- Олександр З***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
При использовании на обычном чернозёме лопата "играет". Если бы знал, что такой тонкий металл, то не купил бы. Предназначена максимум для лёгких песчаных грунтов.
- Достоинства:
- Привлекательно выглядит
- Недостатки:
- Очень тонкий металл, не выдержит сколько-нибудь значительных нагрузок. Не советую к покупке.
- Пациора В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличная лопата но не для продолжительных работ. Да она острая, копать ею отлично, но ее вес перечеркивает преимущества. Однозначно должна быть и такая лопата и полегче))
- Достоинства:
- Форма, заточка
- Недостатки:
- Вес
- Диана К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Немного тяжеловата, но зато острая и удобная.
- Достоинства:
- удобная
- Недостатки:
- Пока не обнаружила.
- OGryshkoОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
взяли лопату год назад. Очень довольны. Первое впечатление - очень тяжелая, и буду быстро уставать...оказывается ошибался). Удобна для копки ям, т.к. захватывает сразу хороший объём. Твёрдый грунт тоже удобно копать, во-первых за счёт заточки, во-вторых очень удобно нажимать ногой. Так же изгиб ручки своё даёт, не надо сильно нагибаться.
Вообще то, лопату брал что бы убирать дерновину. Для этого она подходит на 100% (правда приходилось подтачивать раз в день, благо с болгаркой под рукой - это минутное дело). Но сейчас уже пользуюсь только этой лопатой и для других работ.
Насчёт комента про удобность копания картофеля, я бы поспорил. При копке она берёт большой объём земли, получается что большую часть ты земли лишней копаешь, на ровном месте себя работой нагружаешь. Но, возможно, кому то и подойдёт за счёт удобности, не надо сильно нагибаться при копке.- Достоинства:
- Метериал, форма, функциональность
- Недостатки:
- при копке мокрого грунта происходит сильное налипание на зубья
- Александр К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил эту лопату месяц назад. Качество отличное, копал, садил картошку, закапывал ров после вспашки-нигде не подвела. Однозначно рекомендую всем
- Достоинства:
- Стальная, отличная заточка, корни режет без проблем
- РостикПродавец: Rozetka
А для копа ета лопата подойдет?
- Олег
в описании более подробно указаны основные назначения этой лопаты