Отзывы покупателей о Контроллер давления AQUATICA 1.1кВт для автоматизации водоснабжения защита от сухого хода TR_779537

Оценка пользователей 4.47/5
  • Віктор М***

Хороша якість, перевірина. Рекомендую

Доброго дня !
      Дякуємо за відгук

• Константин М***

Долго откладывал замену бачка на автоматику,и сегодня это случилось,насос перестал качать воду,пришлось снимать и ремонтировать,сразу поставил автоматику,предварительно долго искал информацию как двигатель подключить к автоматике,есть буквы V и U,непонятно было что куда втыкать,но разобравшись благодаря знакомому электрику,собрал все в кучу,и о чудо,работает просто суперово,нет скачков давления воды,идёт постоянный напор,автоматика при включении воды сразу срабатывает и поддерживает давление постоянно,накачав нужное давление выключается.Советую чтоб не мучаться с баком поставить такую автоматику,огромное спасибо за такую приблуду

• Роберт Г***

su9

• Александр

Работает и хорошо, по качеству внешне вполне нормальный.

Достоинства:
    Цена
    • Владимир

Подскажите пожалуйста,ни где не могу найти ответ:если собрать насосную станцию то нужен ли для этого контролёра манометр.

• Кирилл

Отличное реле.
    Можно ли подключить его в электроцепь последовательно с датчиком давления? Т.е. насос включается только тогда, когда есть проток и давление ниже заданой величины.

Достоинства:
    Простое
  • Кирило Д***

Чудова річ. Але не дуже подобається те, що він вмикається навіть коти на мить відкриєш кран в ванній кімнаті.
    Читав, що такого не має бути. Тиск насос качає до 3 атмосфер.
    Рідключив наступним чином. Погружний насос > Гідроакумулятор > Контролер > Кран.
    Може встановити його між Насосом та Гідроакумулятором?

Достоинства:
    Поставив і забув
    Недостатки:
    Відсутні
  • Александр К***

Куплен здесь, на Розетке. Качество хорошее, из бюджетных моделей - Aquatica самый оптимальный вариант.
    Основная часть корпуса из пластика, надеюсь давлением не порвет.
    Радует гарантия 18 месяцев. Гарантийный талон от Розетки - на месте. Инструкция на русском и украинском языках. Все понятно.
    Производство - Харьков.
    Привезли автоматику - целой и невредимой. Я доволен.
    #мояраспаковка

Достоинства:
    Цена. Гарантия. Качество.
    Недостатки:
    Пока не обнаружил.
  • мар'ян в***

легко підключається

Достоинства:
    парцює добре
  • Александр

Уже второй такой полетел. Хватает только на два года.

Достоинства:
    Пока работает проблем нет.
    Недостатки:
    Срок службы

Добрый день!
      Проверьте пожалуйста мощность вашего насоса, если больше 1,1 кВт, то нужно ставить другую модель, и влажность в помещении где стоит контроллер.

Здравствуйте.
    Вопрос к продавцу: почему качает 6-7 бар? Он на 3,5 бара не отключается?
    Гидроаккумулятор рассчитан на 5 бар, может подкачать воздушную камеру? Посоветуйте пожалуйста.

Установлено всё правильно.

• Кира

Попробуйте лучше в сервисе уточнить

• Александр О***

Разобрались. Отключение идёт по отсутствию протока воды.

• Александр С***

Установлен на насос фирмы Акватика на выходной штуцер. Насос 0,75кВт. Проблем с датчиком нет, если всё правильно установить и система не подтекает (как по выходу, так и нет подпусканий обратного клапана по входу перед насосом). Регулировок никаких нет. Датчик из разряда "установил и забыл". Такой установлен на другой насос и работает уже более 3-х лет. Есть на даче ещё насос с датчиком, где есть регулировка включения и манометр. Регулировкой практически не пользовался. Манометр - это хорошо, но нужно крайне редко и то, только для обнаружения утечек и контроля за системой. Так что данный датчик - это достойный вариант за свои деньги

Достоинства:
    Простой, надёжный, установил и забыл
    Недостатки:
    не обнаружили
  • Йосип Д***

Контролер установлен не горизонтально ( по лицевой части) - а ВХОД – ВЫХОД вертикально по движению воды.

Добрый день!
      Контроллер выключает насос не при достижении какого-то давления, а по отсутствию протока, т.е. когда все краны закрыты и гидроаккумулятор наполнился водой. Проверьте систему на отсутствие протечек. Если у Вас насос накачал давление около контроллера 8 бар, то на лицо не правильно подобранный насос, а именно с большим напором.

• Йосип Д***
    Достоинства:
    НЕТ
    Недостатки:
    Собрал на гидроаккумуляторе Aquatica горизонтальный 24 л (779121) насосную станцию для частного дома. Совет - дожимайте фланец ибо у меня с под него текла ( капала) вода .Но после вкючении в сеть контроллера Aquatica 1.1 кВт 1" электронный (779537) и при давлении до 8 (восемь) атмосфер в системе контроллер не срабатывал! – насос продолжал качать воду. Контролер установлен горизонтально. Придется возвращать. И вопрос к «РОЗЕТКЕ» : при покупке комплекта я через кабинет и @-почте (сразу и в следуюющий рабочей день) просил изменить доставку по Новой почте в том же городе!, - но без ответа! Я не впервые пользуюсь Розеткой, но впервые со мной не связался Ваш представитель - а я хотел спросить - можно ли к этому заказу добавить ещё товары. Йосип Л.
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Йосип! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Спасибо за предоставленную информацию. Мы примем меры для улучшения качества работы нашего магазина и недопущения подобных ситуаций в будущем.

• дима д***

Добрый день!
    Контроллер давления поломался, вернее выгорела полностью плата (со слов сервисного центра).
    Котроллер давления не выключил насос ( Водолей БЦПЭ 0,5-32У мощность 650Вт) при перекрытии воды и насос проработал больше суток.
    Котроллер давления был отправлен в сервисную службу на ремонт так-как был на гарантии. Позвонили с сервисного центра и сказали, что не могут отремонтировать по гарантии якобы были царапины на каких-то винтах, очень хорошая отговорка для отказа в гарантии. При этом работнику сервисного центра мной была полностью предоставлена вся информация о мощности насоса и подаваемое напряжение (стоит стабилизатор напряжения и барьер от перепада напряжения) на контроллер давления и что контроллер давления не выключил насос при перекрытии воды и насос проработал больше суток (хорошо, что насос не сгорел от такого контроллера). У меня просто больше нет слов и возмущаюсь тем что контроллер давления не выключил насос при перекрытии воды и после этого выгорела плата и в этом виноваты царапины на каких-то винтах для отказа в гарантии.
    Если вы хотите купить этот контроллер давления, и если с ним что-то случится будьте готовы что вам откажут в гарантии под надуманным предлогом.

Добрый день!
      Уточнили у сервисного центра информацию по поводу Вашего контроллера. Внутри была вода и песок, что стало причиной выгорания платы и замыкания реле.
      Вероятная причина попадания воды - не правильная форма или диаметр кабеля, либо не закручена уплотнительная гайка на корпусе контроллера.

• дима д***

Добрый день!
      Уточните пожалуйста в сервисном центре какая настоящая причина выхода из строя контроллера давления. При общение со мной по телефону сервисный центр ни слова, ни сказал что внутри была вода и песок, ссылались только на то что были царапины на каких-то винтах. Сказали что все снимали на видео. Если есть видео разборки контроллера давления, пускай Вам предоставят это видео где есть песок и вода. Хочу еще добавить, если Вы по каким-то причинам не можете произвести ремонт по гарантии нового изделия, не ищите причины для отказа а просто и честно скажите что товар без гарантий.

Добрый день!
      Здесь я не вижу ни вашу почту ни телефон. Обратитесь пожалуйста в сервисный центр, вам предоставят фото и видео разбора.

• Наталья К***

В комплекте с недорогим насосом работает как насосная станция на частный дом.

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Не выявлено
  • Наталья К***

Тянет с 7 метров. В комплекте с недорогим контроллером -работает как насосная станция на частный дом.

Достоинства:
    Не дорогой
    Недостатки:
    Не выявлены
  • Антон

Скажите пожалуйста, а при каком значении давления данный контроллер отключает питание насоса?

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Еще не нашел

Добрый день.
      Около 2,5 бар

• Антон

Дело в том что собрал насосную станцию с данным контролером, при частом открытии и закрытии крана из-за задержки в 15 секунд давление при проверке поднялось и до 4 Бар, больше не рискнул...
      Поэтому и возник вопрос при каком давлении контролер должен отключать насос.
      Что можете посоветовать сделать? Где можно проконсультироваться?
      Спасибо!!!

• Артем

Лучше всего обратиться по гарантии в Сервисный отдел "Rozetka"
      пр. С. Бандеры, 6 и ул. Ярославская, 57
      +38 (044) 364-83-65
      Пн-Сб: с 10:00 до 21:00
      Воскресенье: с 10:00 до 18.00
      Подробнее: ссылка

• Сергей К***

Посоветовали,купил,поставил на станцию,бачки и груши менять надоело. Все работает. Советую.

Достоинства:
    Сплошной плюс
    • Сергей Б***

Я тоже поставил и через 6 месяцев накрылся насос,оказывается на глубинные насосы не рекомендуется ставить подобные контроллеры.Потому что у глубинных насосов есть рекомендуемое количество включений в минуту. Допустим работает стиральная машина и когда добирает воду ,то насос вкл. и выкл. подря несколько раз + водички попить ,унитаз пока воду наберет насос работает в нагрузку, и т.д.Купил я новый насос и опять поставил гидроаккумулятр!

• Влад

Уже вторая такая автоматика, поставил на другом доме, вполне всем доволен.

Достоинства:
    Бесперебойность, надежность, простота подключения, низкая цена для электроники, хорошая защита для помпы.
    Недостатки:
    не обнаружил
  • Александр

поставил на обичную насосную станцыю с бачком только спустил воздух отлично работает рекомендую в магазине дороже

Представитель компании

Воздух с гидроаккумулятрора не надо было спускать, он у вас теперь не работает, соответственно получаем более частые включения/выключения насоса, что ведет к сокращению его службы.

• Ярослав С***
    Продавец: Rozetka

Підкажіть, чи ввімкне цей контролер насос коли знову з'явиться потік води? Чи можна задавати конкретний часовий інтервал, через скільки він знову увімкнеться?

Добрый день Ярослав!
      Если вы имеете в виду, включит ли контроллер насос после срабатывания защиты по сухому ходу, то нет. Для повторного включения нужно нажать кнопку Restart либо обесточить контроллер.
      Если нужна функция автоматического поиска воды, смотрите эту модель: ссылка

• Ярослав С***

Дуже скудний опис в моделі по посиланні. Цікавлять наступне питання - через скільки контролер сам почне перевіряти наявність води? Чи можна програмувати цей показник?

Добрый день Ярослав!
      В нижней части описания есть ссылка на прикрепленный документ-инструкцию, там подробно расписаны технические характеристики и варианты подключения. В этой модели нет автоматического поиска воды. Если сработала защита от сухого хода, для повторного запуска необходимо нажать кнопку перезапуска контроллера либо обесточить и снова подать питание на него.

• Николай А***

Добрый день. Подскажите пожалуйста:
    1. Подойдет ли к насосу Центробежный насос Насосы+Оборудование CPm158 (4823072200217)
    2. Обязательно ли ставить данный контроллер на насос для полива газона? Включать и включать питание насоса буду самостоятельно. Можно ли обойтись без этого контроллера?
    Спасибо

Добрый день Николай!
      Контроллер подойдет.
      Если планируется вручную включать и выключать насос для полива, то данный контроллер сможет обеспечить только функцию защиты насоса от сухого хода.

• Муса
    Продавец: Rozetka

Можно ли пользоваться без гидроакумулятора ?вода из скважины

• Ігор Д***

Можно

• Владимир Ч***
    Продавец: Rozetka

скажите пожалуйста, к скважинному погружному насосу с ресивером на 80л, контроллер нужно ставить между насосом и ресивером или за насосом и ресивером? какой вариант лучше?

Достоинства:
    вопрос

Добрый день!
      Контроллер ставится между насосом и гидроаккумулятором. В инструкции подробно описаны возможные варианты установки.

• Сергій І***
    Продавец: Rozetka

То есть насос включаеться обычно? Возможна установка контролера без гидроакумулятора? Какой насос порекомендуете: глубина колодца 25м до воды 15м, от колодца к крайнему потребителю 35м.

Добрый день!
      Насос включается и выключается как обычно.
      Установка без гидроаккумулятора возможна, в инструкции есть схема. Но все же рекомендую использовать гидроаккумулятор, так как он минимизирует гидроудары в трубопроводе, минимизирует частоту включений/выключений насоса, тем самым увеличит его ресурс.

Насос рекомендую с нижним забором воды, например такой:
      ссылка

Он разработан специально для использования в колодцах, в отличие от обычных скважинных не требует установки кожуха охлаждения при использовании в колодце

• Сергій І***
    Продавец: Rozetka

В чем заключаеться плавное включение и выключение электронасоса?

Доброго дня Сергій!
      Вибачте, помилка, виправимо

• Андрей Г***
    Продавец: Rozetka

Подскажите есть обратный клапан? И есть ли защита от холостого ходу?

Добрый день!
      Защита от сухого хода есть.
      По поводу обратного клапана, в контроллере есть датчик протока, схема работы которого сходна с обратным клапаном. Но если вам нужен полноценный клапан, то лучше поставить отдельно

• Евгений И***
    Продавец: Rozetka

При получении регулятора на новой почте я выявил повреждение коробки, проверил целостность регулятора – на регуляторе присутствовали явные следы эксплуатации (повреждён пластик и регулировочный винт давления, поцарапанный и немного повреждённый пластик на корпусе, латунная втулка с клапаном имела «разводы» как при протекании жидкости). Думал отказаться от товара сразу, но я и так потерял уже две недели из-за того, что мне прислали первый регулятор бракованный, что подтвердил сервисный центр розетки, после того как я его вернул, они же и убедили меня чтоб я не возвращал деньги а взял другой регулятор. Потому не взирая на то что второй регулятор, присланный мне взамен с доплатой был явно б/у – я всё же взял его в надежде что он всё таки работает. Установить его в систему я смог только на выходных. Регулятор был установлен строго по инструкции, я уже ставил такие регуляторы ранее и они работают по сей день, видимо потому что куплены были не на розетке. После того как давление в системе превысило шесть бар и насос продолжал работать, я был очень сильно зол, но особо не удивлён. Подтвердилось то, что регулятор бракованный и скорей всего был в употреблении. И я потратил ещё неделю, а воду в доме так и не сделал. Я покупаю на РОЗЕТКЕ уже около пяти лет и всегда был очень доволен сервисом и качеством товара. Но теперь я в шоке, мне второй раз прислали "брак". Попытаюсь всё же вернуть свои деньги, хотя потраченное время и нервы я уже не верну. Контроллер куплю в другом магазине.

Достоинства:
    Отличный регулятор, если не бракованный.
    Недостатки:
    мне прислали на замену бракованного б/у регулятор который тоже не работает.
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Евгений! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся в ближайшее время. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.

Добрый день.
      Эта модель, как и большинство других, не выключает насос по давлению, а только по отсутствию протока воды.

• Евгений И***

"Эта модель, как и большинство других, не выключает насос по давлению, а только по отсутствию протока воды".
      Мне, как и большинству покупателей, абсолютно всё равно как работает реле. В характеристиках "четко" указано "Давление включения, бар: 1.5 - 3" Я уже ставил такое реле и именно в этом диапазоне оно отлично работает - на 1,5 вкл. насос - на 3 барах насос отключается, меня этот диапазон работы абсолютно устраивал. Насос же у меня может давить и 7 бар - зачем мне реле которое не отключает насос. Правильно пишите характеристики где указывайте что реле только включает насос, а выключает только тогда, когда у вас уже трубы "лопаться начинают"- я в этом не специалист и выбираю данные устройства сугубо по описанию и рекомендациям, и в инструкции я нигде не нашел, что реле нельзя эксплуатировать с мощным насосом.

• Сергей
    Продавец: Rozetka

У меня больше вопрос . Смонтировал к насосу , правда в горизонтальном положении движения воды . Вообще не работает . Насос включается , вода идет . Но не останавливается , при закрытии кранов дальше по системе , и не реагирует на падение потока воды из самого насоса

Добрый день!
      Этот контроллер нужно устанавливать в вертикальном положении, так как у него гравитационный датчик протока воды, который в горизонтальном положении контроллера не срабатывает.

• Manstain87
    Продавец: Rozetka

Скажите, можно ли подключить данный контроллер без ресивера? Спасибо.

Добрый день!
      Если вы имеете в виду без гидроаккумулятора, то нельзя подключать любой контроллер, как механический, так и электронный. Физически контроллер работать будет, но при малейшем расходе воды будет включаться/выключаться насос, тем самым вызывая резкие колебания давления в системе и уменьшая срок службы насоса.

• Дмитрий Ч***
    Продавец: Rozetka

доброго времени суток.покупал данный контролер вместе с насосом вихревый Leo 3.0 0.37 кВт Hmax 40 м.после установки и запуска обнаружилось что насос работает постоянно и не отключается как будто не создает нужное давление для отключения.помогите с этой проблемой,может обменять насос на более мощный либо контроллер послабее?

• Влад

Сколько давит насос бар ? если 1 бар то дело в обратном клапане, я надеюсь перед помпой стоит обратный клапан, у меня было что разлетелся обратный клапан внутри, насос давил 1,2 бара и все, оказалось что обратный клапан

Представитель компании

Добрый день. Нужно замерять какое давление в системе при работающем насосе со всеми закрытыми задвижками. Заводская настройка контроллера предусматривает корректную работу при давлении не менее 2,5 бар. Также проверьте правильность подключения согласно инструкции. В ней же указано как изменять настройки давления для включения/выключения.

• Дмитрий Ч***

всем спасибо за советы,пропускал обратный клапан.система сейчас работает как часы,качество достойное.

Продавец: Rozetka

Скажите пожалуйста, этот контроллер отключает насос по достижению заданного давления или только по окончанию протока воды?

Представитель компании

Добрый день! Данный контроллер отключает насос по окончанию протока воды. Спасибо

• Саша
    Продавец: Rozetka

Покупал себе правда не здесь, такой на дачу, работает нормально, перебоев не было.
    Рекомендую..

Достоинства:
    цена, качество материала