Прозрачная желеобразная паста АнтиК Н180М применяется для обработки поверхностей из нержавеющих сталей, которые подвергались термическому воздействию.
Идеально подходит для осветления (протравки) сварных швов в любом пространственном положении.
Пастой Н180М выполняют протравку нержавеющих сталей для устранения негативных последствий высокотемпературного воздействия сварки или интенсивной механической обработки:
- удаляет цвета побежалости в зоне термического влияния;
- очищает от окислов;
- восстанавливает пассивный слой в зоне теплового воздействия (выжигания хрома);
- удаляет загрязнения, которые могут отрицательно повлиять на антикоррозионный барьер хром-никелевых сталей.
Особенности пасты АнтиК Н180М:
- Расфасовка, нетто - 1200 г.
- Позволяет обрабатывать вертикальные поверхности.
- Не содержит соляной кислоты и хлоридов.
- Одной банки (1,2 кг) пасты достаточно для обработки порядка 180 п.м. сварного шва.
- АнтиК Н180М является аналогом таких продуктов как Sarox, Pelox, StainClean.
- Паста АнтиК Н180М значительно дешевле зарубежных аналогов!
- Сделано в Украине.
В составе: водный раствор фтороводорода (HF), нитраты (NO3−), загуститель, каталитические добавки
Способ применения пасты:
- Перед применением содержимое банки следует встряхнуть, не перемешивая, до получения однородной желеобразной массы.
- Нанести гель на предварительно очищенную от шлаков и грязи обезжиренную поверхность.
- Оставить на изделии на 20-90 мин в зависимости от температуры окружающей среды. При температуре свыше 25°C время обработки сокращается до 10-20 мин.
- После завершения химической реакции - осветления - пасту необходимо тщательно смыть достаточным количеством проточной воды.
- После обработки желательно использовать нейтрализаторы кислот: мел, соду, нашатырный спирт.
- При необходимости процедуру протравки следует повторить.
Внимание!
При использовании травильной пасты АнтиК Н180М следует соблюдать меры безопасности при работе с кислотами и едкими веществами.
После длительного хранения возможно незначительное расслоение продукта, что не снижает его потребительских качеств, и которое устраняется перемешиванием.