Отзывы покупателей о Стабилизатор напряжения Элекс Гибрид 9-1/25 v2.0 - однофазный релейный стабилизатор на 5,5 кВт.

Оценка пользователей 4.23/5
  • Юрій Н***
    Отзыв от покупателя. Продавец: MNJ store

Все добре працює.

• Продавец  MNJ store

Пане Юрію, дякуємо за відгук! Завжди раді допомогти, звертайтесь)

• Юрій З***

Гучнуватий. Дуже чути "клацання" під час його перемикання вибору режиму, та гучний коли працюють вентилятори охолодження. Добре, що поставив в гаражі... Свою задачу виконує. Зареєструвався на сайті виробника і отримав розширену гарантію.

Достоинства:
    Широкий діапазон вхідної напруги
    Недостатки:
    Гучно працює, чути гудіння навіть коли реле не спрацьовують, тому бажано встановлювати в окремому приміщенні
  • Лариса

Працює добре

Дякуємо за ваш відгук, приємного використання!

• Мальцева И***

Працює 7-й рік, сьогодні вперше на долю стабілізатора припала напруга вище 325, просто відключався, потім напруга просідала до 110, також відключався, і так разів 100, але техніка не пошкоджена, но гудів, як реактивний літак, прийшлось відключити лічильник, щоб не згорів би і стабілізатор. Він подає струм на будинок, тільки коли вирівнює напругу до нормальної, це важливо

Достоинства:
    Свої функції виконує
  • Сергій Я***
    Отзыв от покупателя. Продавец: ELECTRICK

Использую для техники на кухне и стиральной машины. Напряжение в сети бывает 180В, без стабилизатора ни микроволновка, ни стиральная машина не работают. Покупка оправдывает себя на 100%

Достоинства:
    Небольшие габариты при приличной мощности
    Недостатки:
    Не обнаружил
  • Светлана М***

Служит больше года. Жалею, что не купила дороже, но тихий, без реле. Этот своим щелканьем пугает людей. Но это еще ничего, свет все равно мигает, даже светодиодная лампочка. Это значит, что напряжение все равно скачет? При резком скачке напряжения отключается, но тут же включается без задержки, и холодильники тоже. За год и месяц нащелкал 328000 раз, т.е. гарантию 2 года уже отщелкал. Но, несмотря на эти "претензии", в целом довольна. С нашим напряжением в сети, когда включаешь чайник, и на входе - 190-180 вольт, стабилизатор выручает.

Здравствуйте, Светлана!

Спасибо за оставленный отзыв.
      Точность стабилизации у Гибрида 220+- 7.5%, т.е. при работе стабилизатора в зависимости от входного напряжения на выходе получаем от 205 до 235В. Современные светодиодные лампочки не могут реагировать на такое незначительное колебание напряжения - возможно имеют место более глубокие просадки или скачки напряжения, которые находятся вне диапазона стабилизации изделия. Задержка на включение у Гибрида 10 секунд и она к сожалению не регулируется. Судя по счетчику Вашего изделия у Вас очень "неспокойная сеть", т.е. очень частые перепады напряжения. Лучшим решением конечно был бы стабилизатор электронный, например, Ампер или Герц. Однако Гибрид единственный из всех стабилизаторов, который имеет такой широкий диапазон работы.

• Олег П***

Аналогичное впечатление.
      Щёлкает очень громко, светодиодные лампочки в момент переключения "взмаргивают". От генератора с ним работать вообще невозможно, хотя в инструкции написано, что может работать в паре с генератором. Система генератор+стабилизатор под нагрузкой идёт "вразнос".
      Эксплуатировал 4 месяца, заменил на инверторный, а Элекс-Гибрид сложил в коробку про запас...

• Сергей С***

Меня интересует, такой вопрос, я приобрел данный стабилизатор и мне говорили, что здесь 9 ступней защиты. Сегодня наблюдал такой факт с 7 степени переключался на 8 степень потом срабатывает задержка и напряжение пропадает через несколько секунд восстанавливается .ну переключения на 9 ступень не происходит в сети 277 вольт. Что делать?

Достоинства:
    Компактный
    Недостатки:
    Пока не знаю, работает 5 дня всего
    • Представитель компании

Здравствуйте, Сергей!
      В стабилизаторе Гибрид 9 ступеней стабилизации, а не защиты. Чем больше ступеней, тем стабилизатор точнее выдает напряжение на выходе. У Гибрида точность 7.5%, т.е. на выходе он выдает 220+-16В. Это описано в его тех.характеристиках. Стабилизатор переключается со ступени на ступень в зависимости от величины входного напряжения. Если напряжение падает ниже нижнего порога (110В) или наоборот повышается выше верхнего порога (325В) стабилизатор отключится и через 10 секунд включится обратно, если напряжение вернулось в диапазон работы. Скорее всего в Вашем случае есть проблема на Вашей фазе и напряжение скачет выше 325В, хоть и кратковременно. Стабилизатор на это скачок реагирует, но не успевает переключится на 9 ступень и сразу уходит в защиту (выключается). Второй вариант - если у Вас до стабилизатора установлено реле напряжения, то его нужно или отключить или сильно загрубить, т.к. реле напряжения конфликтует со стабилизатором и из-за этого происходят отключения.

• Мальцева И***

Скорее вопрос к представителю производителя или кто знает ответ: как проверить количество "отклацанного" лимита?
    выше в комментариях писали, что гарантировано отработает на 200тыс. переключений или 2 года
    хочу проверить, что у меня за год получилось

Достоинства:
    работает год и месяц, свои функции выполняет
    • Представитель компании

Здравствуйте, Ирина!

Для того, чтобы проверить сколько стабилизатор "отклацал" нужно зайти в расширенное меню (длительно нажать кнопку на панели индикации) и выбрать параметр " r " . Это и есть количество переключений реле. Если количество свыше тысячи, то параметр будет отображаться как " tr ". Например, r888 значит, что стабилизатор совершил 888 коммутаций реле, а tr008 - совершил 8 тысяч коммутаций реле.

спасиба за ответ

• Мальцева И***

проверила, за 1 год и месяц работы показатель tr114 - это 114 000 раз, ужас, вот такое у нас напряжение, летом спокойно, но зимой просто катастрофа. Но аппарат пока работает и это хорошо.

• Тарас Б***

У меня частный дом в частном секторе областного центра. Замечал, что напряжение просаживается до 160 вольт. Из-за этого раз в год сгорает насос стоимостью 2500 грн. Все остальное держится. Решил купить стабилизатор, так как посчитал, что лет пять он должен прослужить, если гарантия объявляется как 2 года. Купил. После дня использования увидел, что в день он делает до 700 переключений - отрабатывает включения и отключения электроприборов мной и моими соседями - это нормально. Посчитал, что за пол года получится около 200000 переключений. Задал вопрос тут в комментариях по поводу того, сколько он реально выдержит. Получил ответ, что гарантия не 2 года, а два года или 200000 переключений, то-есть в моем случае это около года. Почему коммутационный ресурс не указан в технических характеристиках? Я считаю это введение в заблуждение покупателей. С таким коммутационным ресурсом и моим реальным количеством переключений мне дешевле насос раз в год перематывать. Брать только для дачи, и считать, что дешевле, возможно просто реле напряжения вас вполне устроит.

Достоинства:
    Справляется пока, что.
    Недостатки:
    Быстрое исчерпание коммутационного ресурса - брать только для дачи.
    • Представитель компании

Здравствуйте, Тарас!

Коммутационный ресурс - это теоретическое среднее значение количества переключений и в разных условиях эксплуатации оно может быть как больше так и меньше. Потому данное значение указывать в технических характеристиках неправильно и как Вы говорите "это введение в заблуждение покупателей". Потому и указан срок гарантии 2 года или 200тыс. переключений. Мы же не спрашиваем автодилера, почему машина со сроком гарантии в 150тыс.км поломалась на значении 160тыс.км, хотя теоретический ресурс был на 500тыс.км? Для таких "неспокойных" сетей как у Вас стабилизаторы серии Гибрид "категорически" не подходят. Для таких сетей лучшим решением являются симисторные/тиристорные модели серии Ампер или Герц. И если у Вас еще не прошло 2 недели с момента покупки, то Вы еще можете его поменять.

• Тарас Б***

Так я о том и говорю, что не указан. Формулировка "200 тыс. или два года" появилась после моего прямого вопроса, хотя так и должно было быть указано в характеристиках сразу - у меня бы не было причин высказывать претензии. Советую Розетке именно так в характеристиках и написать.

• Тарас Б***

Радует, что на возврат согласились сразу. Если пройдет без приключений - куплю у Розетки тиристорный.

• Тарас Б***

По его индикатору за 21 час он сделал 600 переключений. Это за сутки где-то 680 получится. Вопрос, какой у него реальный коммутационный ресурс? сколько переключений выдерживает механика и контакты? На сколько реально при таком количестве переключений его хватит?

Достоинства:
    Справляется
    Недостатки:
    Шумноват
    • Представитель компании

Здравствуйте, Тарас!

Такое количество переключений говорит о том, что в Вашей сети довольно часто происходят значительные перепады напряжения и стабилизатор постоянно переключается со ступени на ступень. Гарантийное количество переключений - 200 тыс (или 2 года эксплуатации, в зависимости от того, что наступит раньше). С учетом использования симисторной защиты контактов реле максимальный коммутационный ресурс - до 1 млн. переключений.

• Мальцева И***

Ничего не настраивали дополнительно, просто подключили и все. Электрик сказал, что подключение простейшее, а сложнее было разобраться с нашими домовыми автоматами. Немного гудит и периодически щелкает, благо повесили в веранде дома, потому это беспокоит пока только собаку, которая там живет зимой. В общем картина такова, что теперь у нас нормально работают все электроприборы, особенно рада за микроволновку и пылесос. Напряжение проседало до 165-170, но в среднем где-то 175-185 держалось.

НО, не могу понять, почему на входе индикатор напряжение показывает стабильно ровно, а на выходе дергается постоянно и за 2 суток пользования редко когда показывает на выходе 220, дергается очень быстро в разных диапазонах от 200 до 215. Еще мигают лампочки по всему дому, тоже как-то настораживает, а не погорят они все одновременно, лампочки-экономки стоят. Как-то даже непонятно, что мы теперь убережем надежнее.

ВОПРОС К ПРОИЗВОДИТЕЛЮ. Нужны ли были какие-то дополнительные настройки при установке стабилизатора в работу?

Достоинства:
    Компактный
    Недостатки:
    Пока не знаю, работает 2 дня всего
    • Представитель компании

Спасибо за отзыв о нашей продукции. Отвечу на Ваши вопросы:
      1. Стабилизатор серии "Гибрид" имеет погрешность стабилизации 7.5%. Это значит, что после стабилизации в зависимости от входного напряжения напряжение на выходе может быть в диапазоне от 205 до 235В, что вполне достаточно для работы большинства бытового оборудования. Ровно 220 данный стабилизатор постоянно не может показывать, т.к. у него большая погрешность стабилизации.
      2. Стабилизатор "дергается" и показывает разное напряжение, т.к. напряжение в Вашей сети по всей видимости также постоянно изменяется и стабилизатор пытается его выравнивать и перескакивает со ступени на ступень, что в свою очередь вызывает помаргивание ламп.
      3. Все стабилизаторы нашего производства по своему принципу действия являются ступенчатыми. Чем больше ступеней стабилизации, тем менее заметен эффект "моргания" ламп. Но полностью избавиться от этого эффекта для данных стабилизаторов не представляется возможным. Потому лучшим решением является замена всех ламп освещения на современные светодиодные лампы хорошего качества без диммирования.
      4. Никаких дополнительных настроек при установке стабилизатора производить не требуется, т.к. аппарат поставляется с заводскимим установками, которые пользователем не могут быть изменены.

• Мальцева И***

Представитель компании, спасибо огромное за столь содержательный ответ. Я немного может преувеличила, лампочки мигают не так уж и часто, за вечер может пару раз, а кто-то может подумать, что данный стабилизатор светомузыку устраивает, совсем нет. Само главное, что нормально работают все приборы. Еще раз спасибо.

• Alexander B***

Экономки чувствительны релейным

• Кошицький М*** Анатолійович

працює відмінно

• Представитель компании

Спасибо за отзыв, Николай!

• игорь

Добрый день! Вопрос к представителю компании: после установки аппарата при срабатывании реле (слышно щелчки) в доме появилось мигание лампочек (энергосберигающие люминесцентные), до установки такого не наблюдалось. Почему так происходит и можно ли исправить (неожиданность достаточно неприятная) ? Спасибо.

p.s. Кроме указанного нюанса вопросов к аппарату вообще нету, отрабатывает хорошо.

• Ольга

Вы преобрели бытовой (бюджетный) стабилизатор, который имеет всего 9 ступеней. А чем больше ступеней автоматического регулирования, тем меньше моргают лампы при переключениях (ну, и аппарат, соответственно, дороже). Вы можете преобрести аппарат с большим количеством ступеней, например, Герц 36 ступерей и переключение со ступени на ступень не будет заметно даже на лампах накаливания.

• Олег

Такая же ситуация до монтаже не было моргания(существенного) но ломается комп(винт летит,сеть карта) проводка медь даже по магистрале к главному. Но вот это моргание при переключении меня как инженера(строитель) немного смущает по тому что изменяется яркость света! Я понимаю что он не 5звездочный инвекторный но Вопрос к представителю как вы это можете обьяснить с точки зрения механизма работы? Мощность не может влиять т.к. он с запасом взят и описание происходит не в момент когда включается новый прибор(болерю, ел.плита!!

• Ольга

Ключевые стабилизаторы имеют конечное число ступеней переключения, поэтому напряжение на выходе в момент переключения изменяется скачкообразно. Чем меньше ступеней переключения у стабилизатора, тем более заметен эффект переключения.

• Лапков П***

Вопрос к представителю. Можно ли к его клемам подключать алюминиевые провода или только медные. Каким сечением провода посоветуете. Приоритет одножильным или многожильным.

• Евгений

Можно как монолитом так и многожилкой ,алюминий не меньше 4 мм2 ,медь не меньше 2.5 мм2

• Лапков П***

С ноября 2015-го реле "наклацало" 175000 раз, а в общем полёт нормальный. На линии работает сварщик. Низкочастотный гул скорее всего от качества электросети появляется. Для часного дома самое оно.

• Кирилл Ш***

Сегодня днем начал постоянно работать вентилятор, хотя температура прибора, согласно его данным, 14 градусов. перезапуск не помогает. Есть ли возможность выдачи замены из подменного фонда на период диагностики и возможного ремонта? Одесса.

• паша

это в сервисе узнавать нужно

• Евгений

Проблема решается в течении одного дня при обращении в сервисцентр

• Кирилл Ш***

Спасибо производителю за оперативность, проблема решена в течении буквально одного часа.

• Кирилл Ш***

С сезонным спадом нагрузки, имею под утро на входе до 255 В. И вот если в этот момент включается морозилка, то происходит пробой, вторая защитная система у меня настроена на 242, и она отбивает дом. Ночью и утром имею дискотЭку.

• Ольга

Подобные вопросы встречаются тут, читайте комментарии. У Вас стоят дублирующие устройства, уберите вторую защитную систему. Если это принципиально невозможно, то настройте ее хотя бы на 250В.

• Ged.sh

Поставил на дом в деревне. Проводка плохая, поэтому на выходе подключил через автомат В16. Когда соседи варят скачки входного напряжения достигают 40 В. На выходе держит в пределах своей точности. Отрабатывает быстро, но свет немного моргает даже на экономках, однако без него моргало бы не меньше. Немного гудит при работе, вентиляторы включаются редко, но довольно шумные. Наконец то нормально заработала микроволновка, пылесос и камин греет теперь хорошо. В целом хороший аппарат, выглядит симпатично. Работой пока доволен.

• Кирилл Ш***

У меня работает на понижение, поэтому могу рассказать только в этой ипостаси.
    Тихий, в лишних щелчках напряжения замечен не был. Выход ровный, не мигает. Когда нагрузил сварочником, справился без проблем, только включил принудительный обдув для охлаждения.
    Простой монтаж, без танцев с бубном и поиском специнструмента.

Достоинства:
    Тихий
    Недостатки:
    Пока не выявлено
    • Андрей

Что бы стабилизатор служил долго при использовании сварочного аппарата, нужно на нём включать функцию "бай пасс".

• Горяной И***

Все описал.

Достоинства:
    Отличный товар, со своей задачей справляется на все сто. Не греется, за все время работы вентиляторы включались один раз, нагрузка примерно в половину мощности была, но следует и жару учитывать.
    Недостатки:
    На упаковке производитель явно поскупился, простая коробка без наличия какого либо пенопласта или чего-то что сберегало бы аппарат во время транспортировки. На мой взгляд слегка завышенная цена как за релейный стабилизатор, сам покупал с промокодом, подвернулась скидка во-время
    • Евгений

Он не релейный ,он гибридный ,в этом принципиальная разница в надежности и ресурсе . Соответственно и цена должна быть несколько выше . Наша компания старается держать минимальные цены на продукцию , но в убыток мы тоже работать не можем ....

• Сергей

Достаточно слабенький, на частный дом с микроволновками, электроплитами не подойдет, а вот свет, тв, комп- вполне.

Достоинства:
    Цена.
    Недостатки:
    Управление одной кнопкой.
    • Алекс-Киев

Неплохо вы так считаете: на свет + комп 5 КВт! Вы что на стадионе "Динамо" живете под светом прожекторов, или у вас серверная провайдера дома? ))
      Это ничего, что микроволновка всего-то 600-800 Вт потребляет, а тот же телевизор с диагональю 55" вряд ли больше 350 Вт? Ну, пусть даже 600 Вт, если у вас огромная плазма!
      Даже микроволновки с грилем на всю катушку вряд ли 1.5 КВт превысят!
      Ах да, чуть не забыл .. В старых "хрущевках" по проекту отведено на квартиру 3.2 КВт. Так вот в такой хрущевке у меня вводный автомат на 16А (т.е. на 3.5 КВт) стоит и не выбивает вот уже года два. Пользовались и чайником, и микроволновкой, и пылесосом и тем и другим одновременно!
      А вот с какого перепуга пихать электроплиту на стабилизатор - это по ходу вам только одному и известно! ))

• Дмитрий Л***

Бойлер- 1,2 кВт "водолей"- около 0.9кВт холодильник... два телика.... стиралка и хватает при входном 180- 190 В.

• Юрий
    Продавец: Rozetka

... при температуре т-тора 29 С включился принудительный обдув, работает постоянно, даже при отсутствии нагрузки, внутри перегрев не наблюдается, включение/выключение не помогло... вопрос к представителям производителя: "Вышел из строя модуль питания и управления вентиляторами, или причина может быть более простая, в каком направлении смотреть для самостоятельной починки"?

Достоинства:
    Относительно дешевый
    Недостатки:
    Диапазон регулировки широкий, но количество ступеней не позволяет стабилизировать напряжение на приемлемом уровне
    • Представитель бренда

Здравствуйте, Юрий!

Если стабилизатор на гарантии, то отправляйте его на завод-изготовитель в сервисный центр в г. Одесса и Вам его отремонтируют бесплатно. Если негарантийный ремонт - то уже ремонт будет платный. Скорее всего что-то случилось с датчиком температуры. Сколько времени он у Вас работал нормально, без указанной проблемы?

• Василь К***
    Продавец: Rozetka

Підкажіть який стабілізатор вибрати якщо напруга в будинку падає до 110 і часто вибиває котел?

• Представитель бренда

Здравствуйте, Василий!

Для таких сильных просадок напряжения нужно смотреть в сторону стабилизатора серии Ампер-Р (расширенный) , который имеет расширенный диапазон стабилизации (120-275В) и работы (90-295В).

Продавец: Rozetka

Год с лишком. Полет нормальный. Свои гарантированные "клац-клац" за пол-года "отклацал" (частный сектор, напряжение 230-160 по несколько сот раз в сутки прыгает) доволен!))) Пару раз бывало 130 и он отключался (не автомат, а сам себя как-бы перезагружал). А так на небольшой дом вполне хватает.

Достоинства:
    Цена-качество.
    Недостатки:
    К ним можно привыкнуть (клац).
    • Представитель компании

Здравствуйте, Дмитрий!

Спасибо за Ваш отзыв.

• Алексей
    Продавец: Rozetka

если входное напряжение 230В и выше, стабилизатор понижает напряжение до +- 220В - это хорошо
    если входное напряжения становится 229В и ниже, стабилизатор почему-то начинает повышать напряжение до 230В (когда входное напряжение те же самые желанные 220В, то стабилизатор начинает повышать до +- 230 и это есть не совсем норм).
    Подскажите, это его нормальная работа или заводской брак?

Достоинства:
    Явных нет (свою работу вроде как выполняет) с определенными недостатками
    Недостатки:
    - если напряжение находится на границе ступени - приблизительно 230 В, то за минуту он может переключиться туда обратно десяток раз, что сопровождается изменением яркости свечения лампочек и соответствующим звуком переключения (в такие моменты сильно напрягает)
    • Представитель компании

Здравствуйте, Алексей!
      Это не является заводским браком. Стабилизатор имеет 9 ступеней стабилизации, т.е. его точность в диапазоне стабилизации 220 +- 15В. Часть ступеней отвечает за понижение напряжения, а часть за повышение. Скорее всего, как Вы отметили, напряжение у Вас в доме находится на границе переключения ступеней и потому происходит переход с одной ступени на другую и напряжение то ниже, то выше.

• Юрій П***

Якщо Ви не вкурсі, то в Україні номінальна напруга побутової мережі однієї фази 230В. Відповідно допускається відхилення +/-10%.

Здравствуйте, Юрій Пилипчук!

Если Вы имеете в виду стандарт "ДСТУ ЕN 50160:2014 Характеристики напруги електропостачання в електричних мережах загальної призначеності", то в пункте 4.1 есть приписка, которая гласит "Національна примітка
      Стандартна номінальна напруга для мереж низької напруги загальної призначеності в Україні тимчасово має значення U=220В".

• viktoriya.projekt10
    Продавец: Rozetka

Вопрос. На улице его можно устанавливать?

Здравствуйте!

На улице данный стабилизатор нельзя устанавливать - только внутри сухого и отапливаемого помещения.

• Анатолий
    Продавец: Rozetka

Меня интересует, такой вопрос, я приобрел данный стабилизатор и мне говорили, что задержка на включение 10 секунд, на самом деле этой задержки нету она работает только перед включение стабилизатора. А если у вас электричество пропало на 1 секунду и резко появилось то лампа которую я подключал на выход резко гасла полностью и снова включалась. А представляете, что будет компьютером если такой скачек будет, а его покупал для таких приборов которые бояться скачков напряжения? Может у меня брак или эту задержку как то нужно включить,подскажите пожалуйста?

Здравствуйте, Александр!

Задержка на включение стабилизатора Гибрид при отключении эл.энергии не регулируется и составляет до 10 секунд. Время реакции Гибрида на значительные перепады напряжения - до 100мс. Т.е. при мгновенном отключении и включении стабилизатора он может не успеть на это отреагировать из-за особенностей конструкции. При более длительных отключениях (несколько секунд) он должен отработать в штатном режиме и выключить нагрузку, а затем включить ее не позднее чем через 10 секунд. Если данная проблема возникает и при более длительных отключениях нагрузки - обратитесь в сервисный центр.

• Пинчук И***

Добрый день! Можно ли взять этот стабил. Только на стир. Машинку

Здравствуйте, Ирина!

Данный стабилизатор можно установить как на всю квартиру, так и на отдельную бытовую технику. Единственное о чем нужно позаботится - о подключении и месте установки. Данные стабилизаторы подключаются к сети через клеммную колодку и устанавливаются на стену.

• Дмитрий Л***

Можно. У меня он год с лишком работает! Стиралка Beko , насос водолей 32, бойлер nova, холодильник и ВСЕ ВЫДЕРЖУЕТ!

• Юрий
    Продавец: Rozetka

Добрий день. Підкажіть будь ласка який вибрати стабілізатор для установки в приватному будинку, щоб він працював тихо. Споживання: насос для скважину-1.2кВ ;духовка на кухні-2.1 кВ; холодильник-236вт; лед-освітлення. Вхідні 16Амперні автомати. Дякую за відповідь

Здравствуйте, Юрий!

Наиболее "тихими" считаются аппараты серии АМПЕР и ГЕРЦ, т.к. в качестве силовых ключей у них используются симисторы и тиристоры. Стабилизатор серии ГИБРИД построен по релейно-симисторной технологии, потому при своей работе он несколько шумнее АМПЕРА И ГЕРЦа из-за щёлканья реле при переключении ступеней стабилизации.

В вашем случае нужно выбирать аппараты с номинальным током 25А и мощностью 5,5 кВт. Это может быть как Гибрид 9-1-25, так и менее шумные АМПЕР 12-1-25 или ГЕРЦ 16-1-25.

• Alexander B***

Сервоприводный я себе взял такой

• Виталя
    Продавец: Rozetka

Вопрос к производителю!Подойдет ли данный апорат в часный дом если из бытовых стиралка,холодильник,мороз.камера,боллер,кран 3кВт,освещение на 1.5кВт и резерв 2кВт.Спасибо за инфо.

Достоинства:
    незнаю
    Недостатки:
    проверю
    • Дмитрий

Данный стабилизатор при номинальном напряжении выдает 5.5кВт (ток 25А). Перечисленное Вами оборудование уже превышает данное значение. Рекомендуем подбирать стабилизатор по номиналу вводного автомата, который установлен после эл.счетчика.

• Оксана

А какие ето номинал вводного апарата ? Подскажите название хотяби.

• Ольга

А кто производитель?

Производитель - ЧП "НПФ "ЭЛЕКС" , Украина, г. Одесса

• Ярослав
    Продавец: Rozetka

Доброго времени суток. Живу в дачном кооперативе напряжение в сети иногда проседает до 130в( из-за жуткого перекоса фаз), максимальная нагрузка в доме составляет 6000вт. А так же во время пониженного напряжения не просядет ли выходная мощность стабилизатора (например до 3500вт)? Стоит ли мне его брать?

• Дмитрий

Диапазон стабилизации аппарата Гибрид 135-315В, т.е. при Вашем напряжении 130В аппарат уже не будет вытягивать напряжение до заявленных 220+-7.5%. В то же время при напряжении 130В мощность аппарата упадет до 3.3 кВт, т.е. мощность всего оборудования в Вашем доме (6кВт) он не потянет.

• Виталик
    Продавец: Rozetka

Вопрос к производителю.На вводе в дом стоит автомат на 25 ампер.Напряжение в сети 150-160В.Посоветуйте какой стаб взять этот: Элекс Гибрид У 9-1-25 v2.0 или слабее(мощнее) в Квт?

• Дмитрий

Стабилизаторы рекомендуем подбирать по номиналу вводного автомата, т.е. если у Вас стоит автомат на 25А, то и аппарат нужно выбирать на 25А (5.5кВт). При напряжении 150-160В стабилизатор на 25А сможет выдать 3.7- 4кВт. Если поставите стабилизатор с большим номиналом по току - выбьет Ваш вводной автомат из-за превышения его рабочего тока.

Продавец: Rozetka

Доброго времени суток.)))) Как включить бай-пасс??? С ув.

• Дмитрий

В стабилизаторах серии Гибрид для включения байпаса нужно:
      1. Если стабилизатор выключен, то включить автоматический выключатель на лицевой панели стабилизатора. При этом в течении 5 секунд на LED-индикаторе стабилизатора появится мигающая индикация выбора режима работы стабилизатора "Stab" или "bPAS".
      2.Для запуска стабилизатора в нужном режиме работы, следует кнопкой «Выбор индикации» на лицевой панели выбрать соответствующий режим в течении первых 5 секунд сразу после включения автоматического выключателя на лицевой панели стабилизатора. Режим «StAb» соответствует режиму стабилизации, а «bPAS» - режиму электронного транзита (байпас).
      3.После выбора нужного режима стабилизатор автоматически при отсутствии нажатия на кнопку переходит в заданный режим работы.
      4.Если Вы не успели выбрать режим в течении первых 5 секунд – выключите и включите автоматический выключатель и попробуйте еще раз.

• Константин
    Продавец: Rozetka

Вопрос к производителю. На квартиру стоит 16 амперный автомат, данный стабилизатор запуститься при таких данных? Если нет то посоветуйте какой нужен. Мощность нужно не меньше 5кВт

• Евгений

стабилизатор то запустится ,но даже при идеальных 220 в в сети вы больше 3520 Вт не получите , а при 160 В получите максимум 2560Вт. Для получения 5 кВт нужно хотя бы 32 ,а лучше 40-ка А автомат на вводе

• Олег
    Продавец: Rozetka

Покамест задал вопрос представителю, жду ответ с точки зрения инженерной физиологии. Легок в подключении и прост в эксплуатации, Бало защитное реле до этого только Аско как с типичным авторитетом. Остальное бла- бла(не беря во внимание ДЕК и Мюлер!) Табло вольтметра с достаточной точностью(проверил!)

Достоинства:
    Компактный, легок при монтаже (жаль горизонтального расположения нет!) влез рядом к коробке счетчика!
    Недостатки:
    при срабатывании защиты тускнеет лампочки(это не есть нормальный эффект)
  • Сергій Ц***
    Продавец: Rozetka

Вопрос к представителю. Допускается ли наружный монтаж даного стабилизатора (на улице)?

• Евгений

наружный монтаж возможен внутри стального погодозащитного шкафа