- Михаил К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Red
4 месяца, полет нормальный.
- Достоинства:
- Все отлично.
- Недостатки:
- Расположение разъема наушников.
ОС версии 4.0.4.
- МирославОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Хороший апарат. З недоліків - трохи замало оперативки і незручна українська клавіатура... Якщо українська основна мова, варто поклацати перед купівлею. Все інше - вище всяких похвал
- ОлегОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Здраствуйте, я хотел узнать, для этого телефона есть Bluetooth мышка?
- ОлегОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
А на этом телефоне боковая QWERTY-клавиатура на русском языке или на англ???
подскажите пожалуйста завтра буду покупать.
спасибо все заранее =)- Гость
Да! На русскомю
- VladОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Користуюсь приблизно тиждень,телефон Бомба..нічого не глючить,швидко робить...можливості вражають...Але е один мінус!На даному апараті ніяк неможу настроїти Market!!!Весь час пише що немає інтернету хоча в цей же час опера робить і все грузить....Хто зіткнувся з даною проблемою підкажіть що робити???????????Зарані дякую
- Александр
аналогично,да и другие программы требующие подключение - отказываются работать (оператор МТС)
- Ilona
в мене теж саме....майже з усіма стандартними програмами(
- Иван Ч***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Интересно какое видео можно смотреть без тормозов?
Удобно ли его смотреть? можно ли сворачивать изображение на паузе а потом возобновлять воспроизведение?- Виталий
Свободно воспроизводит через сторонний проигрыватель фильмы в 1.5 гига и клипы выше 100 мегабайт в формате AVI и MKV. Можно сворачивать.
- Виталий
Фильмы и клипы записывайте в разрешении 1280х720.
- VladОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Дана модель телефону буде з ОС Android 4.0?
Да! Свой уже обновил)))
- Дима
А как ты это сделал?
и как?
- Павел М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver
очень удобный телефон. советую тем, кто хочет иметь миникомпьютер под рукой.
- Достоинства:
- клавиатура - главное достоинство в данной серии смартов.
- Недостатки:
- отсутствуют
- Шишкин М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Користуюсь приблизно місяць, телефон нормальний. Швидкий, не глючить, працює швидко, зображення на екрані супер, софту на валом.
- Достоинства:
- Зручна клава, не глючить, багато програм як платних так і безплатних.
- Недостатки:
- Батарея в режимі середнього навантаження максимум дня 2. Глянцевий корпус. Якість фото середня (але для смарта досить непогано)
- Ігор
тук ета Андроід
- ИгорьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Довольно хороший аппарат. Смотрится отлично, клавиатура удобная, только немного неудобно выдвигать её. Видео, фото, качество воспроизведения на высоком уровне. Телефон порадовал. Также порадовал сам процесс покупки в Розетке. Все сертификаты, гарантийные талоны и т.д. в комплекте. В дальнейшем буду с уверенностью совершать покупки в данном магазине.
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Red
Подскажите, читал в обзорах что в комплекте есть HDMI кабель для подключения к ТВ. Это действительно так?
- Limon
производители не дают его в комплект для того, что бы понизить цену на телефон. по крайней мере так на Украинских рынках, на сколько я знаю.
- МихаилОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
к wifi не подключается. прежний смарт подключался к вайфаю раздаваемому с того же ноута - Nokia E71, а этот нет :(
- Галина
Якраз тут він молодець. Ви, певно, щось не те в налаштуваннях цикнули, бо ВайФай ловить, як голодний.
- Павел М***
Проверьте, включен ли WIFI модуль программно. Также хочу напомнить, что телефон ловить WiFi несколько слабее, чем устройства типа ноутбука или же стационара.
- Евгений
на сонях вай фай немного меньше каналов берет. на роутере поставь авто в настройках текущего канала и будет все ок
- МихаилОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
тупо нет буквы Х на клавиатуре. и инструкции пользователя тоже нет. хотя вещь красивая но у меня есть подозрение что это китайская подделка а не sony ericcson. куча функций но в основном хлам, который неясно кому и зачем нужен
- Алекс
Вы ошиблись буква "х" есть вместе с буквами "K" и "л". По началу также подумал как Вы.
- МихаилОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
во-1 не нашел Руководство пользователя. только краткая инструкция по быстрому запуску. во-2, там куча всего, а офисные приложения где? эл. таблицы, текст. редактор? в-3, не нашел на клавиатуре русскую букву Х.
- Достоинства:
- камера неплоха
- Недостатки:
- голова от него трещит
нет офисных приложений
куча всего лишнего
нет инструкции блин!
в том числе встроенной
- Ирина
Михаил, не расстраивайтесь раньше времени, просто Вы ещё с ним не освоились. Чтобы найти встроенную инструкцию нужно зайти в "Настройки", выбрать пункт меню "О телефоне" и там Вы найдете руководство по эксплуатации (довольно подробное). Офисное приложение у меня стоит OfficeSuite (думаю, что и у Вас тоже). Вызываете его, нажимаете правую функциональную клавишу, выбираете пункт "создать" и там уже на выбор: Word, Excel, PowerPoint. Читает это приложение соответственно и доки и таблицы, но это должно происходить автоматически. По поводу буквы Х, она должна быть, но несколько букв вынесены для функциональной клавиши: х,ъ, ж,ю. Нажимаете клавишу с сиреневым прямоугольником (возле клавиши Sym), а после неё любую из клавиш, с нарисованным сиреневым цветом символом. Если сиреневую клавишу нажать дважды, то можете пользоваться режимом набора нарисованных этим цветом букв. Не забывайте о переключении языков (клавиша с глобусом). Вначале может показаться не очень удобно, но я уже приноровилась и практически не задумываясь делаю все манипуляции с клавиатурой. По поводу украинских символов (на которые жаловалась Галина Лев), все они есть, хотя не нахожу их расположение логичным (эта часть не самая удачная в реализации раскладки клавиатуры). Скажем, нам привычно искать "і" на клавише с Ы, но тут и "і" и " ї " расположены на "И", а "є" логично ищем на "Э", но она тут на "Е" .Почему? Трудно сообразить. Словом, дерзайте, освоите и будете получать удовольствие. Первые пару дней тяжело с непривычки во все въехать, у меня до этого был Сони К750i (поэтому я понимаю чувства Галины :) ). Но это - смартфон и именно за это мы и платили.
- Галина
До Ірини:
Дякую,.. теж знайшла вже ті літери. Власне, слід зауважити, що у висувній клавіатурі, а в Т650і-му звиклося ними користуватись повсякденно, і вони не були екзотикою. Розташування літер на клавіатурі - це сумно. Без коментарів, і не знаю скільки часу доведеться звикати.
І батарея... То капець. Чи можна десь дістати таку, що тримає довше? Мрії ж інколи здійснюються. - Ірина
Ірині: Розкладка клавіатури логічна - порядок українського алфавіту
- ЛидияПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Никто не сталкивался с такой проблемой? Постоянно показывает, что память телефона заполнена, и установку обновлений и программ никаким образом на карту памяти перенаправить не получается. Теперь еще и телефонная книга очистилась, потому что внутренней памяти не хватает.
- nebezpechny
У меня такое. После 2 лет использования вдруг стало точь-в-точь, как вы описали. Кто-нибудь решил эту проблему?
(все возможные программы и службы перенесены на СД-карту. Всё равно пишет, что памяти недостаточно. Ну и тормозит, впридачу)
- ВолодимирПродавец: Rozetka. Цвет: Red
Червоний, на скільки червоний? Чи підійде для мужчини?
- Ярослав
Я собі придбав червоний, вибирав тільки цього кольору, насправді він темно вишневий, якість як фарба автомобіля, виглядає дуже коштовно, на яскравому сонці не перетворюється на жіночо-червоний.
Сірий виглядає як пластикова дешева коробка, чорний ... взагалі не розглядаю як колір будь чого.
- IlonaПродавец: Rozetka. Цвет: Red
Отримала вчора телефон, подобається все,але є нюанс : програми які працюють через інтернет не працюють,тільки Опера. Хто з таким стикався,що в такому випадку можна зробить?)
Оператор Life)- Vlad
більшість програм працюють лише через wi-fi.
на мойом лайфі тіки опера робить і через неї також можна скачувати необхідні програми(я так і робив поки не підключився до wi-fi)))) - yo.angelina
треба включить трафік данних.
заходиш в настройки, потім "підключення" і обираєш "ввімкнути трафік данних" - Олег
А я думал, что это только у меня такая проблема. Но немного повозившись с этой проблемой я создал вторую точку доступа для работы приложений (Skype,VK,ICQ,погода и т.д.) Теперь для работы Оперы использую life:)WAP, а для остального переключаюсь на life:)Internet. Просто в одном профиле в строке APN прописано wap, а в другом- Internet.
- MichaelПродавец: Rozetka. Цвет: Red
Подскажите пожалуйста как настроить телефон для приема ммс сообщений. Заранее спасибо!
- Vlad
в залежнсоті який оператор.в мене лайф(я подзвонив оператору і замовив авто налаштування..)
якшо якийсь другий оператор то подивись в неті ручні настройки і введи їх.. - Оксана
Если у вас МТС то на сайте их вручную вбить настройки APN подключения, у них там есть настройки для андроидов
- Michael
Оксана спасибо, так и сделаю!
- АлександрПродавец: Rozetka. Цвет: Red
Телефон просто супер,купил месяц назад никаких нареканий.
- Достоинства:
- Экран,камера на высоте.Новинки игр идут на ура.
Обновился до андроид 4 и не жалею.
Вообщем телефон стоит этих денег. - Недостатки:
- На фоне всех плюсом миносов совсем не видно.
- lovikПродавец: Rozetka. Цвет: Red
кращого телефону за всі роки у мене не було. користуюся уже 10 місяців. плануємо купувати чоловіку такий же. якщо є запитання звертайтеся на емейл. розповім, поділюся досвідом. (Пс) краще купувати білу модель. не так видно замацаності, порошинок, та й царапини зкриває. плівку для єкрана купували фірменну на еbay. в комплекті шло 8 штучок, міняємо раз в місяць.
- Владислав
Таке питання...пропала підсвітка клавіатури не працює клавіша зміни мови,пише тільки англійськими....все перепробував навіть скинув всі настройки до заводских,що це може бути?
- basovamash15Продавец: Rozetka. Цвет: Silver
посоветуйте, какой цвет будет лучше?
- Гость
серебристый менее марки, на черном отпечатки видны
- Vlad
на чорном кнопки на клаві видно краще..В мене ЧОРНИЙ)
- МарияПродавец: Rozetka. Цвет: Silver
Люди, на фото английская клавиатура. Когда приходит телефон клавиатура русская?
- Mania
смотри не только на фото, но и на сноски под ними
* Внимание! Все телефоны имеют русские буквы на клавиатуре, русифицированное меню и внесены в белый список базы кодов IMEI! - Наташа
тобто клавіатура лише російська?
- b3spredelПродавец: Rozetka. Цвет: Red
а когда появится в наличии модель черного цвета?
RОZЕТКА: Здравствуйте! К сожалению, поставки данной модели больше не ожидаются.- b3spredel
А будут ли еще поставки модели серого цвета?
RОZЕТКА: Здравствуйте! Серого, к сожалению, тоже не будет. Xperia Pro MK16i снят с производства. - Julia
КАК?? СНЯТ??? а есть похожие модели??
- Людмила938 Д***Продавец: Rozetka. Цвет: Silver
Экран часто включается в режиме ожидания. Что за ерунда и как это можно отключить?
- Vlad
я тоже замітив,що екран включається бувае.....але я наблюдав за цим і мені здаеться що просто добавляються процеси які не завершив або які були включені і ти їх звернув і воно просто обновляє і при цьому включається екран(перед тим як заблокувати я подивився що включене з метою понять шо включає екран,а після того як він моргнув провірив ще раз і добавилось 2 процеса нових.і так кожен раз як блика...тому я думаю що через це він і включ.....)
перед блокіровкою телефону заверши всі процеси які не вик і все буде норм...в мене вже більш як тиждень екран не включався сам по собі....
- rosTПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Кто то забивал 32 гб флешку? скорость работы меняется?
- Vlad
у мене 5 гіг ше свободно на флехі 32г.робить нормально-лагів не замічав.
- bogdan...Продавец: Rozetka. Цвет: Black
На цей телефон існує версія ігри Farming Simulator?
- Ирина Ф***Продавец: Rozetka. Цвет: Red
помогите настроить интернет через лайф!!!
- Vlad
якшо в тебе карточка ранше стояла в другому телефоні то настройки прийдуть автоматично(хоча говорив з оператором і він сказав шо на цю модель немає авто настройок і вислав вручну),але зарахунок того що в попередньому телефоні клацав через лайф в неті інет став сам(смс от оператора прийшла також))))
- НиколайПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Пользуюсь уже почти квартал и никаких сбоев в работе, глюков, автовыключений, хотя я его уже ронял. Но думаю, что больше не стоит этого делать ) У этого телефона просто шикарный экран. Очень качественно отображает картинку, даже под прямыми лучами солнца все отлично видно, только нужно настроить яркость экрана. Камера - вообще класс! (съемка фото-видео на высоте). Все четко и естественно. Читает это чудо все, что только возможно:
видео, аудио всех известных мне форматов, книги, тексты, word`ы, как на компьютере, следует только установить соответствующие приложения, которые доступны из уже установленного по умолчанию в телефон "Play Маркета". При прослушивании музыки через плеер осталось приятное впечатление о качестве звучание, правда не через родные наушники, да и родной эквалайзер нельзя было подкрутить так, как того захочется, только стандартные 10 опций типа рок, поп и т. д. . Пришлось ставить новый плеер с большими возможностями =) . Навигация:
подключение к интернету не обязательно для точного определения вашего местоположения. При первом запуске 12 секунд грузился, как по мне - это не долго. Позже загрузка была почти мгновенной. Через Wi-Fi в интернете лазить вообще одно удовольствие. Возможно смотреть, слушать, качать, работать и общаться по сети свободно, тут без нареканий. Только вот засада, если нет доступа к вафле- это беда, мобильный интернет оставляет желать лучшего, но "opera mobile" спасает, да и скайп в режиме чата тоже норм работает. В дороге можно спокойно и быстро просматривать интернет-страницы и лазить по социальным сетям, правда уже не накачаешься, да и просмотр видео с лагами не очень то по душе (хотя может это от оператора зависит, у меня "лайф"). Вообщем телефоном доволен, так-как оснащение, возможности и производительность этого аппарата соответствуют его цене . Правда есть одно маленькое "но"... почему сделали разъем для наушников именно сбоку, а для зарядки сверху?! Почему не наоборот?! В кармане не очень то и удобно носить сей агрегат при подключенных наушниках, а я люблю слушать музыку в дороге. Ну что же, если не обращать внимание на все его маленькие недостатки, которых очень мало и они не столь смертельны, могу с уверенностью сказать, что телефон толковый, с большими возможностями, установить и изменить можно фактически все самому (ну кроме ROM-где хронится ОС телефона, лучше не лезть туда =) ), лишь бы памяти хватило, а так аппарат умный, шустрый и красивый.- Достоинства:
- В руке лежит четко. Выдвижная клавиатура, которая легко осваивается. Идеален в работе с почтой. Большая скорость через WiFi. Внешний вид. Экран отлично отображает цвета и точно реагирует на прикосновения. Размер экрана (золотая середина между маленьким и большим). Качество съемки. Возможность подключения к ТВ. Наличие вспышки, которую можно использовать в качестве фонарика. Возможность использование навигации без подключения к интернету. Огромный выбор ПО для установки. Отличная работа со skype. Удобное меню. 5 рабочих столов по умолчанию.
- Недостатки:
- Задняя крышка скользкая, быстро покрывается царапинами, если не носить чехол =( . Разъем для наушников сбоку. Карта памяти в комплекте медленно, как для меня, работает с телефоном. Желательно сразу покупать класс10
- Паша
а карта память идён сразу на сколько гигов?
- Николай
на 8 гигабайт карта памяти в комплекте
- ОлександрПродавец: Rozetka. Цвет: Silver
Скажыте пожалуста а клавиатура англ или рус
- Mania
под фотками написано
- РоманПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Досить легко царапається екран. Раджу зразу купляти захисну плівку. Вконтакті ні музика, ні відео не йде, ще й з ютубом щось сталось, відео теж перестало йти. Встановлено і флешплеєр і повністю обновлено, та не помагає. Допоможіть, яку прогу поставити, щоб в інеті можна було відео переглядати і музику прослуховувати????
- Гость
Opera mobile
- Виталий
На экране уже наклеена защитная пленка. Роман, вы поцарапали пленку. Носите телефон в чехле.
- Роман
Вельми шановний Віталій, я розумію різницю між плівкою та самим екраном. Так, плівка була зразу наклеїна при купівлі телефону, але протрималась вона не більше тижня, після чого почала задиратися по кутам, що привело до попадання під неї піщинок, які вже в свою чергу лишили подряпини на самому екрані. Після цього я поміняв плівку на більш товстішу, яка дуже добре справилася вже з існуючими царапинами і захищала від нових. Та протрималась вона більше 3-ох місяців. Далі з нею сталося те саме. Чохол частково захищав від царапин. Оскільки екран на телефоні з мінерального скла, то дрібні піщинки з часом його дуже легко царапають. В мене телефон вже більше 3-ох років, і за цей час екран весь покрився царапинами. При хорошій погоді на ньому мало що видно.
Купляйте телефони із склом Горіла Глаз, от ці екрани дійсно тяжко подряпати.
Не зважаючи на подряпини сам телефон просто супер. Практично ні разу не жалів, що купив саме його.
- ДимкаПродавец: Rozetka. Цвет: Black
а клавиатура локализированая?
- ИринаПродавец: Rozetka. Цвет: Red
Информация на заметку, возможно, пригодится!!!
После безупречной работы в течении полугода, сегодня перестали переключаться языки на выдвижной клавиатуре (не было реакции на клавише с глобусом и на некоторых других клавишах). Чего только ни делала, почти пришла в отчаяние и думала уже нести в сервис, а ответ оказался неожиданным: ПРОБЛЕМА В ЧЕХЛЕ С МАГНИТНОЙ КНОПКОЙ! Провела несколько раз тем же самым магнитом от чехла над клавиатурой - и все работает!!! Может быть, такой факт ни для кого не секрет, но для меня оказался полной неожиданностью, теперь срежу магнит (эх!) с чехла. Пишу на всякий случай для тех, кого может подстерегать подобного рода "засада"...- Константин
Спасибо!
- Владислав
огромное спаибо!!!!!!!!!
- Влад
Если провела и всё работает зачем магнит убирать? Просто размагнитела клаву вот и всё магнит тут не при чём. Ох уж эти женщины!
- ЮрийПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Скажите пожалуйста,а музыку слушать и видео смотреть в Контакте можно ?
- Vlad
у мене оператор лайв і з його інтернетом неможна!!!але коли підключався до wi-fi то слухав і музику і відео дивився=)
Можно
- КатяПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Очень сильно прошу подскажите мне где включается автодозвон?Зарание спасибо
- ГригорийПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Всем здравствуйте. Вопрос к тем, кто пользовался телефоном. Скажите, а как вам GPS в данном телефоне? На одних сайтах пишут, что тут GPS, на других - aGPS. Так все же без интернета может ли найти Ваше месторасположения? Если да, то сколько время холодного старта? Как Вам обновление до Андроида 4-го, сильно телефон грузит? А работа Skype с видео? Сильно тормозит? Заранее всем спасибо за информацию.
- Александр
что касается обновления андроида 4.0,то как мне кажется,наоборот ...даже шустрее стал ) Скайп отлично ,лагов не наблюдал ,качество на высоте.По поводу GPS без вай-фай,моб инета...месторасположения определить не удалось )
- Виталий
Местоположения может находить без интернета. Холодный старт 10 секунд на открытой местности. Обновление андроида 4.0 грузит телефон, но можно его оптимизировать и все будет нормально. Видео в скайпе работает. Можно использовать обе камеры. Не тормозит.
- Vlad
прівет Григорий.В телефоні aGPS.без нета не пробував шукать(в мене постоянно есть доступ до нета(лайф інтернет))находить місце знаходження відносно швидко-буквально декілька секунд(у мене макс 10).до версії 4,0 не обновляв.Казали шо апарат робитиме стабільно але швидше сідатиме батарея і деякі програми прийдеться помінять на новіші версії так як на 4,0 не робитимуть ті що стояли на 2,3,4.скайп робить КЛАСНО.пробуав через wi-fi і мені сподобалось.камера робить нормально,звук хороший і мало шумить...А на щот того чи тормозить то не знаю...в скайпі з мобіли говорив буквально раз 5 і за ці рази нічого не глючило і робило стабільно.Одним словом БОМБААА!!!=)
Хто обновить до версії 4,0 одпишіться))))хочеться докладніше узнать про обновлення!
- Mykola D***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
а можна ли использовать екранную клавиатуру?
- Анна
Да