Літній фешн розпродаж до -70%

Відгуки покупців про Портативна колонка Promate Hook 6W Black (hook.black)

Оцінка користувачів 4.71/5
  • Сергей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Покупал колонку Promate Hook вместо JBL Clip 3. Что JBL, что Promate я использую не для музыки, а для прослушивания речевых программ на Ютубе, по типу новостей, аналитики и т.п.

Чем мне не очень удобен JBL Clip 3? Тем что когда активно перемещаешься по дому, какие-то уборки дома проводишь и т.п., то колонку постоянно приходится таскать за собой чтобы не пропустить ничего из новостей. Можно конечно эту колонку зацепить за одежду с помощью карабина, но не всегда это удобно. Например когда колонка висит на поясе, то она обращена от моих ушей куда-то в сторону и когда к примеру моешь посуду и шумит вода, то не особо-то и слышно что говорят в колонке, приходится прислушиваться или делать значительно громче что не всегда комфортно для окружающих. Поэтому я и решил купить колонку на шею. Я давно присматривался к такому формату колонок, еще со времен выхода известного JBL SoundGear лет 5 назад, но тогда цена меня немного смутила, а более дешевых аналогов не было, поэтому я в то время и купил вышеупомянутый JBL Clip 3 и пользовался им более 4х лет. Наушники я вообще не рассматривал никогда для этих целей, так как длительное ношение наушников это вредно для мозгов и ушей, и неудобно ходить долго в наушниках любых, ушные раковины могут начать затекать, болеть, потеть и т.п.

Колоночка Promate Hook это некий гибрид между наушниками и колонкой, но тем не менее это именно колонка, так как особо существенной разницы в громкости нет, что ты слушаешь ее на шее, что положив ее на стол, используя как обычную колонку, поэтому о приватности прослушивания не думайте даже, вокруг все всё будут слышать, но все же не так громко как при использовании обычной колонки.

Максимальный уровень громкости у Promate Hook ниже чем у JBL Clip 3 где-то поцентов на 30, так как эта колонка рассчитана все же быть на шее и жужжать под ушами, а не озвучивать комнату, и этой громкости вполне хватает.

Что касается качества звука и музыкальных способностей, то Promate Hook меня очень приятно удивил! Голос в этой колонке звучит гораздо естественнее и разборчивее, в ней гораздо больше высоких частот, поэтому голос и даже музыка звучат более чисто, детально и четко, чем у JBL Clip. Ну и сам звук более детальный, особенно это ощущается в музыке, у JBL Clip все немного в виде каши играет, ну и там вообще моно-звук, а в Promate Hook ощущается объем в звуке, реальное стерео слышишь, левый и правый канал, и инструменты исполнителей очень хорошо различимы т.е. каши в звуке как бы нет и ощущение будто слушаешь через наушники, но при этом на голове никаких наушников нет.

Администрация Розетки, пожалуйста, сделайте возможность покупателям писать более длинные отзывы, или даже обзоры, мне не хватает 3072 символа чтобы изложить все что я хочу написать об этой колонке. Продолжение моего отзыва пишу в разделе «Достоинства», там вроде ограничений по символам нет…))

Переваги:
    Продолжение моего отзыва: Отдельно напишу насчет баса. У Promate Hook слышимого баса меньше чем у JBL Clip 3, так как не смотря на почти одинаковый вес и якобы кажущиеся более большие размеры у Promate за счет змеевидной формы и двух отдельных корпусов под левый и правый каналы, все же JBL использует более большой динамик и размещен он в более большом корпусе, что более положительно сказывается на басах. Однако как это не звучит парадоксально, но бас ощущается лучше и глубже именно у Promate Hook за счет вибрации, которая расходится по плечам через ключицы, на которых фактически лежит эта колонка)). Это немного напоминает эффект костной проводимости в некоторых типах спортивных наушников. Т.е. многих низких частот вы не слышите, но чувствуете телом их вибрацию, через вибрацию динамиков, и мозг по этой вибрации автоматически дорисовывает низкочастотную картину в музыке! Это очень интересные ощущения. Так что музыкальные способности JBL Clip и рядом не стоят с Promate Hook, совершенно разный уровень. Что касается удобства, то колонка лежит удобно и уверенно на шее и ключицах, не падает, если не пытаться откидывать корпус тела назад, типа пытаясь сделать «мостик». Т.е. эта колонка не для фитнеса однозначно)). Но просто ходить с ней по дому очень удобно, ничего не мешает, ничего не затекает и почти не потеет, под самими динамики не потеет вообще, особенно если в футболке, а потеет немного только в районе шеи когда жарко летом, так как идет прямой контакт резины с кожей, но раздражений никаких нет. Эта колонка имеет гибкую перемычку между левым и правым каналом, это очень удобно и эргономично. Например у дорогого JBL SoundGear цельный корпус и мне кажется это не так удобно и безопасно для самой колонки, особенно при физическом воздействии на нее. Корпус же левого и правого канала это пластик покрытый сверху софтачем, приятный на ощупь. В целом качество сборки на высоте, звук чистый, ничего не трещит, не хрипит, не скрипит, по крайней мере в моем экземпляре)). Относительно автономности. Четко я не проверял сколько часов играет эта колонка, лень эти тесы проводить, лишь по субъективным ощущениям могу сказать что если слушать голосовые программы, то колонки на целый день с некоторыми перерывами хватит точно. Если же слушать музыку, то на целый день точно не хватит, где-то на полдня может хватит, не более…..т.е. вполне возможно заявленному уровню автономности эта колонка соответствует, либо близко к этому. Но вот точно могу сказать что JBL Clip 3 хватает на дольше. Заряжается колонка очень быстро, чуть больше чем за час, может 1,5 часа макс… Мой телефон показывает максимальный уровень заряда 90% всегда, но я слышал что так бывает…..просто телефонный этот счетчик он показывает не точно и с ценой деления 10%, и если там к примеру 99% заряда, то отображаться будет 90%. Когда заряда становится 10%, то колонка начинает пиликать что разряжена, и так раза три с периодом в минуту и потом она сама отрубится. Кстати колонка пришла в запаянной пленкой коробке и заряженной на 80% и это хорошо, ну и вообще она свежая, недавно создана, месяцев 9 назад. По дальности приема сигнала Bluetooth с телефона показатели нормальные, в пределах одной комнаты и в соседней будет ловить хорошо, но вот за две Ж/Б стенки если зайти, то могут быть прерывания, JBL Clip 3 в этом плане более устойчив. В качестве гарнитуры колонка работает хорошо, если находишься в тихой квартире, жалоб от собеседников не было. Насколько хорошо будет слышно на улице не проверял.
    Недоліки:
    Как таковых прям недостатков нет, но хотелось бы конечно чтобы батарея была все же чуть более емкая, но в принципе для голосовых программ мне и той что есть хватает вполне. Системные звуки низкого качества, что как бы показывает дешевизну продукта, хотя по виду и по опыту эксплуатации продукт не ощущается дешевым. Ну и если бы Bluetooth был чуть более дальнобойным было бы тоже лучше, но и того что есть в принципе хватает, просто если телефон находится в одном конце квартиры, а я перехожу с колонкой в противоположный конец за двумя Ж\Б стенками, то могут быть прерывания звука, но это не критично, так как телефон можно поставить примерно по середине квартиры и тогда по всей квартире будет устойчивый прием сигнала. Так же есть еще один момент. Если колонку соединить по Bluetooth, то она будет поддерживать соединение бесконечно, даже если ее не использовать, и следовательно будет разряжаться. Поэтому нужно самому ее не забывать выключать. Однако уровень разряда в пассивном режиме весьма скромный, где-то процентов 20 за сутки сожрет. При этом, если подключение колонки с телефоном разорвать и если колонка не найдет поблизости ранее подключаемых устройств, то она через некоторое время автоматически отключится, и это плюс.

• Виталий П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Отличная колонка для дома, велосипеда и игр. Звук качественный и заряда хватает на 8-9 часов. Брал для езды на велосипеде. Колонка лёгкая и удобная не давит на шею.

Переваги:
    Все супер
    Недоліки:
    Нету недостатков

Доброго дня! Дякуємо за відгук і високу оцінку продукції Promate. Щиро раді, що Ви задоволені роботою товару нашого бренду. Бажаємо приємного використання!

• Микола П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Як для людини яка користуется слуховими апаратами то дуже непогано непотрібно їх знімати щоб послухати музику в апаратах чи без них

• Юрій В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Річ сподобалась, перше враження причудове. Гарний, чистий звук. В міру важкі, не спадають, легко перемикать на помацки. Напрягло , що прийшли не заряджені. Але вдома за дві години зарядив і до ночі не розрядили всією сімьєю. Річ вартує уваги - рекомендую.
    Розетка , як завжди на висоті.

Переваги:
    Гарний звук
    Недоліки:
    Не виявив

Дякуємо за придбання продукції Promate. Бажаємо приємного використання!

• Олена
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Дуже стильно виглядають. Звук це щось!!! Я в захваті, реально класна річ.

Переваги:
    Звук

• Ольга М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Якісна колонка, чіткий звук, бассистий. Зручна у використанні, підключається легко.

• Аліна
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Цікава річ! Все сподобалось)

Переваги:
    Зручність, звучання музики
    Недоліки:
    Відсутні

• Вікторія К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Дуже зручна колонка, чистий звук. Швидко заряджається, приблизно 2 години.

Переваги:
    Чистий звук, зручно у використанні
    Недоліки:
    Відсутні

• Світлата К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Я дуже задоволенний покупкою. Гарний дизайн, і привабливий, чорний колір. Ця колонка також пропонує гарну автономну роботу - до 9 годин без підзарядки. Це дозволяє мені насолоджуватись улюбленою музикою без перерви. Зручне використання через Bluetooth .

• Рома Р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Дуже зручна у використанні колонка. Легко підключити, звук чистий, без шумів. Заряджається швидко, та доволі довго тримає заряд.

• Сергій К***

All ok

Дякуємо за Ваш відгук та вибір продукції Promate.

• Артём Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

річ якісна, дуже подобається, заряд тримає дууже довго - десь за 1.5-2 тижня прогулянок із собакою ввечорі розрядив колонку з 70% заряда який вона мала "з коробки" до 40%. щодо недолікив - неможна її зарядити швидкісними зарядками (там де кабелі type-c -> type-c), колонка від них взагалі не заряджується - я вже збирався оформити повернення та про всяк випадок перевірив із рідним кабелем usb type-a -> type-c і вона почала мигати червоним індикатором...

Переваги:
    собака краще розуміє мої музичні вподобання в порівнянні із прослуховуванням в навушниках
    Недоліки:
    немає підтримки швидкісних зарядних пристроїв

• Артём Т***

хочу доповнити відгук після року корустування: довелося звертатися по гарантії бо колонка перестала вмикатися - коли під'єндуєш зарядне індикатор заряджання світиться, проте натискання кнопки вмикання ні до чого не приздовить, крім однократного цокання з боку динаміка. на гарантії тримали довго, майже місяць - повернули назад із поясненням що воно нібито само знову почало працювати... ну і зараз знову та сама проблема виникла - не вмикається!!! ніде не знайшов схожої проблеми, мабуть в мене просто бракована колонка... доведеться знов нести в розетку по гарантійне обслуговування - мабуть знов потримають місяць(((

Доброго дня! Шкодуємо про ситуацію, що сталась. Для гарантійного обслуговування зайдіть в аккаунт, з якого робилася покупка, на сторінці посилання виберіть зі списку замовлень ваш товар - і натисніть "Гарантійне обслуговування".

• Олег Ф***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Приятный на ощупь пластик, эргономичный дизайн- обнимает Вашу шею незаметно и не навязчево, звук не резкий, какой бывает у изделий из пластика, а скорее бархатный с очень приятными басами.

Переваги:
    Малый вес и большая акустическая мощность, прекрасный звук
    Недоліки:
    Отсуствие зарядного устройства в комплекте и невозможность использования дополнительной USB -карты, нет возможности прослушивания радио FM-диапазона.

Дякуємо за Ваш відгук і вибір продукції Promate! З приводу відсутності у комплектації зарядного кабелю, зверніться до Чат-боту Розетка у телеграм: @Rozetka_helpBot

• Покупець
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

В магазині підключила до телефону, шось дуже тихо

Доброго дня! Шкодуємо про негативний досвід. Це не типово для цієї моделі акустичної системи. Можливо Вам попався брак.

• Сергей

Для меня в 95% случаев громкости хватает с небольшим запасом, т.е. это как правило где-то 60 - 70% громкости, это для меня комфортный уровень. Однако многое зависит еще от самой записи, бывают записи чрезмерно тихие и приходится выкручивать громкость на макс, а бывают наоборот слишком громкие и приходится громкость убавлять. Возможно Вы просто слушали на слишком тихой записи в шумном магазине, и Вам реально не хватило запаса по громкости.

• Ирина Х***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Купила 2.01.25. Юзала кожного дня і дуже обережно
    Сьогодні вже не працює кнопка вимкнення/пауза, звук зник
    Коли працювала, було непогано, але а сенсі надійності - не купуйте

Доброго дня! Шкода, що у Вас виникла така ситуація з товаром. Зверніться до Сервісного центру Розетка для діагностики і в подальшому обміну в рамках гарантії у 24 місяці.