилизатор?
- Гость
Подходит для всего, что не превышает мощность в 400 ватт.
- Олександр К***Продавець: Rozetka
Вопрос к представителю комании Powercom, достаточно ли TCA600 для подключения к нему телевизора 156w + ресивера 40w + кинотеатра 80w = 276w ? Или всё же лучше взять мощнее?
- ВиталийПродавець: Rozetka
Обращаюсь к представителю компании Powercom. Подскажите, пожалуйста, до какого уровня должно опустится напряжение, чтобы сработало переключение на повышение?
- Игорь М***Продавець: Rozetka
Такой вопрос имеется, можно ли к нему подключить компьютер и ноутбук?
можно
- Левчук Т***Продавець: Rozetka
Подойдет для компютера
- МихаилПродавець: Rozetka
добрый день,вопрос к производителю,если скачет напряжение,стабильно 250-230 вольт при 250,он не сгорит?на выходе выдает 220 стабильно?
Минимальное входное напряжение 176 В
Максимальное входное напряжение 264 В
в этих приделах не сгорит
- SigognacПродавець: Rozetka
куплен года 4 назад, подключен вместе с компьютером, работает отлично, когда меняется напряжение в сети - сразу переключается (к примеру когда бойлер включаешь)
- Переваги:
- работает без перебоев
- Недоліки:
- щелкает, совсем немного нагревается
- Семён
Бойлер "кушает" много при включении
- Антон К***Продавець: Rozetka
Привет, подскажите, пожалуйста, пойдет ли такая модель под телевизор LG 32 дюйма + PS 4 ? Или надо искать мощнее агрегат.
Привет.Желательно TCA-1200
- ВиталикПродавець: Rozetka
К нему можно подключить сетевой фильтр,к которому подключен ПК и студийные мониторы?
- Александр
Да, можно подключить всё что угодно --- главное чтобы суммарная мощность не превышала 300 ватт !
- ЮрийПродавець: Rozetka
Покупайте только тиристорные (можно симмисторные)
- Переваги:
- Их нет.
- Недоліки:
- Непрерывное клацание.
- ksenyadvПродавець: Rozetka
Не купила еше новый бесперебойник,можно ли комп подключить только к этому трансформатору,или этого будет недостаточно?
- Александр
Если комп не очень мощный игровой то можно , обычные недорогие компы очень кушают до 200 ватт.
- ksenyadv
Спасибо за отзыв.
- АняПродавець: Rozetka
Подскажите пож. можно его подключить к холодильнику? Новой модели
- Роман
Подключить-то можно, но работать не будет :)
Холодильник потребляет большую мощность! (посмотрите в инструкции пользователя какую именно и исходя из неё-можно будет подобрать нужный стаб) - Наталия
Все должно работать. Мощность холодильников колеблется 150-600 Ватт. Этот стабилизатор как раз и рассчитан на 600
- Виктор
Наталья стабилизатор Powercom TCA-600 рассчитан на 300Вт с чего вы взяли что он на 600 расчитан)))) и Аню хотите подставить не знаете зачем писать чушь... У холодильника пусковой ток может превышать нормальное потребление в 4-5 раз поэтому советую брать модель с запасом....
- СергейПродавець: Rozetka
Купил недавно данный товар, остался доволен, стабилизатор за свои деньги реально хорош.
- Переваги:
- Маленький, компактный. Цена\качество.
- Недоліки:
- Немного шумит
- Ярослав А***Відгук від покупця. Продавець: ВІХА
Відпрацював нормально зо два тиждня. Реле вмикалось дуже шумно. Почав відключатися котел (~120вт), по декілька разів на добу. Перевірив, зникає напруга на виході. Не рекомендую, гроші в смітник.
- Переваги:
- Ціна.
- Недоліки:
- Шумний та занадто короткий термін служби.
- Продавець ВІХА
на товар є гарантія, З вами зв'яжеться менеджер