Можлива затримка доставки замовлень

Отзывы покупателей о Ноутбук Vinga Iron S140 (S140-P508256G) Grey

Код :  209040373
Оценка пользователей 3.4/5
  • Олексій Ю***

Ноутбук купувався для дитини 13 років, пропрацював 5 місяців, і потім перестав зберігати файли (при перезагрузці не зберігалися файли, і відновлювався до початкового стану).
    Здав по гарантії, і десь через 3 тижні повідомили, що виробник Vinga не буде ремонтувати, бо там типу механічне пошкодження петель.
    Коли здав на ремонт іншій фірмі, то зробили заміну ssd накопичувача, а петлі нормальні, тобто офіційний представник просто надурив, і неякісно провели діагностику.
    Не рекомендую цю фірму, адже при гарантії ви її не отримаєте.

• Владимир С***

Всё нормально, получил, установил винду, пока без проблем!

Достоинства:
    для такой комплектации не дорогой
    Недостатки:
    пока не заметил
  • Алексей Р***

Всё бы ничего, по железу нареканий нет, своих денег стоит. Но, видно всё же так не бывает, чтоб дёшево и всё если не идеально, то хорошо - запах от клавиатуры, который не пропал спустя несколько месяцев портит всё впечатление.

Достоинства:
    Оправдывает свои заявленные характеристики
    Недостатки:
    Запах от клавиатуры
    • Андрей

Запах и спустя год не пропал. Но он же не приторный, такой себе запах новой техники и китайских автомобилей.

• Евгений А***

Ноутбук с виду хороший, есть, отдельно лоток под M2

Достоинства:
    Не плохой дизайн
    Недостатки:
    Установка windows в режиме Uefi
    • Андрей

Лоток занят накопителем на 256Гб. Докупить 256 и получить 512 невозможно.

• Максим

Покупался сестре для работы в офисных программах и браузере. Была проблема с установкой драйверов на нелицензионный Windows (никак не хотел работать звук). Пришлось установить kubuntu. Работает нормально. При зарядке греется сильнее но не критично. Пока все устраивает.

Достоинства:
    Качество сборки, цена
  • Дмитро В***

Подтверждаю, сервис - полное днище. Сдал ноут по простой проблеме, держали ноут месяц, хотя по акту якобы сделали за 3 дня, сказали что исправили, но так и не исправили проблему. Задал второй раз на следующий день, опять держали месяц, ответ - проблем не обнаружено. Я при получении прямо при них на стойке продемонстрировал проблему снимая одним кадром, чтобы небыло вопросов.

Сдал третий раз, и тут сервис пробил второе дно - ноут держали больше месяца, при обращении в кол центр как всегда ничего не знают. Когда наконец нашли, то ответил что "а мы уже выдали вам ноут три недели назад". Face-palm.
    Эти якобы работники решили не звонить клиенту, хотя зная их разгильдяйство номер телефона и надпись что надо позвонить клиенту было везде, на бумажной заявке, на коробке, в электронной заявке, но они не звонят. Они решили какого-то лешего отправить ноут в розетку, хотя я уже 2 раза здавал им ноут лично в их сервисном центре. Вишенкой на торте стало то, что по факту они решили проблему на следующий день после сдачи в ремонт, а ещё месяц ноут просто где-то лежал.

При этом при всем узнать информацию о статусе практически нереально, они говорят что ничего не знают, перезвоните на след неделе, и на сайте заявку на ремонт никогда не находит. Полное разгильдяйство сотрудников, инженеров и вобще этой ужасной фирмы брейн, которые вобще не считают что это проблема, и что так и надо работать.

А проблема была в том, что сбрасывается время при выключении ноута. Проблема обычно решается за 5 минут, но я не хотел терять гарантию и лезть в ноут отвёрткой. В итоге они любили мне мозги и я был 3 месяца без ноута. Ещё и считают это нормой.

При этом при всем, ноут крутой, тем более за такие деньги. Но не дай вам Бог связаться с этим ужасным украинским сервисом Брейн. В случае поломки готовьтесь расстаться с ним на 3 месяца и гоговьтесь к куче нервов.

Достоинства:
    Качественный, тихий, быстрый, красивый ноут
    Цена
    Недостатки:
    Ужасный гарантийный сервис, считайте что сервиса просто нет
    • Игорь

батарейку BIOS самому поменять не судьба? нужно было месяц морочить всем мозг? Замена батарейки ни каким образом на гарантию не влияет

• Дмитро В***

Не судьба. Во-первых, на болтах пломбы, которые пришлось бы сорвать. Во-вторых, никто не ожидал, что такой ремонт займёт столько времени, в начале был некий кредит доверия к сервисном центру (как оказалось, зря) и ожидания что исправят проблему максимум за пару дней. В-третьих была ещё проблема с WiFi адаптером (он рандомно исчезал из списка устройств после спящего режима), и как потом оказалось эти две проблемы связаны, но в начале это не было известно.

"проблему Wi-Fi адаптера" они так и не решили, но по факту она магическим образом исчезла сама, после того как исправили проблему времени. Видимо после хибернации если время сбрасывается то адаптеру сносит крышу и он отключается.

Напомню, что претензий тут целый вагон, и все они связаны с человеческим фактором, а не с техникой. Продали новый ноут с севшей батареей, не проверили или скорее забили, или что ещё хуже ставят просроченные батарейки. Техник тупо обманывает в актах, что "проблема не обнаружена" (второй раз), и что "проблема исправлена" (первый раз). Мне пришлось при них снимать видео доказательство что проблема есть, которую они якобы месяц не могли обнаружить. Несмотря на то что фактический ремонт который занял пару дней (судя по актам), ноут лежал месяц, и так 3 раза, и сообщить клиенту они забыли или скорее забили, и этом несмотря на то что со второго раза мой номер телефона был написал на каждой бумажке и коробке и в заявке написано что надо позвонить клиенту когда будет готово. Узнать состояние ремонта невозможно, на сайте по номеру квитанции ничего не находит, по звонку они ничего не знают и кормят завтраками, и реально что-то удалось узнать только когда начал ругаться. При этом на третий раз они умудрились молча не сообщая мне отправить отправить ноут в розетку, хотя розетка тут не при чем, я задавал лично им в центре, а потом когда я после пустых телефонных звонков получаю от них ответ "а мы уже выдали этот ноут 2 недели назад". После этого всего они даже не извинились, им всё равно, это для них норма

• Обрубов А***

Согласен что лучше не покупать у сторонних продавцов, тоже имел опыт, они хороши только когда все само собой получается, если же случается проблема - Вы им ничего не сделаете, потратите нервы и время, так что решайтесь

• Богдан Н***

Купил, пользуюсь. Никаких перегревов нет, используется для кодинга, иногда фотошоп. В реальности держит аккумулятор от 2 до 4 часов, зависит что делаешь, какой план питания стоит. Так все устраивает полностью, но есть мелкие недочеты. Например, маркий корпус, хоть он и весьма качественный. Также есть нюанс, при закрывании крышки, на экране остаются отпечатки от клавиатуры, что свидетельствует о том, что клавиатура достает до экрана, со временем там потрется экран. Во всем остальном - все ок, работает отлично, по железу мне вполне достаточно, в игры практически не играю.

Достоинства:
    Качество, железо, цена
    Недостатки:
    Мелкие недочеты конструкционные
    • Антон П***

Можно будет как-то оттереть то, что остаётся на экране после клавы?

• Роман

Ребят незнаю, я у себя не наблюдаю отпечатков на экране от клавиатуры при открытии...

• Богдан Н***

Оттереть то можно (это просто жирные следы), просто факт в том, что достает

• Віталій В***

Ідеальний ноут для роботи

Достоинства:
    Розмір, характеристики
  • Конюк А***

Ноут реально классный на свои деньги.По установке все просто .Драйвера скачивала с этой ссылки ссылка(там есть кнопка "завантажити") . Вроде все отлично работает,только бывает звук пропадает.Но это при обновлении проходит.

По минусам :

Перегрев:Греется очень сильно при нагрузках.На коленках не подержишь если ты его на зарядку поставил. (сразу рекомендую купить охлаждающую подставку)

Слабый процессор: на просмотр фильмов и ворда как раз.Даже для не очень сложных задач в фотошопе и лайтруме подойдёт. Но для болие сложных он просто не вытянет.

Звук : Динамики тут на максимальных частотах очень рыпят . С наушниками все отлично

Плюсы:
    ¨
    Экран: Очень сочная и красивая картинка,свободно без проблем смотрю фильмы в 4к . Одно но экран прям как зеркало.Только в полной темноте не видно бликов и отображения.

Компактность и легкость : Маленький ,стильный,легкий.Гулять с ним одно удовольствие .Для путешествий самое то.

Подсветка клавиатуры : Она просто имеется за такие деньги) Светит в 2 режимах яркости.Тусклый ,не яркий свет ,но его как раз достаточно в вечернее время.

8 гб : Могу спокойно открывать 15 вкладок в хроме ,ютуб и фотошоп (ретушь не большая) ,он вроде справляется.

Под итожим : Машину эту стоит брать если у вас ограниченный бюджет или небольшие запросы. Могу рекомендовать эту фирму.Если есть возможность просто берите этот же ноут но с процессором по мощнее. Ведь именно он является основным недостатком этого аппарата.

Насчёт игр :
    Скачала СS:GO ,он сильно греется и тянет только минималки с fps 30-60.Если сильно хочется можно играть,но должны быть стальные нервы )
    Менее требовательные игры может потянет лучше.

Задавайте вопросы ,постараюсь ответить на все)
    В использовании этот ноутбук у меня две недели .Покупала у розетки .

Достоинства:
    Экран,клавиатура,сборка,не шумит,цена,компактность,стиль
    Недостатки:
    Греется при разгоне,подвисает при низком заряде и когда стоит на зарядке,батарея ,яркость экрана
    • Антон

До скольки вы его разгоняли?

• Конюк А***

До максимума 2,6 для теста, а так уже пол года пользуюсь на 2 .

• Алексей Ф***

Очень странное время работы акума у вас, Игра Старкрафт Казаки Мост Вантед, 2-2.5 часа свободно,
      Просмотр филмов 4.5-5 часов свободно

• Богдан Н***

Сколько реально по времени хватает батареи при средних задачах?

• Конюк А***

Если с полной яркостью (а ты точно будешь ставить полную ,так как без неё никак) ,то часа 3 от силы.Если смотреть фильмы или в фотошопе работать с музыкой .
      Если же на эконом режиме работать с низкой яркостью ,то может и до 5 дотянуть

• Роман

В вечернее время, как по мне, средней яркости хватает с головой. У меня держит около 5-6 часов, зависит от плана электропитания (даже в режиме экономии энергии ничего не подвисает)

• Конюк А***

Специально для вас проверила.Зарядила до максимума и включила в 19:14 .При работе на яркости 50% и частоте процессора 0,79 он продержался до 21:10.

• Orest

Добрый день, SSD стоит в разъеме SATAIII или M.2(есть ли данный разъем вообще в наличии)?

• Король Б***

В данной версии ноутбука SSD стоит именно в М2

• Дима Ц***

В целом ноут неплохой, но видимо у меня брак попался, либо так на всех
    Поверхность тачпада немного болталась, из-за чего даже при легком касании был очень неприятный звук, + тачпад не очень удобным оказался, немного подтупливающим, пробовал разные версии драйверов, не помогло.

Из-за тачпада вернул его, т.к. ноут планировалось использовать в дороге, и удобство тачпада критично, но в остальном неплохой ноут по характеристикам, да и в работе

Достоинства:
    Дизайн, размеры, вес
    Недостатки:
    Тачпад
  • Валерий К***

Сдох SSD

• Оля И***
    Продавец: Rozetka

Ремонт клавіатури неможливо ніде зробити (немає поставок запчастин) тільки у них в сервісі, де ціни, чесно кажучи, захмарні.

• Диана А***

Ноутбук отличный. Свои задачи выполняет. Большой плюс
    за алюминиевый корпус

Достоинства:
    Корпус алюминиевый, быстро работает, качественная картинка
  • Василь
    Продавец: Rozetka

Шукав ноутбук chuwi lapbook pro, так як маю планшет від цього виробника і за три роки інтенсивного користування все працює як в перший день. Нажаль в Україні не було а чекати з Китаю довго. З подібного найшов Vinga. Купив дружині для роботи в інтернеті. Так як я ніколи сам віндовса не ставив, зразу після покупки заніс до спеців, поставили вінду, дрова, офіс. Ціна питання 300грн. Користується третій місяць. Все добре, гріється в міру, батерея тримає близько 4 годин. Взагальному покупкою задоволений.

Достоинства:
    Стильний
    Недостатки:
    Мені здається що за надто вільно відкривається. Наприклад якщо підняти за клавіатуру в відкритому стані і робити якісь рухи (при перенесенні) то сам по собі може відкритись до крайнього положення.
    • Артур Б***

Це добре що вільно петлі ходять, так як буває, шо вони з часом ломаються, тому краще хай так, довше житиме.

• Bogdan S***
    Продавец: Rozetka

скажите пожалуста какие он игры потяне

Это аппарат не для игр, для игр смотрите 20+ гривен

• Александр Ф***

Halflife 2 на максималках с урезанным сглаживанием 70фпс. Кое-как гта5, но на минималках все и будет немного слайдшоу 15-20фпс. Овервотч нв минималках около 30фпс. Геншин - 11фпс было. Но! Если купить подписку на google stadia, то с таким ноутом можно играть во все на ультрах, так как стрим он тянет на ура

• Александр
    Продавец: Rozetka

Ноутбук постоянно глючит, перегружается, не выходит из спящего режима даже если его выключить и попытаться включить снова. Сервис никогда не отвечает на звонки, сайт производителя не публикует комментарии с описанием проблем. А поскольку ни сервис, ни производитель никак не реагирует на проблемы пользователей, то данный ноут = просто выброшенные деньги. Через две недели ежедневных боев с глюками, отключениями, и просто нежеланием ноута включаться, мне это надоело и ноут просто валяется без дела. Не покупайте, лучше отдайте деньги на благотворительность, больше будет пользы.
    К комментарию прилагаю список звонков в сервис Vinga, сделанных в один день, (список неполный). Трубку так никто и не взял, никто не перезвонил.

Достоинства:
    красивый
    Недостатки:
    глючный, неработающий кусок железа
    • Роман

"не выходит из спящего режима даже если его выключить и потом снова включить" это вообще как?)

• Роман

Дополню... Не понятно что за номер, на который Вы звоните. Вот информация с официального сайта Vinga.
      Гарантійний відділ
      пр. Перемоги, б. 67, корп. G, поверх 1
      +380 (44) 501-25-79

• Богдан Н***

Купил такой же таких проблем нет. Брак или брехня

• Игорь
    Продавец: Rozetka

а как там с температурой проца? есть отзывы что даже при бездействии доходит до 90

• Конюк А***

При просмотре фильма он не греется вообще.Но если поставить на зарядку то нагреется до 72

• Александр Б***

Нормально. Ноутбук постоянно глючит, отключается, поэтому процессор не успевает разогреться.

• Алексей Ф***

Ноуту 9 месяцев проблем с перегревом не наблюдаю.........Даже в играх.... да хорошо теплый так как корпус дюралюминий и является самим радиатором... но прям что бы аж фризы пошли или критическая ошибка не было...
      Из минусов токо при покупке обязательно проверять стыки корпуса и люфты... Мой экземпляр с небольшим но не критичным люфтом

• Тетяна Б***
    Продавец: Rozetka

Доброго ранку. Чи можна перед покупкою обрати ОС..щоб віндовс вже був установлений?

• Стас В***

после покупки только, или во время покупки, если забирать именно в магазине, а не в почте

• Дмитрий
    Продавец: Rozetka

Отличный ноут. Ничего не болтается, не скрипит и не люфтит. Конфигурация как раз идеальная в качестве машины для серфинга, ворда, банк-клиента. Экран качественный, но глянцевый (присутствует отражение, но нет кристаллического эффекта). Если придираться - то наклейка наклеена немного криво. С драйверами пришлось немного повозиться, но ничего такого с чем не справиться рядовой пользователь. Существенных недостатков нет, смысла переплачивать за более именитые бренды не вижу

Достоинства:
    Цена, качественный корпус, IPS матрица
  • Король Б***
    Продавец: Rozetka

Замечательный ноутбук с великолепным дизайном. Полностью металлический корпус толщиной 14мм (в сложенном состоянии ничем не отличается от любого печатного журнала формата А4). Подсветка клавиатуры и датчик отпечатка пальца - всё как и у "взрослых" именитых ноутах. Охлаждение пассивное, и как результат, никаких шумов от встроенных вентиляторов. SSD также обеспечивает быструю загрузку системы, и бесшумную работу самого устройства. Для повседневных задач (работа в интернете, фото, видео, офис) хватает с головой, при условии приобретения данного ноута в максимальной комплектации (8 Гб оперативки, процессор Pentium). Более слабые версии, думаю, будут подтормаживать работу. Рекомендую!

Достоинства:
    Внешний вид!
    Недостатки:
    Нет.
    • Євген Ч***

А як по часу автономної роботи? На скільки годин вистачає?

• Владимир

Не посоветую продукцию vinga даже врагу. Имею печальный опыт.

• Роман
    Продавец: Rozetka

Брал не здесь, но ноут супер. Для работы и серфинга в инете хватает с головой. Пишут что игры на средних параметрах потянет, но я не играю, так что не скажу...

Достоинства:
    Металлический тонкий корпус, ёмкая батарея, сканер отпечатков пальцев, винт ssd, подсветка клавиатуры, IPS экран
    Недостатки:
    Для меня это пустяк конечно, но рядовому пользователю придется качать драйвера с оф. сайтов Интел и Винга
  • Кожевников И***
    Продавец: Rozetka

Брал в апреле 2020-го. За 3 мес. использования - никаких нареканий. Железо работает стабильно. Кто пишет, что ноут собран не очень - вы либо не пользователь, либо халатно юзаете вещь. Дизайн на 5+ выглядит словно Макбу.
    Для простых задач и не сложных игрушек - то что надо. Особенно удобна эта модель в дороге - ноут словно папка. В общем, за эти вполне достойный выбор.

Достоинства:
    Стильный дизайн, хорошо собран, неплохой звук и экран. Выглядит дороже )
    Недостатки:
    Слабый встроенный микрофон, отсутствие установленной винды (пришлось поморочиться)
    • Александр Л***

Хороший отзыв, спасибо, вот только не в одном отзыве не нашел ничего про звук ! Как ваше впечатления от звука, ка уже опытный пользователь ??? Спасибо !!!

• Ярослав Т***

Для дизайна подойдёт?

• Володимир В***

• Ростислав N***

Матрица откровенно хлам и процессор дохлый со встроенным видеоядром пред-предыдущего поколения. Для дизайна ТОЛЬКО макбук с ретина дисплеем.

• Ростислав N***

Этот ноут годится (и позиционируется) только как печатная машинка для нересурсоемких офисных задач а-ля отредактировать табличку в Экселе. Ну или кинцо посмотреть на ютубчике.

• Андрей Г***
    Продавец: Rozetka

Купил брат. Просто потому что дешевле немного чем у конкурентов и что бы поддержать Украинские фирмы. ВИНГА РАЗВИВАЙТЕСЬ

Достоинства:
    неплохие карактеристики
    Недостатки:
    Неочень качественно собран
  • Евгений Б***
    Продавец: Rozetka

Смотрел его в живую, корпус не очень собран

• Дмитрий

С чем вы сравниваете? Я за последний месяц приобрёл HP 255 G7, аналогичный DELL на Ryzen и этот Vinga. Как ни странно, Vinga в сравнении с ними собран неплохо, хотя самый дешёвый. У HP корпус хлипкий и экран треш, DELL если ставить на ровный стол, то одна ножка на полмиллиметра не касается поверхности. Vinga, конечно, тоже не идеален, на моём, например, наклейки немного криво наклеены. Но ведь за такую цену они все такие :) Макбук, конечно, качественнее будет, но ведь это другой уровень.

• Олексій Г***
    Продавец: Rozetka

Цей ноут був актуальний рік назад, зараз за таку ціну багато конкурентів.

Наприклад

• Семен

Олексiй Гавкавий, вас попросили навести приклади! Довгенько вже чекаэмо вiдповiдi вiд вас..........

• Аадпщщубі

Наприклад...??