Нет в наличии
1 112₴
Клинок для изготовления ножа Chef 220
Нет в наличии
1 112₴
Заготовка под клинок Chef 220 выполнена под накладной монтаж, высота лезвия 50 мм, длина – 220 мм, толщина обуха 2,5 мм. Общая длина заготовки – 365 мм. Это заготовка под кухонный шеф-нож – основной нож на кухне, при помощи которого можно выполнить большую часть работ по приготовлению пищи. Заготовка рассчитана под эргономическую рукоять, очень удобную в эксплуатации. Клинок заточен, на первый взгляд нож очень острый. Но это всего лишь технологическая заточка, которая указывает на тот угол, который производитель рекомендует для затачивания данного изделия в дальнейшем. Поэтому после изготовления, нож все же следует заточить по-настоящему.
Материал заготовки клинка - коррозионностойкая прокатная мартенситная сталь X45CrMoV15 с легирующими добавками молибдена и ванадия. Состав: 0,45% углерода, 14,35% хрома (Cr), 0,48% молибдена (Mo), 0,12% ванадия (V).
Расшифровка аббревиатуры маркировки X45CrMoV15:
Обозначение Х говорит нам о том, что сталь имеет легирующие элементы, которые обеспечивают уникальные свойства такие как, коррозионную стойкость, твердость, прочность и т.п.
Цифрой 45 обозначают процент содержание углерода, что собственно и делает из железа – сталь. Содержание углерода в сплаве составляет 0,45%, что при адекватной термообработке придает металлу достаточно хорошую прочность и твердость.
Значок химического элемента Cr (хром) в обозначении марки стали указывает на присутствие данного металла в сплаве. Хром выполняет сразу несколько функций – влияет на способность стали к закаливанию и улучшает структуру стали, придает сплаву антикоррозийные свойства, повышает его износостойкость.
Mo — молибден, наличие которого в лигатуре предотвращает хрупкость клинка, увеличивая его жесткость, делает сталь более стойкой к воздействию высоких температур.
V — ванадий, очень важный элемент легирования сталей, примесь которого даже в незначительном количестве существенно улучшает механические свойства стали и усиливает действие других легирующих элементов, в частности хрома.
И наконец, цифра 15 говорит нам об общем количество углерода и легирующих добавок в сплаве - 15%.
При относительно невысокой стоимости клинков из стали X45CrMoV15, ножи из нее обладают уникальными свойствами и являются оптимальным выбором как для профессионалов, так и для домашнего использования, благодаря высокой жесткости сплава, исключительной режущей силе, долговечной остроте кромки лезвия и особой микроструктуре металла. Достаточное содержание углерода в составе стали X45CrMoV15 придает лезвию оптимальную твердость - около 58 HRC. Ножи из такой стали дольше держат заточку, не меняют своего цвета, меньше подвержены окислению, идеально подходят для интенсивного использования и сохраняют отличный внешний вид в течение всего срока службы. Эксперты признают, что сталь марки X45CrMoV15 — оптимальный для ножа баланс между прочностью и твердостью.
Заготовка под клинок Chef 220 изготовлена методом штамповки. Еще недавно такие изделия, значительно проигрывали в качестве дорогим кованым ножам. Однако с появлением новых технологий разрыв в качественных параметрах между коваными и штампованными ножами становится все меньше. Штампованные лезвия вырезают из листа стального проката, затем им придают соответствующую форму, закаливают и заостряют. Процесс занимает меньше времени, чем ковка, но в результате него можно добиться получения более легких и тонких лезвий, при этом менее дорогих, способных перенести многократное затачивание. На сегодняшний день лезвия ножей из прокатной стали по своим свойствам приближаются к кованым лезвиям. Штампованные ножи отличает хорошая эргономичность и меньший, чем у кованых ножей, вес.
НаименованиеChef 220
Размеры клинка220х50х2,5 мм
Общая длина заготовки365 мм
Марка сталиX45CrMoV15
Особенности конструкциизаточен, спуски от обуха
Монтажнакладной
Вес160 гр.