Великий розпродаж. До -60% на усе для навчання та життя

Отзывы покупателей о Графический планшет Wacom Bamboo Pen (CTL-460-RU)

Оценка пользователей 4.6/5
  • Андрей

доволен

Достоинства:
    очень хорошее качество и сервис Вакома
    Недостатки:
    цена, но она соответсвует качеству
  • Grodh

Хорошая вещь.

Достоинства:
    Wacom в своем репертуаре.
    Недостатки:
    У пера нет ластика. На планшете нет кнопок. перо оставляет следы на планшете после длительного пользования. Драйвера не всегда запускаются.
  • Татьяна

дешево и сердито

Достоинства:
    выполняет свои функции без нареканий
    Недостатки:
    пользуюсь не только виндой и дрова плохо собираются на большинстве линуксов
  • Алексей М***

отличный планшет, чего и следовало ожидать от wacom. Специально брал только с пером, качеством доволен.

Достоинства:
    - хорошая чувствительность пера
    - довольно быстрая, хоть и не мгновенная реакция
    - хороший комплект сопутствующего ПО
    Недостатки:
    для себя не обнаружил, продукт полностью оправдал ожидания
  • Сергей

Пользуюсь планшетом больше года, претензий нет, учитывая цена\качество товар просто бомба.

• С. В***

Мій перший планшет, використовую для графіки і замість миші, нарікань нема. Думаю, співвідношення ціна-якість витримано

Достоинства:
    Зручний, компактний
    Недостатки:
    За півроку "юзання" через часте транспортування відклеїлась гумова накладка знизу, але на якості роботи це не відобразилось
  • сергей

страна производитель?

• sashak
    Продавец: Rozetka

ну где товар? хочу купить!

RОZЕТКА: К сожалению, товар снят с производства и врядли появится в продаже.

• Владимир
    Продавец: Rozetka

Эта модель уже снята с производства. Сегодня купил жене Wacom Bamboo Pen следующего поколения вот его номер модели (CTL-470K-RUPL) дизайн немного другой (ИМХО: красивее) и цена незначительно, но выше.

Продавец: Rozetka

Пользуюсь день. Установил все драйверы, но в Photoshop планшет не хочет работать (не работает чувствительность к давлению). Подскажите кто-то что делать? Зарание спасибо

• Артём

В шопе нажми F5 поставь галочку на Shape Dynamics, а в Size Jitter выбери Pen Pressure — должно заработать

• Антон

Вообще то в фотошопе есть галочка в верхней панели "Control size", нада на нее нажать. Попробуй перезагрузить драйвера, а потом перезапустить комп.

• Дмитрий
    Продавец: Rozetka

Сегодня купил, Не получаеться зарегистрироваться на офф сайте, пишет что код с брощюры не действителен. Можете подсказать как вводиться Код, Там 4блока по 5 цифр и ниже справа еще что то, более мелким шрифтом. Какой Формат ввода должен Быть?

• Гость

Там 2-ва кода нужно вводить (один с коробки самой, а второй с брошуры сзади написан)

• Влад
    Продавец: Rozetka

А как вот ним рисовать??? он же без экрана как понять что например где надо начинать и как??? может ктото дать скайп или асю обьяснить нубику???

• Виталий

В то время как ты водишь по планшету - курсор отображается на экране. Привыкнуть к планшету очень легко... Смотри на экран и води пером по планшету ;)

• Денис
    Продавец: Rozetka

Подскажите, сильно ли сказывается отсутствие кнопок на планшете? стоит ли переплачивать за наличие 4 клавиш и совсем мне ненужную функцию Touch?

• Вячеслав

Функциональные клавиши хорошая вещь, но переплачивать не стоит, Имею 3 планшета, кнопками практически не пользуюсь.

• Андрей
    Продавец: Rozetka

• Очень рад покупке, планшет просто шикарен!
    Мне есть с чем сравнивать, предыдущий был genius (А5 формат). Wacom порешал все вопросы)) а Genius лежит в мусорке, его не спас размер :)
    • Так вот, я опасался что А6 мне будет мало, но разницы особой не почувствовал, так как я всегда рисую на зуме. Возможно меньший формат мне будет даже удобнее поскольку длинные линии можно рисовать быстрее и ровнее)

• Что касается точности передачи рисунка, все идеально. Ведешь линию, и она такая как ты хочешь, без бугорочков и прочей херни, которую я наблюдал с genius. Приходилось делать линию за 5-6 раз.

• Художникам-иллюстраторам подойдет на все 100%

• А то что нет функции multi-touch... все это лишнее, и работает оно не идеально.(пробовал на Wacom Fun Medium Bamboo Pen&Touch (CTH-661-RU)
    • Кнопки на планшете... ну зачем вам кнопки , если рядом есть клавиатура с горячими клавишами?

• Не ведитесь на понты, а покупайте действительно нужные вещи.

Достоинства:
    Красивый дизайн
    Приятный в работе
    Прекрасное качество
    После пера Genius, я словно пушинкой рисую) очень понравилось перо, легкое и удобное.
    Недостатки:
    Минусов нет. Меня все устраивает :)
  • Илья
    Продавец: Rozetka

От версии Pen&Touch вв основном отличаеться только тем что может быть использован как тачпад?

• Артем

Да, пени тач отличается только лиш функцией тач, которую почти никто не юзает

• Илья
    Продавец: Rozetka

Вопрос, вот есть еще версия Pen&Touch, основное отличие это то, что тут считывает только движение пера, а там еще и типа тачпад?

• Сергей
    Продавец: Rozetka

Отличный планшет, очень доволен. Хотел взять больше по размерам, но как оказалось после покупки этого вполне достаточно что бы рисовать и редактировать фотографии.
    главное не забудте зарегестрироваться на оффициальном сайте и скачать несколько полезных программ))

Достоинства:
    -Очень компактный, сначала непривычно пользоваться но в дальнейшем приспосабливаешься.
    -Драйвера устанавливаются без проблем.
    -Удобно водить пером по рабочей поверхности
    Недостатки:
    перо могло быть и эргономичнее, но вобще работать очень удобно, и это не столь страшно. больших минусов пока не увидел.
  • Гость
    Продавец: Rozetka

Планшетиком очень довольна, конечно сначала не могла привыкнуть, но потом даже кнопки на пере не мешали, особенно в работе с шотошопом.Драйвера сразу установились, проблем не было

• ярослав
    Продавец: Rozetka

ручка без пера и бездротовая так как ее заряжать??

• FreeOniz

Перо работает без проводов и батареек. Перо питается от планшета посредством электромагнитного резонанса ©

• Ches
    Продавец: Rozetka

На планшете абсолютно никак не отображается то, что рисуешь?
    Это как рисовать тогда, смотря на монитор или на сам планшет?

• proglammer

А вы когда мышкой по коврику водите - смотрите на коврик или на монитор? ;)
      Конечно, требуется некоторое время, чтобы на автомате сопоставлять тактильное перо и визуальный монитор в одно целое, но потом разница весьма ощутима - всё равно что карандаш с кирпичом сравнивать.))

• Михаил
    Продавец: Rozetka

Женя: Wacom по сравнению с Genius - это как мерседес по сравнению с запорожцем. Моя жена (профессиональный художник) уже пять лет пользуется планшетом Wacom Graphire4, и следующий планшет куплю ей только Wacom. В мире, кроме Вакома, больше нет нормальных производителей графпланшетов. А гениус годится только для детей поиграться...

• Whatever

Гениус годится для начинающих и любителей. Не забывайте, что есть и люди, которым отдать 200-400$ за планшет сразу - слишком накладно.
      Так что не надо рубить с плеча и оценивать всех по себе.

• Одесса
    Продавец: Rozetka

Народ! Просветите: рисование или черчение ограниченно размерами? Ну т.е. какой самый большой формат (размер) рисунка я могу сделать? может только А4, а может вообще безграничный?

• Гость

Размер рисунка в принципе не имеет значения. Размер планшета на точность влияет и удобство.

• Женя
    Продавец: Rozetka

Скажите пожайлуста, какой планшет лучше - этот или Genius G-Pen M609?

• Alex

пользуюсь пол дня)

Достоинства:
    тоненький. легенький.послушный. нравится что можно переключать режим пера и мышки. то есть становится как тач пад. а не по координатам экрана. удобно в нете лазить и просматривать всякий бред) советую.
    Недостатки:
    запара с драйверами) как-то криво ставились, но все же поставил и работает отлично. как по мне то очень легенькое перо .хотелось бы по массивнее.
    • Alex

день спустя.. очень доволен. была проблемка что не работало перо.искал в нете ответ. пишут что драйвера переставлять, там кнопку удалить нажать. все это фигня) оказалось чуть дальше от ноута держать планшет нужно)) ставлю впритык,не работает перо, 5 ми дальше, работает)) что ему там в ноуте не нравится,я не знаю)) но всеже. на заметку ;) рекомендую.

• Вадим

Тоже была запара с драйверами. Сначала скачал поставил последние с сайта. Промучался полдня, удалил, поставил с диска в комплекте и все нормально. У меня Вин 7.

• sonyk

купіл планшет, на ПК работает харашо, на АйМаке тормозит

• Таня
    Продавец: Rozetka

напишите пожалуйста это формат А5?

• Александр
    Продавец: Rozetka

Ну что, уже появился или нет??

• Максим
    Продавец: Rozetka

когда он уже появится в наличии?

• Стас

Где-то в середине месяца будет. Сам жду не дождусь (((

• Христя
    Продавец: Rozetka

Планшет ЧУДОВИЙ!!!! незамінна річ для дизайнерів=)
    Спершу важко було відвикнути від мишки, а тепер я б його нізащо на неї не проміняла=)

• Дмитрио
    Продавец: Rozetka

Купив його, дуже подобається. Планшет брав для ретушу фотографій, спочатку думав шо буде замалий , але зараз мені його повністю хватає. Дуже зручний

• Nazus769
    Продавец: Rozetka

Для рисования вполне подходит.
    ссылка

• Дмитрий
    Продавец: Rozetka

А он подходит для рисования или тольео для ретуши?

• Марина
    Продавец: Rozetka

очень удобный планшет! Работает всё отлично))))

• Александр
    Продавец: Rozetka

Отличный планшет с хорошей чувствительностью!