Отзывы покупателей о Садовый измельчитель Stiga 2.5 кВт (BIO_Silent2500)

• Олег В***
    Достоинства:
    Работает надежно. Измельчает любые ветки .Важно уметь настроить. Вцелом оценка отлично.
    Недостатки:
    Не обнаружил.
  • Константин

Может работать толко с сухими ветками. Влажные ветки разжевывает, но не измельчает. Забивается. Вариант использования : обрезал - > измельчил -> Не работает.

Достоинства:
    Мобильность ( на колесах )
    Недостатки:
    Деньги потрачены зря.
    • Сергей

Прежде чем покупать инструмент, надо было ознакомится с его составляющими и для каких целей его используют . Так вот существует принципиально важный момент, который отличает одни садовые измельчители от других. Это вид режущей системы. Она бывает двух видов:
      дисковая ножевая система и фрезерная ножевая система (ваш случай). Инструменты с фрезерной системой предназначены для перерабатывания сухих и толстых веток до 45 мм в диаметре.Однако свежая зелень, листья, сорняки и прочее будут измельчаться не так качественно, как на дисковом ноже. Так, что деньги потрачены зря только потому, что вы сделали не правильный выбор.

• Евгений

Сергей. Вот мне интересно где в описании указано то, о чём Вы говорите? Написано утилизация веток после обрезки.Меня вообще не волнует как он устроен, он не выполняет заявленной функции.Или мне обрезанные веточки посушить ,почистить листики... ? Я их сухие сожгу без проблем. Абсолютно обоснованная претензия Константина,и бестолковая покупка.

• Анатолій Ч***

У меня похожий.
      Если настроить зазор, то измельчает. Мелкие Ветки за жевывает.

• Владислав Б***
    Продавец: Rozetka

Купили восени 2023 року. Подрібнює переважно великі і середні гілки, дрібні пережовує. Коли забивається шестерня,або блокується товстою гілкою, реверс допомагає.Можна за допомогою реверсу очистити засорену шестерню.Не заповнюйте ящик більше як 3/4 вмісту,періодично треба відкривати і розгортати подрібнені гілки.Свіжі гілки теж ріже,але треба відрегулювати колещатком зазор.

Достоинства:
    Мені подобається робота. На фото нижче покажу два дні назад результат
    Недостатки:
    Немає шнура живлення в комплекті

Дякуємо за відгук, Владислав.
      Приємного користування технікою Stiga.

• Сергій К***
    Продавец: Rozetka

В такому ціновому діапазоні краще придбати інший подрібнювач.
    Я придбав такий і залишився не задоволений якістю і результатом його роботи. Сухе гілля застряє в ріжучій фрезі, а свіже теж ріжеться не бездоганно і в результаті взагалі намотується на бокові частини фрези, навіть коли регульовочний гвинт закручений.
    Не маячи можливості відчистити від частин гілок ріжучу фрезу, я був вимушений її зняти. Зробити це не складно, треба мати лише шестигранник на 5 мм.
    Після зняття фрези стало все зрозуміло... Якість її виготовлення на стільки на низькому рівні, що я був просто вражений. Купуючи не самий дешевий подрібнювач на таке не розраховуєш.
    Жодна з граней фрези не мала нормальної заточки і не була заточена по всій довжині. Кути заточки різні і в різних площинах. Ширина ріжучої кромки різна .До того ж кожна грань мала заусінки, які були загнуті в інший бік і саме вонине давли відпадати залишкам гілок. Одним словом цю фрезу потрібно віддати якомусь майстру з прямими руками і механічним способом довести до робочого стану.
    Доречі я подивився на дешевий аналогічний подрібнювач в магазині і на його фрезу і дійшов висновку,що переплатив за подрібнювач в двоє.

Достоинства:
    Відносно тихо працює.
    Недостатки:
    Не якісно зроблена ріжуча система.
    • Микола Р***

Маю такого з цієї весни - повністю задоволений його роботою, подробив свої гілки та у батька на ділянці. Вибирав між цим і алко - різний дизайн і все, але тут була приємніша ціна. А дешевший взяв мій кум -то вже приходив позичати цього.

• Станислав
    Продавец: Rozetka

Заказал товар 02.05.2020 который значился в наличии, перезвонили 04.05.2020 чтобы сказать что нет в наличии и не известно когда будет.

Недостатки:
    Нет в наличии
  • Петр И***
    Продавец: Rozetka

можно ли регулировать размер щепы?

Эксперт Rozetka

Добрый день, Петр Игнатов. Да, размер регулируется. Сбоку на корпусе есть колесико, которое регулирует зазор между фрезой и стенкой.

• Фесенко И***

ссылка

Достоинства:
    Хорошо дробит ветки яблони, груши, абрикосы, черешни и др.
    Недостатки:
    Тяжелый. Плохо работает с ветками вишни.