Описание Canon PowerShot SX40 HS

Сверхмощность и ультразум
Модель PowerShot SX40 HS невероятно универсальна: благодаря одному из самых мощных в сегменте зумов, в основу которого лёг многолетний опыт Canon в создании профессиональных объективов, камера снимает как близлежащие, так и отдалённые объекты с изумительной точностью. Благодаря ультразвуковому мотору обеспечивается быстрое и бесшумное выполнение зумирования, а также фокусировка объектива. При использовании универсального 35-кратного зума фотокамеры объектив предлагает диапазон фокусных расстояний от ультраширокоугольного (24 мм) до телефото (840 мм), что позволяет фотографу снимать широкоугольные пейзажные, портретные, а также отдаленные динамичные сюжеты.

Оптический стабилизатор изображения на 4,5 ступени экспозиции был усовершенствован технологией Intelligent IS, которая определяет тип сцены и автоматически применяет один из семи режимов стабилизации изображения. Например, режим панорамирования корректирует исключительно дрожание камеры вдоль оси, перпендикулярной направлению движения, и поэтому прекрасно подходит для съёмки скачек на ипподроме, в то время как режимы Macro IS (Макросъёмка) и стабилизация изображения Hybrid IS идеальны при съёмке крупным планом. Усиленный режим Powered IS использует видеотехнологию Canon для съёмки удаленных объектов с использованием зума, в то время как при расположении камеры на устойчивой поверхности или штативе функция стабилизации отключается с помощью режима Tripod (Штатив)

Повышая стандарты качества изображения
PowerShot SX40 HS является новейшей моделью Canon, произведенной с применением системы HS. Сочетание данной технологии с высокочувствительным 12,1-мегапиксельным СMOS-датчиком и мощным процессором Canon нового поколения гарантирует прекрасные снимки с низким уровенем шумов в любых условиях. Новый процессор DIGIC 5 еще больше снижает уровенем зернистости (до 75%) при всех показателях ISO и обеспечивает получение более естественных и чётких снимков без необходимости использования штатива или вспышки. Новая функция коррекции баланса белого в нескольких областях выявляет наличие двух различных источников света и добивается нужного баланса белого цвета для каждой из частей кадра, придавая фотографии более естественный вид. Так, если вы снимаете портрет со вспышкой в помещении, освещённом лампами накаливания, фотокамера применит для помещения баланс белого для ламп накаливания, а для объекта съёмки – баланс белого для вспышки.

Высокая скорость, высочайшая выразительность
Новый процессор DIGIC 5 выводит высокоскоростные способности съёмки 12,1-мегапиксельного СMOS-датчика на новый уровень, позволяя фотографу мгновенно и идеально запечатлеть мельчайшие детали. При съёмке динамичных сцен существует возможность выбора между отдельными фотографиями высокого качества со скоростью 2,4 кадра в секунду (снимки сохраняются на карте памяти) и новым режимом высокоскоростной съёмки серией до восьми снимков с высоким разрешением и скоростью 10,3 кадра в секунду.

В качестве альтернативы можно использовать режим видеосъёмки со сверхзамедленным движением, обеспечивающий запись видео со скоростью 240 кадров в секунду (QVGA) или 120 кадров в секунду (VGA), – он позволяет просматривать отснятый материал с замедленной скоростью произведения[3] – например, для придания выразительности или для тщательного анализа деталей красивого гола или броска. А уникальный режим ночной съёмки без использования штатива позволяет сделать высокоскоростную серию снимков, а затем сопоставляет и накладывает друг на друга полученные данные для получения одного чёткого снимка с нужной экспозицией.

Видео в формате Full HD – легко снимать, приятно смотреть
Специальная кнопка для записи видеороликов мгновенно переключает камеру из режима фотографий в режим видео в формате Full HD (1080p) со скоростью съёмки 24 кадра в секунду и стереозвуком для получения фантастического видео. Благодаря моторам USM и VCM, расположенных на телеобъективе, обеспечивается быстрое и бесшумное выполнение зумирования, а также фокусировка объектива PowerShot SX40 HS, что позволяет фотографу использовать во время съёмки весь диапазон фокусного расстояния.

Вы можете кадрировать и просматривать отснятый материал на жидкокристаллическом дисплее PureColor II VA 6,8 см c переменным углом наклона – или с помощью разъема HDMI тут же выводить его на экран телевизора. Разъем HDMI-CEC упрощает демонстрацию видеороликов, позволяя просматривать их на совместимых HD-телевизорах и управлять воспроизведением с помощью телевизионного пульта, наслаждаясь прекрасными снимками и видеороликами с друзьями и близкими.

Управление и творческие возможности
Более опытным пользователям PowerShot SX40 HS предлагает воспользоваться широкими возможностями ручной настройки. Новички же смогут вывести на дисплей подсказки и советы о различных возможностях камеры, что поможет им совершенствовать свои навыки с каждым новым снимком. Режим Smart Auto теперь способен распознавать до 32 различных типов сцен и автоматически устанавливать настройки камеры для получения максимально качественных изображений. Режим непрерывной автофокусировки с отслеживанием Tracking AF позволяет фотографу выбрать предмет и следить за его движением в любом месте кадра, обеспечивая в каждый момент оптимальное фокусирование объектов, удалённых от центра кадра.

Фотографы, постоянно расширяющие свои творческие горизонты, оценят широкий выбор художественных фильтров, среди которых эффект «рыбьего глаза», сверхнасыщенный режим, эффекты плаката и миниатюры. Данные эффекты применимы также и при видеосъёмке. Эффект игрушечной камеры имитирует съёмку пинхол-фотоаппаратом, а монохромный эффект позволяет делать чёрно-белые снимки, а также снимки в тонах синего цвета или сепии.

Для получения еще более творческого результата PowerShot SX40 HS можно использовать со вспышками Canon Speedlite EX, светофильтром и другими аксессуарами. Данные аксессуары позволяют владельцам компактных фотокамер Canon насладиться преимуществами системы цифровых зеркальных фотокамер EOS в сочетании с непревзойдённой универсальностью диапазона зума PowerShot SX40 HS.

Характеристики Canon PowerShot SX40 HS

Запись видео
Матрица фотоаппарата
  • 12.1 Мп, 1/2.3″ CMOS-матрица
Светочувствительность
  • 100-3200
Объектив
  • Фокусное расстояние: 4.3–150.5 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 24 – 840 мм)
    Максимальная диафрагма: f/2.7–f/5.8
Зум
  • 35х - оптический, 4х - цифровой
Фокусировка
  • TTL. Технология распознавания лиц, 1-точечная автофокусировка (в любом положении, с фиксированным центром или с выбором и отслеживанием лица)
Серийная съемка
  • 10.3 кадра/с
Формат изображения
  • Макс. разрешение: 4000х3000
    Форматы изображений: JPEG
Питание
  • Литий-ионный аккумулятор NB-10L (входит в комплект поставки)
Измерение экспозиции
  • Mультизонный, точечный, центрально-взвешенный
Смотреть все характеристики →

Отзывы покупателей 284

  • Олег Михеев
    • Продавец: Stereostore

    Пока учусь в ручном режиме. Классно тем что он показывает на мои ошибки и как будет это виглядеть и что можно сделать. Зум просто бомба ракета Спасибо за хороший фотик продавцу и консультацию

    Достоинства:
    За свою цену просто бомба
    Недостатки:
    Устаревший но не отстаёт
  • Андрій Нешпор
    • Продавец: Stereostore

    Неймовірний старигань! Хоч модель і не нова, але безумовно за її ціну не знайти подібної якості. Апаратом дуже задоволені!

  • Алексей Марченко
    • Продавец: Stereostore

    Отличный фотоаппарат за доступную цену, отличный зум , мне очень нравится ))

    Достоинства:
    Достаточно хорошая модель как для новичка))
    Недостатки:
    Устаревшая модель (но это мой выбор)
Смотреть все отзывы →

* Внимание! Все фотоаппараты имеют русифицированное меню!

* Характеристики и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления