Эфирное масло Нероли (Цветков апельсина)
Латинское название: Citrus aurantium var. amara (Neroli) Flower Oil
Семейство: Рутовые
Фаза запаха: Вторая-третья
Аромат: Сладкий, цветочный, цитрусовый, свежий
Страна происхождения: Италия
Эфирное масло нероли получают из цветов померанца (горького апельсина). Из этого растения также получают другие масла: апельсиновое — из кожуры плодов и петитгрейн — из листьев и веточек. Нероли известно своими расслабляющими и успокаивающими свойствами, широко используется в ароматерапии и косметологии.
Психо-эмоциональное действие:
- Улучшает настроение
- Помогает уменьшить чувство тревожности
- Способствует расслаблению
Косметическое действие:
- Успокаивает кожу
- Уменьшает пигментацию
- Поддерживает здоровый вид кожи
Действие:
- Обладает антисептическими и бактерицидными свойствами
- Способствует снижению спазмов
- Тонизирует и успокаивает нервную систему
Применение:
- Наносите местно для успокоения кожи.
- Для расслабляющего ароматического массажа используйте смесь эфирных масел нероли, лаванды и иланг-иланга.
- Держите под рукой и используйте в течение дня для поднятия настроения.
- Применяйте для уменьшения тревожности.
Сочетания:
Апельсин, иланг-иланг, лаванда, лимон, пальмароза, герань, роза, розмарин, сандаловое дерево
Меры предосторожности и противопоказания:
- Возможна чувствительность кожи; перед использованием рекомендуется провести тест на небольшом участке.
- Хранить в недоступном для детей месте.
- Во время беременности и грудного вскармливания перед применением следует проконсультироваться с врачом.
- Избегать контакта с глазами, ушами и чувствительными участками кожи.
Хранение:
- Хранить в плотно закрытой стеклянной таре в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте, защищённом от прямых солнечных лучей.
- Срок хранения: до 5 лет при соблюдении условий хранения.
Соблюдайте меры предосторожности перед использованием эфирного масла нероли в медицинских или косметических целях.
Отзывов еще нет
Станьте первым, кто поделится своим мнением!