• Неодимовый магнит 55х25 мм Сила: 115кг N42 NdFeB супермагнит в форме диска - изображение 1
Неодимовый магнит 55х25 мм Сила: 115кг N42 NdFeB супермагнит в форме диска - изображение 1
  • Есть в наличии

495

590

Похожие товары других продавцов

Описание Неодимовый магнит 55х25 мм Сила: 115кг N42 NdFeB супермагнит в форме диска

Неодимовые магниты - это супер магниты XXI века которые изготовлены на основе редкоземельных сплавов Nd-Fe-B (неодим-ферум-бор) основным элементом является неодим. Производят не сколько видов редкоземельных магнитов таких как (Al-Ni-Co-Fe магниты алнико), (Sm-Co магниты самарий-кобальт) но магниты на основе (NdFeB неодимовые магниты) получили самое большое распространение и применение в мире ! За счёт своих магнитных свойств которые в 10 раз превосходят ферритовые магниты и имеют наиболее высокие магнитные параметры до 330 кДж/м³. Неодимовый магнит обладает высокой стабильностью и стойкостью к размагничиванию ~ 1% за 10 лет это значит что за 100 лет магнит утратит всего около 10% своей силы!

За счет своих характеристик получили широкое применение в быту и на производстве. Магниты небольших размеров применяются в производстве бижутериий, рекламной и сувенирной продукции. Неодимовые магниты средних и крупных размеров чаще используются на предприятиях в производстве генераторов, сепараторов, магнитных муфт и крепёжных конструкций.

Постоянные магниты из сплава Nd-Fe-B (неодим-ферум-бор) обладают высокой остаточной намагниченностью (магнитная индукция или сила магнитного поля оставшаяся после намагничивания). Силу магнита или индукцию магнитного поля измеряют в гауссах (Гс) или в теслах (Тл) такой прибор для измерения магнитной силы называется тесламетр. Чем выше показание прибора тем больше будет сила магнитного поля к примеру у ферритовых магнитов ровняется Br = 0.1 - 0.4 Тл (1000 - 4000 Гаусс), а у неодимовых может достигать Br = 1.0 - 1.4 Тл (10000 - 14000 Гаусс). Неодимовые магниты делятся на разные классы к примеру ( N38, 30M, 45H, 38SH, 42UH ) обозначающие температурный режим и остаточную индукцию. Самые востребованные классы магнитов по цене и качеству это N38 - N42, где рабочий температурный режим до 80 градусов Цельсия, а магнитная индукция в пределах 1250-1320 мТ. Поставляемые неодимовые магниты проверяются прибором тесламетр HT20 на качество и класс намагниченности!

Соблюдайте осторожность когда держите несколько магнитов в руках ! Два или несколько магнитов могут неконтроллировано вырваться из рук и с большой силой столкнуться и разбиться на осколки, которые могут травмировать человека! Магниты могут соединиться вместе, после чего их будет очень трудно разъединить! Не давайте магниты крупных размеров играться детям.

Характеристики Неодимовый магнит 55х25 мм Сила: 115кг N42 NdFeB супермагнит в форме диска

Размеры
  • 55х25 мм
Страна-производитель товара
Страна регистрации бренда
Гарантия
  • 14 дней
Смотреть все характеристики →

Отзывы покупателей 2

  • Елена Барышева
    • Продавец: MagneZZy

    Рекомендую

    Достоинства:
    Работает на 100%
    Недостатки:
    Нет
  • Афанасьев
    • Продавец: MagneZZy

    Працюе

Смотреть все отзывы →