- AnatoliyВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный аппарат "для себя".
ОБЯЗАТЕЛЬНО подержите эту модель в руках - небольшие габариты батарейной ручки подойдут не под всякий хват.
Не большой вес фотоаппарата делает его несбалансированным с массивными объективами и незначительно влияет на уверенное удержание, это не минус, но особенность.
И помните - качество снимков определяется, в большей степени, фотографирующим и используемой оптикой.- Переваги:
- Габариты, вес, достаточно удобный, встроенный стабилизатор, "отвертка", высокая скорость серийной съемки, отличный видоискатель, большой выбор объективов Minolta.
- Недоліки:
- Слабая батарея, не самый большой парк современной оптики.
- Самойлов А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ребята, спасибо за классный товар, по умеренной цене, это моя первая зеркалка, много еще не знаю, но обязательно разберусь, придет очередь покупать доп. объективы - обязательно только к вам
- Переваги:
- Очень понятный интерфейс, чтобы делать фото хорошего качества, не обязательно вникать во все тонкости настройки фотоаппарата, легкий, удобно лежит в руках, компактный (в дороге не станет обузой), а еще привлекает в нем возможность установки советской оптики
- Недоліки:
- Для меня их нет
- ВалерийПродавець: Rozetka
Купил в штатах, новый, т.к. у нас уже их не продают... Сегодня получил, ощущения двоякие!
1) Я очень рад, т.к. давно о нём мечтал
2) Первые впечатления такие:
- сама тушка довольно небольшая, под маленькую руку, для меня захват неудобный, мизинец, как все и писали, висит в воздухе, надо к этому привыкнуть;
- качество экрана супер, а вот качество ЭВИ - похуже, и вобще ЭВИ тоже пока непривычно...
- кнопок много, не все расположены удобно, особенно напрягает расположение колеса Диафрагмы/выдержки под кнопкой спуска затвора, вобще неудобно! Опять же или под меньшую руку, или надо привыкать...
Уже пол дня читаю инструкцию.... плюшек и настроек столько, что просто всё в голове сразу не укладывается %) Но я всё равно уверен, что это бомбезный фотик, и впереди меня ждут сотни и тысячи незабываемых кадров!
А кстати, в забугорном аппарате нет русского, учтите, если вам это важно и тоже будете заказывать оттуда...
ps: пока всё, через время отпишусь с новыми впечатлениями. - ВасяПродавець: Rozetka
Граждане-товарищи!Кто знает, можно ли им делать снимки при поднятом зеркале,фокусируясь по заднему экрану?Я думаю,что нельзя,а , ведь разработчики могли бы здорово расширить этой простой функцией его возможности.
- Александр
Да не поднимается тут зеркало, оно стоит и никуда не прыгает- полупрозрачное, 1/3 света идет на ЭВИ, все остальное на матрицу.Так что смотрите хоть на задний экран, хоть в ЭВИ-по усмотрению юзера, можно также отключать экран и смотреть только в ЭВИ.
- Вася
В том и фокус ,что при фокусировке по экрану зеркало не нужно вообше и треть света потерянная в видоискателе помогла на треть не задирать чувствительность,а значит и шумы,да и пара лишних переходов воздух-стекло,стекло-воздух добавляют паразиную засветку и снижают резкость и контраст.Конечно, их влияние мизерно,но почему бы не вытянуть из камеры всё .В Canon ,например,хочешь фокусируешся через зеркало,хочеш-по экрану с поднятым зеркалом.
Наверное,это самая революционная любительская зеркалка,но полу-зеркало,- это в какой-то мере компромисс.Не так-то легко перешагнуть через предубеждения и неприятие нового. - Самойлов А***
Читайте внимательно особенности товара
- ГостьПродавець: Rozetka
SONY ALPHA SLT-A35K + 18-55mm
- СергейПродавець: Rozetka
Купил эту камеру в сентябре, уже около 2500 фотографий пробег.
- Переваги:
- Для меня это первая зеркалка, параллельно с ней использую Canon S90. Что для меня в плюсах в этой модели: 1) цена, заплатил меньше чем пришлось бы заплатить за Nikon D3100/Canon 1100 2) Технология полупрозрачного зеркала - понравилось, мгновенный переход с экрана на видоискатель 3) Достаточный набор функций как для начальной зеркалки, неплохая эргономика. У меня небольшие ладони, так что Сони отлично легла в руку 4) Наличие отвертки и возможность купить недорогие б/у линзы от Minolta 5) стабилизатор в тушке - все линзы автоматически стабилизированы.
- Недоліки:
- Что не понравилось: 1) дорогие родные стекла. 16-80 Zeiss дороже чем эта камера, и практически нет родной недорогой альтернативы киту 2) в видоискателе заметна "радуга", хотя уже привык 3) немного пересвечивает картинку, нужно включать экспокоррекцию 4) неудобно расположена кнопка видеозаписи 5) режим просмотра видео, по сравнению с тем же Кэнон - убогий.
- Валентин
посилання
вот неплохой портретник - Филипп
Экспозамер поставьте на центровзвешенный, минолту покупайте, мы для этого Сони и пользуем, и еще про стекла, имею 16-80 Zeiss и он своих денег стоит
- AlexeyПродавець: Rozetka
Скажите пожалуйста, гарантия производителя или магазина?
- Гость
если гарантия производителя, то в названии фотака должно быть прописано *официальная гарантия*
- Мреє D***Продавець: Rozetka
Виглядає на те, що це саме та камера, яка потрібна імпульсивному користувачу чи задиханому туристу.
Мене цікавлять параметри температурної стійкості камери, а також ЇЇ вологостійкості. Чи може хтось фахово про це поінформувати?- lex-foto
Д3 или 1Д + топовая оптика =) Ну минимум А77 + 16-50. А младшие тушки не для водных процедур :)
- ВладПродавець: Rozetka
Это моя первая зеркалка поэтому профессиональным фотографам мой отзыв вряд ли будет полезен.
Заказывал её в Москве полторы недели назад (в Украине ещё их не было), на гривны 5998 грн.
Фотографирую преимущественно в АВТО режиме (с ручными настройками только разбираюсь) и фотографии получаются отличными. Если кто скажет что этот фотоаппарат в АВТО режиме фотографирует хуже или так же как мыльница - не верьте :-).
- фокусировка быстрая и цепкая;
- в автоматическом режиме из 500 фотографий на мой непрофессиональный взгляд ни одного промаха в балансе белого (квартира, улица днём и ночью);
- шумы низкие даже при ночной съемке без вспышки. (фотоаппарат сам делает 3 кадра и совмещает их в один);
- очень хорошая стабилизация изображения (смазать изображение в АВТО режиме можно только преднамеренно :-) ).
В общем кто хочет перейти на зеркальные камеры - это очень хороший вариант (при недостаточных навыках или опыте всегда придёт на помощь АВТО :-)).
Ещё хотелось бы увидеть отзывы от профессиональных фотографов купивших A35. Какие на ваш взгляд плюсы и минусы этой камеры перед зеркалками этой ценовой категории?