Весняне перезавантаження. Знижки до 50% з 11 по 18 березня

Клинок для изготовления ножа BRISA Chef 160 12C27/F

Код:  315049036

Клинок для изготовления ножа BRISA Chef 160 12C27/F

Код:  315049036

Есть в наличии

2 024

Гарантия. Обмен/возврат товара в течение 14 дней 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 

Описание

Заготовка под клинок выполнена под накладной монтаж, высота лезвия 60 мм, длина – 160 мм, толщина обуха 2,5 мм. Общая длина заготовки – 275 мм. Спуски сделаны от обуха. Сразу отметим этот очень существенный момент. Скандинавские спуски или спуски от самого обуха до подвода - достаточно трудоемки в реализации, поэтому присущи только очень хорошим и дорогим клинкам. Заготовка заточена, на первый взгляд нож очень острый. Но это всего лишь технологическая заточка, которая указывает на тот угол, который производитель рекомендует для затачивания данного изделия в дальнейшем. Поэтому, забегая вперед, скажем, что после изготовления нож все же следует заточить по-настоящему. Название данной модели заготовки под нож на сайте производителя - EnZo Chef 160 mm Knife Blade in Asian style. И действительно, внешне клинок очень напоминает японский нож в стиле «Сантоку».

На клинке выбит логотип производителя – EnZo и марка стали, из которой он сделан. Enzo – это очень известный финский производитель ножей. Одной из особенностей продукции данной компании является высокоточная обработка заготовок, что достигается применением самых последних технологических достижений в процессе производства. На практике это выливается в идеальную четкость и симметрию изделий, с ними приятно работать, клинки от EnZo требуют минимум доработок перед монтажом, а чаще всего не требуют их вообще.

Несколько слов о стали, из которой сделан клинок – это знаменитая Sandvik 12C27. В справочние по сталям про нее говориться, что это коррозионно стойкая мартенситная хромистая ножевая сталь шведской компании Sandvic AB (Sweden), выпускаемая с 60-х годов XX века, которая обладает пониженным содержанием примесей – серы и фосфора. Иными словами, Sandvik 12C27 - пожалуй, наиболее сбалансированная ножевая сталь, обладающая одновременно отменными характеристиками заточки (легко точится – тяжело тупиться и это реально так!), высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Для любознательных - плотность стали Sandvik 12C27 составляет 7,7 гр / см3, а ее химический состав такой:

Химический состав в % (номинальный):
Углерод (C) - 0,60%
Хром (Cr) - 13,5%
Молибден (Mo) -
Кремний (Si) = 0,40%
Марганец (Mn) - 0,40%

Sandvik 12C27 – одна из немногих сталей, разработанная специально для изготовления ножей. Технология производства стали Sandvik 12C27 постоянно совершенствуется, что приводит к постоянному улучшению качественных показателей увеличению плотности и степени чистоты, улучшению тонкой микроструктуры карбидов. Поэтому современная сталь Sandvik 12C27 очень сильно отличается от прототипа 45-ти летней давности.

Sandvik 12C27 обладает высокой ударной вязкостью, отличным сохранением режущей свойств при различных механических нагрузках и хорошей коррозионной стойкостью. Все это делает сталь Sandvik 12C27 самой рекомендуемой для производства высококачественных поварских ножей экстракласса.

Сталь Sandvik 12C27 имеет возможность закалки в диапазоне от 54 до 61 HRC. Однако оптимальным для применения на кухне является твердость данной стали в 58 HRC.

Характеристики

Материал клинка
  • Sandvik 12C27
Длина клинка, мм
  • 160
Смотреть все характеристики →

Добавить отзыв к товару

Оцените товар
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
Добавьте видео
Добавляйте до 5 видео с Youtube

Добавьте фото

Перетащите файлы сюда или нажмите на кнопку. Добавляйте до 10 изображений в форматах .jpg, .gif, .png, размером файла до 5 МБ

Для того чтобы опубликовать отзыв необходимо войти в личный кабинет

Чтобы ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими правилами

 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image